Великая оболганная война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от DAWARON
    Теперь по заботе о солдатах, я слышал много несправедливых упреков в адрес руководства РККА.
    Это несправедливо. Могу со всей ответственностью сказать, что во время войны, не одно руководство не заботилась так о своих солдатах, как руководство СССР.

Один пример:
    Лежал как-то в больнице, рядом на койке фронтовик-ветеран. Много разговаривали.
    Он был из добровольцев, их бросили в контрнаступление под Москвой зимой 41-42 гг.

Так вот, обмундированы были две пары теплого, толщиной в 1 см белья, новое обмундирование ПШ (для тех кто понимает) , подшлемник вязаный из толстой шерсти, закрывет грудь и всю спину. Сверху меховая безрукавка, на нее меховой полушубок, теплые вязаные носки, рукавицы солдатам овчинные, мл. офицерам беличьи - руки как в раю. Ну, там валенки, все такое прочее, автоматы ППШ, но с рожковым магазином. Опять же вещь, для тех кто понимает.

Когда привели на склад выбирать лыжи, цитирую:
    «Глаза разбежались от такого выбора. Лыжи буквально всех марок мира, выбирай нехочу».

Вот так.
    Дорогуша, а этот с позволения сказать, пейсатель, где воеал?
    1) В заградотряде НКВД
    2) ОСНАЗ НКВД
    3) СМЕРШ
    4) ...

Ы?

То что в обычной стрелковой дивизии - позвольте вам тупо не поверить.

Сообщение от DAWARON
    ...
    А где же статистика?!

Не понялъ!

Сообщение от DAWARON
    Та ради бога:
    Я поражаюсь людям, которые глупые и наглые!
    Ну разве не проще было, вместо тупой копипасты дать такую вот ссылку: ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Исследования ]-- Пыхалов И. Великая Оболганная война

А почему глупые? А потому - неужели ты думаешь, что я ща всё брошу, и полезу перелопачивать усе эти источники в поисках немецкой статистики?
    Ты, горе моё луковое, за кого меня принимаешь?
    Уж если ты не способен дать простой и чёткий ответ на заданный вопрос - то так и скажи, что слился... зачем переводить трафик и зафлуживать тему?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Полковник:

Дорогуша, а этот с позволения сказать, пейсатель, где воеал?
      1) В заградотряде НКВД
      2) ОСНАЗ НКВД
      3) СМЕРШ
      4) ...

Ы?

То что в обычной стрелковой дивизии - позвольте вам тупо не поверить.

Он не писатель, а рядовой солдат. Ныне думаю уже покойный.
      А в каких войсках воевал, могли бы и сами догадаться лыжный батальон.
      Ну какие в заградотрядах лыжи и автоматы?

А то, что вам не верится, это ваши проблемы.
      Вот если бы я вам поведал, что воевали с одними дубинами и босые, вот тут бы дружно грянули «одобрям».

Ну что еще ждать от таких лютиков как вы, взрощеных на навозной куче либерализма.

Я поражаюсь людям, которые глупые и наглые!
      Ну разве не проще было, вместо тупой копипасты дать такую вот ссылку: ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Исследования ]-- Пыхалов И. Великая Оболганная война

А почему глупые? А потому - неужели ты думаешь, что я ща всё брошу, и полезу перелопачивать усе эти источники в поисках немецкой статистики?
      Ты, горе моё луковое, за кого меня принимаешь?
      Уж если ты не способен дать простой и чёткий ответ на заданный вопрос - то так и скажи, что слился... зачем переводить трафик и зафлуживать тему?

Э ээ нет, родной, не надо юлить как ужик. Что просил, то и получил. Так сказать во всех деталях. Думаешь я не знаю, что если бы я дал тебе короткий, простой ответ, то ты точно так же стал бы в шестую позицию и начал глубоко возмущаться, что это не исчерпывающий ответ, а подавай вам детали во всех подробностях.
      Так что глотай и жуй, что дадено.

И опять,
      вот если бы я дал вам желтую статйку, где говорилось бы о 100 млн погибших, вот тут бы вы расцвели смайликами в экстазе подобострастия.

Только шиш вам, а не массаж, получите ведерную клизму. Приучайтесь глотать горькую правду.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от DAWARON
        Он не писатель, а рядовой солдат. Ныне думаю уже покойный.
        А в каких войсках воевал, могли бы и сами догадаться лыжный батальон.
        Ну какие в заградотрядах лыжи и автоматы?
        Самые обыкновенные. Но вы ведь не удосужились назвать ФИО человечека, ни его должность, ни время описываемых событий. Если речь про 41-й, то это однозначно не СД, если речь про 43-44-й, то вполне возможно.

Поэтому не надо брехать, а надо просто уточнить об чём идёт речь, конкретно. С соответствующими ссылками.

Сообщение от DAWARON
        Э ээ нет, родной, не надо юлить как ужик. Что просил, то и получил. Так сказать во всех деталях. Думаешь я не знаю, что если бы я дал тебе короткий, простой ответ, то ты точно так же стал бы в шестую позицию и начал глубоко возмущаться, что это не исчерпывающий ответ, а подавай вам детали во всех подробностях.
        Так что глотай и жуй, что дадено.

И опять,
        вот если бы я дал вам желтую статйку, где говорилось бы о 100 млн погибших, вот тут бы вы расцвели смайликами в экстазе подобострастия.

Только шиш вам, а не массаж, получите ведерную клизму. Приучайтесь глотать горькую правду.
        Дорогуша, к сожалению для вас, у меня есть немецкая статистика. Один геноссе, по имени Мюллер и по фимилие Гиллебрандт, написал хрестоматийный труд "Сухопутная армия Германии 1933-1945." В котором, на странице 703, приводит данные по общей численности народу, призванного в вермахт за годы войны, и куда все эти люди подевались. Так вот потери вермахта убитыми составили 1 911 000 человек, пропали без вести 1 714 000 человек. Итого боевые потери вермахта = 3 625 000 человек.

А на страницах 712-713 приводит данные потерь за 1939-1945 годы, согласно которым убито 2 230 324, пропало без вести или взято в плен 2 870 404. Итого: 5 100 728

Собственно вы утверждали что "Чисто же боевые потери, если отбросить все примеси, у немцев оказывается больше."

Теперь смотрим ваши данные, которые вы скопипаздили:
        "На основании ранее закрытых статистических данных комиссия установила, что человеческие жертвы в Вооружённых Силах СССР, а также пограничных и внутренних войсках страны в ходе Великой Отечественной войны составили 8 млн. 668 тыс. 400 человек. В это число вошли 2 млн. 665 тыс. 935 советских военнопленных, погибших в немецком плену.
        ...
        Немецкие потери большинством русских учёных, историков и исследователей указываются в количестве 8 млн. 649 тыс. 500 человек."

Собственно, немецкие потери преувеличены, а советские преуменьшены.
        Собственно немецкие потери - понятно откуда выросли - это потери ЗА ВСЮ ВОЙНУ, включая раненых и демобилизованных из вермахта.
        А вот откуда взяты цифры советских потерь абсолютно непонятно. Очевидно из правого пальца левой ноги...
        А вот по данным из "Гриф секретности снят. Потери Вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. Статистическое исследование". Под общей редакцией канд. воен. наук генерал-полковника Г.Ф. Кривошеева. - М. Воениздат, 1993, с. 162-171 потери РККА в оборонительных операциях только в 1941 году до 05.12.1941г. только убитыми составили - 2 562 387 человек. Это без учёта пропавших без вести, дизертиров, раненых а затем умерших в госпиталях, и прочих потерь. И это только по крупным войсковым операциям, не считая прочих мелких.
        С какого перепоя за всю войну-то было бы 8,6 лямов-то??? Цифирь-то не стыкуется...

Чего теперь будет лаять собака на идущий караван?

.
        Последний раз редактировалось Полковник; 25 January 2013, 12:13 PM.
        Виктор Суворов

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Полковник:

Самые обыкновенные. Но вы ведь не удосужились назвать ФИО человечека, ни его должность, ни время описываемых событий. Если речь про 41-й, то это однозначно не СД, если речь про 43-44-й, то вполне возможно.
          Поэтому не надо брехать, а надо просто уточнить об чём идёт речь, конкретно. С соответствующими ссылками.

Родной, я не ведь не в ЦРУ не в ГБ не служил, и выуживать данные на соседа по койке не приучен. Что человек посчитает нужным, то и расскажет.
          Это элементарные правила приличия.
          Вы наверное как бывший сексот, привыкли делать иначе и любой разговор превращаете в допрос, начиная естественно с личных данных.
          Поэтому свои замашки провокатора оставьте при себе, а наставлять меня в столь скабрезных вещах я вам не советую.
          Неужели вы не понимате, что это просто подло?

Дорогуша, к сожалению для вас, у меня есть немецкая статистика. Один геноссе, по имени Мюллер и по фимилие Гиллебрандт, написал хрестоматийный труд "Сухопутная армия Германии 1933-1945." В котором, на странице 703, приводит данные по общей численности народу, призванного в вермахт за годы войны, и куда все эти люди подевались. Так вот потери вермахта убитыми составили 1 911 000 человек, пропали без вести 1 714 000 человек. Итого боевые потери вермахта = 3 625 000 человек.

А на страницах 712-713 приводит данные потерь за 1939-1945 годы, согласно которым убито 2 230 324, пропало без вести или взято в плен 2 870 404. Итого: 5 100 728

Собственно вы утверждали что "Чисто же боевые потери, если отбросить все примеси, у немцев оказывается больше."

Теперь смотрим ваши данные, которые вы скопипаздили:
          "На основании ранее закрытых статистических данных комиссия установила, что человеческие жертвы в Вооружённых Силах СССР, а также пограничных и внутренних войсках страны в ходе Великой Отечественной войны составили 8 млн. 668 тыс. 400 человек. В это число вошли 2 млн. 665 тыс. 935 советских военнопленных, погибших в немецком плену.
          ...
          Немецкие потери большинством русских учёных, историков и исследователей указываются в количестве 8 млн. 649 тыс. 500 человек."

Собственно, немецкие потери преувеличены, а советские преуменьшены.
          Собственно немецкие потери - понятно откуда выросли - это потери ЗА ВСЮ ВОЙНУ, включая раненых и демобилизованных из вермахта.
          А вот откуда взяты цифры советских потерь абсолютно непонятно. Очевидно из правого пальца левой ноги...
          А вот по данным из "Гриф секретности снят. Потери Вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. Статистическое исследование". Под общей редакцией канд. воен. наук генерал-полковника Г.Ф. Кривошеева. - М. Воениздат, 1993, с. 162-171 потери РККА в оборонительных операциях только в 1941 году до 05.12.1941г. только убитыми составили - 2 562 387 человек. Это без учёта пропавших без вести, дизертиров, раненых а затем умерших в госпиталях, и прочих потерь. И это только по крупным войсковым операциям, не считая прочих мелких.
          С какого перепоя за всю войну-то было бы 8,6 лямов-то??? Цифирь-то не стыкуется...
          Чего теперь будет лаять собака на идущий караван?

С вами все ясно, другого я и не ожидал. Ущербная логика серого либерализма все, что говорят враги, заведомо истина, причем от первого лица. Все же, что говорят отечественные источники ложь. (С какой стати одному аллаху известно).

Вот только последовательности у вас не хватает.
          С одной стороны русские воевали босые и с кольями,
          С другой объявляете о наличии чуть не 100 тыс. танков.
          То есть , каждый русский на собственном танке (даже оторопь берет). Хотя от кого я требую последовательности, боже мой.

Теперь о вашем караване.
          Дорогой мой караванщик, если вы по дорогому для вас образцу намерились тащится в синайскую пустыню, то не забывайте этот урок,
          и особенно те, кто последует за вами.
          Что все, кто пошел за ним, пали в пустыне.
          Не один не дошел.

Когда же ваш караван пришел в искомое место, то я, хочу это особо отметить, что это было пожалуй единственное место на всем Ближнем Востоке, где не было нефти.

Я думаю аллегория понятна?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от DAWARON
            Родной, я не ведь не в ЦРУ не в ГБ не служил, и выуживать данные на соседа по койке не приучен. Что человек посчитает нужным, то и расскажет.
            Это элементарные правила приличия.
            Вы наверное как бывший сексот, привыкли делать иначе и любой разговор превращаете в допрос, начиная естественно с личных данных.
            Поэтому свои замашки провокатора оставьте при себе, а наставлять меня в столь скабрезных вещах я вам не советую.
            Неужели вы не понимате, что это просто подло?
            Так весело!!!
            Вот я беру в руки учебник, написано: Автор - имярек такой-то, доктор физических наук, год выпуска, типография, количество экземпляров...
            Если учебник по физике - это нормально. Но если учебник по биологии, то какого перепоя там делать доктору физики? На растопку такой учебник, либо на туалетную бумагу...

Вот я вас спросил то же самое: ФИО, должность, часть.
            ЭТО ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ ДАННЫЕ!?!?!?!?!?!?!?! Екарный полярный песец-бабай!!! Какие к японским сакурам это ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ????

Другими словами - по факту, вы совершили подлог, выдавая за личные данные обычные идентификационные признаки. То есть верить вам на слово незя, потому как источник ваш, идентичен желанию левой пятки.
            Да, собственно, это было понятно с самого начала.

Сообщение от DAWARON
            С вами все ясно, другого я и не ожидал. Ущербная логика серого либерализма все, что говорят враги, заведомо истина, причем от первого лица. Все же, что говорят отечественные источники ложь. (С какой стати одному аллаху известно).
            Не только аллаху - любому мало-мальски уважающему себя человеку понятно, что если отечественных, так называемых "историков", неоднократно ловили на откровенной лжи, то в лучшем случае, следует перепроверять их писанину.
            И... какие к лешему враги??? Битый гитлеровский вояка нам сейчас враг? Тот вамый вояка, которого у нас перевели и печатали, последний раз в издательстве "Изографус", Москва 2002год.?
            У вас вражины по всей Москве засели?! Парнойя? Мания преследования? Нехватка витаминов?

Сообщение от DAWARON
            Вот только последовательности у вас не хватает.
            Только в вашей голове...

Сообщение от DAWARON
            С одной стороны русские воевали босые и с кольями,
            А вы не повторяйте хрущёвский бред - и будет вам часьте...

Сообщение от DAWARON
            С другой объявляете о наличии чуть не 100 тыс. танков.
            То есть , каждый русский на собственном танке (даже оторопь берет).
            Кто говорил о 100 000 танков??? В РККА на 22.06.41 было около 24 тыс. единиц бронетехники, из них в западных округах около 18 тыс. экземпляров.
            То есть 100 000 вы нагло приврали - поздравляю вас, господин Соврамши!

Сообщение от DAWARON
            Дорогой мой караванщик, если вы по дорогому для вас образцу намерились тащится в синайскую пустыню, то не забывайте этот урок,
            и особенно те, кто последует за вами.
            Что все, кто пошел за ним, пали в пустыне.
            Не один не дошел.
            Я не знаю при чём тут синайская пустыня, я там не был ни разу, да и из моих известных мне предков, тоже никто не был. Да и по национальности я ни разу не еврей.

Сообщение от DAWARON
            Когда же ваш караван пришел в искомое место, то я, хочу это особо отметить, что это было пожалуй единственное место на всем Ближнем Востоке, где не было нефти.
            Ну... древним семитским племенам нефть была ой как нужна...

Сообщение от DAWARON
            Я думаю аллегория понятна?
            Понятна, конечно. Аллегория наглядно всем показала уровень ваших умственных способностей, уровень владения фактическим материалом и уровень ведения беседы.

Так что собачка опять пролаяла "белым шумом", а караван подолжает идти - ему на этот "белый шум" плевать с высокой колокольни.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Полковник:

Вот я вас спросил то же самое: ФИО, должность, часть.
              ЭТО ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ ДАННЫЕ!?!?!?!?!?!?!?! Екарный полярный песец-бабай!!! Какие к японским сакурам это ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ????

Другими словами - по факту, вы совершили подлог, выдавая за личные данные обычные идентификационные признаки. То есть верить вам на слово незя, потому как источник ваш, идентичен желанию левой пятки.
              Да, собственно, это было понятно с самого начала.

Друг мой, да вы и в самом деле тормоз. Объясняю как для ребенка в школе с умственными отклонениями:

" Личные данные "
              означает любые данные, которые зафиксированы в любой форме, идентифицируют физическое лицо или принадлежат ему и могут быть определены, как имеющие отношение к этому лицу. Например, ваше имя, фамилия, контактные данные и проекты, в которых вы принимали участие являются " личными данными. "
              К личным данным не относятся данные веб-сайта , агрегированные данные , или документы.

Не только аллаху - любому мало-мальски уважающему себя человеку понятно, что если отечественных, так называемых "историков", неоднократно ловили на откровенной лжи, то в лучшем случае, следует перепроверять их писанину.

Ложь и некоторое умолчание совсем не одно и тоже.
              Это, что касается отечественных источников.
              А вот что касается западных СМИ, то я не разу не слышал там и слова правды.

События 2008 года, когда западные СМИ хором вопили о бомбардировках Грузии российскими ВВС, яркое тому подтверждение.

Ваше желание доказать исключительную правдимость западной прессы, выглядит по идиотски, согласитесь.

И... какие к лешему враги??? Битый гитлеровский вояка нам сейчас враг? Тот вамый вояка, которого у нас перевели и печатали, последний раз в издательстве "Изографус", Москва 2002год.?
              У вас вражины по всей Москве засели?! Парнойя? Мания преследования? Нехватка витаминов?

У нас сейчас свобода. Поэтому откровенная ложь изливаемая на нас уже в течении четверти века в печатных изданиях и с телеэкранов, меня не удивляет.
              И меня скорее удивляет ваша реакция человека, который считает себя адекватным и при этом верит всему как пыльный, деревенский лопух.

По поводу остального, скука. Переход на личности, будем считать от вашей слабости и неуверенности в себе.

Я не знаю при чём тут синайская пустыня, я там не был ни разу, да и из моих известных мне предков, тоже никто не был. Да и по национальности я ни разу не еврей.
              Ну... древним семитским племенам нефть была ой как нужна...

Не знаю, кто вы там понациональности, но не русский не разу. Это однозначно.

А насчет семитских племен, это не важно, что им было нужно. Они и сами не знали.
              А проблемма в том, что пророк, не увидел, от чего его народу придется зависеть в будующем.

У вас действительно, туго с воображением ( да и образованием ,
              не знать, что такое личные данные эт-то что-то ) и потому аллегории вы не увидели.
              Как тот пророк.

Мне жаль, но в вашей машине всего одна педаль.
              И эта педаль тормоз.

Комментарий

• BJIaquMup
                Владимир

• 03 January 2007
                • 913

Сообщение от DAWARON
                Я рад, что вы доброго мнения о советских танках и их прослаленных танкистах.
                Я тоже рад, что вы рады.

Сообщение от DAWARON
                Нормально!

Так, что нащёт танков-то? Сколько их было, я так и не понял. Сколько у Гитлера, и сколько у Сталина.
                И, если преимущество было у Сталина, то тогда каким образом фриц оказался возле Москвы через 4 месяца?
                Боюсь, что не только танки. И советская артиллерия далеко не уступала артиллерии вермахта. Да и авиация не так уж была плоха, как принято думать. Да и "шмайсеров" у фрицев, оказывается, было не так уж и много, как это тоже принято думать. Или вы располагаете другими данными?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от DAWARON
                  " Личные данные "
                  означает любые данные, которые зафиксированы в любой форме, идентифицируют физическое лицо или принадлежат ему и могут быть определены, как имеющие отношение к этому лицу. Например, ваше имя, фамилия, контактные данные и проекты, в которых вы принимали участие являются " личными данными. "
                  Такой смешной мальчик путает личные и персональные данные.

Таки, я понимаю, ссылки на источник цитированного обгрызка вы предоставить отказываетесь Так и запишем мания преследования, отягощённая паранойей

Сообщение от DAWARON
                  Это, что касается отечественных источников.
                  Мальчик не знает, что советские источники именно лгали. Ведь ложь это предоставление заведомо неверных сведений, тогда как автору известны истинные.
                  Например, количество танков В РККА было известно, но официальные издания намеренно врали, сообщая многократно заниженное количество.

О того, что вы враньё назвали умолчанием, враньём оно быть не перестало.

Сообщение от DAWARON
                  А вот что касается западных СМИ, то я не разу не слышал там и слова правды.
                  А вы берёте свои знания из западных СМИ???
                  И какое отношение имеет к СМИ фундаментальное исследование Мюллера-Гиллебрандта??? Он писал для ТАСС???

Сообщение от DAWARON
                  События 2008 года, когда западные СМИ хором вопили о бомбардировках Грузии российскими ВВС, яркое тому подтверждение.
                  Мальчик это политика. СМИ служат текущим политиканам любому идиоту должно быть понятно, что в СМИ говорится только то, что выгодно текущей власти. В данном случае, амерыкосы тупо наезжали на РФ и?... какое отношение это имеет к потерям сторон во второй мировой войне???

Сообщение от DAWARON
                  Ваше желание доказать исключительную правдимость западной прессы, выглядит по идиотски, согласитесь.
                  Разве я ссылался на правдивость западной прессы??? Ты умственно неполноценный, не?
                  Я сослался на одну всего лишь книжку автор Мюллер-Гилебрандт, название: «Сухопутная армия германии 1933-1945 гг.» Гилебрандту не было нужды врать. Он проделал огромную архивную работу и собрал всю немецкую статистику воедино.
                  Почему именно эта книга? Потому что она признана ВСЕМИ участниками ВМВ в качестве основополагающей работы по немецкому вермахту и никем не оспаривается, ну кроме вас, естественно. Вы, очевидно, лучше знаете историю вермахта, да?

И таки можно ведь вашу фразу отзазеркалить ловите: «Ваше желание доказать исключительную правдивость советской прессы, выглядит по идиотски, согласитесь.»

Сообщение от DAWARON
                  И меня скорее удивляет ваша реакция человека, который считает себя адекватным и при этом верит всему как пыльный, деревенский лопух.
                  И таки мне интересно с какого перепоя вы решили вдруг что я всему верю??? Вы экстасекс?

Сообщение от DAWARON
                  Не знаю, кто вы там понациональности, но не русский не разу. Это однозначно.
                  Ну точно экстрасекс! Кроме того что мысли читать умеет, так ещё и дистанционно может заглянуть в ДНК и определить национальность собеседника

С кем я связался! Всё признаю свою безпомощность против такого секстанта, мне не выдюжить Если с исайцами ещё можно о чём-то разговаривать, то пыхаловцы(видать от слова «пыхнуть») самые упёртые из всех секстантов

Сообщение от DAWARON
                  Мне жаль, но в вашей машине всего одна педаль.
                  И эта педаль тормоз.
                  А ещё в технике нифига этот секстант не разбирается Жестоко!

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• BJIaquMup
                    Владимир

• 03 January 2007
                    • 913

Сообщение от Полковник
                    С кем я связался! Всё признаю свою безпомощность против такого секстанта, мне не выдюжить Если с исайцами ещё можно о чём-то разговаривать, то пыхаловцы(видать от слова «пыхнуть») самые упёртые из всех секстантов
                    .
                    Не знаю, как насчёт исайцев..., вот например на БФе, там просто угрожают физической расправой. Это аргумент такой в споре.

В данном случае имеет место быть троллинг. Человек имеет мнение. Ну и наздоровье, пусть он его имеет. Человек договорился до того, что наши танкисты - дрянь. За одно такое слово при товарище Сталине, да во время войны... Да и после войны он бы не осмелился такое прилюдно сказать. ...Тем более, что это не сообтветствовало действительности.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Человек договорился до того, что наши танкисты - дрянь. За одно такое слово при товарище Сталине, да во время войны... Да и после войны он бы не осмелился такое прилюдно сказать. ...Тем более, что это не сообтветствовало действительности.
                      Вот ведь шакалы: - " А еще!, А еще земляным червяком!"

Да - а, что-то здесь запахло падалью.

Уважаемые администраторы, а не могли бы вы проверить этих товарищей - Полковников, да Владимиров. Сдается это троллинг - пишет один человек под разными никами.
                      Туфту какую нибудь напишет и тут же сам себя похвалит - Зашибись!

Пора, пора в России наводить порядок. Совсем оборзели госдеповские холуи и стукачи.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Убогости и дебильности современного «российского» кинематографа нет предела. В этом я в очередной раз убедился просмотрев фильм «Утомленные солнцем 2». Я не хотел его смотреть, так как не являюсь поклонником творчества Михалкова, сына переписчика гимнов. Но фраза на афишах «Великий фильм о Великой войне» задела меня и я решил его посмотреть, что бы изучить. Свое представление о фильме я имел уже несмотря его, и не только я. Дело в том, что его очень сильно рекламировали еще когда снимали. Даже Путин и Медведев приезжали на съемочную площадку смотреть как там за народные деньги снимают антинародный фильм. Любой нормальный человек уже знал его содержание. Оно таково: «Сталин», «ГУЛАГ», «НКВД». Все. Вот и все содержание. Простое настолько, чтобы и западные обыватели дебилы поняли что к чему.
                        Я не буду много говорить о художественной стороне картины. Скажу лишь, что снята она убого. Нет четкой сюжетной линии. Все какие-то куски. Напоминает творчество товарища Тарантино, особенно «Бесславных ублюдков». Но тот новатор в использовании данного метода, а Михалков халтурщик. Я хочу в данной статье рассмотреть лишь некоторые моменты фильма, которые характеризуют его создателей как полных идиотов.
                        Вот эти моменты:

В начале фильма немцы бомбят лагерь ГУЛАГА. А давайте подумаем, зачем немцам бомбить лагерь, зачем убивать зеков? Ведь были у них более достойные цели- аэродромы, штабы, заводы, мосты и т.д. Они не могли распылять свою авиацию. Нужно было уничтожать объекты имеющие военное значение, а не советских зеков мочить. Есть еще одна причина по которой я бы на месте немцев не стал мочить советских зеков. Да ведь это же обиженные советской властью люди! Их не мочить надо, а вооружить и направить против «любимых» большевиков! Что в реале и было. Подонки снявшие «Штрафбат» начали внедрять в мозги обывателям, что в ВОВ победили зеки, Михалков эту идею повторяет.

Статья 58 политическая. Тупая ложь. Все статьи УК РСФСР уголовные! Потому что кодекс уголовный! Нет такого деления в нем на «политические» и «уголовные» статьи. А в фильме неоднократно повторяется, что дескать Котов был осужден по ст.58 политической, а потом его «простили» и пришили ему «уголовную» статью УК. Очень был он рад этому. Что там ему вменили в первой части этой саги? Сотрудничество с японцами-немцами, шпионаж на них, точно не помню. Деяние подпадает под ст.58 УК РСФСР. А если сегодня в наше время ФСБшники ловят изменника Родины, то это что, «политическая» статья УК РФ?! И ведь ловят же иногда! Другое дело, что по фильму Котов НЕ виновен, его оклеветали. Впрочем все равно по Михалкову виноват Сталин.
                        Боец-грузин в старой каске. Что хотели этим показать создатели фильма? Что нацменьшинствам в РККА выдавали ШС (шлемы стальные), -в просторечье каски,- старого образца? Или у него в роте старшина был расист-скинхэд? Ведь ШС нового оразца были введены в РККА еще в 1940 году? Михалков, а ты не знал?

Немецкие танки едут развернув над собой штандарты. Дебилизм чистой воды. Нет, дебилизм не немцев, а создателей фильма. Немцы идиотами не были, поэтому и дошли до Волги. А вот Михалкову полезно было бы прочитать о тактике немецких танковых войск. Дело в том, что их цель в наступлении была как можно глубже вклиниться в оборону противника, прорвать ее, как можно дальше проникнуть на его территорию с тем что бы зайти в тыл или ударить с флангов. Это ж информация доступная любому советскому школьнику (я был советским школьником, а Михалков тем более был).
                        Поставим себя на место командира танковой роты вермахта готовящегося к наступлению. В танковом прорыве ведь что важно? Чем позже тебя заметит противник, тем позже он развернет свои противотанковые орудия и т.д.,тем больше у меня шансов не схлопотать бронебойный снаряд в мой танк. Поэтому я будучи командиром танковой роты не стану цеплять на свои танки штандарты высотой несколько метров, видные издалека и выдающие меня заранее. К тому же облегчающие работу наводчикам противотанковых пушек. Никаким психологическим эффектом меня бы не убедили. А Михалков гонит эту лажу!

Штаб отряда СМЕРШ это ложь! В фильме имеет место быть мифический штаб отряда СМЕРШ. Хотя на самом деле СМЕРШ это название контрразведывательных органов РККА введенное в 1943 г. Не было такого понятия «Штаб отряда СМЕРШ», а были Управления контрразведки штабов армии и фронтов, отделы контрразведки в штабах дивизий и корпусов. А в частях были «особисты», офицеры контрразведчики. Но создатели фильма рассчитанного на идиотов не стали все «усложнять».Захотелось им иметь Штаб отряда СМЕРШ, извольте!

Штрафбатов в октябре 1941 года не существовало! Офицерские штрафбаты, в который якобы загремел Михалков-Котов появились в 1942 году после знаменитого приказа Сталина №227 «Ни шагу назад» и Положения о штрафных ротах и батальонах генерала Жукова. Это создателям фильма было бы полезно знать. И почитать книгу ветерана ВОВ А.Пыльцина «Правда о штрафбатах». Тоже было бы полезно. Хотя я уверен это их сознательная ложь.
                        Здесь же вторая ложь про штрафбаты что их бойцам не давали оружия, типа сами добудете в бою, и т.п. тут товарищ Михалков опять врет. Опять же отсылаю к книге А. Пыльцина «Правда о штрафбатах».

Шинель есть а шапки нет, -бред! Курсанты пехотного училища отправлены на фронт с нарушением зимней формы одежды, в шинелях но без шапок ушанок. И тогда и сейчас в армии зимой носят шапки, а не пилотки, Михалков, а ты не знал?
                        Курсанты не знают танков врага! Курсант бежит навстречу танку, подбегает в упор, не понимая, что это немецкий танк. Непонятно, то ли курсант двоешник, то ли ему в училище не показывали фото и рисунки вражеских танков, учитывая, что Германия уже два года на них воюет. Короче очередной маразм Михалкова и его бригады!

Немецкие танки не немецкие! Не могли что ли сделать хоть пару танков похожих на немецкие? Не ну ладно, раньше в фильмах про войнушку советские режиссеры вынуждены были использовать современные Т-72, выдавая их за машины панцерваффе. Так ведь и бюджетов на фильмы у них таких не было! Выходит то ли мозгов нет в команде Михалкова, тот ли бюджет картины банально пропили!

Стриптиз на поле боя! Как до такого бреда додумались авторы «Великого» не понятно! Медсестра расстегивает фуфайку и показывает грудь умирающему бойцу РККА! Нормально, да? Какой поворот сюжета, браво, Михалков!
                        Слов нет, но хотелось бы посмотреть на реакцию ветеранов ВОВ.

Комментарий

• Иванов62
                          Ветеран

• 10 May 2012
                          • 1820

Сообщение от DAWARON
                          ...
                          Пора, пора в России наводить порядок. Совсем оборзели госдеповские холуи и стукачи.
                          Это кто будет наводить порядок ? У кого счета в США могут заморозить и не дай Бог визы не дать ? Так он будет воровать еще в пять раз больше, вот только попытается всех загнать в ужас. Но сейчас уже не получится. Воевать будут не с госдепом, а с ним...Или госдеп у нас бюджет разворовывает ? Да нет, самые что ни на есть "патриоты", которые против "искажения истории не в интересах России"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DAWARON
                          ...
                          Здесь же вторая ложь про штрафбаты что их бойцам не давали оружия, типа сами добудете в бою, и т.п. тут товарищ Михалков опять врет. Опять же отсылаю к книге А. Пыльцина «Правда о штрафбатах».

.
                          Иногда оружия не было не только у штрафбата. Это уж совсем признанная вроде бы правда...

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Полковников, а точнее денщиков сперших полковничьи шаровары
                            и проч. госдеповских холуев, просьба не беспокоиться

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Товарисчи, вы бы между собой договорились,
                              А то тянете как лебедь, рак и пароч.

Один пишет что оружия девать некуда было, вы пишете иное.
                              Чессслово, кто в лес, кто по дрова.
                              Определитесь.
                              Потом поговорим.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Иванов 62:

Это кто будет наводить порядок ? У кого счета в США могут заморозить и не дай Бог визы не дать ? Так он будет воровать еще в пять раз больше, вот только попытается всех загнать в ужас. Но сейчас уже не получится. Воевать будут не с госдепом, а с ним...Или госдеп у нас бюджет разворовывает ?

Да. А вы не знали?

Весь наш бюджет уходит на оплату хорошей жизни пиндосов.
                                США это Золотая Орда 21 века. Мы платим дань натурой нефть, газ и проч.,
                                Женщины на пополнение гаремов, детей на нужды маньяков, органы и проч.

У них работает печатный станок, а мы скупаем всю эту мукулатуру.
                                Такие законы нам устроили дерьмократы первой волны Ельцин, Чубайс и проч.

Путин решил разрушить эту порочную практику и потому на него устроена тупая травля.

Чё не понятного?

Просвящайтесь:Доллар будет запрещен с Нового года Евгений Фёдоров 17.01.2013

1:14:22Доллар будет запрещён с Нового года. Фёдоров Е.А 25.10.2012

1:14:23Доллар будет запрещён с Нового года. Фёдоров Е.А 25.10.2012

Последний раз редактировалось DAWARON; 27 January 2013, 09:59 AM.

Комментарий

Обработка...