Полковник:
Ладно. Проехали. Я не смог убедить вас, вы меня.
Каждый остается при своем.
Ну, Клаузивец тут ни при чём ситуация 41-42 годов была уникальной РККА несла катастрофические потери при том, что вела оборонительные бои. Вся военная история гласит о том, что именно наступающая сторона несёт большие потери, чем обороняющаяся. 41-42 годы были исключением это советское чудо. А потом, когда вермахт перешёл к обороне, соответственно, всё пришло к канонам СА наступает, несёт потери, вермахт обороняется и его потери меньше.
В целом, за всю войну, потери КА превышали потери вермахта. В отдельных операциях, даже в десятки раз вспомнить к примеру, как тупо Жуков штурмовал Ельнинский выступ хотя-бы
И потом я привёл статистику. Данные по немецкой сторона за всю войну и данные по КА, только убитые и только за вторую половину 41-го года
Ну это смешно цифры оказались сопоставимы.
Вы только вдумайтесь в это! КА поеряла только убитыми, за 41-й полугодие столько, сколько вермахт потерял убитыми и пропавшими без вести за ВСЮ ВОЙНУ.
Это ли не наглядные цифры? Неужели все остальные годы КА воевала без потерь???
Экстраполировать умеете???
В целом, за всю войну, потери КА превышали потери вермахта. В отдельных операциях, даже в десятки раз вспомнить к примеру, как тупо Жуков штурмовал Ельнинский выступ хотя-бы
И потом я привёл статистику. Данные по немецкой сторона за всю войну и данные по КА, только убитые и только за вторую половину 41-го года
Ну это смешно цифры оказались сопоставимы.
Вы только вдумайтесь в это! КА поеряла только убитыми, за 41-й полугодие столько, сколько вермахт потерял убитыми и пропавшими без вести за ВСЮ ВОЙНУ.
Это ли не наглядные цифры? Неужели все остальные годы КА воевала без потерь???
Экстраполировать умеете???
Ладно. Проехали. Я не смог убедить вас, вы меня.
Каждый остается при своем.

)
Комментарий