Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему именно "сказка"? Он вроде не выдумывает, просто подает данные в определенном свете. Это называется научной (исторической, историософской)теорией, вроде?
Подача данных в определенном свете, а также намеренная выборка определенных фактов из общей массы при замкалчивании других - называется не иначе как сознательной дезинформацией читателя. У г-на (точнее товарища) Кара-Мурзы есть такая книжка под названием "Манипуляция сознанием", в которой он описывает различные приемы манипуляцией сознанием на Западе, у других авторов и тд. Но на самом деле сам товарищ Кара-Мурза с успехом занимается тем же - оболваниванием и манипулирувованием.
Ну уж. если сказка, то про сказку говорят: сказка - ложь, да в ней намек.
У автора намек вполне нормальный. Кроме того, я узнал из статьи, что испанские конвейерные рабочие вынуждены носить памперсы . Вот повысил свой информ. багаж. Чем плохо?
Все это хорошо. Точнее было бы хорошо. Если бы было простой критикой современной цивилизации. Но это не так. Писания данного автора предназначены не иначе как для обеления антихристового советского строя и той советской якобы "цивилизации", которая, что автору неизвестно естественно, внесла свой вклад и в создание того общества, которое ему так не нравится.
Я не являюсь поклонником нынешнего общества, более того, сам, если так можно выразиться, являюсь убежденным реакционером. Только не красным! Поскольку все "красное" - от сатаны.
Неужели Вам, Христианину, тоже по душе тот антихристианский строй?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
вы не имеете привычки вообще чтот окомментировать , аргументировать и говорить что то умное ..
хотя подождите байбл вы тоже не комментируете .?
а ник вы зра такой взяли ..потому что на противовес Руллы вы никак не тяните , посравнению с ним вы смешны
Просто я не имею привычки комментировать писания всяких атеистических, коммунистических, или дарвинистских фанатиков (к последним относится Рулла). Мне это не интересно. Их многостраничные тексты или замечания стоят одного моего меткого замечания. (да простит мне Бог гордыню).
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Просто я не имею привычки комментировать писания всяких атеистических, коммунистических, или дарвинистских фанатиков (к последним относится Рулла). Мне это не интересно. Их многостраничные тексты или замечания стоят одного моего меткого замечания. (да простит мне Бог гордыню).
снизойдите до моего уровня и дайте 1 меткое замечание ..
потому что пока я вижу необоснованный понт , связанный с комплексом неполноценности , у мелкого завистника гиганта мысли Рулы .
антихристианский строй вас вырастил и выучил за бесплатно ..
или как а христиванин ведь кесарю кесарево богу богово ..
так что не вам строй осуждать
Ничему хорошему этот строй меня не обучил. Все хорошее, чему я выучился, я выучился сам, или это произошло после того как сатанинский строй издох. Он же кормил меня всякой ложью и жил я при нем погано. Я не большой любитель нынешнего строя. Я его презираю во многом, но при нем я хотя бы могу открыто высказывать свои религиозные, антикоммунистические и антидарвинистские взгляды.
А то, что строй осуждать я не имею права - то типичное заблуждение атеистов, которые набрались разных стереотипов о Христианстве. Наоборот, долг каждого Христианина бороться против любого сатанинского режима.
снизойдите до моего уровня и дайте 1 меткое замечание ..
потому что пока я вижу необоснованный понт , связанный с комплексом неполноценности , у мелкого завистника гиганта мысли Рулы .
То, что я написал выше вас устроит?
А ник мне этот давно надоел и о Рулле я уж давно не вспоминаю.
Ничему хорошему этот строй меня не обучил. Все хорошее, чему я выучился, я выучился сам, или это произошло после того как сатанинский строй издох. Он же кормил меня всякой ложью и жил я при нем погано. Я не большой любитель нынешнего строя. Я его презираю во многом, но при нем я хотя бы могу открыто высказывать свои религиозные, антикоммунистические и антидарвинистские взгляды.
А то, что строй осуждать я не имею права - то типичное заблуждение атеистов, которые набрались разных стереотипов о Христианстве. Наоборот, долг каждого Христианина бороться против любого сатанинского режима.
давай меткое замечание ..потому что складывается впечатление что ты балабол ..
и цитату из библии где сказанно что христианин против чего должен бороться .
а цениь доброту к себе надо ... школу небось закончили и образование получили ..
Оттуда можно понять, что, если надо, я не ограничиваюсь однострочными замечаниями, а могу и многие страницы исписать. Но - если надо. А в данном случае я не считаю это нужным.
а цениь доброту к себе надо ... школу небось закончили и образование получили ..
Школа мне мало чего дала. Я читать, писать и считать еще до нее научился. А высшее образование я уже слава Богу получал, когда СССР развалился. А вообще я коммунистический строй с самого детства ненавидел - это был действительно антихристианский и плебейский строй, как верно заметил Аксиос. На Западе ныне тоже во многом плебейские и далеко не христианские гос-ва, но все-таки не настолько.
А меткое замечание - вот оно, пожалуйста.
Скажите-ка, будь вы анти-коммунистом, могли бы вы свои антикоммунистические взгляды при том строе свободно выражать через печать или в устной форме? Думается, что нет, разве что тихонько на кухне.
А вот при нынешнем якобы антикоммунистическом (а на самом деле, приобретающему все больше советских черт, увы, благодаря кое-кому) г-н (точнее товарищ) Кара-Мурза может свои кондово коммунистические, советские взгляды свободно выражать хоть через печать, хоть через ТВ, хоть через И-нет. При советском строе такого оппозиционера давно за решетку, или в психбольницу упекли. Если не к стенке поставили. А нынешняя власть спокойно взирает на его писания и пропагандистскую деятельность. Ну и где все ж свободнее, а???
Подача данных в определенном свете, а также намеренная выборка определенных фактов из общей массы при замкалчивании других - называется не иначе как сознательной дезинформацией читателя.:
Нет. Это называется исторической наукой. А дезинформацией это называют только оппоненты (типа ярлык навешивают)...
Эдак, я скажу: "хорошо было при царе" - а Вы мне - "деза, плохо было. Вот факты"...
Я вам - "плохо при царе было!", а Вы мне: "деза, хорошо было. Вот факты"...
Сообщение от anti-rulla
Я не являюсь поклонником нынешнего общества, более того, сам, если так можно выразиться, являюсь убежденным реакционером. Только не красным! Поскольку все "красное" - от сатаны.
Это лишь одна из версий. Я с ней не согласен. Ибо слишком простая. И отрицает все то хорошее, что было. Здесь лучше глубже глядеть...
Сообщение от anti-rulla
Неужели Вам, Христианину, тоже по душе тот антихристианский строй?
Опять же... Ну не согласен я с таким термином - "антихристианский строй". Можно ли империю Нерона назвать "антихристианской"? Может и можно, но от этого ничегоне меняется... Гораздо важнее, что при Нероне христианство процветало! Это конечно не заслуга Нерона, но надо это иметь ввиду...
Так же и "сов.строй"... Я анти-большевик, анти-революционер, однозначно. Но вижу в событиях 1917-1945 гг. не только "антихристианство", но и промысл Божий о нашей стране и Церкви... Народ совершил предательство (царя и веры) - и получил по заслугам... Наше священство - перед революциями находилось в упадке... В подавляющем большенстве - теплохладность... Благодаря большевикам - многие из них смогли "проснуться" и стать мучениками, молитвенниками за нас...
Другими словами, и то зло, что было, Бог мог направить на добро... И это было легче, поскольку то зло было откровенно... можно так сказать: христианином легче быть при Неронах-Сталинах, чем при Бушах-Путиных...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
начнемс .
тыкать я вам буду .. потому что
а) вы еще не заслужили уважения ( к людям которых я уважаю я говорю вы )
б) вы не выше меня .. не лучше и даже не умнеее.
да очередейза колбасой нет.. и денег у большинства чтоб эту колбасу купить ..
например у стариков ..и у беспризорных детей ..которых при ненавистной вам советской власти небыло ..
там изложен прошу прощения бред .
автор которого ссылается на источник.. как бы это сказать мало где котируемый в научных кругах... даже в интелегентных.
к тому же толстыйвам доходчиво ответил
школа вам мало чего дала ? а как же навык общения . а русская литература ..
а уроки труда ..
школа это еще и институт воспитания личности ..
или квадратичную функцию вы тоже до школы познали ?
а почему вы так его ненавидели ?? а ктото настроилведь может быть в вашей семье были полицаи или фарцовщики а может и прочие вредители
плебейский....хм .
вы аристократ ? голубая кровь белая кость ? нет дружище вы Плебей.
так что строй был смое для вас ...
диктатура пролеториата . во!
христианские государства ..спасибо не надо шариатских хватает
скажите а будь-те так добры..
а свои педоильские взгляды тоже будем высказывать или пропагандировать ?
а вам их так важно высказывать ... чтож попробуйте в развитой стране Сша Англия ..Выразить коммунистические взгляды ... посмотрим как у вас получиться .
свободнее в семейных трусах ...
что такое свобода ?
вы хотите жить в сильной стране где можно ночью спокойно ходить по улицам ..или
в демократической ...( ранняяя Россия )
а вы что хотите от Анти рулы чтот то сложное и умное услышать .."оставь надежду" ...
понимаете сейчас очень просто страдать за веру ., за демократию бороться ипрочее ..
ведь никто не гоняет борцов за свободу.. и прочее .
а подумайте ведь если их разогнать ( методами принятыми в демократической европе .. резиновые пули, газ, омон ..) то можно будет посмотреть сколько из них достаточно идейные и стойкие чтобы прийти на 2 митинг ???
или если их бить и разгонять а он прийдет в церковь ...
с падением ссср.. христиан появилось очень много ...но сколько из них настоящие а сколько просто трусы пытающиеся обустроить загробную жизнь :?
с падением ссср.. христиан появилось очень много ...но сколько из них настоящие а сколько просто трусы пытающиеся обустроить загробную жизнь :?
Я о том и говорю. Быть достойным христианином при демо-устройстве - когда с одной стороны тебя никто как бы за веру не гонит, а с другой вера унижена подленьким отношением (типа веруй у себя на печке, не лезь с ней в свободное общество), а также потаканием злу (принятом в плюрал. обществах)... В этой ситуации быть христианином трудно...
Между прочим, анти-rullа вроде реакционер, т.е. вовсе не демократ и не поклонник сша.... Меня удивляет его отношение к Кара-Мурзе... Я читал "Манипуляцию.." - по-моему полезная книжка. Неужели только из-за своего антисоветизма он пропускает и то положительное, что есть в "совет.строе", и в книгах Кара-Мурзы?
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
начнемс .
тыкать я вам буду .. потому что
а) вы еще не заслужили уважения ( к людям которых я уважаю я говорю вы )
б) вы не выше меня .. не лучше и даже не умнеее.
А не пошли... Ладно - последний раз вам отвечу.
да очередейза колбасой нет.. и денег у большинства чтоб эту колбасу купить ..
Кому как. Раньше вот я не мог колбасу купить, теперь кто-то другой.
например у стариков ..и у беспризорных детей ..которых при ненавистной вам советской власти небыло ..
Вы видно при оной власти дома сидели, чай или уж не знаю что попивая и вокруг себя ничего не видели.
там изложен прошу прощения бред .
автор которого ссылается на источник.. как бы это сказать мало где котируемый в научных кругах... даже в интелегентных.
к тому же толстыйвам доходчиво ответил
Кому бред - кому нет.
школа вам мало чего дала ? а как же навык общения . а русская литература ..
Я ее и без школы читал. Зато без дебильных советских комментариев.
а уроки труда ..
Издевательство над человеком и превращение всех в чернорабочих. Оплебеивание, иными словами.
школа это еще и институт воспитания личности ..
или квадратичную функцию вы тоже до школы познали ?
А я терпеть не могу математику.
а почему вы так его ненавидели ?? а ктото настроилведь может быть в вашей семье были полицаи или фарцовщики а может и прочие вредители
Неа. Я сам себя сделал. Мой дед, не поверите, церкви закрывал, например. И вообще в моей семье шибко верующих не было. А вот я стал.
Ну а Вы, верно, из семьи высокопоставленного члена партии - те припеваюче жили при советском строе, это ясно. Да и при этом тоже, но вы видно по какой-то причине вовремя сменить личину не сумели, вот теперь и злитесь.
плебейский....хм .
вы аристократ ? голубая кровь белая кость ? нет дружище вы Плебей.
так что строй был смое для вас ...
диктатура пролеториата . во!
Да, аристократ. Аристократ духа.
А вот диктатура пролетариата (то есть диктатура самого бескультурного слоя из всех) - естественно Вам по душе.
христианские государства ..спасибо не надо шариатских хватает
Значит Вам Христианская Россиская Империя не нравится? Ну вот, значит нравятся лишь только те Империи, которые близкие Вашему сердцу ценности проповедуют. Прям как мне. Так что - нечего наезжать.
скажите а будь-те так добры..
а свои педоильские взгляды тоже будем высказывать или пропагандировать ?
а вам их так важно высказывать ... чтож попробуйте в развитой стране Сша Англия ..Выразить коммунистические взгляды ... посмотрим как у вас получиться .
Легко. Там вся интеллигенция - сплошь леваки и марксисты. И уже давно. Иначе кто, как Вы думаете, там культурную, сексуальную и пр. революцию в 60-х гг делал? Если Вы этого не знаете, то сие Ваши проблемы. Вы видно никогда из России не выезжали и ничего не видели потому и не читали ничего, кроме нашей печати.
свободнее в семейных трусах ...
что такое свобода ?
Подумайте об этом на досуге.
вы хотите жить в сильной стране где можно ночью спокойно ходить по улицам ..или
в демократической ...( ранняяя Россия )
я хочу жить в Империи .!
Представьте себе, я тоже хочу жить в Империи. Представьте себе, я тоже хочу жить в сильной стране, где можно спокойно ходить по улицам. Но я хочу жить в строго определенной Империи, которая проповедовала бы строго определенные ценности. А не в абы какой Империи, которая лишь бы была сильной, а на то, что она проповедует - наплевать, как Вам. Мне не наплевать. Ибо "Бог не в силе, а в правде", как говаривал один русский князь.
И в этом - глубокая разница между нами.
Прощайте. С анти-коммунистическим приветом.
Комментарий