Сообщение от anti-rulla
вообще ваше оведение напоминает плевки в могилу гения из толпы дураков
А по плодам, как говорится
Им по человеческим соображениям очень трудно отвергнуть ту систему, потому что и они при ней жили и их отцы и деды.

Дело в том, что советская и либеральная система ОБЕ от сатаны. Но Вы почему-то изволите видеть в одной из них что-то хорошее. Но в сатане и в том, что от него, в который раз уже повторяю, не может быть НИЧЕГО хорошего.
Сравнивать две сатанинские системы на предмет кто лучше-хуже бессмысленно и является путем к погибели, поскольку приводит к оправданию одной из них.
Но они ОБЕ от сатаны и обе осуждены одна тем, что Вы написали, другая многократно там же (печать сатаны, образ зверя и тп.). Противопоставление их это ложное противопоставление, поскольку, как я писал ранее, это две стороны одного лика.
Можно говорить лишь о преимуществах какой-либо третьей системы, основанной на иных, божеских, ценностях.
... А жить приходится в реальном мiре...
... А жить приходится в реальном мiре...
Что ж, это вполне закономерный результат отказа от борьбы, который Вы тут проповедуете.
Нежелание взыскать что-либо лучшее, чем существующее в настоящее время делает таких как Вы жертвами в ложной борьбе сатанинских нехристианских сил.
Те решили подстроиться под либеральный порядок, вы, сергиане, под советский. Разницы никакой нет. На самом деле те, приведенные Вами слова про холодно-горячо и о Вас.
И они и вы служите одному господину сами того не замечая. Господину мiра сего.
Но не Богу. Служить Ему у Вас решимости не хватает (ведь для этого бороться надо и т.д.).
Только вот по какую руку от Господа окажетесь Вы в день Страшного Суда это большой вопрос. Меня гложут подозрения, что Вы будете там по одну сторону с людьми типа Оккунамататы и их идейными родителями большевиками, создателями той системы, которую Вы богохульно осмелились хвалить

... ну а был бы монахом (или священником или просто добрым христианином) - "2-я щека" - было бы моим идеалом.

... ну а был бы монахом (или священником или просто добрым христианином) - "2-я щека" - было бы моим идеалом.
А в случае сергианства было именно это!
Это случай из ряда вон выходящий, экстраординарный!

правила форума и старайтесь неукоснительно следовать им.
и вот это 
А в случае сергианства было именно это!
Это случай из ряда вон выходящий, экстраординарный!
Тем самым, она фактически давала зеленый свет на действия советской власти по подавлению любого сопротивления под Православными лозунгами. Поскольку эти смелые борцы уже не могли аппелировать к позиции МП, разве что РПЦЗ.
А первая без последней, как я уже писал пустой звук.
Обновленчество не годилось для искажения Православия, слуги князя мира сего нашли более соответствующий ему способ имя которому сергианство.
Это взаимоисключающие вещи. Сергий хотел объединить необъединимое.
И по-Вашему это не соглашательство? Или Вы предпочитаете не замечать всего этого?

Комментарий