от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Не воспринять серьезно день памяти миллионов заморенных голодом людей может только человек с искривленным сознанием. ИМХО.
У Вас видимо в голове все перепуталось.
Вы предлагаете нам поминать жертв великой депрессии?
Напишите письмо в наш законодательный орган.
В попытке найти комплексы в контексте данной темы, Вы показываете каким "комплексом" страдаете Вы. Это большой "комплекс" невежества. Размером с Лужники.
Я уточню.Я этой осенью был на Украине, так вот после победы какой-то футбольной команды в каком-то европейском турнире, телевизионные известия напчались именно с этого обзора.
Что мол после этой победы, Украина вышла вперед России.
Вы поняли?
Плевать там, какое это место. Хоть второе от конца. И плевать там на всех остальных. Главное - ЧТО ОБОГНАЛИ РОССИЮ!!!
И вот так во всем.
Скорее всего украинцам плевать на такое Ваше мнение.
Не нужно быть вообще психологом, нужно иметь каплю разума, чтобы понять, как, в частности Вы, искажаете происходящее в этой теме.
Вы думаете если люди акцентируют свое внимание на дне памяти миллионов их соотечественников, возможно родных и близких, они страдают какими-то комплексами и болезнями?
Мне неприятно даже думать о том, что твориться в Вашей голове.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
С.Бендера был не однозначным человеком.
И судить о нем из источников канала ОРТ не всегда правильно.
Он был тем кем был, в контексте своего времени. Для того чтобы понять этого человека нужно по крайней мере попробовать..
Вот некоторые его мысли о происходящем в СССР..
Из неисчерпаемого источника
С.Бандера
..Окончательным аргументом большевицкой системы является смерть, угроза уничтожения, и дальше безоглядное уничтожение всех непокорных и неугодных.
Но этот аргумент, увы, оказался не всесильным.
Большевики, исповедующие материалистическую идеологию, не смогли достать те глубины в душе человека и народа, которые нельзя ни изменить, ни уничтожить, поскольку их природа, сила и влияние уходят далеко за пределы границы между жизнью и смертью.
Это и есть причина неудачи большевицкой инженерии человеческих душ.
Испытания смертью не выдерживает тот, кто считает жизнь высшей ценностью. Но есть миллионы людей, защищающие ценности, которые для них дороже самой жизни.
Большевики начали отчаянную борьбу с религией, преследуя и уничтожая Церковь Христову, делая невозможной религиозную жизнь. Но они не смогли уничтожить заложенныю в человеческие души основы веры: тоску по Богу и поиск Божества.
Сумев лишить человека всякой свободы, большевизм не в силах задавить само стремление к свободе. Оно присуще каждому человеку и народу, всегда живо и зовет к борьбе. Потому что свободная воля - это дар, данный Богом.
Правду можно посадить в тюрьмы, концлагеря, загнать в подполье, а на ее место поставить фальшь и ложь. Но даже большевики не могут вырвать из человеческой души понимание, что такое правда, тоски по ней и желание ее торжества.
Потому что правда - это дорога, по которой человек идет к Богу. И ни большевики, ни кто-либо или что-либо другое не в силах совратить человечество с этого пути.
Точно так же большевикам сложно будет угасить любовь к ближнему, чувство справедливости и жажду ее триумфа. Для этого им нужно будет отменить основные Божьи законы, краеугольные камни общественных и человеческих отношений, которые голосом совести всегда отзываются в душе.
Большевики попытались разложить нации и превратить их в бездушное стадо "советских людей", выжечь национальное сознание и национальное чувство. Но и здесь им не удастся добраться до самой глубины: эти чувства и признаки уже в крови, они естественно присущи человеческой душе.
Все эти неуничтожимые корни души не позволяют человеку стать безвольным и послушным орудием коммунизма, наполненного ненавистью к Богу, нации и человеку. Они заставляют человека сопротивляться преступлениям большевизма, активно бороться за его уничтожение.
Но сила этого сопротивления зависит от силы вдохновения самих борцов.
Существует ли тот источник, который утолит нас, который придаст сил нашим истощённым душам?
Вера в Бога, в Спасителя, укрепляет силы души. В самые тяжелые времена, в худших жизненных ситуациях, в великом несчастье, терпении и борьбе вера в Христа дает самую сильную и часто единственную действенную помощь.
Вот о чем нам нужно думать, куда обращать свои сердца, если мы хотим помочь нашему народу в его благородном стремлении к правде и свободе.
* Статья "С неисчерпаемого источника" была написана в канун Рождества и напечатана в еженедельнике ОУН "Путь Победы", выходивший в Мюнхене, в январе 1957 г
Извините за оффтоп.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Andrij:
Ваш вопрос таит ответ о церковнославянском языке, но доподлинно разговоров князей я не слышал.
А Вот Вы мне ответьте, если Английский язык назвать Ауэн, бушмены заговорят на нем вместо своего родного?
Язык Киевской Руси и украинский - близки.
Ваш язык князям, живущим на древнерусской земле, где я сейчас живу, дальше, чем мой.
Об этом говорят находки XI века:
УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ВРЕМЕН КИЕВСКОЙ РУСИ
Даже новгородские берестяные грамоты это подтверждают!!!
Я так и думал.
Вы как фарисей, лукаво уклонились от прямого ответа.
Христос им тоже такие вилки расставлял;
Ибо они думали, если ответим так, народ нас побьет камнями, если ответим по другому, нас поднимут на смех.
И поэтому отвечали незнаем.
Вот и вы так же.
А ваши ссылки всего лишь пропогандистские пустышки. Одно название статьи уже безграмотно само по себе. Неужели вы так ослепли от пропоганды этой глупости:
УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК КИЕВСКОЙ РУСИ.
Это ж каким кретином надо быть, что бы такое написать. Это я не вам, а автору этой статьи.
УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК РУСИ???
Это сколько надо за воротник заложить, что бы до такого додуматься.
Вряд ли где нибудь в Германии или Франции встретишь нечто подобное ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК ГЕРМАНИИ.
Так ведь?
Но почему же с вами такое происходит. Почему вы позволяете всяким безграмотным проходимцам морочить вам головы?
А ваш вопрос:
Отсюда вопрос - почему русский язык назвали русским и для чего и для кого ?
Отвечу так,
Потому же, почему английский язык называют английским, а испанский испанским.
Потому, что нормальные люди никогда не скажут ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК ГЕРМАНИИ или УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК РУСИ.
Подумайте еще.Комментарий
-
Ну уж очень неоднозначным, если куратор из абвера в своей характеристике ему называл его бандитом.
Очень неудачный пример с ОРТ. Антисоветчина льётся из него днём и ночью как из помойного ведра
Кого попробовать ? Бандеру ? Когда пришло его время , его "попробовали".Комментарий
-
Попробовать понять его, посмотреть на мир его глазами.
Некоторым людям свойственно стремление к объективному восприятию истории в контексте времени. И это нормально.
Но, тема не об этом.
В который раз, простую тему в воспоминание о миллионах погибших людей превратили в помойку частных мнений. Печально.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А что вы собственно хотели то? Порыдать хором?
Ну приморили украинские власти народ, ну трагедия. Но вы ж не одни такие.
Мы ведь не плачемся вам в жилетку, что наших 20млн во время войны погибло.
И у америкосов свои трагедии и у евреев.
А вот с ирландцами вам никогда не сравниться. Когда в середине 19 века от голода погибло более 1,5 млн чел., а 200 тыс., были проданы в рабство.
Это при том, что их всего 2 млн было.
И чЁ?
У всякого народа хватает горя. Не надо думать , что вы единственные страдальцы. Тем более даже на Украине, не одни украинцы гибли. Так ведь?Комментарий
-
У Вас видимо как-то по особенному извращенно понимание происходящего. Вам видимо кажется, что кто-то пришел к Вам домой и плачет Вам в жилетку. Вы видимо думаете, что миллионы погибших от голода людей не заслуживают чтобы о них помнили. Вы видимо так переживаете о погибших людях по всему миру, что отказываете другим в праве помнить о своих соотечественниках.А что вы собственно хотели то? Порыдать хором?
Ну приморили украинские власти народ, ну трагедия. Но вы ж не одни такие.
Мы ведь не плачемся вам в жилетку, что наших 20млн во время войны погибло.
И у америкосов свои трагедии и у евреев.
А вот с ирландцами вам никогда не сравниться. Когда в середине 19 века от голода погибло более 1,5 млн чел., а 200 тыс., были проданы в рабство.
Это при том, что их всего 2 млн было.
И чЁ?
У всякого народа хватает горя. Не надо думать , что вы единственные страдальцы. Тем более даже на Украине, не одни украинцы гибли. Так ведь?
Вам нужна помощь. Могу дать совет. Попробуйте абстрагироваться от любой информации которую Вы имели место видеть или читать в прошлом, относительно контекста этой темы. И задумайтесь о следующем..
Имеет ли право, независимое государство, следовать своему законодательству и почитать память погибших соотечественников, выражено, в частности, траурным днем? И еще, поразмыслите, имеет ли право интернет пользователь открывать тему, на христианском форуме, в предназначенном для этого разделе, для того чтобы почтить память о погибших от голода миллионов своих соотечественников?
Думайте об этом не спеша и не противьтесь здравому смыслу. Должно получиться. Некий процесс-прорыв базовых основ логики и разума.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Игорь, не позорьтесь, Ленин такого никогда не говорил. Да и не мог.
Я понимаю, это вы скопипастили у американского холуя Вовы Лаврова. Который отрабатывает авансы. Он и доктора то для солидности, от заокеанских друзей получил.
И статейку он накрапал лживую. Ведь он не дает не одной сноски, кде он "надыбал столь уникальный" материал.
Если бы такие речи у Ленина действительно были, их растрясли бы еще в конце 80-ых вначале 90-ых.
Но такого не было.
А теперь вовик, как карточный шулер, из рукава козырного туза достает, что бы освежить гон. Смешно.
Но глупо.
Не берите с дураков пример.
Всего доброго.Комментарий
-
первый раз слышу про вертухаев-бандеровцев. это что-то новенькое
он предоставил лишь отрывок из художественного литературного произведения и предположение, основанное на факте снижения естественного прироста населения в период В.Депрессии.Я так и думал, что такие вопросы для вас из области верований
«Не верю, что б в Америке умирали. Верую в украинский голодомор».
Только я вас не в чем убеждать не собираюсь. Факты вещь упрямая.
К тому же уважаемый Карбос, вас прекрасно в стойло загнал, предоставив хорошие материалы.
но ни одного факта он предоставлял
Что еще добавить?
Просвещайтесь.
добавь фактов
- - - Добавлено - - -
лжешь.
с "американским голодомором" ты точно лжешь.
потому что не знаешь точно, что такое вообще было
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Но не до такой степени.
А по той простой и невозможной для осмысления корниловцами причине, что люди научились производить и пользоваться презервативами, противозачаточными препаратами и стали делать аборты.одной из такой причин может быть экономический кризис.
если во времена В.Депрессии снизились темпы рождаемости и это якобы свидетельствует об "американском голодоморе", то почему у нас в современных Украине и России, где естественный прирост ушел вообще в минус, мы не наблюдаем никаких голодоморов?
Правда неожиданное решение?
самостоятельно думай. логику хоть иногда включай. (с)19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий