Парламентарии Евросоюза добиваются отмены в России Дня Победы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

А разве здесь кто-то что-то сказал о законности оккупации?
    Здесь некоторыми подвергается сомнению вообще сам факт оккупации, а также ответственность России как продолжателя СССР за это злодеяние
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Pavels
      Здесь некоторыми подвергается сомнению вообще сам факт оккупации, а также ответственность России как продолжателя СССР за это злодеяние
      Учитывая, что платить за все буду я, мне непонятно по какой причине я должен это делать. Согласен, грехов у меня много, и есть в чем каяться, и есть за что возмещать ущерб. Но, как говорится, "Казань брал, Астрахань брал, Латвию не брал". И не надо мне ее шить, гражданин начальник.
      Люди, виновные в происшедшем, почти все давно умерли, а это по всем законам и Божьим, и человеческим, и даже первобытному закону кровной мести исключает всякую ответственность за преступление, в том числе и материальную. Поймите, те, кто виновен, уже не могут быть привлечены к ответу, а перелагать ответственность на потомков вправе только Бог.
      Нет никакой абстрактной России, которая заплатит за все. Компенсация будет возложена на людей, лично непричастных к событиям 39-40 годов, а следовательно невиновных. Это справедливо? Или Вы считаете, что для возложения ответственности достаточно наличия у человека российского гражданства? В таком случае, кто из нас шовинист?
      Я, честно говоря, не возьму в толк, от кого по наследству я получил эту историческую вину перед Латвией, за которую теперь должен буду расплачиваться?
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Учитывая, что платить за все буду я, мне непонятно по какой причине я должен это делать. Согласен, грехов у меня много, и есть в чем каяться, и есть за что возмещать ущерб.
        Платить вам не придется. Вы этих нефтедолларов все равно не видите. Сейчас ими Россия кредитует экономику США, вкладывая в акции американских предприятий.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

А от кого получили нследство немцы, которые расплачиваются за Холокост и концлагеря и принудительный труд. Точно также в русских концлагерях трудились латвийцы, и они же были на принудработах в собственной стране

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Я понимаю, что хочется отмазаться, спихнуть вину на кого то. Есть исторический долг. Сначала прибалты ждали покаяния и извинений. Но раз нет кое у кого совести, то вступает рублевый кнут и пряник.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Pavels,
              Латвии логичнее требовать возмещение ущерба с Грузии
              Она и в состав СССР входила и "вождь всех народов" оттуда был...

Да и не надо говорить, что в лагерях охранников-латышей не было... Интернационал понимаешь....
              Так, что ж теперь русским отсидевшим в сталинских лагерях с Латвии компенсацию требовать?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Латвии логичнее требовать возмещение ущерба с Грузии
                Грузия не признала себя продолжетелем СССР.

Да и не надо говорить, что в лагерях охранников-латышей не было... Интернационал понимаешь
                В латвии не было концлагерей. Они были в Сибири. И эти лагеря были созданы СССР, а не свободной Латвией

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

В латвии не было концлагерей. Они были в Сибири. И эти лагеря были созданы СССР, а не свободной Латвией
                  Конечно - вот уж эти латыши-коммунисты... Они еще и Сибирь загадили лагерями...
                  Я не говорил, что лагеря были в Латвии. Речь о том, что сидели там и русские (в большинстве) и среди охранников попадались уроженцы прибалтики....
                  Не надо открещиваться от КомПартии Латвии. Как вам это и не режет глаза - но это история. И ваши земляки так же виноваты в преступлениях СССР как и русские... Или так же невиноваты

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Pavels
                    Платить вам не придется. Вы этих нефтедолларов все равно не видите. Сейчас ими Россия кредитует экономику США, вкладывая в акции американских предприятий.
                    Не надо прикидываться ничего не понимающим. Вы долго жили в России и знаете, что нефтедоллары Латвии никто не отдаст, платить будет население.
                    Сообщение от Pavels
                    А от кого получили нследство немцы, которые расплачиваются за Холокост и концлагеря и принудительный труд. Точно также в русских концлагерях трудились латвийцы, и они же были на принудработах в собственной стране
                    В Германии расплачиваться начали те самые люди, которые поддерживали нацистский режим, служили в Вермахте, пользовались плодами принудительного труда. В настоящее время выплачивается уже последнее, с уходом поколения немцев, участвовавшего в войне, все уже будет выплачено. В России, сами понимаете, все иначе.
                    Сообщение от Pavels
                    Я понимаю, что хочется отмазаться, спихнуть вину на кого то. Есть исторический долг. Сначала прибалты ждали покаяния и извинений. Но раз нет кое у кого совести, то вступает рублевый кнут и пряник.
                    То есть исторический долг все-таки определяется эмблемой на паспорте, вне зависимости от виновности человека в конкретном преступлении? Вопросов относительно Ваших убеждений больше не имеется. Все же, я надеюсь, что это - не официальная позиция Вашего государства. Иначе, туго ему придется в семье европейских народов. При многих недостатках современной Европы, наличие элементов нацистской идеологии у новых членов там не приветствуется.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

е надо прикидываться ничего не понимающим. Вы долго жили в России и знаете, что нефтедоллары Латвии никто не отдаст, платить будет население.
                      Это уже ваши проблемы. Каждый народ достоин своего правительства.
                      В Германии расплачиваться начали те самые люди, которые поддерживали нацистский режим, служили в Вермахте, пользовались плодами принудительного труда. В настоящее время выплачивается уже последнее, с уходом поколения немцев, участвовавшего в войне, все уже будет выплачено. В России, сами понимаете, все иначе.
                      Почему же иначе? Еще живы те люди, кто в НКВД служил. Точно также как и сейчас платят не только бывшие нацисты, а и ни в чем вроде бы не повинные граждане Германии. Но ведь платят. И не до ухода последнего немца голосовавшего за Гитлера. А до ухода последней жертвы. Вот в чем разница.
                      вне зависимости от виновности человека в конкретном преступлении?
                      Опять попытка отмазаться от ответственности? Платить должно государство. А из каких денег это уж вы на выборах решайте сами. Латыши за вас правительство выбирать не уполномочены.
                      опросов относительно Ваших убеждений больше не имеется.
                      У меня очень простые убеждения. есть преступление и страны ждут извинений. Раз извинений нет - подают в суд. Это СПРАВЕДЛИВО..
                      Все же, я надеюсь, что это - не официальная позиция Вашего государства. Иначе, туго ему придется в семье европейских народов. При многих недостатках современной Европы, наличие элементов нацистской идеологии у новых членов там не приветствуется
                      При чем тут нацизм? ревизионизм преступлений СССР- это фашизм, нежелание платить за геноцид - это фашизм. А право жертвы обращаться за компенсацией нацизмом не может являться. Нацизм был бы если бы у меня или у Латвии было предубеждение на национальной основе. Но в Латвии живут люди множества национальностей: латыши, латгальцы, ливы, белоруссы, русские, евреи, поляки. И все они в равной степени пострадали от зверств СССР, продолжателем которого является государство Российская Федерация. Полный интернационал ))

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Pavels
                        Точно также как и сейчас платят не только бывшие нацисты, а и ни в чем вроде бы не повинные граждане Германии. Но ведь платят. И не до ухода последнего немца голосовавшего за Гитлера. А до ухода последней жертвы. Вот в чем разница.
                        Существует традиция по которой на проигравшую в войне сторону налагаются контрибуции в пользу победителя. В данном случае допускаются нарушения принципа справедливости. Однако немцев заставили платить только за 2 Мировую войну, к которой практически каждый из них так или иначе был причастен, а не за Франко-Прусскую, например, где участвовали их деды. Хотя военных преступлений хватало и там.
                        Однако ума не приложу, как Латвия, (то есть, скорее всего не Латвия, а отдельные идеологи), собирается применить положения о контрибуциях к России, не одержав военной победы?
                        Сообщение от Pavels
                        У меня очень простые убеждения. есть преступление и страны ждут извинений. Раз извинений нет - подают в суд. Это СПРАВЕДЛИВО..
                        Субъект принесения извинений отсутствует. СССР ликвидирован в 1991 году. Именно ликвидирован, а не преобразован, и не в последнюю очередь усилиями прибалтийских республик. (Нет, я понимаю, что обидно, но в конце концов латыши отчасти сами виноваты, что убили своего потенциального кормильца. ) На его месте создано СНГ. РФ - правопреемница РСФСР, а не Союза, хотя она и была вынуждена взять на себя все союзные финансовые обязательства, но получила только часть собственности СССР. Другая часть этой самой собственности перешла к республикам, включая прибалтийские. Так что нечего "отмазываться" от правопреемства, тем более, что тот кому перешла собственность - ничуть не меньший преемник, чем тот, к кому перешли финансовые обязательства.
                        Если же Вы считаете, что принятие чьих-либо финансовых обязательств автоматически влечет за собой принятие ответственности за его преступления, то сие - исключительно Ваша точка зрения. Никаких подтверждений ей ни в одной из мировых систем права не существует. Международное право - не исключение.
                        А единственный суд, который, в данном случае, может рассмотреть иск Латвии находится на небесах. Есть, правда, вариант, принять соответствующее решение в Латвийском суде. На мой взгляд -это самый безболезненный вариант - решение предопределено, Латвии приятно, а России все равно.
                        Сообщение от Pavels
                        При чем тут нацизм?
                        При том, что налагать ответственность не по степени виновности человека, а по неким объективным обстоятельствам типа нации или гражданства - излюбленный метод тоталитарных режимов. Равно, как и принцип коллективной ответственности. Кстати, нацисты при грабеже своих соседей очень любили ссылаться на их коллективную ответственность за унизительный для Германии Версальский договор.
                        Последний раз редактировалось Участковый; 09 November 2004, 12:54 PM.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Sergei
                          Участник

• 24 September 2000
                          • 46

Сообщение от Pavels

Цитата:
                          Прошу указать где вы его у меня нашли.

Раз вы оправдываете законность оккупации (а тут более ни о чем давно уже речь не идет), то для меня это то же самое, что ревизионизм Холокоста.
                          Я же совершенно ясно вас попросил указать где и что именно вы у меня такое нашли. Если нет, то, думаю, трезвости вам хватит признать свою необдуманность в словах, начав, по крайней мере, с этого случая.

Комментарий

• ILIA2
                            Завсегдатай

• 06 November 2004
                            • 577

Сообщение от Pavels
                            А вообще по-христиански Россия должна поступить следующим образом:

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Матф.5:23-26)

Но заповеди Христовы и для страны и для некоторых русских участников этого форума - пустой звук наверное. Шовинизм имеет для них большее значение
                            Брат, что ты имеешь против меня?

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Да, тут на днях, 7 ноября, кажется, латышские стрелки на мосту документы спрашивали, так вот, их есть у меня.

Цитата номер раз:
                              "Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина как государства-учредители СССР, подписавшие союзный договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, констатируем, что СССР как субъект международного права и геополитической реальности прекращает свое существование." (Соглашение о создании СНГ. Минск, 8 декабря 1991 года)

Цитата номер два:
                              "Рассмотрев комплекс вопросов, связанных с правопреемством в отношении договоров, представляющих взаимный интерес, государственной собственности, государственных архивов, долгов и активов бывшего СССР, главы государств решили:

1. Признать, что все государства - участники СНГ являются правопреемниками прав и обязательств бывшего СССР."

(Решение Совета глав государств - участников СНГ. Киев, 20 марта 1992 года)
                              Последний раз редактировалось Участковый; 09 November 2004, 09:18 PM.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Если нет, то, думаю, трезвости вам хватит признать свою необдуманность в словах, начав, по крайней мере, с этого случая.
                                Еще раз: непризнание обоснованности претензий порабощенных стран, или непризнание факта оккупации уже есть русский шовинизм

Признать, что все государства - участники СНГ являются правопреемниками прав и обязательств бывшего СССР.
                                Я думаю, что у Евросоюза есть достаточно хороших юристов и они этот факт учтут В любом случае напоминаю, что сначала речь шла просто о покаянии России за преступления. Не забывайте также, что Россия приняла гос-символику, империалистическую риторику и амбиции бывшей Империи, а потом и СССР (гимн, армейский кровавый флаг). И это всегда до покаяния будет фактором недоверия прибалтов к России. А новые доктрины которые уже обкатываются в прессе -обычный национал-социализм Германского толка. Простите, но Балтия вряд ли сможет спокойно относиться к римейку фашистских идей в 21 веке

Комментарий

Обработка...