Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Парламентарии Евросоюза добиваются отмены в России Дня Победы
Вы забыли латышских стрелков.... Если бы не они, может и Советы проиграли бы в гражданской кто знает
Так, что оккупированной трудно назвать ту страну которая столь активно участвовала в установлении Советской власти в период гражданской войны......
А потом, как ей это аукнулось в 1940 году, так сразу память отшибло - забыли, кто именно на шею русских (и не только) посадил Советскую власть.
Память короткая у господ парламентариев... Напомнить им еще кое-какие факты? А то ведь известно, кто громче всех на базаре кричит "держи вора"...
Никакой разницы не вижу. Французы жили в Алжире поколениями, однако все были депортированы. Сколько советских было депортировано из Латвии? Десятка два наверное. Это граждане другой страны только и всего. Никакая страна не обязана гражданам другой страны предоставлять гражданство автоматически.
Что же вы так сокрушаетесь. Вперед к геноциду. Латыши титульная нация.... Чемодан - вокзал - россия.
Только не называйте свою позицию европейской - брехня.
Сообщение от Pavels
Никакого ценза. Цензом является только одно: чей вы гражданин или потомок граждан какой страны (Латвии или СССР)
Я и говорю: чукчам - чукотку, латышам - латвию. И эти люди называют себя европейской страной.
Сообщение от Pavels
Русскоязычного коренного населения сотня тысяч от силы. Остальное не коренное, а советское. Кроме того в Германии русских на порядок больше живет, а что то не слышно о государственном русском языке. В Сибири татар тоже довольно много, а вот все по русски говорят.
Я наверное тупой. Не понимаю, блин, как русское население можно назвать советским. Вы всерьез поверили в возможность вывести "советского человека" - вас обманули. Хомо советикус не существует. В Германии русских как пить дать не 40%. А про татар с сибирью, наверное шутка?
Сообщение от Pavels
Россия объявила себя правопреемницей и продолжателем СССР. Про финансовые обязательство отдельно не говорилось. Так что не надо врать.
Я не вру. Пытаюсь остановить ваш полет фантазии.
Сообщение от Pavels
Монголия себя не объявляла наследнице империи Чингиз-хана. Кроме того в данном случае еще живы те, кто пострадал. Они и предъявляют претензии России. Понимаете разницу?
Разницу между моголией и ордой я понимаю.
Прошу понять разницу между СССР и Россией. Ваши претензии к России безпочвенны.
Сообщение от Pavels
А русска наверное заключается в том, чтобы поработить, эксплуатировать, и ничего не платить списав на очередной рабоче-крестьянский бунт. Верно? необязательность есть следствие регулярной алкогольной интоксикации. Это вам любой медик скажет
Интоксикация... хамить - новая европейская традиция?
Я понял.
Скорее всего мутит воду какая-то группа прибалтийских политиков. А че? Лознги народу нравятся. Советская оккупация, оккупанты, нам должны, латвия для латышей .. и т.п.
Рейтинг растет. Круто.
А коллега Pavels повелся. Пытается доказать, как мы были не правы, родившись в СССР: По гроб жизни обязаны и вообще, должны каятся. Я уже предлагал дедушку из мавзолея, но он оказался не конвертируемым, нужна валюта.
А вообще по-христиански Россия должна поступить следующим образом:
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Матф.5:23-26)
Но заповеди Христовы и для страны и для некоторых русских участников этого форума - пустой звук наверное. Шовинизм имеет для них большее значение
Нет. Чак- латышский поэт творивший в период оккупации.
Чак Александр Янисович (27.10.1901, Рига, 8.2.1950, там же), латышский советский поэт. Родился в семье портного. В 1919, будучи студентом медицинского факультета Московского университета, вступил в ряды Красной Армии. В 1922 вернулся в Латвию. Печатался с 1925. Чак виднейший урбанист в латышской лирике, певец рабочих предместий Риги, обличитель буржуазной действительности: сборники стихов «Сердце на тротуаре» (1928), «Мой рай» (1932), «Зеркала фантазии» (1938), «Поэма об извозчике» (1930); сборник поэм «Осенённые вечностью» (ч. 12, 193739) посвященный героизму латышских стрелков. Поэзия советского времени воспевает мирную жизнь, счастье созидательного труда: сборники «Патриоты», «Под высокой звездой» (оба 1948), «Борьбе и труду» (изд. посмертно, 1951). Чак мастер гиперболы, темпераментного свободного стиха. Ему принадлежит также несколько сборников рассказов. Книги Чака переведены на языки народов СССР. Лит.: История латышской литературы, т. 2, Рига, 1971. И. Киршентале
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Я не понимаю, что Вам показалось странным. То, что я не шовинист? Вы считаете, что все христиане должны быть русскими шовинистами и плевать на Писание, которое ясно говорит к России: Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Матф.5:23-26)
У меня же создается впечатление, что христиане-защитники преступлений СССР вообще религией ошиблись, а не только местом служения
Ты смотри как его несет! Ну ладно, проспится - успокоится.
А христиане отвечают тебе так, ибо на это их подвигнул именно ты своим, мягко говоря, странным отношением к этой теме. Но вот вопрос: сколько миссионеров и проповедников высказали тебе свои возражения? - вот именно...
Я бы попросил вас вести себя прилично и не делать хамских намеков. Я уже много лет не употребляю спиртосодержащих напитков
А христиане отвечают тебе так, ибо на это их подвигнул именно ты своим, мягко говоря, странным отношением к этой теме.
Какие христиане его высказали. В этой теме пара-тройка человек учавствует. Из них большая часть шовинисты.
Но вот вопрос: сколько миссионеров и проповедников высказали тебе свои возражения? - вот именно...
Нисколько. Истинные христиане знают, что по долгам нужно платить. И за преступления - отвечать. Или хотя бы покаяться. Россия даже на это не готова оказалась
Поэтому обдумай, чего ты вообще делаешь...
Обдумал: люблю Бога и ближнего и служу Иисусу. А вы что советуете?
При чем тут стрелки? Стрелки имеют такое же отношение к государству как русская Мафия к Путину. Никакого.
Мафия в России - понятие интернациональное. Русской мафией за границей называются все криминальные структуры где членами являются выходцы из Советского Союза. В том числе и прибалты...
Я сам читал финскую газету, где упоминается о русской криминальной группе торгующей сигаретами, при чем из четырей упомянутых человек - трое жители Таллина
Так что латышские стрелки и русская мафия - ничего общего между собой не имеют....
2.
И что? Каждый человек может ошибаться, что не умаляет его таланта
Я не умаляю таланта Чака.... И понятие советский поэт - это отнюдь не отрицательный отзыв о творчестве...
Просто поймите, что глупо валить на русских вину за Советскую власть. Среди тех же латышей хватало тех кто искренно верил (может и ошибался) в торжество коммунизма и воевал за Советы.... Отрицать это - не замечать страницы собственной истории...
PS Нда.... Обычно случается то чего больше всего боишься... Вот и у вас я смотрю машина пропаганды работает похлеще чем в Советском Союзе. Если вы, неглупый человек, ведетесь на поводу популистских лозунгов, которые при трезвом рассмотрении ничего кроме смеха не вызывают...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Русской мафией за границей называются все криминальные структуры где членами являются выходцы из Советского Союза. В том числе и прибалты...
Ну я то имею ввиду конкретно русскую преступность в Европе.
Просто поймите, что глупо валить на русских вину за Советскую власть.
За советскуб власть я ни на кого вину не валю. Меня волнует только один вопрос: преступления государства СССР и возмещение ущерба, нанесенного суверенным госудакрствам
Вот и у вас я смотрю машина пропаганды работает похлеще чем в Советском Союзе.
Тут вообще нет нкиакой пропаганды. А читаю я в основном пророгозинскую русскю прессу. Так что сужу только по фактам и соственным рассуждениям.
Если вы, неглупый человек, ведетесь на поводу популистских лозунгов, которые при трезвом рассмотрении ничего кроме смеха не вызывают..
Ну для некоторых и Холокост ничего кроме смеха не вызывает.... А у меня больше сотни тысяч депортирвоанных, несколько десятков тысяч расстрелянных, разрушенная экономика страны смеха вовсе не вызывают
Комментарий