Культурная революция в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Carbeas
    "Апокалипсис" смотрел как-то, совершенно не зацепил, даже не вспомню щас сюжет. Так себе боевичок, тыщи таких. Вот "Доктор Стрейнджлав" Кубрика - реально сильный фильм.
    а при чем тут твое личное восприятие?
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Кальдунья
      Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
      • 1231

Сообщение от Корниловец
      а при чем тут твое личное восприятие?
      А твоё? Карнилавец, ты тут столько накатал, а я и не знала.
      Последний раз редактировалось Кальдунья; 30 April 2012, 08:04 PM.
      Свят Георгий во бое
      На златом сидит коне
      Точет вострое копье .
      ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Кальдунья
        Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
        • 1231

Сообщение от state31
        Это когда это? Все-таки хотите меня обсуждать?
        О-ля-ля. Как красиво то. Сначала в теме онЕ пишуть, что кто-то там чего-то на свой счет принимает.

Чего только про себя нового не узнаешь. Это где и когда? Пож-та: здесь, публично.
        Нового? Совесть есть? Все тайное становится явным. Или Жильда на правду выйдет. Ваша уже вышла. В курсе ваших терок. Ленивый только не прочел.

Понравилось или нет, мне как-то "по". Здесь же не конкурс красоты. Будет лучше, если не понравилось.
        Нивапрос. Сщас сниму. Заодно и баллы. Посмотрим, завопите, как обычно вам подобные делают или кирпичиком в меня кинете. Опубликую здесь все, что напишете приватно.
        Свят Георгий во бое
        На златом сидит коне
        Точет вострое копье .
        ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Кальдунья
          Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
          • 1231

Сообщение от Carbeas
          "Апокалипсис" смотрел как-то, совершенно не зацепил, даже не вспомню щас сюжет. Так себе боевичок, тыщи таких. Вот "Доктор Стрейнджлав" Кубрика - реально сильный фильм.
          Возможно потому, что Вы смотрели тогда, когда большинство вьетнамских событий было уже на виду. А в то время - это был взрыв. Вспомните атаку вертолетов под Полет валькирий и женщину, которую сжигают напалмом заживо.
          Свят Георгий во бое
          На златом сидит коне
          Точет вострое копье .
          ..

Комментарий

• Проводник
            Завсегдатай

• 14 March 2011
            • 711

Сообщение от Кальдунья
            Возможно потому, что Вы смотрели тогда, когда большинство вьетнамских событий было уже на виду. А в то время - это был взрыв. Вспомните атаку вертолетов под Полет валькирий и женщину, которую сжигают напалмом заживо.
            Взрывом быть не могло потому ,что подобные фото уже появлялись во всём мире, не говоря о советской печати. И вовсю уже бушевло антивоенное движение в США. А сюжет со свихнушимся суперполковником, иначе как бредом не назовёшь.Не говоря уже о ковбойских шляпах и досках для сёрфинга и прочих американизмах. На удивления мало только рок-н-ролла и американского призгививания. И как-то не в ходу излюбленная американцами тема задниц. На мой взгляд, "Взвод" Стоуна более достойный фильм, хотя и без "валькирий".
            Последний раз редактировалось Проводник; 30 April 2012, 10:23 PM.

Комментарий

• Кальдунья
              Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
              • 1231

Сообщение от Проводник
              Взрывом быть не могло уже потому, подобные фото появлялись во всём мире, не говоря о советской печати. И вовсю уже бушевло антивоенное движение в США. А сюжет со свихнушимся суперполковником, иначе как бредом не назовёшь.Не говоря уже о ковбойских шляпах и досках для сёрфинга и прочих американизмах. На удивления мало только рок-н-ролла и американского призгививания. И как-то не в ходу излюбленная американцами тема задниц.
              Ах ты, боже ж мой. Ну мне повторить что ли классика? Из всех искусств важнейшим и .т.д. Сравните воздействие кино на сознание и подсознание с другими средствАми. Совокупность, дорогой мой. Видео+аудиоряд - это вам не в пузырьки дудукать.
              Свят Георгий во бое
              На златом сидит коне
              Точет вострое копье .
              ..

Комментарий

• Проводник
                Завсегдатай

• 14 March 2011
                • 711

Сообщение от жаннакул
                Вы бредите. В кпсс было 20 миллионов и что все продались ? Да нет, все закономерно-умерла нацистская Германия, умер и СССР. СССР был чем-то лучше, в чем-то лучше была нацистская Германия...Но суть одна гнилая и всеразвращающая...что в Германии, что в СССР...Отрыгнулся нам 17 г., да и сейчас отрыгивается гбшной блевотиной...То ли еще будет. За все получим свое страшное наказание...Вранье, лицемерие, убийства невинных людей без покаяния безнаказанными не остаются.Получили и еще получим с "оттяжкой" в прямом и переносном смысле.
                Ну прям г-жа Новодворская к нам пожаловала. Та же фанатичная любовь к заокеанским "разносчикам демократии" и та же заскорузлая неприязнь к собственной славной истории и к своему народу. Типичный образчик воинствующего представителя пятой колонны. Даже не дающего себе труда прикрывать свои неблаговидные высказывания флёром обьективности и справедливости, чем обычно отличаются опусы других " поборников" исторической "истины" .

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

а "мурку" можешь?

Сообщение от Корниловец
                  да-да, мегашедевр.
                  но только для удареных в голову совком

больше никто в мире, кроме удареных в голову совком, этого фильма не знает и не помнит.
                  Тоже мне критерий. Пушкина никто в мире не знает, а Роллинг Стоунз и Микки мауса все. Шедевры, однако. Собачий вальс любой сбацать может, даже Корниловец, а вот второй концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова слыхом не слыхивал.

а вот "Апокалипсис сегодня" - это действительно шедевр мирового кинематографа.
                  американский кинематограф - для общества потребителей. Разлекуха, боевуха, макдональдс одним словом.

этот фильм известен почти каждому, кто знает, что такое кино.
                  Макдональдс тоже всем известен. И Микки маус.
                  Мне, правда, фильм неизвестен. По аннотации представила. Гора трупов, моредешевых(не в производстве, а в сути) спецэффектов, блыгородные против сволочей, но примитивное американское добро побеждает зло. "Джеймса Бонда" чего забыл? Известен каждому "шедевер" по такому критерию.

"Амаркорд" или "8 1/2" - любителям духовных бигмаков вряд ли.

И куда уж им(вам) советский кинематограф.

А "оскаров" уж за какую только дрянь не дают.
                  Последний раз редактировалось Св.; 01 May 2012, 02:18 AM.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Кальдунья
                    А твоё? Карнилавец, ты тут столько накатал, а я и не знала.
                    так я свое восприятие не выдвигаю в качестве аргументации, детка

и перестань мне минусовать репу за мои объективные каменты в этой теме и писать гневную сопроводиловку

я понимаю, шо это всё, шо ты можешь сделать в рамках данной дискуссии, но надо сдерживать свою слепую ярость

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Кальдунья
                      Вспомните атаку вертолетов под Полет валькирий и женщину, которую сжигают напалмом заживо.
                      не было в "Апокалипсисе" такого.
                      там расстреляли семью в лодке просто так и гл.герой добил раненую девушку, чтоб не везти ее в госпиталь - вот так было.
                      никаких сожженных заживо напалмом не было

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Проводник
                        Взрывом быть не могло потому ,что подобные фото уже появлялись во всём мире, не говоря о советской печати. И вовсю уже бушевло антивоенное движение в США. А сюжет со свихнушимся суперполковником, иначе как бредом не назовёшь.Не говоря уже о ковбойских шляпах и досках для сёрфинга и прочих американизмах. На удивления мало только рок-н-ролла и американского призгививания. И как-то не в ходу излюбленная американцами тема задниц. На мой взгляд, "Взвод" Стоуна более достойный фильм, хотя и без "валькирий".
                        интересно, насколько надо иметь низкий IQ, чтобы не понять, что "Апокалипсис" является самым лучшим антивоенным фильмом за всю историю кино.
                        "Взвод" Стоуна вообще рядом не валялся.

единственным достойным фильмом на эту тему считаю еще "Охотник на оленей" - мегасилищная киношка

но при всех его достоинствах Чимино не копнул настолько глубоко, как Коппола.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Св.
                          Тоже мне критерий. Пушкина никто в мире не знает, а Роллинг Стоунз и Микки мауса все. Шедевры, однако. Собачий вальс любой сбацать может, даже Корниловец, а вот второй концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова слыхом не слыхивал.
                          я здесь ни при чем и то, что я слыхивал или нет - тоже.

но вот Рахманинова знает весь мир, а Пушкина и его плоскую поэзию знают только в Рашке.

кстати, не понимаю, чо за сравнение музыки и лит-ры? как-то не очень удачно...

Пушкин - ноль. реальный ноль в сравнении с многими другими классиками русской ли-ры.

американский кинематограф - для общества потребителей. Разлекуха, боевуха, макдональдс одним словом.
                          а я разве за американское кино тут говорю???
                          я говорю про шедевры мирового кино.
                          есть и европейские шедевры, к-рые знают во всем мире - Феллини, Росселини, Антониони, Трюффо, Годар, Вендерс - список бесконечный.
                          и это далеко не макдональдс.
                          но вот кроме Эйзенштейна в мире больше не знают советских режиссеров.

"Амаркорд" или "8 1/2" - любителям духовных бигмаков вряд ли.
                          а откуда тебе знать про мои предпочтения в кино, детка?
                          и "Апокалипсис" - это далеко не "духовный бигмак"

И куда уж им(вам) советский кинематограф.
                          гуано я не употребляю.
                          комедии только могу посмотреть некоторые.
                          ну или "не совсем саувецкий" кинематограф, к-рый явно шел вразрез с "линией партии".

А "оскаров" уж за какую только дрянь не дают.
                          сто пудов!
                          "Москва слезам не верит", например

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Корниловец
                            но вот Рахманинова знает весь мир, а Пушкина и его плоскую поэзию знают только в Рашке.
                            Тем не менее, характеризуя музыку Рахманинова, один английский критик написал: «Здесь очень много отказа и щемящей тоски по родине. Если вы способны жить в мире шизофренических чувств ваш выбор. Однако нормальный человек вынести этого не сможет».
                            С Пушкиным несколько иная картина. За что помним и ценим.
                            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Проводник
                              Завсегдатай

• 14 March 2011
                              • 711

Сообщение от Ольгерд
                              Тем не менее, характеризуя музыку Рахманинова, один английский критик написал: «Здесь очень много отказа и щемящей тоски по родине. Если вы способны жить в мире шизофренических чувств ваш выбор. Однако нормальный человек вынести этого не сможет».
                              С Пушкиным несколько иная картина. За что помним и ценим.
                              Вот это разворот в оценках и мыслях. У корниловца наверное нижняя челюсть отвисла от такого идеологического кульбита единоверца. Оказывется представителей русской культуры любят и ценят. Браво, обладатель дряблого животика!

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Проводник
                                Вот это разворот в оценках и мыслях.
                                В этой теме такие чудеса акробатики. Как не вспомнить. Советский цииирк...

Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...