Культурная революция в СССР
Свернуть
X
-
-
Вы представителям чеченской нации, одной из древнейших народностей, когда-то пробовали такое заявлять? Следите за выражениями, будьте так любезны.
моя любимая чеченская песня.. о том, как быстро стареют наши матери
Комментарий
-
Этакая горская Сенчина. Да ну, тут говорить не о чем.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Одно не исключает другое, о чем спор. Классифицировать людей можно по разным измерениям: родной язык, гражданство, взгляды, партии, пристрастия, цвет волос, рост, вес. Ну и что? Если пушкин кудрявый брюнет, так что он не русский поэт? Одно другому не мешает. Если Михалков жил в советах и писал по-русски, так что, нельзя эти две вещи совместить?
Есть чечены, которые превосходно говорят на литературном русском языке и неважно на родном чеченском, которого, по сути нет, они что, русские?
1) Штраус не был нацистом.
2) Достоевский - патологический русский.
3) атеизм Айзека Азимова - очень сомнителен и малосодержателен.
Ув.state31, вы лучше в лоб озвучьте, что вы вкладываете в слово "русский" в культурном контексте. На основании каких критериев вы определяете, что михалков (старший) - русский поэт-писатель,
Если о художниках или композиторах, то, если не брать в расчет национальные стили, то остается только гражданство и самоидентификация.Комментарий
-
Или это у вас такой низкий способ самоутверждения -
Про антисемитизм Достоевского спросите Св., она спец по этому вопросу. Про Рихарда Штрауса см в сети (Wiki, etc).Комментарий
-
Если выискивать, смотреть с пристрастием, то действительно может показаться. Но только показаться, что Федор Михайлович был антисемитом. По этому поводу копий сломано было не мало, но все без толку. Да поймите же: все в глазах смотрящего. Кто сказал, что Достоевский так приятен Западу потому, что ни один русский не описывал свой народ такими черными красками? Так что же, ФМ - русофоб? Бред. Все бред.Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Чаво?
или еще и другие примеры будут?
ну там типа "прилагаю список саувецких шедевров, имеющих мировое значение"
мадам, прежде подтяни свою аргументациюСвят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
-
Нууу, в этой теме личности скромные и не- уже обсуждались. И неоднократно. Вас, я вижу, длань модераторская пощадила. Но верно потому, что у вас хватило ума не лить публично, что, впрочем не делает вам чести, так как порой откровенно сказать , что думаешь - честнее, нежели исподтишка перемывать косточки, обвиняя в своих грехах тех, кого моют.
Про антисемитизм Достоевского спросите Св., она спец по этому вопросу. Про Рихарда Штрауса см в сети (Wiki, etc).Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
-
См.
В ноябре 1933 года без каких-либо консультаций со Штраусом Геббельс назначает его на пост президента Имперской музыкальной палаты (Reichsmusikkammer). Штраус решает сохранить за собой этот пост, но оставаться при этом аполитичным. Штрауса критикуют за наивность этого решения, но, возможно, это решение было наиболее благоразумным с учётом всех обстоятельств. Находясь на этом посту, он написал Олимпийский гимн для Олимпийских игр 1936 года и продирижировал им. Он также поддерживал отношения с некоторыми высокопоставленными нацистскими чинами. Очевидно его намерение защитить от преследований свою невестку Алису, которая была еврейкой. В 1935 году Штрауса вынудили уйти со своего поста президента в Государственном комитете по делам музыки после его отказа убрать из афиш оперы Молчаливая женщина имя либреттиста еврейского происхождения Стефана Цвейга, который был его другом. Он написал Цвейгу письмо со словами поддержки, оскорбительное для нацистов. Это письмо было перехвачено гестапо.
Его решение написать День мира в 1938 году, одноактную оперу, в которой действие происходит в осаждённой крепости во времена Тридцатилетней войны по сути, гимн миру и едва завуалированная критика Третьего рейха в период, когда вся нация готовилась к войне, было чрезвычайно смелым поступком. С присущим ему противопоставлением свободы и рабства, войны и мира, света и тьмы, это сочинение считалось в большей степени связанным с Фиделио, нежели с любым из последних оперных сочинений Штрауса. Постановка была прервана в 1939 году в начале войны.
Где вы видите нацизм Р.Штрауса?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет . Чистокровная хохлушка. Из противных, вредных и упрямых. Очень много пришлось общаться в инете с русскими наци, которые меня год переубеждают превратиться из радикальных укрнационалистов в космополитку. Вот и сражаемся. Зацепился как-то "кавказский вопрос". Я начала подробненько все копать. С самого Лермонтова и по Буденновск. С фотками, с отзывами и впечатлениями граждан с Северного Кавказа, их солдат. Ужаснулась. А русские их ненавидят до эпилептических припадков. Причем все поголовно - всех подряд. А я всегда из чувства противоречия становлюсь на сторону тех, на кого нападают. Мне страшно просто стало, у меня была подруга из чеченской семьи, они жили на Гагарина и я часто к ним приходила в гости. Много рассказывали, много узнала. Люди - золотые. Язык - мелодичнейший, почти как мова. Сейчас они в другой город переехали, отец- архитектор. Вот поэтому теперь цепляюсь, когда кто начинает наезжать на эту нацию.Комментарий
Комментарий