Культурная революция в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Сообщение от Св.
    Не так много было братьев с юга. И где же Вы видели панибратское отношение к ним? Скорее, кавказским людям свойственно обращение:"Ты, брат..." Но это не хамство, а их манера общения. Что касается таксистов, то, чтобы утверждать, что им хамили или "тыкали", Вы должны были либо сами быть таксистом либо сами им хамили и тыкали. Я, например, и те, с кем я ездила в такси, с таксистами разговаривали на "Вы", как и со всеми прочими незнакомыми людьми. Так принято в нашей культуре. В английском языке, как Вам известно, нет различий. Кстати, во Франции сейчас уходит обращение на "Вы", практически только к незнакомым людям, коллеги и на чальство на работе общаются на "ты" независимо от возраста. И хамства в этом нет. Вы же пытаетесь притянуть за уши, что угодно(даже если кто-то обратился к стаксисту на "ты" это тоже не хамство, скорее панибрастство и доброе расположение)назвав это "совковым хамством", т.е. Вы ведете себя как самый настоящий хам, всех и вся осуждая в своей неудачной прошлой жизни(не повезло Вам родиться в "совке"), оставляя только себе "белоснежный смокинг". Вот это и есть самое настоящее хамство. Когда Вы это поймете, возможно, и Ваше отношение изменится. Ищите проблему всегда ВНУТРИ себя, а не вовне.
    Если перевести на нормальный стиль, то можно было уложиться в 3 слова: "я не согласна". Ну не согласны, и ладно.
    А я считаю, что в России хамство "выветривается", как удачно выразился Виталич. Раньше в СССР было больше. Чисто мое мнение, не хотите, не соглашайтесь, чего так нервничать (я не говорю про хамить, это ничего, я потерплю), это же не про Вас разговор (и не про меня, надеюсь), а про хамство. Зачем так близко к сердцу принимать.

Комментарий

• state31
      Отлучен

• 14 December 2008
      • 874

Сообщение от Виталич
      Мне самому не нравиться слово "совок" .И никогда - не нравилось: значения вкладывают разные - кто во что горазд, но, как правило, с неизменным загибанием пальцев.До вывиха:" я -крут и - не совок"......ха-ха:патамуша - лопата..................Савецкая дет. садовская привычка - тыкать в соседа по горшку и оправдывать себя его недостатками.
      Тогда вопрос: Вам не нравится само слово, или его значение, или разнообразие значений, вкладываемых в него?

Это слово широко употребляется, и писателями, и журналистами, но главное народом в повседневной жизни. То есть слово живое, нравится нам оно или нет. У этого слова есть вполне определенное значение. Давайте определимся, чтобы не было непонимания.
      Совок - это человек с советским мировоззрением, советской идеологией, советскими привычками, укладом жизни. Для "совка" характерны такие качества, как идеологизированность, духовная несвобода и внутренняя несамостоятельность, антидемократизм, нетерпимость к чужому мнению и чужой индивидуальности, отсутствие самостоятельности и собственного мнения, слепое следование партийной указке и вера в массовую пропаганду, ханжество, ну иногда и хамство.

Примеры и комментарии по пунктам ниже.

Главное, что все мы здесь "совки", кто родился и до и после падения СССР, ничего не поделаешь. Когда все это спокойно признают, то можно спокойно об этом и поговорить. Но я так понял, что кто-то здесь воспринимает обсуждение о "совке" как оскорбление извне. Но на самом деле, мы все совки, и обсуждаем себя, а не друг друга. В этом и непонимание, вроде: чего он нас помоями обливает, а сам-то сам-то...

В советском человеке было и хорошее и плохое. Хорошее: взаимовыручка, товарищество, сплоченность, желание помочь, душевность и прочее, то есть нормалные человеческие качества, которые и обсуждать нечего, они нормальные. Но в "совке" ничего хорошего нет, тем-то совок и отличается от несовка.

Примеры и комментарии по пунктам (далеко не полные):

- советское мировоззрение, советская идеология. Понятно - теория и политика партии и правительства, вдалбливаемая в головы людей с помощью СМИ, ТВ, партсобраний, политинформаций, замполитов, угрозами, наказаниями (например, "неблагожелательным" партия могла отказать в зарубежной поездке) и пр. Газеты, ТВ новости, в основном, давали пропаганду, что было, в основном, ложью.

- советские привычки, уклад жизни. Были привычки, свойственные только СССР, которые были хорошо заметны особенно в поездках за рубеж. Вот один пример: куда тратили деньги командировочные или туристы? Брали с собой консервы, экономя деньги на еде, чтобы истратить их на: магнитофоны, шмотки, русские книги (!), продукты, спиртное, и пр. То есть, на дефицит. Другой пример: "колбасные" электрички в Москву из провинций.

- идеологизированность, духовная несвобода, внутренняя несамостоятельность, нетерпимость к чужому мнению и чужой индивидуальности. Как ты можешь усомниться в политике партии? Это же пар-ти-я!

- антидемократизм. У нас есть одна партия, наша партия, а другой нам не надо. И раскола в партии мы не позволим, партия едина и монолитна, ее раскола хотят только ее ( и наши) враги.

- отсутствие собственного мнения, слепое следование партийной указке и вера в массовую пропаганду. Совершенно верно, что партия решила <а, б, или в>, никаких сомнений нет. Все-таки наши партийные лидеры самые мудрые, и мы им должны доверять.

- подмена человеческой морали партийной идеологией.
      Сообщение от Ю. М. Нагибин
      Совки, исповедующие героическую мораль, но лишенные обычной, на каждый день, могут строго спросить: почему моя мать не последовала за мужем в его изгнание?
      - ханжество. Дачи, машины, товары из-под прилавка, блат, "березки" и т.д. были распространены в среде партийной элиты.

- ну иногда и хамство. Это то, о чем сказал участник выше: "Например, описание сервиса продавщицы, которую покупатели отвлекают от работы, чем неимоверно раздражают".

Сообщение от state31
      Да, мы все из совка,
      Сообщение от Mario_Rossi
      Сто пудов! И чем раньше МЫ это поймем, тем скорее возможна реабилитация.
      Не зря он выделил "МЫ".

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от igor_ua
        Не пользуюсь подобными оскорблениями. Хотя сам термин "совок" иногда очень уместен, для описания негативных особенностей именно советского строя. Например, описание сервиса продавщицы, которую покупатели отвлекают от работы, чем неимоверно раздражают. Это был бренд и тренд, за которыми смело можно закрепить этот термин.
        В таком случае, выражение пиндосы - тоже брэндовое. Поскольку значение этого слова «пингвины». Американские военные всегда ходили в полном обмундировании, в бронежилетах, с фонариками, рациями и т. п., и при этом смешно переваливались с ноги на ногу, подобно пингвинам.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от state31
          Тогда вопрос: Вам не нравится само слово,
          Слово как слово, у меня у веника стоит - совок.
          или его значение,
          Да.Вы ниже привели (практически неологизм ) -определение.Оно характеризует самого говорящего.Как слово "быдло" -говорит тот ,кто сам себя быдлом не щитает.Говорит - барин,помещик,захватчик.У меня сразу появляется дикое желание врезать.Больно.Или - послать.
          или разнообразие значений, вкладываемых в него?
          Да. Это и строй , и образ мысли, и человек, и время.
          Это слово широко употребляется, и писателями, и журналистами, но главное народом в повседневной жизни.
          я слышал редко.
          То есть слово живое, нравится нам оно или нет.
          Соглашусь.
          Давайте определимся, чтобы не было непонимания.
          Совок - это человек с советским мировоззрением, советской идеологией, советскими привычками, укладом жизни. Для "совка" характерны такие качества, как идеологизированность, духовная несвобода и внутренняя несамостоятельность, антидемократизм, нетерпимость к чужому мнению и чужой индивидуальности, отсутствие самостоятельности и собственного мнения, слепое следование партийной указке и вера в массовую пропаганду, ханжество, ну иногда и хамство.
          Фундаментально потрудились.Браво.

Главное, что все мы здесь "совки", кто родился и до и после падения СССР, ничего не поделаешь.
          В таком контексте после такого обширного определения - пожалуй соглашусь.И желание послать у меня не возникнет.Годица.
          Когда все это спокойно признают, то можно спокойно об этом и поговорить. Но я так понял, что кто-то здесь воспринимает обсуждение о "совке" как оскорбление извне. Но на самом деле, мы все совки, и обсуждаем себя, а не друг друга. В этом и непонимание, вроде: чего он нас помоями обливает, а сам-то сам-то...
          Если Вы скажите ,шо Вы самый большой из совков, я соглашусь с тем ,что после Вы можете называть кого-то совочком.Конкретно определяя его совковость.

В советском человеке было и хорошее и плохое. Хорошее: взаимовыручка, товарищество, сплоченность, желание помочь, душевность и прочее, то есть нормалные человеческие качества, которые и обсуждать нечего, они нормальные. Но в "совке" ничего хорошего нет, тем-то совок и отличается от несовка.
          На грани- "не суди...",рисковано

- ну иногда и хамство.
          Затёрли мы слово,измельчали -почти опошлили .Часто бытовое "хамство" - реально грубость,дикость,невоспитанность,бестактность,влас толюбие.В школе однокласницы , кокетничая, бросались им налево-направо.................... Забыли мы про исконный смысл.Или нас заставили забыть.Большевицкие властные хамы.
          Не зря он выделил "МЫ".
          Согласен.
          Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2012, 06:14 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Седьмой
            Участник

• 26 February 2012
            • 448

За что можно попасть в кутузку в штатах.. тема для сторонников западной демократии и тому подобных культурных образцов.. Выглядит в некоторых случаях анекдотично - но кто в английском языке немного шпрехает - может добраться до первоисточника по ссылкам в статье - там уже шутки заканчиваются. http://www.newsland.ru/news/detail/id/907637/
            ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Америкосы - народ бдительный и это http://www.newsland.ru/news/detail/id/907637/:
              Lati публикует список 85 признаков, по которым агенты ФБР могут занести вас в список людей требующих особого внимания и наблюдения:
              -инструкция по бдительности..............................Кутузка - в перспективе, если обЪект наблюдения будетет оч. стараца.
              ......чьё?

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Новый администратор.
                Конец темы.
                А мы привыкли к демократии.

Верните бывшего модератора!!! Иде свобода!!!

Комментарий

• state31
                  Отлучен

• 14 December 2008
                  • 874

Сообщение от Виталич
                  Да.Вы ниже привели (практически неологизм ) -определение.Оно характеризует самого говорящего.Как слово "быдло" -говорит тот ,кто сам себя быдлом не щитает.Говорит - барин,помещик,захватчик.У меня сразу появляется дикое желание врезать.Больно.Или - послать.

В таком контексте после такого обширного определения - пожалуй соглашусь.И желание послать у меня не возникнет.Годица.
                  Ой спасибо, благодарствую. Рад, что не прогневал Вас. Вы просто меня здесь спасаете от грома небесного.

Если Вы скажите ,шо Вы самый большой из совков, я соглашусь с тем ,что после Вы можете называть кого-то совочком.Конкретно определяя его совковость.
                  Цитатку из библии не забыли подбросить? Хотите, чтоб я взвалил на себя все совковые грехи? Дело. Считайте что все грехи это мои.
                  На грани- "не суди...",рисковано
                  Нда..Знаете, Библейские цитаты часто вставляются куда попало.

"не судите, да не судимы будете".

Ну и причем здесь эта цитата? Типа, попугать огненным мечом сверху?
                  Во-первых, речь не обо мне, а речь о том, что мы обсуждаем.
                  Во-вторых, я не сужу о людях, тем более в публичных местах (пока они о мне не начинают судить).
                  В-третьих, если бы я и судил о ком-то, то меня не остановил бы тот факт, что кто-то будет судить и обо мне. Если я сужу, это мое суждение, и пусть меня судят в ответ, если кому-то хочется.

Эти библейские цитаты часто перекручиваются, пересказываются и интерпретируются, как кому вздумается. Короче, догмы, или очередные лозунги, если их упоминать через сточку, да и не к месту.

Затёрли мы слово,измельчали -почти опошлили .Часто бытовое "хамство" - реально грубость,дикость,невоспитанность,бестактность,влас толюбие.В школе однокласницы , кокетничая, бросались им налево-направо.................... Забыли мы про исконный смысл.Или нас заставили забыть.Большевицкие властные хамы.Согласен.
                  УУфф, одобрили все-таки, резолюция получена. Не зря я видать старался.

Комментарий

• Седьмой
                    Участник

• 26 February 2012
                    • 448

Сообщение от Виталич
                    Америкосы - народ бдительный и это http://www.newsland.ru/news/detail/id/907637/: -инструкция по бдительности..............................Кутузка - в перспективе, если обЪект наблюдения будетет оч. стараца.
                    О как оперативно вы отреагировали за честь пиндосии.
                    Но бдительный народ явно маразмирует,при чем чего здесь больше от бдительности или от паранойи судите сами -

США: страна-кутузка

Департамент национальной безопасности, через программу «Общественность против терроризма» (Communities Against Terrorism), предложил населению сообщать о вызывающих подозрение людях. Так что, по словам LaTi , если вы посетите аэропорт, поселитесь в гостинице, выпьете кофе в интернет-кафе, или каким-либо иным образом привлечете внимание мужчин в штатском, то от полномасштабного фэбээровского расследования вашей деятельности вас будет отделять всего лишь один телефонный звонок.

Lati публикует список 85 признаков, по которым агенты ФБР могут занести вас в список людей требующих особого внимания и наблюдения:

1) Вы используете карты Google, чтобы найти дорогу в незнакомом городе.
                    2) Вы используете Google Maps для просмотра фотографий стадионов.
                    3) На вашем персональном компьютере вы установили программное обеспечение для онлайн-защиты данных.
                    4) Вы пытаетесь скрыть экран вашего компьютера от взглядов посторонних.
                    5) Вы сбрили бороду, или окрасили волосы или изменили вашу манеру одеваться.
                    6) Вы потеете.
                    7) Вы избегаете встречаться глазами с людьми.
                    8) Используете камеру сотового телефона в аэропорту, на вокзале или в торговом центре.
                    9) Стараетесь работать в одиночку или без присмотра.
                    10) Явно кажетесь «не в своей тарелке».
                    11) У вас на одежде имеются яркие цветные пятна.
                    12) У вас отсутствует какой-либо палец или пальцы.
                    13) От вас исходит странный запах.
                    14) Для того, чтобы сделать покупки, вы путешествуете на "нелогичное расстояние".
                    15) Есть кто-то, кто забирает вас от магазина косметики и парфюмерии.
                    16) Вы нервничаете.
                    17) Вы новый клиент в этом городе или посёлке.
                    18) Используете кредитные карты на чужое имя.
                    19) Выкрикиваете экологические лозунги возле строительных площадок.
                    20) Заходите на строительную площадку после работы.
                    21) Арендуете лодку на длительный период времени.
                    22) Делаете радикальные теологические комментарии.
                    23) Делаете туманные или загадочные предупреждения.
                    24) Выражаете анти-американские настроения.
                    25) Покупаете несколько предоплаченных или одноразовых мобильных телефонов.
                    26) Уходите из магазина без предварительного программирования одноразовых телефонов.
                    27) Проявляете повышенный интерес к спутниковым телефонам и конфиденциальности разговоров.
                    28) Задаёте вопросы об обмене SIM-карты в мобильных телефонах.
                    29) Задаёте вопросы о способах определения местоположения телефона.
                    30) Перемонтируете провода звонка или подсветки мобильного телефона.
                    31) Не к месту или без повода высказываете провокационные религиозные или политические сентенции.
                    32) Покупаете полицейский сканер, инфракрасные устройства или 2-полосное радио.
                    33) Действуете слишком поспешно.
                    34) Управляете транспортным средством, которое кажется перегруженным.
                    35) Быстро уходите, когда видите, что вас заметили и идут к вам.
                    36) Выглядите «подозрительно».
                    37) Делаете неразборчивые пометки на карте.
                    38) Фотографируете Статую Свободы или другие "символические цели".
                    39) Одеты «не по погоде».
                    40) В магазине игрушек задаёте вопросы о радиоуправляемых моделях самолётов.
                    41) Демонстрируете интерес, который кажется притворным.
                    42) Просите предоставить конкретную комнату или номер в гостинице или мотеле.
                    43) Прибываете с необычным количеством багажа.
                    44) Отказываетесь от уборки комнаты или номера.
                    45) Избегаете появляться в холле отеля или мотеля.
                    46) Длительное время остаётесь в комнате вашей гостиницы.
                    47) Оставляете ваш отель на несколько дней, а затем возвращаетесь.
                    48) Оставляете после себя одежду и туалетные принадлежности.
                    49) Паркуете ваш автомобиль на отдельной изолированной площадке.
                    50) Переставляете SIM-карту вашего мобильного телефона.
                    51) Используете несколько мобильных телефонов.
                    52) Делаете неразборчивые для посторонних замечания.
                    53) Общаетесь с кем-то через компьютерную игру.
                    54) Загружаете "экстремистский/радикальный" контент.
                    55) Выказываете озабоченность освещением терактов в прессе.
                    56) Носите рюкзак, когда погода теплая.
                    57) Разговариваете с техническим персоналом или охранниками.
                    58) Делаете расистские комментарии.
                    59) Бормочете что-то про себя.
                    60) Не обращаете внимание на анонимные угрозы.
                    61) Осторожно фотографируете объекты общественного транспорта.
                    62) Прибыли вместе с группой людей, затем отделились от них.
                    63) Требуете, чтобы соблюдали ваше "прайвеси" (неприкосновенность личной жизни).
                    64) Выказываете одобрение применению насилия в поддержку «дела».
                    65) Делаете оптовые закупки продуктов готовых к употреблению.
                    66) Прибыли в Америку из страны, где действуют воинствующие исламские группировки.
                    67) Отсутствуете длительное время, занимаясь религиозным образованием и благотворительной деятельностью.
                    68) Путешествуете в страны, где правит воинствующий ислам.
                    69) Изучаете технические дисциплины, которые могут быть полезны при проведении террористической операции.
                    70) Работаете в области, которая может "служить в качестве прикрытия для подготовки к операции".
                    71) Гневно высказываетесь о глобальной политике США.
                    72) Уклоняетесь от предоставления "полной личной информации".
                    73) В бумагах на аренду машины предоставляете несколько разных имён.
                    74) Вам доставляют необычное количество писем, пакетов, посылок.
                    75) Вы без разрешения заменяете замки на дверях арендуемых помещений.
                    76) Делаете перепланировку, чтобы скрыть складские помещения.
                    77) Не вносите арендную плату в установленные сроки.
                    78) Расспрашиваете о системах безопасности в вашем хранилище.
                    79) В арендуемых вами хранилищах или в мусорных баках можно обнаружить необычные предметы.
                    80) Избегаете контакта с персоналом компании-арендодателя вашего объекта.
                    81) Появляетесь на арендуемом вами складе необычное число раз.
                    82) Требуете, чтобы доставляемые материалы прибывали прямо в ваше хранилище.
                    83) Вы являетесь частью группы людей, имеющих идентичные татуировки.
                    84) Спрашиваете о татуировках, которые могут скрывать экстремистские символы.
                    85) Являясь мусульманином, вы летите на самолёте 11 сентября какого-либо года.
                    ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Седьмой
                      О как оперативно вы отреагировали за честь пиндосии.
                      Вы так поняли мою писанину?.Кгм,н-даааааааааааа...Та ниииииииииии,За честь амерекосов нехай бьюца сами - амеры. Я только внимательно прочитал Вашу ссылку.Только и всего.
                      Но бдительный народ явно маразмирует,
                      Мож просто - фобии?Неприятно када среди бела дня "близнецы"-в труху рассыпаюца...
                      при чем чего здесь больше от бдительности или от паранойи судите сами -
                      Да.Спасибо, я прочёл в первый раз, прежде чем писать.Государство США ,в лице своих копов - работает.Вам оно мешает?........................................... в прошлый раз смайлики вставить сервер не дал:перегрузился.Думалось так :
                      Америкосы ( в отличии от русаков)- народ бдительный и это http://www.newsland.ru/news/detail/id/907637/:

-инструкция по бдительности..............................Кутузка - в перспективе, если обЪект наблюдения будетет оч. стараца.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 12 March 2012, 05:02 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от state31
                        Ой спасибо, благодарствую.
                        Та ни за шо.
                        Рад, что не прогневал Вас.
                        Даже захотите -врят ли получица.
                        Вы просто меня здесь спасаете от грома небесного.
                        Рад помочь.

Цитатку из библии не забыли подбросить?
                        А она Вам нужна?
                        Хотите, чтоб я взвалил на себя все совковые грехи?
                        Нет........Так меньше будет непонимания.
                        Дело. Считайте что все грехи это мои.
                        Вы там про грехи разве писали?

Нда..Знаете, Библейские цитаты часто вставляются куда попало.
                        "не судите, да не судимы будете".

Ну и причем здесь эта цитата?
                        Кто-то себя считает советским человеком и до сих пор.Вы будете его разбирать:совок -не совок ?Без рассуждения?
                        Типа, попугать огненным мечом сверху?
                        А шооооо? Вы такой пугливый?
                        Во-первых, речь не обо мне, а речь о том, что мы обсуждаем.
                        Во-вторых, я не сужу о людях, тем более в публичных местах (пока они о мне не начинают судить).
                        В-третьих, если бы я и судил о ком-то, то меня не остановил бы тот факт, что кто-то будет судить и обо мне. Если я сужу, это мое суждение, и пусть меня судят в ответ, если кому-то хочется.
                        Понял.Судим Вас самым строгим судом в мире .Признавайтесь!!!

Эти библейские цитаты часто перекручиваются, пересказываются и интерпретируются, как кому вздумается. Короче, догмы, или очередные лозунги, если их упоминать через сточку, да и не к месту.
                        Бывает...Если Вас опечалил -не вольно.............................Суть -тема деликатная ,легко перескочить на личности.

УУфф, одобрили все-таки, резолюция получена.
                        Эка как Вы интересно воспринимаете.
                        Не зря я видать старался.
                        ато.....................
                        ......чьё?

Комментарий

• Седьмой
                          Участник

• 26 February 2012
                          • 448

Сообщение от Виталич
                          Вы так поняли мою писанину?.Кгм,н-даааааааааааа...Та ниииииииииии,За честь амерекосов нехай бьюца сами - амеры.
                          Так еще как бьются за мир во всем мире.Обаме ажно премию мира вручили..Наверное за ведение одновременно 4ех войн.

Сообщение от Виталич
                          Я только внимательно прочитал Вашу ссылку.Только и всего.
                          Да,да.я так и понял что только и всего..

Сообщение от Виталич
                          Мож просто - фобии?Неприятно када среди бела дня "близнецы"-в труху рассыпаюца...
                          Отличный повод превратить страну в больного параноика и усилить экспорт демократических ценностей в варварские племена..

Сообщение от Виталич
                          Да.спасибо, я прочёл в первый раз прежде чем писать.Государство ,в лице своих копов - работает.Вам оно мешает?
                          Ну что вы?!..Мне оно только помогает понять с какими культурными образчиками демократии мир имеет дело.
                          ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Седьмой
                            Так еще как бьются за мир во всем мире
                            .

намякаете,шо я зарплату в баксах получаю?

Отличный повод превратить страну в больного параноика
                            Они никогда особым здоровьем не отличались.
                            и усилить экспорт демократических ценностей в варварские племена.
                            Нефтюшки разжица.

Ну что вы?!..Мне оно только помогает понять с какими культурными образчиками демократии мир имеет дело.
                            Гарни у Вас помошники.
                            ......чьё?

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от state31
                              А я считаю, что в России хамство "выветривается", как удачно выразился Виталич. Раньше в СССР было больше.
                              С точностью до наоборот. В СССР дико было бы услышать, что в США школьники расстреливают учителей и своих одноклассников. Такое даже представить себе невозможно было. А что существует такая профессия "киллер", т.е. не просто убийца, а профессиональный убийца, это я с удивлением смотрела в американских фильмах.
                              И что же? Не будем про убийство. Не будем считать это хамством, а все профессии важны, как у С.Михалкова. Вернемся просто в школу. Вот намедни показывали репортаж о том, как школьник ИЗБИЛ учителя. Это в какие ворота??? Это невозможно и нереально в моем советском школьном детстве-юности. Никому в страшном сне не приснилось бы поднять руку на учителя. Даже слово грубое сказать учителю было невозможно. Не потому, что страшно, а это НЕВОЗМОЖНО. Учитель - это Учитель. Ну можно было посмеяться, пошутить, кличку, наконец, придумать, ну могли быть отвязные нагрубить, но хамить и руку поднимать, это невозможно. Между собой могли драться, но с учителем! Для меня, как для советской школьницы это нонсенс. А сейчас, сплошь и рядом.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Св.
                                С точностью до наоборот. В СССР дико было бы услышать, что в США школьники расстреливают учителей и своих одноклассников. Такое даже представить себе невозможно было. А что существует такая профессия "киллер", т.е. не просто убийца, а профессиональный убийца, это я с удивлением смотрела в американских фильмах.
                                Светочка, вы в самом деле считаете, что в СССР не было киллеров?
                                Не будьте столь наивной. Если есть люди, которых надо "убрать" и есть люди, готовые за это заплатить, то спрос родит предложение со 100% гарантией.
                                Просто советские киллеры были не тупоголовые братки, которые палят из автомата на центральной улице, а профессионалы высочайшего класса, которые убийство маскировали под несчастный случай.
                                А то, что об этом не писали в желтой прессе, так та же история, что и про секс, которого как известно тоже "в СССР не было".

Комментарий

Обработка...