Культурная революция в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mario_Rossi
    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
    • 1097

Сообщение от Sasa
    Неа, хочу немцем стать.
    сьездий в Голландию... нет, голландцы выкупят.. куда-нить подальше.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Mario_Rossi
      сьездий в Голландию... нет, голландцы выкупят.. куда-нить подальше.
      Может мне в Казахстан вернуться ?
      На кой мне твоя Холландия ?

Комментарий

• Mario_Rossi
        поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
        • 1097

Сообщение от Sasa
        Может мне в Казахстан вернуться ?
        На кой мне твоя Холландия ?
        Догадливый

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Mario_Rossi
          Догадливый
          А то !
          Ты тоже как то подтягивайся, стыдно же, что мы с тобой в одной стране живём, ты вообще, как я посмотрю немцем стать не горишь.
          Почему ?

Комментарий

• Mario_Rossi
            поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
            • 1097

Сообщение от Sasa
            А то !
            Ты тоже как то подтягивайся, стыдно же, что мы с тобой в одной стране живём, ты вообще, как я посмотрю немцем стать не горишь.
            Почему ?
            Ты меньше смотри (по сторонам), варежку прикрой. Я дальше Беларуси, ни-ни.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Mario_Rossi
              Ты меньше смотри (по сторонам), варежку прикрой. Я дальше Беларуси, ни-ни.
              Ню ню. Сдраствуй Совецкая Родина ! (с)

В каких говоришь войсках служил ? Краснопогонник, где тебя такой риторике научили ?

Комментарий

• Седьмой
                Участник

• 26 February 2012
                • 448

Сообщение от Mario_Rossi
                Опять вопрос, откровение было, или как?
                О чем речь уважаемый,откровения посещали Льва Николаевича..
                Он бедняга так запутался в христианской теологии что не заметил как переступил ту черту за которой заканчивается философия и начинается рЭволюция.
                Кстати говоря тот дух который нашептывал нашему гению крамольные мысли эсхатологически избрал революцию формой существования,так что троцкизм Толстого это пардон умственная пандемия разновидности духовной чумы.

А ветку то загадили специально что ли ? ))))
                ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Mario_Rossi
                  поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                  • 1097

Сообщение от Седьмой
                  О чем речь уважаемый,откровения посещали Льва Николаевича..
                  Он бедняга так запутался в христианской теологии что не заметил как переступил ту черту за которой заканчивается философия и начинается рЭволюция.
                  Кстати говоря тот дух который нашептывал нашему гению крамольные мысли эсхатологически избрал революцию формой существования,так что троцкизм Толстого это пардон умственная пандемия разновидности духовной чумы.

А у вас откуда уверенность, что вы - самые-самые?
                  Претензии к шепелявому, как пивка выпьет- не остановишь.

Комментарий

• Mario_Rossi
                    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                    • 1097

Сообщение от Sasa
                    Ню ню. Сдраствуй Совецкая Родина ! (с)

В каких говоришь войсках служил ? Краснопогонник, где тебя такой риторике научили ?
                    Не красно, а чёрно.. Опять много думаешь? Брось, это вредно.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Св.
                      Это Вам сам Пушкин поведал, что "это же иронический ответ"?
                      Столоверчением?
                      Т.е. Пушкин хам?
                      Это он пишет митрополиту, насмехаясь над ним?
                      "Но и тогда струны лукавой
                      Невольно звон я прерывал,
                      Когда твой голос величавый
                      Меня внезапно поражал." А как же еще иначе, кроме как хамство можно вопринимать эти строки в ироническом ключе.
                      Дар напрасный, дар случайный,
                      Жизнь, зачем ты мне дана?
                      Иль зачем судьбою тайной
                      Ты на казнь осуждена?

Кто меня враждебной властью
                      Из ничтожества воззвал,
                      Душу мне наполнил страстью,
                      Ум сомненьем взволновал?...

Цели нет передо мною:
                      Сердце пусто, празден ум,
                      И томит меня тоскою
                      Однозвучный жизни шум.

Это стихотворение не мог написать верующий! Или Пушкин после подражательного ответа Филарета вдруг стал верующим?
                      Да читали ли вообще Пушкина? Кроме "Гаврилиады" и "Сказке о попе и его работнике Балде"? "Отцы пустынники и девы непорочны..."

"Однажды митрополит Филарет служил в Успенском соборе. Пушкин зашел туда и, скрестив по обычаю руки, простоял всю длинную проповедь. После обедни возвращается домой.
                      - Где ты был так долго? - спрашивает жена.
                      - В Успенском.
                      - Кого там видел?
                      - Ах, оставь, - отвечает он и, положив голову на руки, зарыдал.
                      - Что с тобой? - встревожилась жена.
                      - Ничего, дай мне скорее бумаги и чернил." (Из бесед старца Ворсонофия с духовными детьми)
                      Это известно от попов, и кто это рассказал старцу Варсонофию, он что за портьерой прятался?
                      Попы настойчиво пытаются Пушкина сделать своим.

НА ФОТИЯ.

Полу-фанатик, полу-плут;
                      Ему орудием духовным
                      Проклятье, меч, и крест, и кнут.
                      Пошли нам, господи, греховным
                      Поменьше пастырей таких, -
                      Полу-благих, полу-святых.
                      1825

Мы добрых граждан позабавим
                      И у позорного столпа
                      Кишкой последнего попа
                      Последнего царя удавим.

...Однако ж гордый мой рассудок
                      Мое раскаянье бранит,
                      А мой ненабожный желудок
                      «Помилуй, братец, говорит,
                      Еще когда бы кровь Христова
                      Была хоть, например, лафит...
                      Иль кло-д-вужо, тогда б ни слова,
                      А то подумай, как смешно!
                      С водой молдавское вино»...

(«В.Л. Давыдову»)

1817-1820

Но как хорошо известно, в 1824 г. полицией было перехвачено письмо Пушкина. До нас дошла сделанная в этом почтенейшем учреждении выписка из него: "читаю Шекспира и Библию, святый дух иногда мне по сердцу, но предпочитаю Гете и Шекспира. - Ты хочешь знать, что я делаю, - пишу пестрые строфы романтической поэмы - и беру уроки чистого афеизма. Здесь англичанин, глухой философ, единственный умный афей, которого я встретил. Он исписал листов 1000, чтобы доказать, qu'il ne peut exister d'etre intelligent, Createur et regulateur[30], мимоходом уничтожая слабые доказательства бессмертия души. Система не столь утешительная, как обыкновенно думают, но, к несчастью, более всего правдоподобная." [31] За эти мысли, когда они стали известны императору, А.С. Пушкин, как известно, был исключен со службы и сослан в село Михайловское.

Как писал в 1821 г. Пушкин: Я стал умен, я лицемерю -
                      Пощусь, молюсь и твердо верю,
                      Что бог простит мои грехи,
                      Как государь мои стихи.

незадолго до своей смерти, Александр Сергеевич, в своем письме Чаадаеву от 19 октября 1836 г. пишет:

«...Религия чужда нашим мыслям и нашим привычкам, к счастью, но не следовало этого говорить...»

Сейчас для доказательства религиозности Пушкина снова без конца ссылаются на то, что он умер по христиански, исповедовавшись и приняв причастие. Но ведь давно уже достаточно точно установлено, как это произошло. Вот что писал А.И. Тургенев в письме к А.И. Нефедьевой от 1 февраля 1837 г.: "Когда Жуковский представлял государю о семействе Пушкина, то, сказав все, что у него было на сердце, он прибавил ( peu pres так: "Для себя же государь, я прошу той милости, какою я уже воспользовался при кончине Карамзина: позвольте мне так же, как и тогда, написать указы о том, что вы повелеть изволите для Пушкина" (Жуковский писал докладную записку и указы о пенсии Карамзину и семейству его). На это государь отвечал Жуковскому: "Ты видишь, что я делаю все, что можно для Пушкина и для семейства его и на все согласен, но в одном только не могу согласиться с тобою: это в том, чтобы ты написал указы как о Карамзине. Есть разница: ты видишь мы насилу довели его до смерти христианской (разумея, вероятно, совет государя исповедаться и причаститься), а Карамзин умирал как ангел."

Другой рассказ об этом содержится в письме Е.А. Карамзиной в письме к сыну А.Н. Карамзину: "Когда В.<асилий> А.<ндреевич> Ж.<уковский> просил г<осуда>ря во второй раз быть его секретарем для Пушкина, как он был для Карамзина, г<осуда>рь позвал В.<асилия> А.<ндреевича> и сказал ему: "Послушай, братец, я все сделал для П.<ушкина>, что могу, но писать как Карамз<ину>, не стану. П.<ушкина> мы насилу заставили умереть, как христианина, а Карамз.<ин> жил и умер, как ангел." [37]
                      Пушкин не исповедовался и не причастился до тех пор, пока не получил записку от Николая I. Точный текст ее неизвестен, ибо царем было приказано по прочтению ее вернуть. Существует несколько пересказов ее содержания. Но при всех расхождениях в деталях главное ясно: исповедь и причащение Пушкина были поставлены непременным условием заботы царя о семье поэта и исполнении его просьбы простить секунданта - К.К. Данзаса. [38] По существу, умирающему поэту был предъявлен ультиматум, которому он должен был подчиниться немедленно, без всякого раздумья. Н.Ф. Арендт, привезший записку, получил от императора приказ после ознакомления Пушкина с запиской тут же ехать во дворец с тем, чтобы доложить о результате. "Я не лягу, я буду ждать", - напутствовал царь своего посланника.

Если не детали, то общая суть всего этого дела довольно скоро стала понятна довольно многим, как тем, кто не любил Пушкина, так и тем, чьи симпатии были на его стороне.
                      Последний раз редактировалось Дубровский; 03 March 2012, 09:16 AM.

Комментарий

• Седьмой
                        Участник

• 26 February 2012
                        • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Седьмой
                          Участник

• 26 February 2012
                          • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Седьмой
                            Участник

• 26 February 2012
                            • 448

Сообщение от Mario_Rossi
                            А у вас откуда уверенность, что вы - самые-самые
                            Оооо..Смотрю сегодня астрал опять штормит..
                            ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Mario_Rossi
                              поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                              • 1097

Сообщение от Седьмой
                              Оооо..Смотрю сегодня астрал опять штормит..
                              Это как расценить? Предложение погадить?
                              Сообщение от Седьмой
                              У нас безветренно, +10. а у вас?

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Дубровский
                                незадолго до своей смерти, Александр Сергеевич, в своем письме Чаадаеву от 19 октября 1836 г. пишет:

«...Религия чужда нашим мыслям и нашим привычкам, к счастью, но не следовало этого говорить...»
                                Однако, отосланное письмо совершенно иное.

Пушкин не исповедовался и не причастился до тех пор, пока не получил записку от Николая I. Точный текст ее неизвестен, ибо царем было приказано по прочтению ее вернуть. Существует несколько пересказов ее содержания. Но при всех расхождениях в деталях главное ясно: исповедь и причащение Пушкина были поставлены непременным условием заботы царя о семье поэта и исполнении его просьбы простить секунданта - К.К. Данзаса. [38] По существу, умирающему поэту был предъявлен ультиматум, которому он должен был подчиниться немедленно, без всякого раздумья. Н.Ф. Арендт, привезший записку, получил от императора приказ после ознакомления Пушкина с запиской тут же ехать во дворец с тем, чтобы доложить о результате. "Я не лягу, я буду ждать", - напутствовал царь своего посланника.
                                Ну поскольку записок никаких "не сохранилось" будьте любезны подтвердить "перессказы" аутентичными источниками.
                                Это стихотворение не мог написать верующий! Или Пушкин после подражательного ответа Филарета вдруг стал верующим?
                                Если ответ рассматривать как ироничный(почему-то митрополит иронию не увидел), то ответ хамский.
                                Да, умному человеку свойственно меняться и духовно расти. Да, Пушкин был безбожником и вольтерьянцем, но победил или перерос эту дрянь в себе, став православным и государственником.
                                А.С. Пушкин, как известно, был исключен со службы и сослан в село Михайловское.
                                Вновь я посетил
                                Тот уголок земли, где я провел
                                Изгнанником два года незаметных.
                                Уж десять лет ушло с тех пор и много
                                Переменилось в жизни для меня,
                                И сам, покорный общему закону
                                Переменился я ...

Но здесь меня таинственным щитом
                                Святое провиденье осенило,
                                Поэзия, как ангел утешитель,
                                Спасла меня и я воскрес душой
                                ... (1935 г. "Вновь я посетил" о пребывании в Михайловском)
                                Здесь он перед кем лицемерил?
                                После Михайловского Пушкин не написал ни одной богохульной строчки.

"...Мне пришел в голову роман, и я, вероятно, за него примусь; но покамест голова моя кругом идет при мысли о газете. Как-то слажу с нею? Дай бог здоровье Отрыжкову; авось вывезет. Целую Машу и благословляю, и тебя тоже, душа моя, мой ангел. Христос с вами." (22 сент.1932 г. из Москвы в Петербург)
                                "...Завтра начну хлопотать, и если через неделю не кончу, то оставлю все на попечение Нащокину, а сам отправлюсь к тебе мой ангел, милая моя женка. Покамест прощай, Христос с тобою и с Машей..."(25 сент 1932 г. Москва- Петербург)
                                "...Скажи тетке, что хоть я и ревную ее к тебе, но прошу Христом и богом тебя не покидать и глядеть за тобою. Прощайте, дети, до Казани. Целую всех вас равно крепко - тебя в особенности.(2 сент.1933 г.Нижний Новгород -Петербург)
                                "..Пуще береги себя во время регул - в деревне не читай скверных книг дединой библиотеки, не марай себе воображения, женка. Кокетничать позволяю сколько душе угодно. Верхом езди не на бешеных лошадях (о чем всепокорно прошу Дмитрия Николаевича). Сверх того прошу не баловать ни Машку, ни Сашку и, если ты не будешь довольна своей немкой или кормилицей, прошу тотчас прогнать, не совестясь и не церемонясь.
                                Воскресение. Христос воскрес, моя милая женка, грустно, мой ангел, грустно без тебя...Аракчеев также умер. Об этом во всей России жалею я один - не удалось мне с ним свидеться и наговориться. Тетка подарила мне шоколадный бильярд - прелесть. Она тебя очень целует и по тебе хандрит. Прощайте, все мои. Христос воскрес, Христос с вами.
                                (20-22 апреля 1834 Петербург - Москва)
                                "...Посылаю тебе письмо, пришедшее третьего дня, буду ей писать, а покамест обнимаю и целую тебя и благословляю всех троих. ( 17 апр. 1934 Петербург- Москва)
                                "...Ты уж, вероятно, в своем загородном болоте. Что-то дети мои и книги мои? Каково-то перевезли и перетащили тех и других? и как перетащила ты свое брюхо? Благословляю тебя, мой ангел. Бог с тобою и с детьми. Будьте здоровы. Кланяюсь твоим наездницам. Целую ручки у Катерины Ивановны. Прощай." (14-16 мая 1936г. Москва-Петербург)
                                Интимная переписка Пушкина с женой.

И, насчет столь любезной Вашему "Гаврилиады":
                                ПОКАЗАНИЕ ПО ДЕЛУ О «ГАВРИИЛИАДЕ»

19 августа 1828 г. В Петербурге
                                1828 года августа 19 числа нижеподписавшийся 10-го класса Александр Пушкин вследствие высочайшего повеления, объявленного г. главнокомандующим в С.-Петербурге и Кронштадте, быв призван к с.-петербургскому военному губернатору, спрашиван, от кого именно получил поэму под названием Гавриилиады, показал:
                                Рукопись ходила между офицерами Гусарского полку, но от кого из них именно я достал оную, я никак не упомню. Мой же список сжег я вероятно в 20-м году.
                                Осмеливаюсь прибавить, что ни в одном из моих сочинений, даже из тех, в коих я наиболее раскаиваюсь, нет следов духа безверия или кощунства над религиею. Тем прискорбнее для меня мнение, приписывающее мне произведение столь жалкое и постыдное.

10 класса Александр Пушкин

Последний раз редактировалось Св.; 03 March 2012, 02:25 PM.

Комментарий

Обработка...