«Капитал», каких стран привел Гитлера к власти

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Doomsday
    Отключен

    • 30 November 2011
    • 3

    #16
    Сообщение от Rulla
    Ради извлечения прибыли. "Программа финансирования" подразумевает предоставление кредита, а значит получение, во-первых, прямой прибыли в виде процентов по кредиту. А во-вторых намного большей косвенной прибыли. Понимаете ли, пока в Германии разрушена экономика, немцы не могут покупать американские товары. Это страшные убытки.
    Видите ли, "кредит" подразумевает под собой не только, и не столько наличные, сколько фактический товар. В предоставлении именно товарного кредита Германии США одновременно убивали "двух зайцев", - во первых, Америка избавлялась от перепроизводства товаров, который, согласно экономической теории Карла Маркса и провоцирует постоянные экономические кризисы в индустриальном мире (что абсолютно верно и для сегодняшнего времени), а во вторых, кредит подразумевает постепенную выплату, с отсрочкой и процентами. Во-вторых, естественно, что предоставляются кредиты для стран не столько под проценты, сколько под условия, - политические прежде всего. Если бы США сомневались в платежеспособности стран, они бы тем более не стали снабжать СССР по лэндлизу в годы Великой Отечественной войны. А в-третьих, американским финансистам было все равно,- есть ли у рядовых немцев деньги, нет ли, - стратегическое планирование таких мероприятий далеко от проблем реального сектора экономики. И в четвертых, - прямое финансирование германской экономики США упоминается в автобиографии Конрада Аденауэра, - будучи бургомистром Кельна, он принял на себя удар галлопирующей девальвации, и настоящего "голодомора" в самое страшное время в жизни послевоенной Германии, когда, после Черного Вторника в США немедленно разразился ужасающий экономический кризис и на континенте, так как большинство европейских стран уже в то время сидели на американских дотациях.

    Комментарий

    • Rulla
      Гамаюн летящий с востока

      • 04 January 2003
      • 14267

      #17
      Для Doomsday

      В предоставлении именно товарного кредита Германии США одновременно убивали "двух зайцев"

      Да. Получали сразу проценты по кредиту и прибыль от реализации самого товара. Это очень выгодно.

      Во-вторых, естественно, что предоставляются кредиты для стран не столько под проценты, сколько под условия, - политические прежде всего.

      Нет. Это, как раз, неестественно. Кредиты могут даваться под экономические условия, типа либерализации рынка, но занимаетеся такой ерундой только МВФ в последние двадцать лет. Раньше не практиковалось. Предоставить же кредит под политические условия немыслимо сложно. Ибо получатель запросто может обратиться к другому кредитору (между кредиторами срашная конкуренция), политических условий не ставящему, и тому достанется вся прибыль. Дать деньги под политические условия технически (хотя и с трудом) возможно лишь стране-изгою, с которой никто нежелает иметь дела. Веймарская республика таковой не являлась, что в принципе исключало возможность кредитно-политического давления на неё.

      А в-третьих, американским финансистам было все равно,- есть ли у рядовых немцев деньги, нет ли

      Очень не всё равно. Ибо покупатели американских товаров - именно рядовые немцы.

      И в четвертых, - прямое финансирование германской экономики США

      Это называется "вложение денег с целью извлечения прибыли". Финансисты этим на жизнь зарабатывают.
      Улитка на склоне.

      Комментарий

      • Avis
        Ветеран

        • 05 October 2010
        • 6489

        #18
        Кредит на Мировую войну Гитлер взял у Америки


        Кредит на Мировую войну Гитлер взял у Америки - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland."...Теснейшее финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов и было тем фоном, на котором в 30-х годах проводилась политика умиротворения агрессора, приведшая к Второй мировой войне."

        Комментарий

        • Doomsday
          Отключен

          • 30 November 2011
          • 3

          #19
          Сообщение от Rulla
          Для DoomsdayВ предоставлении именно товарного кредита Германии США одновременно убивали "двух зайцев"Да. Получали сразу проценты по кредиту и прибыль от реализации самого товара. Это очень выгодно. Во-вторых, естественно, что предоставляются кредиты для стран не столько под проценты, сколько под условия, - политические прежде всего. Нет. Это, как раз, неестественно. Кредиты могут даваться под экономические условия, типа либерализации рынка, но занимаетеся такой ерундой только МВФ в последние двадцать лет. Раньше не практиковалось. Предоставить же кредит под политические условия немыслимо сложно. Ибо получатель запросто может обратиться к другому кредитору (между кредиторами срашная конкуренция), политических условий не ставящему, и тому достанется вся прибыль. Дать деньги под политические условия технически (хотя и с трудом) возможно лишь стране-изгою, с которой никто нежелает иметь дела. Веймарская республика таковой не являлась, что в принципе исключало возможность кредитно-политического давления на неё. А в-третьих, американским финансистам было все равно,- есть ли у рядовых немцев деньги, нет лиОчень не всё равно. Ибо покупатели американских товаров - именно рядовые немцы. И в четвертых, - прямое финансирование германской экономики США Это называется "вложение денег с целью извлечения прибыли". Финансисты этим на жизнь зарабатывают.
          И снова: международных финансовых кредиторов не волнует покупательная способность рядовых граждан. Как вы этого не понимаете? В нашем случае - это поставки американского продовольствия на условиях американских финансистов. То, что вы подразумеваете: это краткосрочные займы. То, что предлагали Дауэс и Юнг - это долгосрочная перспектива, имевшая своей целью полную перестройку экономики Германии под нужды США. То есть тот сценарий, который полностью себя оправдал позднее в случае с Японией и Южной Кореей. Для этого нужно было произвести товарную интервенцию на территории Европы, для чего американские товарные кредиты навязчиво предлагались и странам "новой Европы", которых не существовало до 1918 года - Чехословакии, Венгрии и Польше. Американские товары европейские страны должны были оплачивать американскими же долларами, произведя девальвации собственных денежных единиц, приравняв их к курсу доллара. США удалось осуществить это позже, - уже после Второй мировой войны, - по "плану Маршалла". Немедленное получение "прибыли" при этом, являясь лишь СЛЕДСТВИЕМ политики, отходило на вторые позиции, уступив место внешнеполитической стратегии. Естественно, что деньги с этих финансовых операций ожидались, но, не менее, чем через четыре-пять лет.

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #20
            Для Doomsday


            И снова: международных финансовых кредиторов не волнует покупательная способность рядовых граждан.


            Если они работают на частные структуры, то, да - не волнует. В этом случае они могут извлечь прибыль лишь из процентов. Если же связаны с государством, то очень волнует, так как повышение покупательной способности рядовых граждан других стран тождественно равно повышению налоговых поступлений от отечественных производителей.

            То, что предлагали Дауэс и Юнг - это долгосрочная перспектива, имевшая своей целью полную перестройку экономики Германии под нужды США.

            Нет. США, просто, не имели никаких специальных "нужд" касательно германской экономики. Германия могла интересовать их только, как покупатель американских товаров.

            То есть тот сценарий, который полностью себя оправдал позднее в случае с Японией и Южной Кореей.

            Да. Они стали хорошими покупателями американских товаров.

            Американские товары европейские страны должны были оплачивать американскими же долларами

            Нет. Американцы, разумеется, предпочли бы любую другую твёрдую валюту. Свою-то и напечатать недолго, если нужна будет. Проблема заключалась в том, что европейские страны таковой не имели. Для поддержки американского производителя товары приходилось отпускать в кредит. Разумеется, со своими поставщиками товаров в Европу правительство могло расплачиваться только долларами.

            Естественно, что деньги с этих финансовых операций ожидались, но, не менее, чем через четыре-пять лет.

            Для получения прибыли с выданного кредита, это удивительно малый срок. Многие кредиты выдаются на 20-30 лет.
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • Jeka2
              Христианин

              • 20 January 2007
              • 4340

              #21
              "До 1929 года преимущественно из США в Германию поступило кредитов на сумму в 21 млрд марок."
              План Дауэса Википедия
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #22
                Сообщение от Jeka2
                "До 1929 года преимущественно из США в Германию поступило кредитов на сумму в 21 млрд марок."
                План Дауэса Википедия
                Ну и как это приводило ефрейтора Адика к власти?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • Виталич
                  мирянин

                  • 19 March 2011
                  • 27409

                  #23
                  Господа!Тема сползает,простите.Топикстартер вопрошал какие капиталы(чьи?)привели ефрейтора к власти. У меня версия: ВИЛ,накурившись марксовского "Капиталу",замутил ВОР,перевернул войну с супостатом в гражданскую войну и вверг Россию в сепаратный и позорнейший Брестский мир . Обломки Антанты раскатали германцев в блин Версальским миром - чем породили реваншизЬм,на котором ефрейтор Адольф АлоизЫч Хитлер вЪехал во власть.Как вам такой стартовый "Капитал" ?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

                  Комментарий

                  • Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

                    • 04 January 2003
                    • 14267

                    #24
                    Сообщение от Виталич
                    Ну и как это приводило ефрейтора Адика к власти?
                    Косвенно. Несмотря на все принятые меры, в 1929 году начался кризис, план действовать перестал, и Веймарская Германия накрылась медью. Если бы попытки спасти её не предпринимались в 20-х, вероятно, она бы накрылась медью раньше, и к власти пришёл бы не Гитлер (тогда ещё недостаточно популярный) а какой-нибудь другой экстремист левого, либо националистического толка.
                    Улитка на склоне.

                    Комментарий

                    • Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

                      • 04 January 2003
                      • 14267

                      #25
                      Сообщение от Виталич
                      У меня версия: ВИЛ,накурившись марксовского "Капиталу",замутил ВОР,перевернул войну с супостатом в гражданскую войну и вверг Россию в сепаратный и позорнейший Брестский мир . Обломки Антанты раскатали германцев в блин Версальским миром - чем породили реваншизЬм,на котором ефрейтор Адольф АлоизЫч Хитлер вЪехал во власть.Как вам такой стартовый "Капитал" ?
                      Кстати, проклятые буржуины, стремясь развязать войну в Европе, вооружали не только Германию (в силу Версальских ограничений, это было как мёртвому припарки), но и СССР. Американцы продавали большевикам лицензии на танки и грузовики, англичане, опять-таки, на танки и другую технику, французы - на авиационные двигатели. Немцы помогали промышленным оборудованием, специалистами, строительством предприятий "под ключ" и авиационными технологиями. Это был Хитрый План.
                      Улитка на склоне.

                      Комментарий

                      • Виталич
                        мирянин

                        • 19 March 2011
                        • 27409

                        #26
                        Сообщение от Rulla
                        Кстати, проклятые буржуины, стремясь развязать войну в Европе,
                        Буржуины -американские?европейским-то война зачем?
                        вооружали не только Германию (в силу Версальских ограничений, это было как мёртвому припарки), но и СССР. Американцы продавали большевикам
                        А Коба отпираааааааался! Изо всех сил.Не надо,грит, нам этих вооружений.Ни за какие коврижки....
                        лицензии на танки и грузовики, англичане, опять-таки, на танки и другую технику, французы - на авиационные двигатели. Немцы помогали промышленным оборудованием, специалистами, строительством предприятий "под ключ" и авиационными технологиями.
                        Американцы - фордовцы,если не ошибаюсь -те кто строил заводы Кобе в индустриализацию вспоминали потом ,что совецкие руководители были одержимы идей сборки на тракторных конвеерах танков.И в количествах - не меньших .
                        Это был Хитрый План.
                        Столкнуть лбами Адика и Кобу?ЗЫ.Большевики тока одним своим боевым кличем: " ГолодранцИ усих краин - сгЭпайтЭсь до кучи" были в состоянии до полусмерти напугать любого не то, что буржуина, а просто трезвого европейца. Я уж не говорю об их полупреступных Интернационалах.2ЗЫ. Всё-таки мне каааааца ,что решающее влияние на приход во власть Адика оказали марксисты-ленинцы-сталенцы.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

                        Комментарий

                        • Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

                          • 04 January 2003
                          • 14267

                          #27
                          Для Виталич


                          Буржуины -американские?европейским-то война зачем?


                          Любые. Война здесь не при чём. "Стремясь" - это шутка была.

                          А Коба отпираааааааался! Изо всех сил.Не надо,грит, нам этих вооружений.

                          Нет. Он деньги платил. Потому и поставляли. Ради коммерческой выгоды, менее всего думая о политике. Как и в случае с Германией.

                          Ни за какие коврижки.... Американцы - фордовцы,если не ошибаюсь -те кто строил заводы Кобе в индустриализацию вспоминали потом ,что совецкие руководители были одержимы идей сборки на тракторных конвеерах танков.И в количествах - не меньших.

                          Но деньги есть деньги.

                          Столкнуть лбами Адика и Кобу?

                          Всё это происходило задолго до Адика.

                          ЗЫ.Большевики тока одним своим боевым кличем: " ГолодранцИ усих краин - сгЭпайтЭсь до кучи" были в состоянии до полусмерти напугать любого не то, что буржуина

                          Буржуины не из пугливых. Бизнес - это риск.

                          Всё-таки мне каааааца ,что решающее влияние на приход во власть Адика оказали марксисты-ленинцы-сталенцы.


                          В таких случаях - когда кажется - специалисты рекомендуют креститься.
                          Улитка на склоне.

                          Комментарий

                          • Jeka2
                            Христианин

                            • 20 January 2007
                            • 4340

                            #28
                            Сообщение от Виталич
                            Господа!Тема сползает,простите.Топикстартер вопрошал какие капиталы(чьи?)привели ефрейтора к власти. У меня версия: ВИЛ,накурившись марксовского "Капиталу",замутил ВОР,перевернул войну с супостатом в гражданскую войну и вверг Россию в сепаратный и позорнейший Брестский мир . Обломки Антанты раскатали германцев в блин Версальским миром - чем породили реваншизЬм,на котором ефрейтор Адольф АлоизЫч Хитлер вЪехал во власть.Как вам такой стартовый "Капитал" ?
                            По-моему это перебор из-за нелюбви к ВИЛ.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                            Комментарий

                            • Jeka2
                              Христианин

                              • 20 January 2007
                              • 4340

                              #29
                              Сообщение от Виталич
                              Ну и как это приводило ефрейтора Адика к власти?
                              Если говорить о прямом действии, то - никак.
                              Но Вы поставьте себя на место немецкого буржуина, у которого только-только всё наладилось, а тут к призраку коммунизма, бродящему по Европе, прибавляются успешно реализуемые в Советах планы "землю-крестьянам, фабрики-рабочим", + озвучиваемое желание экспортировать революцию всему миру, и пр., и пр. ...
                              Вполне понятно их желание видеть у власти антикоммуниста с "железными яйцами".
                              Гитлер оказался в нужное время в нужном месте.
                              Спонсоры в преогромном количестве были уже готовы оплатить своё спокойствие...
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                              Комментарий

                              • Виталич
                                мирянин

                                • 19 March 2011
                                • 27409

                                #30
                                Сообщение от Jeka2
                                По-моему это перебор..........
                                Я тож так думал ,и порой думаю и сейчас. Но сразу же такую мысль - гоню.Оч. всё в нашем мире связано..................Помните у Рея Брендбери про бабочку, которую раздавили в прошлом путешественники в прошлое?И чем это потом обернулось..........
                                ..... из-за нелюбви к ВИЛ.
                                Любить-не любить в тутошнем контексте оч сильный глагол,мощный до неприменимости......Скорее так:мне нравицца вяленая тарань (тож самое-вобла,плотва,сорога.Сам-ловлю,солю,вымачиваю,сушу....Особенно к пиву,мммммммммммммммммспошной вред,гм,даааааааа), так вот ,значца - вяленый большевицкий вождь мне не нравица. Ващееееее.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

                                Комментарий

                                Обработка...