Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
ну так надо ж как-то скрывать этот позор, не?
о каком успехе пишет этот армянин, если операция была провалена, а дивизия полностью уничтожена?
вот полная расшифровка таблиц
особенно это понравилось:
это 15 мая - тысяча бойцов в валенках и практически все одеты в гражданскую одежду
а уже 17 мая от 4000 бойцов не осталось даже имен
Спасибо за расшифровку. Теперь осталась самая малость-откуда дровишки?
Видишь ли, все источники утверждают,что не хватало резервов,а вот о недостатке вооружения не упоминается.И в немецких документах и в воспминаниях советских генералов утверждается,что советское вооружение захваченое немцами было ими в дальнейшем использовано под Севастополем. Так,кто из вас врет?Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
читай, шо рассказывают об этой дивизии казахские историки - обвинить их во лжи сложновато
ВОЕВАЛИ ГОЛЫМИ РУКАМИ
Что говорится в обнаруженных вами документах о вооружении казахской дивизии?
Даже в этой 337-й стрелковой дивизии винтовок на этих 123 казахов не хватало. И на вооружении 106-й казахской дивизии при ее расформировании и переходе трех ее полков в состав 6-го кавалерийского корпуса, судя по вышеназванному акту, имелось винтовок 102, 50-миллиметровых минометов 43, 82-миллиметровых минометов 18 и шашек 3100.
Кавалеристов было столько же 3100?
Нет, их было 3220 человек! На них даже и саблей не хватало. И то эти 102 винтовки были распределены: в артиллерийский дивизион 13, во взвод ОО (по всей вероятности, охраны и обслуживания. радио Азаттык) семь. И между нашими кавалерийскими полками: в 269-й кавполк достается 25 винтовок, 288-й кавполк имел 16, а на вооружении 307-го кавполка было всего 10 винтовок!
Этот акт свидетельствует о том, что даже в мае 1942 года в Советской армии не хватало и винтовок, и шашек, не говоря уже об автоматическом оружии?
Да, в этих документах говорится, что в 1942 году в частях не хватало вооружения. Практически они вынуждены были воевать голыми руками. Об этом свидетельствует и один из казахских кавалеристов. Но о нем скажу позже.
Я создала на сайте «Наследники славы» свою страницу и там разместила воспоминание этого нашего кавалериста, чуть ли не единственного на сегодняшний день оставшегося в живых. Ему сейчас 102 года.
Исчезнувшая дивизия, или Как казахов бросили на танки с шашками наголоЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
безвозвратные потери РККА - 170 958
безвозвратные потери немчиков - 7317
Но к сожалению только первоначальный.
Спасибо за расшифровку. Теперь осталась самая малость-откуда дровишки?
Видишь ли, все источники утверждают,что не хватало резервов,а вот о недостатке вооружения не упоминается.И в немецких документах и в воспминаниях советских генералов утверждается,что советское вооружение захваченое немцами было ими в дальнейшем использовано под Севастополем. Так,кто из вас врет?
ты в курсах, как генералы оттуда драпали на самолетах, бросая своих солдат?
ясен пень, шо потом надо было написать шото в свое оправданиесамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Голубь мой, у Германии были прекрасные поставшики. помимо штатов. И сколько они получили от Европейских стран- ленд лиз отдыхает.
Только из Бельгии трофейной автотехники вывезли 350тыс.едениц,1.9млн(!) едениц колесной техники досталось немцам во Франции.За годывойны немцы получили:Мсье Рено изготовил для фюрера 25 тысяч 2,5-тонныхгрузовика моделей ANS и 4 тысячи 3,5-тонных ANN. Несколько меньшим оказалсявклад мсье Пежо всего 15 тысяч грузовичков. И наконец, третий автомобильныйкороль Франции мсье Ситроен выпустил на радость вождю 6000 2-х тонных машинтипа «23R» и 4700 4,5-тонных типа «45»;особо отличились австрийскиесоплеменники Адольфа Алоизовича. Только «Штейров» и «Аустро-Даймеров» в армиюгитлеровского Евросоюза поступило 4141 штука. Плюс еще 14 500 «Зауреров» , 13300 «Фросс-Бюссингов» и 13 800 грузовых автомобилей, построенных по лицензиигерманской фирмы MAN. Еще на «Заурерс» построили пару тысяч тягачей, а компания«Греф-Штирт» (к известному российскому реформатору отношения не имеет) передалаармии 170 автобусов.(да Австрия,потому что не любят "историки"включать в немецкий арсенал технику произведенную не на современно территорииФРГ);В свою очередь «Прага» и «Шкодой» с «Татрой» порадовали фюрера примерно 5тысячами грузовиков и почти 6 тысячами тягачей, не считая оказавшихся ввенгерской и словацкой армиях.
И уж поверь,что скандал с поставкой самолетного топлива из США в Германию не на пустом мсте появился.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А, то есть другими словами- Немцы кончились.
Голубь мой, у Германии были прекрасные поставшики. помимо штатов. И сколько они получили от Европейских стран- ленд лиз отдыхает.
Только из Бельгии трофейной автотехники вывезли 350тыс.едениц,1.9млн(!) едениц колесной техники досталось немцам во Франции.За годывойны немцы получили:Мсье Рено изготовил для фюрера 25 тысяч 2,5-тонныхгрузовика моделей ANS и 4 тысячи 3,5-тонных ANN. Несколько меньшим оказалсявклад мсье Пежо всего 15 тысяч грузовичков. И наконец, третий автомобильныйкороль Франции мсье Ситроен выпустил на радость вождю 6000 2-х тонных машинтипа «23R» и 4700 4,5-тонных типа «45»;особо отличились австрийскиесоплеменники Адольфа Алоизовича. Только «Штейров» и «Аустро-Даймеров» в армиюгитлеровского Евросоюза поступило 4141 штука. Плюс еще 14 500 «Зауреров» , 13300 «Фросс-Бюссингов» и 13 800 грузовых автомобилей, построенных по лицензиигерманской фирмы MAN. Еще на «Заурерс» построили пару тысяч тягачей, а компания«Греф-Штирт» (к известному российскому реформатору отношения не имеет) передалаармии 170 автобусов.(да Австрия,потому что не любят "историки"включать в немецкий арсенал технику произведенную не на современно территорииФРГ);В свою очередь «Прага» и «Шкодой» с «Татрой» порадовали фюрера примерно 5тысячами грузовиков и почти 6 тысячами тягачей, не считая оказавшихся ввенгерской и словацкой армиях.
пересчитай цифры и сравни с поставкой в СССР амерских грузовиков в объеме 400 тысячсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
безвозвратные потери немчиков - 7317
Сергеевна, а ты в курсах, сколько советских генералов погибло под Харьковом в мае 42-го
ты в курсах, как генералы оттуда драпали на самолетах, бросая своих солдат?
ясен пень, шо потом надо было написать шото в свое оправданиеЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
Сообщение от Корниловецбезвозвратные потери РККА - 170 958
безвозвратные потери немчиков - 7317самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Сергеевна, я еще не начинал ничего писать про Харьков в феврале-апреле 43-го, когда здесь танковый корпус СС (в составе трех дивизий) под командованием мегамужика группенфюрера СС Пауля Хаусера (героям слава!) намотал на гусеницы две армии
у нас тут до сих пор об этом "первоначальном успехе РККА" вслух стесняются вспоминатьсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Ну тогда, бандеровец, тебе придется признать, что Красная армия - это Чудо Богатыри, которые голыми руками убивали вооруженных до зубов, но недоделанных пигмеев немцев, руками останавливали и корежили их танки, иногда кромсая их сабельками, как супермены взмывали в воздух и голыми руками сбрасывали на землю самолетики люфтваффе.
безвозвратные потери немчиков - 7317Комментарий
Комментарий