Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Корниловец
    невооруженными были солдаты РККА.
    пообщайся с ветеранами. но только не с НКВД-шными вертухаями из заградотрядов
    поверь, я с ними очень много наобщался, даже имел беседы с одним из защитников Мацквы - панфиловцем
    ты за свою жизнь даже по телеку столько ветеранов не видела, со сколькими я общался
    просто это часть моей работы - забота о ветеранах ВОВ, общение с ними по душам, выслушивание их проблем и просьб
    А назови ка ть мне голубь сизокрылый, где именно гнали в бой невооруженных и какие части.
    поверь, я с ними очень много наобщался, даже имел беседы с одним из защитников Мацквы - панфиловцем
    Ага. И панфиловец голой палкой танки шугал и пули как ниндзя перехватывал.
    Так вот дорогой ты мой врунишка. Ни одну часть с голыми руками в атаку не гоняли. Ты хотя бы ври позящней.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Сергеевна
      Ай какой хароший фантазия. Ай!
      Потери люфтваффе на восточном фронте составляли в 1941-43 годах от 65 до 85% общих потерь.
      В 1944 ,немцы полностью потеряли превосходство в воздухе.
      Валили бы сотнями,никакого превосходства у русских бы не было

Шаблон:Воздушные асы люфтваффе с количеством побед 100 и более Википедия
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Ольгерд
        Тоже самое справедливо и для "информации", которую тут привел топикстартер. Как минимум, есть факты, которые косвенным образом опровергают транслируемые им агитки. Достаточно сравнить потери финов и КА в советски-финской войне, чтобы увидеть стиль и "мастерство" КА.
        Вы сами поспорьте с той инофрмацией, которую привёл топикстартер. Считать ещё на разучились? Как минимум приведите "факты".
        А насчёт финнов - это истчо не ВОВ. Кроме того, там и условия другие, с дуру решили наступать практически зимой и до кучи ещё пришлось провывать линию Маннергейма. А это вам не хухры-мухры. Это система оборонительных сооружений приспособленных для длительной обороны в глубину на несколько километров. Сталин, конечно, сильно обломался в своих планах, но КА линию Маннергейма всё-таки прорвало. А чтобы понять что это такое, поезжайте в Финляндию зимой и попробуйте провести ночь в финском лесу, когда на столбике градусника -40. А КА в таких условиях ещё и что-то там прорывала.

Но как бы то нибыло, Советский Союз:
        отодвинул границу от Ленинграда;
        получил Карельский перешеек, острова Финского залива, полуостров Ханко, часть ранее финского побережья Северного Ледовитого океана;
        взял под контроль Ладожское озеро;
        обезопасил Мурманск, который также ранее находился вблизи финской территории (п-ов Рыбачий);
        получил бесценный опыт ведения войны в зимнее время, на лесисто-болотистой территории, опыт прорыва долговременных укреплений и борьбы с противником, применяющим тактику партизанской войны.
        Если брать только официально объявленные цели войны, то можно констатировать, что СССР выполнил все поставленные задачи.

СССР в войне потерял 126 875 человек убитыми, что выглядит вполне нормально по сравнению с финскими потерями, по крайней мере, если считать их по советским данным, но оказалось шокирующе много в сравнении с планами, которые предполагали лёгкую и быструю победу малыми силами. Следует отметить, что возможно около 15 процентов из потерь составили потери от обморожений.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Сергеевна
          А назови ка ть мне голубь сизокрылый, где именно гнали в бой невооруженных и какие части.

Так вот дорогой ты мой врунишка. Ни одну часть с голыми руками в атаку не гоняли. Ты хотя бы ври позящней.
          под Харьковом в мае 1942-го гнали, забыла, какое там месиво было?

конкретно - 106-я кавалерийская дивизия

Численный состав дивизии: 4091 человек
          Вооружение:
          Автоматы: 0
          Наганы: 0
          Винтовки: 102
          Минометы 50 мм: 43
          Минометы 82 мм: 18
          Кони: 3180

документик даже сохранился

Ага. И панфиловец голой палкой танки шугал и пули как ниндзя перехватывал.
          мдяяя.
          у совков нет даже уважения к своим ветеранам
          даже я, будучи фашиком до моцка костей, и то с уважением к таким людям всегда отношусь... позор
          человек имел четыре ранения, два из которых были тяжелыми, кстати. с 41 по 45-й защищал этих конченых совков...
          умер недавно...
          и вот такие слова заслужил... позор

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

А,знаю,знаю. Даже сама видела расписание боя Хартмана,где он валил советские истребители с интервалом в три минуты,аж 5 штук подряд. Через час еще один вылет и уже шесть сбитых подряд с интервалом опять таки в три минуты. Это просто суперас с комп ютером вместо мозгов. оевой робот. За день 11 машин!
            повторю- три минуты. Русские,на автопилоте летели,что ли?.
            Так вот, маленький мой шалунишка-завирушка. Данные из Вики, как правило брались из книг таких авторов как Тонивер и Констебль. С архивами они не работали. Единственный кто работал с архивами люфтваффе- Тони Вуд.Но и то с очень ограниченым материалом.
            В остальных книгах победы немецких асов мягко говоря сильно преувеличены.Что ж делать,если писались сии книги в период "холодной войны". Отсюда и некотороя фантазийность в боевых успехах асов люфтваффе.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Корниловец

Вооружение:

мдяяя.
              у совков нет даже уважения к своим ветеранам
              даже я, будучи фашиком до моцка костей, и то с уважением к таким людям всегда отношусь... позор
              человек имел четыре ранения, два из которых были тяжелыми, кстати. с 41 по 45-й защищал этих конченых совков...
              умер недавно...
              и вот такие слова заслужил... позор
              Корниловец, приведи документы в читабельный вид.Единственно,что на них видно,это то,что на них ,что то напечатано.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Suvi
                Проблема в том, что потери СССР во ВМ меняются в зависимости от риторики выступлений. Когда надо доказать то, что СССР пострадал во ВМ больше других стран, то советские потери-жертвы сразу достигают огромных цифр. А в данном случае Вы хотите доказать, что потери были малы и СССР не победил путём "закидывания шапками".
                Потери среди военнослужащих были вполне сопоставимые.
                А к потерям-жертвам СССР ещё относятся и потери среди мирного населения: на окупированных территориях, в тылу от недоедания. Один Ленинград чего стоит! Вот пару свидетельств:
                "Теперь умирают так просто: сначала перестают интересоваться чем бы то ни было, потом ложатся в постель и больше не встают".
                "Смерть хозяйничает в городе. Люди умирают и умирают. Сегодня, когда я проходила по улице, передо мной шёл человек. Он еле передвигал ноги. Обгоняя его, я невольно обратила внимание на жуткое синее лицо. Подумала про себя: наверное, скоро умрёт. Тут действительно можно было сказать, что на лице человека лежала печать смерти. Через несколько шагов я обернулась, остановилась, следила за ним. Он опустился на тумбу, глаза закатились, потом он медленно стал сползать на землю. Когда я подошла к нему, он был уже мёртв. Люди от голода настолько ослабели, что не сопротивляются смерти. Умирают так, как будто засыпают. А окружающие полуживые люди не обращают на них никакого внимания.
                Смерть стала явлением, наблюдаемым на каждом шагу. К ней привыкли, появилось полное равнодушие: ведь не сегодня завтра такая участь ожидает каждого. Когда утром выходишь из дому, натыкаешься на трупы, лежащие в подворотне, на улице. Трупы долго лежат, так как некому их убирать".
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Сергеевна
                  А,знаю,знаю. Даже сама видела расписание боя Хартмана,где он валил советские истребители с интервалом в три минуты,аж 5 штук подряд. Через час еще один вылет и уже шесть сбитых подряд с интервалом опять таки в три минуты. Это просто суперас с комп ютером вместо мозгов. оевой робот. За день 11 машин!
                  повторю- три минуты. Русские,на автопилоте летели,что ли?.
                  Так вот, маленький мой шалунишка-завирушка. Данные из Вики, как правило брались из книг таких авторов как Тонивер и Констебль. С архивами они не работали. Единственный кто работал с архивами люфтваффе- Тони Вуд.Но и то с очень ограниченым материалом.
                  В остальных книгах победы немецких асов мягко говоря сильно преувеличены.Что ж делать,если писались сии книги в период "холодной войны". Отсюда и некотороя фантазийность в боевых успехах асов люфтваффе.
                  извини, пупсик, но с таким же успехом я могу зафукать и данные в заглавных сообщениях - брехня это все

что касается "фантазийности", то ты просто не в курсах того, насколько убогой была тактика нашей истребительной авиации и насколько эффективной была немецкая тактика, что и давало такую разницу в результатах.
                  немецкие истребители летали на "свободную охоту", а не сидели по казармам, как наши, ожидая задания. и то задания по прикрытию бомберов

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Сергеевна
                    Корниловец, приведи документы в читабельный вид.Единственно,что на них видно,это то,что на них ,что то напечатано.
                    такого слива я еще не встречал

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Корниловец

Вооружение:

Интересно,откуда у тебя документик,если в архивах пишут,чтодокументы захвачены пртивником и не найдены.
                      Банрамян описывает эту операцию и упоминает,что 106 была на острие удара и успехи начала операции были именно благодаря ей.
                      Как невооруженная дивизия может иметь успех против вооруженного противника? А документы свои приведи в читабельный вид. Интересно посмотреть.

ПС И с панфиловцем не переворачивай с ног на голову.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Корниловец

Вооружение:

Интересно,откуда у тебя документик,если в архивах пишут,чтодокументы захвачены пртивником и не найдены.
                        Банрамян описывает эту операцию и упоминает,что 106 была на острие удара и успехи начала операции были именно благодаря ей.
                        Как невооруженная дивизия может иметь успех против вооруженного противника? А документы свои приведи в читабельный вид. Интересно посмотреть.

ПС И с панфиловцем не переворачивай с ног на голову.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Корниловец
                          такого слива я еще не встречал
                          Это не слив.Я действительно не вижу,что там напечатано. Будь добр сними копию райдером. Можешь даже в личку заслать.

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Сергеевна
                            ну так надо ж как-то скрывать этот позор, не?

Как невооруженная дивизия может иметь успех против вооруженного противника?
                            о каком успехе пишет этот армянин, если операция была провалена, а дивизия полностью уничтожена?

А документы свои приведи в читабельный вид. Интересно посмотреть.

вот полная расшифровка таблиц

особенно это понравилось:

Обеспеченность обмундированием
                            Личный состав дивизии обмундирован в сапоги 2184 человека, в ботинки 917 человек и в валенки 990 человек. Одеты в полушубки, пиджаки, рубахи и белье гражданского образца, в носке непригодное и требующее замены, кроме 250 человек 288 кавполка одетых в шинели в пути следования.
                            это 15 мая - тысяча бойцов в валенках и практически все одеты в гражданскую одежду
                            а уже 17 мая от 4000 бойцов не осталось даже имен

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Корниловец
                              извини, пупсик, но с таким же успехом я могу зафукать и данные в заглавных сообщениях - брехня это все

что касается "фантазийности", то ты просто не в курсах того, насколько убогой была тактика нашей истребительной авиации и насколько эффективной была немецкая тактика, что и давало такую разницу в результатах.
                              немецкие истребители летали на "свободную охоту", а не сидели по казармам, как наши, ожидая задания. и то задания по прикрытию бомберов
                              Котенок,не позорься. Ты не летчик и не военспец,что бы рассуждать о убогости тактики. Я прекрасно знаю, на какой почве вырастают твои утверждения .
                              Раз Люфтваффе были такие супер-пупер,почему они к концу 43 года потеряли превосходство в воздухе? А раз потеря превосходства в воздухе признана даже участниками,то вывод один- врешь ты солнышко мое померанчевое,как Тимошенко на выборах.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

читай, шо рассказывают об этой дивизии казахские историки - обвинить их во лжи сложновато

ВОЕВАЛИ ГОЛЫМИ РУКАМИ

Что говорится в обнаруженных вами документах о вооружении казахской дивизии?

Даже в этой 337-й стрелковой дивизии винтовок на этих 123 казахов не хватало. И на вооружении 106-й казахской дивизии при ее расформировании и переходе трех ее полков в состав 6-го кавалерийского корпуса, судя по вышеназванному акту, имелось винтовок 102, 50-миллиметровых минометов 43, 82-миллиметровых минометов 18 и шашек 3100.

Кавалеристов было столько же 3100?

Нет, их было 3220 человек! На них даже и саблей не хватало. И то эти 102 винтовки были распределены: в артиллерийский дивизион 13, во взвод ОО (по всей вероятности, охраны и обслуживания. радио Азаттык) семь. И между нашими кавалерийскими полками: в 269-й кавполк достается 25 винтовок, 288-й кавполк имел 16, а на вооружении 307-го кавполка было всего 10 винтовок!

Этот акт свидетельствует о том, что даже в мае 1942 года в Советской армии не хватало и винтовок, и шашек, не говоря уже об автоматическом оружии?

Да, в этих документах говорится, что в 1942 году в частях не хватало вооружения. Практически они вынуждены были воевать голыми руками. Об этом свидетельствует и один из казахских кавалеристов. Но о нем скажу позже.

Я создала на сайте «Наследники славы» свою страницу и там разместила воспоминание этого нашего кавалериста, чуть ли не единственного на сегодняшний день оставшегося в живых. Ему сейчас 102 года.

Исчезнувшая дивизия, или Как казахов бросили на танки с шашками наголо

Комментарий

Обработка...