Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Сергей5511
    А полковник все продолжает насасывать из самого компетентного источника- пальца.
    Особенно радует это вычмоканное - " Сталин хотел, но Гитлер опередил"
    Если тебе по-существу сказать нечего - соси свой палец сам.
    А выдумывать за меня ничего не нана.

Сообщение от Сергей5511
    В 1952 году в Военно-историческом управлении Генерального штаба Советской Армии была создана группа под руководством генерал-полковника А.П.Покровского, которая приступила к разработке описания Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
    Дапохер... я это и без тебя знаю.
    Ты мне вот чо скажи - на момент германского нападения есть карты с дислокацией войск, как вермахта, так и РККА... так вот... - назови мне номер хоть одной советской дивизии, которая сидела бы в обороне.
    Приступай.
    Ну и со ссылками на ЖБД, желательно, а не на тупую агитку.

Сообщение от Сергей5511
    Я не знаю, о каких планах нападения на Германию толкует полковник,но СССР к большой войне был не готов.
    И поэтому победил... ага...

Ты бы подружился бы с головой, что-ли...

Сообщение от Сергей5511
    1 Не готовность армии. И хотя ты ссылаешься на количество танчегов, то танков то пригодных для условий той войны(КВ, Т 34) было в войсках мизер.
    Остальные непригодны???
    Ну в таком случае у Гитлера вообще танчегов не было. Ну... не пригодны же...

Сообщение от Сергей5511
    Все остальное было старьем, иногда с бензиновыми двигателями и слабой броней, которую даже 12,7 пробивал.
    У Гитлера ВСЕ такие были.

Сообщение от Сергей5511
    Устаревшая стрелковка.
    И чем же немецкая винтовка лучше "мосинки"???

Сообщение от Сергей5511
    Автоматическое оружие ...
    Было в соизмеримых количествах. Данные я тебе уже приводил.

Сообщение от Сергей5511
    2 Неготовность промышленности
    Зачётный бред.
    Даже комментировать не буду... ибо промышленность, которая выпускает оружие больше чем во всём остальном мире - это никак не вписывается в термин "неготовая к войне".

Сообщение от Сергей5511
    Если еще проще, то ни в коем случае нельзя было первыми нарушать мирный договор с Гитлером.
    С какого перепугу???
    СССР нарушил договоры с Финляндией, Прибалтикой, Румынией... потом с Японией - и ни разу не заморачивался никакими этическими проблемами. С какого перепоя Германия тут должна быть исключением???

Сообщение от Сергей5511
    4 Нападение на Гитлера было стратегически не выгодно
    Это тупая агитка.
    В каком месте это было бы невыгодно???
    Германия завоевала всю Европу и поставила под свой контроль. Население огромных территорий, желало Гитлеру подохнуть и освободиться из под немецкого "ига".
    И тут приходит Сталин во главе РККА и всех освобождает. И В ЧЁМ ТУТ НЕВЫГОДНОСТЬ???
    Рассказывай.

.
    Последний раз редактировалось Полковник; 25 June 2019, 12:06 PM.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Полковник
      Если тебе по-существу сказать нечего - соси свой палец сам.
      А выдумывать за меня ничего не нана.

.
      По существу, я тут уже очень много выложил документов. Но тебе же пофиг, верно?
      По документам то как раз видно, что не то что нападать, на позиции армию не рисковали вывести, что бы немцев не спровоцировать.То есть, командование всячески оттягивало возможность войны.Но ты упрямо будешь и дальше нести ахинею о готовящемся ударе со стороны СССР.
      Вера антисоветская, она такая,да.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Сергей5511
        Да, пиндосы говорят на корявом английском.
        Слово детектирование, латинское.А как вы пиндонаглы его произношение исковеркали,это уму непостижимо
        .
        Не неси ахинеи detected английское слово
        Да пишется корова читается карова ужос

Лечись, СНГ было конфедерацией,да и то не долго. Евросоюз-конфедерация.
        А СССР был федерацией.
        Британские колонии называются либо Union либо commonwealth

Именно так.
        выиграла Англия и США

Учиться надо было. Пока немцев придержали под Москвой, налаживали промышленность, готовили армию и как все наладили, вломили немцам
        Это война, а не подготовка к войне

Чукчи не выиграли
        выиграли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
        Это у тебя антисоветская, СССР был ни к чему не готов, армия дерьмо, и тп
        а у полковника супер про советская

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Полковник

Дапохер... я это и без тебя знаю.
          Ты мне вот чо скажи - на момент германского нападения есть карты с дислокацией войск, как вермахта, так и РККА... так вот... - назови мне номер хоть одной советской дивизии, которая сидела бы в обороне.
          Приступай.
          Ну и со ссылками на ЖБД, желательно, а не на тупую агитку.

.
          Зачем? Я вообще не вижу смысла в этом вопросе. Это как то доказывает, что Сталин готовил удар по немцам? Нет, не доказывает.Значит опять попытка поскакать в сторону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Не неси ахинеи detected английское слово
          Да пишется корова читается карова ужос
          Это слово латинское.

выиграла Англия и США
          А на самом деле, СССР

Это война, а не подготовка к войне
          Тыспросил как можно готовиться во время войны.Я ответил

выиграли
          В параллельной реальности

- - - Добавлено - - -

Это у тебя антисоветская, СССР был ни к чему не готов, армия дерьмо, и тп
          а у полковника супер про советская
          Понимаешь, малыш,это пиндосская армия-дерьмо.Ее нагибают все кому не лень.
          А РККА победило всю европу, которая выступила на стороне Гитлера. Так что, гуляй

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Сергей5511
            Паулюс когда составлял план, обороны не учитывал от слова совсем.
            А почему, кстати???

ПОТРУДИСЬ ОБЪЯСНИТЬ!

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Сергей5511
              Зачем? Я вообще не вижу смысла в этом вопросе. Это как то доказывает, что Сталин готовил удар по немцам? Нет, не доказывает.Значит опять попытка поскакать в сторону.
              Доказывает его политика 1935-1941 в 1935 СССР предлагал Англии напасть на Германию
              и отобрал земли у Румынии, Финляндии, Польши, анексировал Эстонию Латвию Литву.
              И Гитлер и Сталин сконцентрировал войска на границе.
              переговоры зашли в тупик. Гитлер попал в тупик, в войну ступали США.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
              Это слово латинское.
              Английское

А на самом деле, СССР
              На самом деле выиграли совместно, но если СССР выиграл-он был готов

Тыспросил как можно готовиться во время войны.Я ответил
              До войны готовятся к войне

Понимаешь, малыш,это пиндосская армия-дерьмо.Ее нагибают все кому не лень.
              А РККА победило всю европу, которая выступила на стороне Гитлера. Так что, гуляй
              ты оскорбляешь Красную армию

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Сергей5511
                По существу, я тут уже очень много выложил документов. Но тебе же пофиг, верно?
                Вообще-то всё наоборот. Документов тут выложена куча, но читать ты их не в состоянии. Даже не так - читать ты можешь только выборочно. Вот преамбулу прочитал - а всё остальное - похрену. В преамбуле написано, что типо дождались удара Гитлера и откатили его обратно, но отрабатывали-то совсем другое. И так по ВСЕМ докам. По всем, Карл!

Сообщение от Сергей5511
                По документам то как раз видно, что не то что нападать, на позиции армию не рисковали вывести, что бы немцев не спровоцировать.
                На что спровоцировать???
                После установления общей границы, наезда на Финляндию и Румынию, требований Молотова на переговорах в Берлине... КАКИЕ НАХРЕН ЕЩЁ провокации могли бы убедить Гитлера стукнуть Сталина канделяблем???
                Если бы РККА села в глухую оборону - что бы это изменило???
                Гитлер бы перевозбудился и отдал приказ о немедленной реализации "Барбароссы"???
                Что за бред ты несёшь???

Сообщение от Сергей5511
                То есть, командование всячески оттягивало возможность войны.
                Очередной советский агитбред.
                Оттягивало до поступления приказа из Москвы: "приступить к реализации плана"...
                Фсьо.

Ах да... ПЛАНЫ тебе тоже показали... там на Сувалки, Варшаву... и далее...

Сообщение от Сергей5511
                Это стандартная отмазка всех верующих - если оппонент не согласен с их верой, то они(верующие) заявляют что оппонент тоже тупо верит.

Известное дело... Да ты и сам в курсах... должен быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                Всё просто малыш.
                Есть ДВА основных вида боевых действий: - оборона и наступление.

Как ты САМ утверждаешь, СССР готовился к войне. И РККА свою готовил.
                Так вот - война может быть либо оборонительной либо наступательной.
                Соответственно, если ты докажешь, что РККА заняла оборону и в ней сидела, то... вопрос исчерпан... и ты весь в белом.
                Если нет, то остаётся один-единственный вариант - РККА готовилась наступать. И тогда ты уже никак не в белом, а в шоколадном.

Так что это - как раз-таки, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ вопрос... Остальное не так существенно.

Пока я от тебя требую только ОДНУ дивизию из имевшихся более 300-т.
                Хотя-бы ОДНУ!
                Но по-уставу их, конечно, должна быть не одна... Но я пока даже и одной не видел.

Рассказывай.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Сергей5511
                  По документам то как раз видно, что не то что нападать, на позиции армию не рисковали вывести, что бы немцев не спровоцировать.То есть, командование всячески оттягивало возможность войны..
                  А оттягивание войны не противоречит плану нападения
                  наоборот, значит нужно нападать, что бы опередить противника
                  просто это опасно и Сталин доигрался дооттягивался

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Hanky
                    Хочу увидеть ответ на вопрос:
                    Каким образом из Д№1 следует, что СССР готов вполне к войне с Германией?
                    ну и в каком же виде Вы изволили изучать эту шпиёнскую дир.№1, если , до первых седин доковыляв, так и не сдюжили понять столь явной очевидности - сами ?

- - - Добавлено - - -

текст-то где?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Elf18
                      Сообщение от Виталичкак ни странно , но я подозреваю, что Сталин этого и не хотел .

почти уверен, что он хотел ответить на удар, к этому и готовился, но не расчитал силу удара вермахта и его воздействие и деморализуюещее -тоже.
                      Зачем ждать удар ?
                      1) вероятность войны всегда лишь вероятность, пока она не началась -конкретно , предполагаю, что Сталин не желал ввязываться в драку с Гитлером - первым , естественно желая максимально оттянуть эту мясорубку и получше к ней подготовиться.
                      2) Сталину была важна политическая составляющая: в ВМВ СССР должен был иметь имидж борца с агрессором.
                      3) перед ВМВ в РККА и сов. правительстве возобладала наступательная доктрина : мощная РККА( а именно таковой она и стала в конце 30-х) ОБЯЗАТЕЛЬНО переносит войну на территорию врага - если не сразу, то оч.оч. быстро.
                      Да , СССР воевал с Финляндией,
                      будем точны : с белофинами, кто многократно совершал провокации и совершил агрессию против СССР.
                      Польшей,
                      будем точны - вошёл в Польшу до линии Керзона , ЛИШЬ КОГДА государства Польши уже не существовало.

как и её ВС.
                      аннексировал страны Балтии,
                      будем точны : откликнулся на призывы угнетённых трудящихся Балтии и принёс им соц-изм.

почти развитой.
                      угрожал войной Румынии.
                      эфемерно.
                      ......чьё?

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Полковник
                        А почему, кстати???

ПОТРУДИСЬ ОБЪЯСНИТЬ!

.
                        План барбаросса ,был исключительно наступательным по причине недостаточности ресурсов для затяжной войны.Континентальная война ведется всегда до полного уничтожения армии противника.Это аксиома.
                        Единственная возможность победить СССР, нанести молниеносный удар с полным разгромом РККА,захватом промышленных и ресурсных районов.
                        План Барбаросса,экономически был просчитан до пфенинга. Вплоть до того, когда переходить на искусственные каучуки для покрышек.
                        Так вот, одна из причин победы СССР в том, что смогли выпускать больше оружия чем немцы.
                        Когда немцы увязли под Москвой,это и было начало конца. Все их ресурсы были рассчитаны ровно до захвата Москвы. А потом их начали тупо перемалывать.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Hanky
                          Тут такая штука...вообщем даже не знаю, как написать то...но готовность, Виталич, это такая фигня, которая определяется такой категорией, как "время".

Т.е. вы проводите ряд мероприятий, чтобы быть готовым, к такому то времени. К дате.

Ну и на когда т.Сталин ожидал нападения т.Гитлера, чтобы к этому моменту быть готовым нанести ответный удар?
                          ответный удар наносится не в тот же момент но война перносится на вражескую территорию после акта агрессии, а дата начала этой агрессии была известна Сталину чуть не до часов и минут.
                          - - - Добавлено - - -

и именно для этого была создана такого масштаба, численности и качества РККА

- - - Добавлено - - -

и именно для этого Сталин зачистил в РККА всех шибко умных и фантазёров, превратив РККА в послушную ему кувалду
                          ......чьё?

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Elf18
                            Доказывает его политика 1935-1941 в 1935 СССР предлагал Англии напасть на Германию
                            и отобрал земли у Румынии, Финляндии, Польши, анексировал Эстонию Латвию Литву.
                            И Гитлер и Сталин сконцентрировал войска на границе.
                            переговоры зашли в тупик. Гитлер попал в тупик, в войну ступали США.
                            Мплыш, меня не интересует жанр Фолк-Хистори.

- - - Добавлено - - -

Английское
                            Детектирование (от лат. detectio открытие, обнаружение)

На самом деле выиграли совместно, но если СССР выиграл-он был готов
                            Был бы готов, не было бы поражения в 1941

До войны готовятся к войне
                            Русские это совместили

ты оскорбляешь Красную армию
                            Чем это?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Виталич
                              1) вероятность войны всегда лишь вероятность пока она не началась -конкретно , предполагаю, что Сталин не желал ввязываться в драку с Гитлером - первым желая максимально оттянуть эту бойню и получше к ней подготовиться.
                              Нет, если известен план нападения, его исполнение, то это уже точная информация.
                              И например, когда поняли, что Япония не будет нападать на СССР то перевели от туда дивизии.

СССР с 1917 имел много времени и хорошо готовился и подготовился см хотя бы количество танков
                              и любая страна постоянно обновляет армию и должна быть готова отразить нападение и вообще вступить в войну на разных условиях.

Сталин вёл активную геополитику в Европе.

2)Сталину была важна политическая составляющая ВМВ : СССР должен был иметь имидж борца с агрессором.
                              СССР уже признали агрессором и исключили из Лиги наций за войну с Финляндией
                              И нападение на третий рейх это не агрессия

Да будем точны : с белофинами, кто совершил агрессию. бу
                              Не неси ахинею

.
                              эфемерно
                              .

Был ультиматум Румынии и были сконцентрированы войска на границе

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Сергей5511
                                ...Был бы готов, не было бы поражения в 1941...
                                1)
                                оценка степени, уровня и цели готовности РККА к войне у Сталина, Гитлера ,историков, Полковника и виталича могут быть оч. разными в разные даты проведения этих оценок.
                                2)
                                а вот поражения РККА в 41( как и в 42-ом ) все эти перцы просто обязаны признать, как уже свершившийся факт.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...