Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ты говоришь на эльфийско-недочухонском.
- - - Добавлено - - -
малаца, старый перешник - бдишь.
лови : Суворов В.
" 6 июля 1941 года в 3 часа 30 минут по московскому времени десятки тысяч советских орудий разорвали в клочья тишину, возвестив миру о начале великого освободительного похода Красной Армии"
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
я тоже ...........................но версия Резуна -в своё время - была оч. альтернативно одарённой.
))
- - - Добавлено - - -
и проистекала из коммуняцкого же признания : причины поражений РККА в начальный период ВОВ состояли в возобладавшей в конце 30-х годов в руководстве СССР наступательной доктрины.
...как-то так..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Конечно.
http://ДИРЕКТИВА ВОЕННЫМ СОВЕТАМ ФРО...ня 1941 г.
2. Ближайшей задачей войск на 23 - 24.6 ставлю:а) концентрическими сосредоточенными ударами войск Северо-Западного и Западного фронтов окружить и уничтожить сувалкскую группировку противника и к исходу 24.6 овладеть районом Сувалки:
б) мощными концентрическими ударами механизированных корпусов, всей авиации Юго-Западного фронта и других войск 5 и 6А окружить и уничтожить группировку противника, наступающую в направлении ВладимирВолынский, Броды. К исходу 24.6 овладеть районом Люблин. \440\Комментарий
-
Стоит ли вестись на поводу у флудерастов?
Тема эта уже давно обсосана, обсуждена и выброшена на помойку...
Тока Витальч всё никак не успокоится...
-
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Почему надо верить не самому успешному спаленному и перевербованному разведчику, а не историкам и не только российским и советским, но и западным?
Да и разведчик то из него так себе. Не Пеньковский и не Гордиевский.
Не прибегая к Исаеву сразу могу сказать-вся книга Резуна "Ледокол"одна большая брехня.
Утверждение, чтоСССР готовил удар по вермахту и Гитлер просто опередил буквально на сутки-двое,не выдерживает вообще никакой критики ни с политической, ни с технической ни с военной точек зрения.
Мало того, СССР ни в коем случае нельзя было начинать войну первыми.
Не было бы никакой антигитлеровской коалиции в этом случае.
Или вот,берем утверждение Резуна, что РККА проигрывала в 41 42 годах вермахту только из за того, что у РККА было исключительно наступательное вооружение.Обороняться не могли и могли только наступать, но Гитлер перехватил инициативу.
Заметь, упор не на лучшее оснащение армии, не на слаженность и боевой опыт, а к 41 году, вермахт был лучшей армией мира. Упор именно на вооружение
Ну хорошо, берем это утверждение за аксиому и начинаем.
С 39 по 41 год, вермахт разгромил польскую, голландскую, греческую,французскую армии. Накостылял англичанам в Африке, навешал пендюлей новозеландцам, австралийцам, норвежцам,шведам прижал хвост американцам в атлантике. И по Резуну получается, что не из за того, что вермахт был лучше оснащен и приобретал все больше опыта, а потому, что у всех было исключительно наступательное вооружение и все точили зубы на белую и пушистую Германию.А она только защищалась.
Не смешно?
Вот эту гниловатую идейку, что Гитлер не виноват, его вынудили, Резун и проталкивает.
Можно конечно с цифрами разобрать резуна.С цифрами и фактами. Но это давно уже сделано.Комментарий
-
Лично для меня, с тех самых пор, когда я понял простую и неотвратимую истину. А именно то, что история - царица лженаук, а т.н. профессиональные историки - профессиональные шарлатаны, озвучивающие генеральный курс партии(или кто там у верхушки власти).
Произошло это лет тридцать назад, примерно. Суворова тогда ещё и в проекте не было, как ты понимаешь, наверное.
Я, Серый, никому не верю.
Не прибегая к Исаеву сразу могу сказать-вся книга Резуна "Ледокол"одна большая брехня.
Утверждение, чтоСССР готовил удар по вермахту и Гитлер просто опередил буквально на сутки-двое,не выдерживает вообще никакой критики ни с политической, ни с технической ни с военной точек зрения.
Мало того, СССР ни в коем случае нельзя было начинать войну первыми.
Не было бы никакой антигитлеровской коалиции в этом случае.
Блевать тянет... вот реально...
Суворов ничего такого не утверждал.
Да - я в этой теме, уже просил привести прямые цитаты из т.н. "Резуна" по этому поводу. И никто не сумел. Хочешь суметь ты? Попробуй.
Нет, не смешно. Грустно. Вот уже более четверти века, как агитпропка сдохла, но дело её живёт и процветает... Чего-ж тут смешного-то???
*разводит руками*
-
Лично для меня, с тех самых пор, когда я понял простую и неотвратимую истину. А именно то, что история - царица лженаук, а т.н. профессиональные историки - профессиональные шарлатаны, озвучивающие генеральный курс партии(или кто там у верхушки власти).
Произошло это лет тридцать назад, примерно. Суворова тогда ещё и в проекте не было, как ты понимаешь, наверное.
Если бы в мире существовали только и исключительно советские историки, твое утверждение можно было бы принять как рабочее. Но дело в том, что историки во всем мире пришли к выводу, что СССР никакого удара по вермахту не планировал
А кто тебе сказал такую мерзость, что я ему таки верю?
Я, Серый, никому не верю.
Давай ты не будешь повторять бред т.н. "профессиональных историков".
Блевать тянет... вот реально...
Мое личное? Ну вот мое личное-если бы СССР напал на Германию первым, ни Англия ни Америка не вступили бы в коалицию с агрессором. И в спину бы еще долбанули японцы и финны.
Не все так просто, как Резун описывает
А это случай, так называемого вранья.
Суворов ничего такого не утверждал.
Да - я в этой теме, уже просил привести прямые цитаты из т.н. "Резуна" по этому поводу. И никто не сумел. Хочешь суметь ты? Попробуй.
Ну давай с цитатами
Как же получилось, что Красная Армия в первые месяцы войны была вынуждена импровизировать? И почему Сталин не только не расстрелял Жукова и его ближайших подчиненных, но даже ни разу не упрекнул их?
На прямой вопрос о том, были ли планы войны у советского командования, Жуков отвечает категорически: да, были.
Тогда зададим следующий вопрос: если планы были, почему в первые дни и недели войны Красная Армия действовала стихийно, без всяких планов? На этот вопрос Жуков ответа не дал.
А ответ каждый может найти даже без подсказки. Если советские штабы работали очень интенсивно, разрабатывая планы войны, но планы эти были не оборонительными и не контрнаступательными, то какими тогда они были?
Ответ: эти планы были чисто наступательными.
Сталин не расстрелял Жукова и других военачальников, планировавших войну, по простой причине: им никогда не ставилась задача разрабатывать планы на случай оборонительной войны. В чем же их винить?
Жукову, Василевскому, Соколовскому и другим стратегам Сталин поставил задачу разработать какие-то другие планы. Это были хорошие планы, но с первого момента оборонительной войны они стали ненужными как и десантные корпуса, как и горные дивизии в степях Украины, как и морская пехота в болотах Белоруссии.
Нет, не смешно. Грустно. Вот уже более четверти века, как агитпропка сдохла, но дело её живёт и процветает... Чего-ж тут смешного-то???
И снова агитпроповской бред...
*разводит руками*
Цитаты могу привести
Да, конечно, и если ты почитаешь эту тему с самого начала, то прекрасно это увидишь.
-Чем наглее ложь, тем больше в нее верятКомментарий
-
Всё просто Серёга. Нас так учили: - любая информация, для получения статуса "истинно" должна проверяться. Желательно из нескольких независимых(от автора и, желательно друг от друга) источников.
Только так можно достичь валидности. Практика показывает, что других методов не существует.
Вот ты меня оскорбить хочешь что-ли? Да брось!
История - лженаука.
Историки - профессиональные мошенники, сидящие на дотационной игле.
Точка.
Жирная.
И снова:
Любая информация должна проверяться. На веру ничего не принимаю.
Какую именно?
Я ведь не много прошу - конкретику.
А от агитпропки - уволь меня, пожалуйста.
А мне не надо мнений.
Мне нужны факты для логического анализа.
Фсьо.
К тому-же оно не соответствует фактам.
Нападение СССР на Германию, не воспринималось бы как агрессия. Англия и союзники просто вздохнули бы с облегчением. Японцы, как тебе должно было бы быть известно, готовились к войне с САСШ, про Финляндию шутку вообще не понял, от слова совсем.
А никто не говорил что всё просто.
Мировая политика в 30-х годах - это один огромный гадюжник, банка с пауками... Нет там ничего простого.
Суворов всего лишь тычет тебе под нос тем фактом, что тов. Сталин вовсе не был белым и пушистым. Он был тем самым пауком, который чуть было всех не сожрал. Вот и всё.
Давай.
Ткни указующим перстом где тут про: "...что РККА проигрывала в 41 42 годах вермахту только из за того, что у РККА было исключительно наступательное вооружение.Обороняться не могли и могли только наступать..."
???
Что именно ты видишь в этой цитате?
Лично я вижу утверждение о том, что планы обороны СССР не разрабатывались. Поэтому и тов. Сталин никого за провал лета 1941 года и не расстрелял... из высшего командования РККА...
И?
Логику включи!
КАК отсюда следует что "...что РККА проигрывала в 41 42 годах вермахту только из за того, что у РККА было исключительно наступательное вооружение.Обороняться не могли и могли только наступать..."
Вот ты сейчас очень напоминаешь тупого верующего. Без обид.
Вот и не бросайся ими.
Попробуй - приведи.
Только давай по-существу - без вот этого твоего агитпропа. Ага?
Вот про "...вооружил его, натренировал, натравил его на Европу, а потом хотел ударить в спину." - это есть. А вот про "...что Гитлер не виноват, его вынудили..." - этого нету.
Вот давай-ка, братилла, цитатки про то, "...что Гитлер не виноват, его вынудили..."
Ну-ка, ну-ка...
А я поржу...
Любое враньё рано или поздно вскрывается.
Поэтому врать не надо. Надо говорить только правду. Вот бери пример в агитпропки: "Правда", "Комсомольская правда", "Труд", "ххх рабочий", ... везде одна только гольная правда и ничего кроме правды.
Да и у нас - министерство "Правды", а у них - министерство пропаганды. Верьте нам - у нас самая правдивая правда...
Тьфу, млин, ... не удержался...
Короче, вот когда ты прекратишь кидаться тупыми лозунгами, тогда и я не буду стебаться... Договорились?
-
С 39 по 41 год, вермахт разгромил польскую, голландскую, греческую,французскую армии. Накостылял англичанам в Африке, навешал пендюлей новозеландцам, австралийцам, норвежцам,шведам прижал хвост американцам в атлантике. И по Резуну получается, что не из за того, что вермахт был лучше оснащен и приобретал все больше опыта, а потому, что у всех было исключительно наступательное вооружение и все точили зубы на белую и пушистую Германию.А она только защищалась.
Не смешно?Комментарий
-
Всё просто Серёга. Нас так учили: - любая информация, для получения статуса "истинно" должна проверяться. Желательно из нескольких независимых(от автора и, желательно друг от друга) источников.
Только так можно достичь валидности. Практика показывает, что других методов не существует.
Ещё раз повторяю, для непонятливых:
История - лженаука.
Историки - профессиональные мошенники, сидящие на дотационной игле.
Точка.
Жирная.
И снова:
Любая информация должна проверяться. На веру ничего не принимаю.
Какую именно?
Я ведь не много прошу - конкретику.
А от агитпропки - уволь меня, пожалуйста.
Могу накидать еще.
Сталин вооружил и обучил Гитлера, и натравил его на Европу.
У СССР были только наступательные планы
Пакт Молотова- Риббентропа -развязывал Гитлеру руки.
Ну и наконец- Сталин виноват во Второй Мировой
А мне не надо мнений.
Мне нужны факты для логического анализа.
Фсьо.
Почему не читал и не использовал? Книга признанная всеми историками мира, кроме альтернативных
Это просто твоё мнение.
К тому-же оно не соответствует фактам.
Нападение СССР на Германию, не воспринималось бы как агрессия. Англия и союзники просто вздохнули бы с облегчением. Японцы, как тебе должно было бы быть известно, готовились к войне с САСШ, про Финляндию шутку вообще не понял, от слова совсем.
И союзниками САШС и Англия стали только от того. что не СССР был агрессором.
А никто не говорил что всё просто.
Мировая политика в 30-х годах - это один огромный гадюжник, банка с пауками... Нет там ничего простого.
Суворов всего лишь тычет тебе под нос тем фактом, что тов. Сталин вовсе не был белым и пушистым. Он был тем самым пауком, который чуть было всех не сожрал. Вот и всё.
Давай.
Ткни указующим перстом где тут про: "...что РККА проигрывала в 41 42 годах вермахту только из за того, что у РККА было исключительно наступательное вооружение.Обороняться не могли и могли только наступать..."
???
Что именно ты видишь в этой цитате?
1 У СССР не было оборонительных планов,были только наступательные.
2Переигрывать планы пришлось на ходу. Они стали бесполезны
3 Внимание! Для реализации наступательных планов нужно наступательное оружие(логика)
Лично я вижу утверждение о том, что планы обороны СССР не разрабатывались. Поэтому и тов. Сталин никого за провал лета 1941 года и не расстрелял... из высшего командования РККА...
Ну и на сладкое
Любой генштаб любой страны имеет одновременно и наступательные и оборонительные планы.
Почему был провал в 41? только потому, что вермахт был лучшей армией мира накатывающий боевой опыт с 36 года.
И?
Логику включи!
КАК отсюда следует что "...что РККА проигрывала в 41 42 годах вермахту только из за того, что у РККА было исключительно наступательное вооружение.Обороняться не могли и могли только наступать..."
Вот ты сейчас очень напоминаешь тупого верующего. Без обид.
Вот и не бросайся ими.
Да нету там такого.
Попробуй - приведи.
Только давай по-существу - без вот этого твоего агитпропа. Ага?
Вот про "...вооружил его, натренировал, натравил его на Европу, а потом хотел ударить в спину." - это есть. А вот про "...что Гитлер не виноват, его вынудили..." - этого нету.
Вот давай-ка, братилла, цитатки про то, "...что Гитлер не виноват, его вынудили..."
Ну-ка, ну-ка...
А я поржу...
"Он расчитывал ударить Гитлеру в спину, пока тот будет воевать с Европой"(с)
Полковник, на каких м...ков это расчитано?Вот тебе в голову придет, сначала вооружить соседа автоматом, нацепить на него броник, а потом идти с ним драться с вилами в руках?
Геббельс тупой чудак. Ему до агитпропки как до Китая ползком.
Любое враньё рано или поздно вскрывается.
Поэтому врать не надо. Надо говорить только правду. Вот бери пример в агитпропки: "Правда", "Комсомольская правда", "Труд", "ххх рабочий", ... везде одна только гольная правда и ничего кроме правды.
Да и у нас - министерство "Правды", а у них - министерство пропаганды. Верьте нам - у нас самая правдивая правда...
Тьфу, млин, ... не удержался...
Короче, вот когда ты прекратишь кидаться тупыми лозунгами, тогда и я не буду стебаться... Договорились?Комментарий
Комментарий