Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

PS.
    Просмотр дневника Гальдера за июнь 1941 г. не обнаружил никаких признаков "операции прикрытия" с германской стороны. А ведь меня тут уверяли, что таковая должна была иметь место...
    Кому теперь верить?

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от Феликс
      Вы, никак, на личности переходите?
      Вы то уже давно того, флеймите преимущественно, вот и этот пост из той же оперы.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от Феликс
        В Вашем утверждении, что мосты и не собирались минировать, поскольку планировали по ним наступать
        Зачем так дешево передергивать. Мосты не подготовили к подрыву потому, что внезапного нападения Германии в 1941 году не ждали. Зачем в такой ситуации их их минировать то?
        Но тут-то речь не о том, сколько мостов взорвали, а о том, что через отсутствие намерения мосты взрывать Вы пытались доказать присутствие намерения наступать по этим самым мостам (в ближайшие недели).
        Вы немножко путаетесь в теме. Ведь надо объяснять, цели советского развертывания в 41 году, при установленном факте, что немецкого вторжения в этом году не ждем. Вы же вырываете отдельную тему из контекста ситуации и пытаетесь представить оппонента глупцом. Получается же строго наоборот. Сами же писали: "Кто хотел нападать во ВМВ, нападал как правило сразу, без промежуточных этапов." Все ходы записаны, да.
        Но не думали, что так скоро
        Тут то самая мякотка и пошла. Что же думали?
        Мост готовят к взрыву согласно плану взрыва, составленному специалистом-сапером для этого конкретного моста. А не согласно плану, разработанному в ГШ.
        Естественно, в ГШ планируют, кто когда и при каких условиях это будет делать. Или Вы думаете, что специалисты-саперы будут по своей инициативе подобным заниматься?
        А планы обороны я Вам цитировал тут уже.
        Вы цитировали план прикрытия развертывания на уровне округов, не надо выдавать розового слона за зеленую мышь.
        Мосты не отдавали - они были захвачены.
        Угу, потому что обороняющаяся сторона не готова была их уничтожить. Абсолютно не готова. Не погрешив против истины можно сказать, что именно отдали.
        Зачем плодить сущности?
        В силу их необходимости.
        Последний раз редактировалось Jarre; 25 March 2012, 09:24 AM.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от Феликс
          PА ведь меня тут уверяли, что таковая должна была иметь место...
          Опять врете. Это Ваш и только Ваш тезис.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Феликс
            Дорогой друх Виталич!

Вы, никак, на личности переходите?
            Не, на - внешности.Согласитесь,дражайший Эдмундыч - зависимсть таковая - есть.
            Или обидел чем?
            Даже если и оч. хотели бы -не смогли.....Когда случица - я дам условный сигнал:три зелёных свистка.
            Ну не хотел, никак не хотел!
            Я - тож .Извини если шо - не получилось.
            Просто за мосты интересуюсь - кохда Ж мы доведём нашу аусайнандерзетцунг до цивилизованного завершения?
            Разве? Предлагаю - обмен мнениями.
            Штоп не стыдно было ЛюдЯм в глаза глядеть!
            А шо Вам рази - уже есть за шо стыдица?
            Думаю - есть повод гордица: 1.до рукопашной - пока - не дошли .
            Для горячих постСавецких парней ( нууууууу и не только - согласен) сие есть несомненое достижение.
            2.Вы ж гиганскую работу провернули: все мыслимые и не мыслимые источники - перерыли,агентов - всех - опросили,языков (в подвалах ) - запытали, фотокорреспондентов -заслали, даже -на супостатские аукционы - и то добрались........... и шо?.....нет взорваных 22.6.41 мостов.
            Неееееееееееету.
            Как шпиЁн - и гуторил..
            ...Нуууу мож один , нечаянно рванули . По недогляду ГлаКоВерха - поддались на провокации.
            И опять таки в несчётный раз спрасюю: а чего там интересного в этой Вашей главе?
            Букофы - забыли?
            Вы уж сформулируйте, чтоб кривотолков не было!
            Вы меня своей графоманией - не заразите.Я уже пОняв.шо деньгу Вы огребаете - мамаНИгорюй, а я свою графофобию - даром - тревожить ( та ще в весенний цейтнот) - не бу-ду.Читайте.
            .А то по мостам до сих пор уклоняетесь от четкой формулировки своей позиции
            Как давнишнему собу...(тю) - беседнику ....тока -никому....сам обалдел читая первый раз шпиЁна :а мосты-то - не взорваны!Решил-брешить!Стал проверять- ...........правда!
            А времени -нету:уборочная!,дай думаю Эдмундыча - подключу (органы - не дремлють жеш! и сеть агентурная - ого-гооооооо) ну вот как-то так и счастливо всё совпало.
            - что и даёт Вашим подельникам возможность заявлять
            Вы их там тока на дыбу - не вздёргивайте,кости у них слабые, -боюсь не срастуца опосля Ваших ласковых подвалов..
            будто Вы вовсе не говорили того, что говорили.
            Герои: держаца.................Надёжные ребята,ага.

В опчем, жду ответа как соловей лета! Дождусь ли?
            Выкроил минутку,в поле, на штыковой лопате - практически, химическим карандашом - шоп не томить Вас до лета-то..............................страда,звыняйте.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Феликс

Эх, Виталич, когда я последний раз в караул-то ходил.... У-у-у-у-у...
              Но Вас охотно поддержу:
              Люби Устав как хлеб насущный!
              Читай его на сон грядущий
              И утром, ото сна восстав,
              Читай усиленно Устав!
              Дивная речёвка.Малаца!бравый солдат......А терь УГи КС -также бодренько.

Зубы, Виталич, зубы! Если болят, то лучше к врачу. А заговаривать - пустое дело.
              Это Вы про свою речёвку?
              В чём суть дискуссии как она начиналась? - В Вашем утверждении, что мосты и не собирались минировать,
              потому как не было обороны ( даже в плане!)
              поскольку планировали по ним наступать
              это последствия.
              (Это ж надо такое ляпнуть!?)
              Ну - прости: молодой - исправлюсь.
              Слов нет, что с точки зрения практической, один реально взорванный мост интереснее сотни, которые только намеревались взорвать. Но тут-то речь не о том, сколько мостов взорвали, а о том, что через отсутствие намерения мосты взрывать Вы пытались доказать присутствие намерения наступать по этим самым мостам (в ближайшие недели).
              Но тут выясняется, что мосты таки НАМЕРЕВАЛИСЬ минировать. А посему Ваше "доказательство" растворяется в воздухе "как сон, как утренний туман". О доказательной ценности этого "доказательства" я пока умалчиваю, хотя тут тоже можно было бы сказать пару слов. Итак, для тех, кто в танке - речь не о том, насколько качественно было выполнено намерение взрывать, а о том, было ли налицо само намерение. Ибо отсутствие самого намерения и было Вашим "доказательством", а вовсе не успешность его выполнения.
              Лихо.....А взорванных мостов от Ваших слов -прибавилось?
              В общем, Виталич, у меня все ходы записаны. Не пытайтесь уводить и подменять.
              Кгм, Вы тут никак турнир в НьюВасюках затеяли?....Или из Кобы пытаетесь высокогорного мирнопасущегося .........четвереногого изобразить?
              Что полезет знали.
              И где тогда оборона.И ,как её составляющая - самая малозатратная и эффективная часть - взлетевшие на воздух мосты с ин.туристами?
              Но не думали, что так скоро
              Коба оттянул( как пропаганда вдалбливала) это " скоро"на 1 год и 9 месяцев. Не хватило 24 часов шоб мосты заминировать?
              и так успешно.
              Было бы ещё успешней , если бы Коба навёл ещё и доп. переправы и побольше.
              Шоб не так теснились немчиги на стационарных мостах.
              Т.е., кто-то, может, и думал, но решения принимал не он.
              Кгм, опять у Вас какая-то женская составляющая в логике доминировать начинает.
              А тот, кто принимал, так не думал.
              Воооооо , и тут.
              А против освобождения Европы от нацизма я ничего не имею.
              договорились.........В Вашей солидной библиотеке наверняка есть "История КПСС" 1970-74 г. издания, прочитайте как там интересно комуняки про предвоенную доктрину РККА расписывают.
              Вслух - и нам ,то есть.
              ...Я п сам зачитал -та мужики
              мою "Историю ......" на самокрутки растащили,аккурат за этот период.
              А Вы?
              Кратко изложил,повторяться - лень.
              Тут у меня разом зарождаются ужасные сомнения
              Это у Вас фобия.По моим наблюдениям - периодическая.Уже праздравлял и объяснялси....
              Виталич, неужели?!?!
              Заинтриговали...................Гуторьте смелей.
              Мост готовят к взрыву согласно плану взрыва, составленному специалистом-сапером для этого конкретного моста.
              Да.
              А не согласно плану, разработанному в ГШ.
              Стратегического значения мосты Вам позволят минировать без ведома ГШ?...................хАнкинизЪм.
              Хто-то Вас опять омманул.
              Пытаетесь Вы.
              А планы обороны я Вам цитировал тут уже.
              Ещё - один хАнкинизьм: Вы не отличаете план прикрытия от плана обороны? УГи КС -также разумеете?И настаиваете шо разгромили шпиЁна-Суворова бесповоротно и окончательно?............Покажите ,будь ласка -где?
              Вы от них отмахиваетесь под пустейшим предлогом.
              Вам показалось -я их внимательно изучил.
              В манере,
              Кгм, звыняйте за манеры.Груб -с.
              характерной для мономанов.
              Цэ шо за дразнилка?
              У Вас и с ориентацией што-то...
              Компас+карта.И усё в порядке
              Я уж боюсь
              Ны нада, держитесь:весна - сезонное обострение.
              .
              На край быка полтонны ВВ положи - и рви его милаго - наискосок,нахрена молотки?

Малограмотные фантазии. А впрочем, неважно.
              Простите.Безграмотен до ужаса.....Но гладить молоточками бык ,царского изготовления- не буду.
              Лучше лишние 500 кг ВВ заложу. Как -уже Вам писал.Вам не нравица валить пролёт - на бок?
              Вы - можете потюкать отбойными молотками.Тока свой маникюр- не повредите...........................Гы:Представляю шо Вам скажет командир када Вы скажете ,что будете в мирное время ослаблять опору действующего стратегического моста долбёжкой.
              И даже не хочу представлять , шо Вам скажет тот же командир( а в каааааааких изысканных выражениях....)на это - в военное время.
              Не об этом речь.
              Именно об этом: только в деталях и нюансах можно определить:
              1.что прячет Коба ( и его последователи) в своей истории.
              2. Как Коба готовится к обороне от страшного и ужасного Адика за оттянутые 1 год и 9 месяцев.
              3.Какую систему обороны - создал,какие схемы -задумал,какие механизЬмы - задействовал
              и 4.кто твой собеседник.

Опять? Тревожусь всё более.
              Веснааааааааааа.
              См. выше. В надцатый раз мне объяснять лень.
              А тут их и не надо.Мою Тз вы можете поколебать лишь наличием системного подрыва мостов 22.6.41.Вы такового не нашли.я - тоже.............Предлагаю Вам набраца смелости и сказать- нет обороны.И мы приступим к дальнейшему вопросу - почему?Почему Коба не готовил оборону?Причины - каковы?
              Для мономана ВСЁ служит доказательством в свою пользу.
              Опять - дразнитесь?
              Всё таки навязчивые идеи разрушают рассудок,
              Опасайтесь навязчивых идей.А историю России савецкого периода изучайте по различным, в т.ч. вражьим - источникам.Не циклетесь на "Истории КПСС".......Я вам её уже рекомендовал.
              доктора правы.
              Дохтур дохтуру -рознь....у Вас кто - доктор?
              Зачем плодить сущности?
              Плодить - не нада.Нада - найтить тот план обороны.Комуняки грили:готооооооооооооовились !1 год и 9 мес - оттяжку выторговали у Адика!!....Зачем?Написать план прикрытия границы!
              А в оборонительной войне он - нужен?а директива №1?а кто о начале оборонительной войны узнаёт первый?
              Коба или часовой?..А?.Ув.почётный ветеран-караульный?
              Мосты не отдавали - они были захвачены.
              Вдумайтесь:стратегический обЪект ( даже пусть -заминированный,потому как это сейчас ещё труднее выяснить), ключ к развитию блицкрига -позволяют вражине захватить( тем более если мост - заминирован) - повсеместно! неповреждённым.
              Артилерия по мостам - не работает.
              Авиация ( и какая!) - лишь через несколько дней начинает бомбить.
              Это Вы называете наличием обороны?
              "Не поддаваться" - приказывали ДО войны.
              Время дерективы - не помните? а - почему её - писали? и что там - написали?
              Трактовать такой приказ как приказ сдавать мосты целыми это свидетельство опасной оригинальности мышления. :-)
              Кгм, а разве там было написано привести в действие боевой план охраны и обороны стратегических объектов?..................или как обычно- "не рыпаца,сидеть тихо.Мы усё знаем: будить команда"
              Как приказ сдавать мосты целыми мог бы послужить только приказ о капитуляции.
              У меня тоже были подозрения шо Коба ,по примеру ВИЛа, решил сдать страну Адику.Шо -тот пораженец, шо этот -его однопартиец.
              И эту версию можно было бы с вами, ув., обсуждать................................но!скоко танчиков Коба потерял на тот день когда его осенило:"Прос....ли!"? не напомните? А то у меня шото с памятью последнее время,ага.
              Возраст,знаете ли......
              Вечно
              Та ниииииии, до веку мне ещё далековато.
              Вы всё перепутаете!
              А это буваить.....конечно не в пример Вам.
              Попробуйте перекреститься - может, пройдёт?
              Да?Тада -не буду:Вы подтвердили шо я не далёк от реальности........................................ .......
              ЗЫ:
              Как приказ сдавать мосты целыми мог бы послужить только приказ о капитуляции.
              Благодарю.Подобная мысль есть и у меня:"Не поддаваться на провокации" применительно к охране и обороне мостов - и есть капитуляция. ........Эффект от сдачи мостов целыми имел подобные последствия :Коба сжёг регулярную РККА на ЗТВД уже к средине июля 41.Ваши обширнейшие источники помогут Вам найти численные показатели потерь РККА на конец июня,лета и года .
              Если Вас не затруднит -приведите их здесь.Обсудим.
              Последний раз редактировалось Виталич; 26 March 2012, 02:12 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Феликс
                Для обоснования таких категоричных заявлений, какие делаете Вы, требуется статистика,
                если Вы найдёте статистику по мостам 22.6.41 - с меня - литр!...........Шо Вы предпочитаете?Ну тока -не лишкуйте,без фанатизЬму!
                а не несколько надерганных примеров.
                Нууууу извините ,шо Вы нашли -то и читаем............................у меня - ещё меньше.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Феликс
                  PS.
                  Просмотр дневника Гальдера за июнь 1941 г. не обнаружил никаких признаков "операции прикрытия" с германской стороны. А ведь меня тут уверяли, что таковая должна была иметь место...
                  ...
                  Не отвлекайтесь Вы на второстепенное - то супостатская сторона..
                  Смотрите на Кобину половину Польши.
                  Глазами Гальдера .
                  22.6.41г.
                  Есть взорванные мосты?
                  Кому теперь верить?
                  Никому.......Только "Истории КПСС",Кобе, Готу,Гальдеру и Манштейну.Шоп проверить шпиЁнские росказни.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 26 March 2012, 02:43 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от Виталич
                    Разве? Предлагаю - обмен мнениями.
                    Так я Вам своё изложил. А Ваше где?
                    Ни по формулировке исходной контроверзы, ни по логическому завершению, ни, наконец, по пресловутой 23 главе - как не было, так и нет.
                    Пичально, брат!

Думаю - есть повод гордица: 1.до рукопашной - пока - не дошли .
                    Для горячих постСавецких парней сие есть несомненое достижение.
                    Хотелось бы всё таки ближе к телу!

2.Вы ж гиганскую работу провернули: все мыслимые и не мыслимые источники - перерыли,агентов - всех - опросили,языков (в подвалах ) - запытали, фотокорреспондентов -заслали, даже -на супостатские аукционы - и то добрались........... и шо?.....нет взорваных 22.6.41 мостов.
                    Э-э-э, а разве у нас про это разговор-то идёт?
                    Я думал, разговор о том, намеревались или нет, планировали или нет?
                    Поясню сравнением: примеров отброшенных контратаками немецко-фашистских захватчиков в июне как-то не наблюдается. Но неужели Вы станете утверждать, что и не хотели и не пытались?
                    Нащёт гигантской работы - звучит внушительно, но мои врождённые скромность и честность не позволяют... и т.д.

Как шпиЁн - и гуторил..
                    ...Нуууу мож один , нечаянно рванули . По недогляду ГлаКоВерха - поддались на провокации.
                    Зубы заговариваете? Опять?!?

Букофы - забыли?Вы меня своей графоманией - не заразите.Я уже пОняв.шо деньгу Вы огребаете - мамаНИгорюй, а я свою графофобию - даром - тревожить ( та ще в весенний цейтнот) - не бу-ду.Читайте.
                    Ой, боитесь Вы конкретности! Типа, читай, там всё сказано! И сразу вспоминается бессмертный фильм "Оптимистическая трагедия" и матрос Алексей с листом бумаги среди песков нижнего Днепра.

Как давнишнему собу...(тю) - беседнику ....тока -никому....сам обалдел читая первый раз шпиЁна :а мосты-то - не взорваны!Решил-брешить!Стал проверять- ...........правда!
                    А вот Линию Сталина, напротив, взорвали, правда?

Выкроил минутку,в поле, на штыковой лопате - практически, химическим карандашом - шоп не томить Вас до лета-то..............................страда,звыняйте.
                    Вы, главное, не забывайте про квадратно-гнездовой метод - и будет Вам урожай сторицей.

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

[QUOTE=Виталич;3474712]

потому как не было обороны ( даже в плане!) это последствия.

Ну вот, и опять ушёл от ответа по существу: так было намерение минировать или нет?
                      А если не было, то зачем указивку по подготовке мостов к взрыву писали? Неужели только затем, чтоб Виталича через 70 лет в смущение ввести?

Лихо.....А взорванных мостов от Ваших слов -прибавилось?

От МОИХ слов - нет, не прибавилось. От слов штаба округа - да, прибавилось.
                      Но обсуждаем мы тут НЕ это.

Кгм, Вы тут никак турнир в НьюВасюках затеяли?....Или из Кобы пытаетесь высокогорного мирнопасущегося .........четвереногого изобразить?

Не знаю я никакого Коба. Вот про ZOG слыхивал от кого-то тут.

И где тогда оборона.И ,как её составляющая - самая малозатратная и эффективная часть - взлетевшие на воздух мосты с ин.туристами?

Оборона - в формируемых соединениях, в новых образцах вооружения, в накопленных запасах и т.п.
                      Вы всё таки не путайте так безбожно стратегию с тактикой.

Коба оттянул( как пропаганда вдалбливала) это " скоро"на 1 год и 9 месяцев. Не хватило 24 часов шоб мосты заминировать?

Для этого, как минимум, надо было точно знать дату нападения за 24 часа. Такое простое соображение в голову не приходит?
                      К слову о самом процессе. Он включает следующие основные фазы:
                      а) готовится инженерный план взрыва, назначается ответственный, подвозится и складируется взрывчатка,
                      б) взрывчатка закладывается - с этого момента положение становится опасным, ибо - как показывают многочисленные примеры - взрывчатка способна взорваться и сама по себе (взрываются боевые корабли, склады и т.п.),
                      в) заряд снабжается детонатором, провода от которого выводятся под рубильник - это уж совсем чревато,
                      г) у рубильника сажается Вася с приказом взрывать к такой-то маме по приказу или без оного, по собственной оценке обстановки - и это уж совсем крайне неприятно, ибо рано или поздно шаловливые васины ручонки чего-нибудь да натворят.
                      Поэтому последние две операции обычно откладываются на самый последний момент. Понятно, что в условиях неразберихи, дезорганизации, потери управления и паники завершение процесса ставится под большой вопрос.
                      Чтоб всё это функционировало со стороны верхов требуется доверие к низам и готовность делегировать полномочия, а со стороны низов требуется способность и готовность брать на себя ответственность.
                      Но ни то ни другое в отечественной традиции особо не укоренено. Я б даже сказал, не типично, увы! И на то есть веские причины.

Дальше я пропускаю много-много трёпа с Вашей уважаемой стороны.

Да. Стратегического значения мосты Вам позволят минировать без ведома ГШ?

А) А какие мосты там - стратегические??? Быстренько списочек, определение, обоснования!
                      Б) По-Вашему планы прикрытия составлялись БЕЗ ведома генштаба? Таки Вы заблуждаетесь!

Вы не отличаете план прикрытия от плана обороны?

Разъясните в чём разница - запасаюсь попкорном.

И настаиваете шо разгромили шпиЁна-Суворова бесповоротно и окончательно?............Покажите ,будь ласка -где?

Я уж Вам много раз показывал. Затем показывал где показывал... Скоко можно?

Вам показалось -я их внимательно изучил.

На принципиальные вопросы НЕ отвечаете. Наверное, СЛИШКОМ внимательно изучили?

Простите.Безграмотен до ужаса.....Но гладить молоточками бык ,царского изготовления- не буду.
                      Лучше лишние 500 кг ВВ заложу. Как -уже Вам писал.Вам не нравица валить пролёт - на бок?
                      Вы - можете потюкать отбойными молотками.Тока свой маникюр- не повредите...........................Гы:Представляю шо Вам скажет командир када Вы скажете ,что будете в мирное время ослаблять опору действующего стратегического моста долбёжкой.

Дык, так по инструкции положено. А отдельно взорванные пролёты восстанавливаютя до безобразия быстро, особенно немцами.

Именно об этом: только в деталях и нюансах можно определить:
                      1.что прячет Коба ( и его последователи) в своей истории.
                      2. Как Коба готовится к обороне от страшного и ужасного Адика за оттянутые 1 год и 9 месяцев.
                      3.Какую систему обороны - создал,какие схемы -задумал,какие механизЬмы - задействовал

Страшно далеки Вы от народа! В смысле от реальной истории. У Вас представления, простите, как про какую-то компьютерную игру. Оттого, наверное, и требуете какого-то всеспасающего ПЛАНА?

А тут их и не надо.Мою Тз вы можете поколебать лишь наличием системного подрыва мостов 22.6.41.

Простите, может, Вы сформулируете, НАКОНЕЦ, Вашу точку зрения?!
                      Насколько я помню, она выглядела так: Пограничные мосты к уничтожению и НЕ ДУМАЛИ готовить, потому что собирались по ним сами наступать.
                      В который раз уж ставлю этот вопрос?

Вы такового не нашли.я - тоже.............

Гм, я, по-моему, и не искал. Мне это ни к чему.

Предлагаю Вам набраца смелости и сказать- нет обороны.И мы приступим к дальнейшему вопросу - почему?Почему Коба не готовил оборону?Причины - каковы?
                      А тот же Гальдер почему-то постоянно пишет об упорной и ожесточённой обороне, местами об энергичной и умелой обороне... Врёт, наверное?

Плодить - не нада.Нада - найтить тот план обороны.Комуняки грили:готооооооооооооовились !1 год и 9 мес - оттяжку выторговали у Адика!!....Зачем?Написать план прикрытия границы!
                      Вам бы действительно стоило бы почитать чего-нибудь по истории периода, раз уж берётесь рассуждать.
                      Тогда б и узнали чего и сколько было сделано за этот период.
                      А мне проводить с Вами ликбез практически с нуля как-то в лом, Вы уж извините! При всей дружбе!

А в оборонительной войне он - нужен?а директива №1?а кто о начале оборонительной войны узнаёт первый?
                      Коба или часовой?..А?.Ув.почётный ветеран-караульный?
                      "Он", естественно, нужен. Первым о начале нападения узнаёт тот, кто слышит первый выстрел или видит первый вражеский самолёт или ... В чём проблема?
                      И вообще, выражайтесь всё таки повразумительней, а то темны Ваши речи.

Вдумайтесь:стратегический обЪект ( даже пусть -заминированный,потому как это сейчас ещё труднее выяснить), ключ к развитию блицкрига -позволяют вражине захватить( тем более если мост - заминирован) - повсеместно! неповреждённым.
                      Артилерия по мостам - не работает.
                      Авиация ( и какая!) - лишь через несколько дней начинает бомбить.
                      Это Вы называете наличием обороны?
                      Это я называю неготовностью к нападению именно 22 июня 1941 г.
                      В общем, дело довольно обычное, в истории войн случалось неоднократно.

Кгм, а разве там было написано привести в действие боевой план охраны и обороны стратегических объектов?

Ja, ja, приказ по каждому мосту, мостику и мосточку отдавался непосредственно из генштаба, за подписями начальника ГШ, наркома обороны и предсовнаркома. А заверял всё это Калинин. Так оно всё и было.

У меня тоже были подозрения шо Коба ,по примеру ВИЛа, решил сдать страну Адику.Шо -тот пораженец, шо этот -его однопартиец.
                      И эту версию можно было бы с вами, ув., обсуждать................................но!скоко танчиков Коба потерял на тот день когда его осенило:"Прос....ли!"? не напомните? А то у меня шото с памятью последнее время,ага.
                      Где Вы такую траву берёте?

Ваши обширнейшие источники помогут Вам найти численные показатели потерь РККА на конец июня,лета и года .
                      Если Вас не затруднит -приведите их здесь.Обсудим.
                      У Вас обнаруживаются эксплуататорские наклонности... Что, впрочем, хорошо коррелируется с Вашей политической ориентацией.

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от Виталич
                        если Вы найдёте статистику по мостам 22.6.41 - с меня - литр!...........Шо Вы предпочитаете?Ну тока -не лишкуйте,без фанатизЬму!Нууууу извините ,шо Вы нашли -то и читаем............................у меня - ещё меньше.
                        Да зачем мне эта статистика? Я-то речь о другом веду.

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от Виталич
                          Не отвлекайтесь Вы на второстепенное - то супостатская сторона..
                          Смотрите на Кобину половину Польши.
                          Глазами Гальдера .
                          22.6.41г.
                          Есть взорванные мосты?Никому.......Только "Истории КПСС",Кобе, Готу,Гальдеру и Манштейну.Шоп проверить шпиЁнские росказни.
                          На что смотреть?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Феликс
                            ...ни, наконец, по пресловутой 23 главе - как не было, так и нет.
                            Пичально, брат!
                            Сколько надо ещё дать ссылок на ту главу?... Я сам, лично, вроде даже пару раз давал... А уж Виталич-то... чуть ли не через каждую страницу...

Сообщение от Феликс
                            Хде?
                            Хто посмелъ???
                            А под Киевом видать на развалинах Киевского УР-а оборонялись?

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

1) Корректных ссылок не было - только номер главы. А откуда она и что в ней...

2) Так ить ваш гуру мамой клялся, что взорвали. Я, правда, так и не понял - зачем.

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от Феликс
                                Нет по большей части только разоружили и убрали гарнизоны. Что впрочем примерно равнозначно по результатам.
                                Оборона - в формируемых соединениях, в новых образцах вооружения, в накопленных запасах и т.п.
                                Ага, и вообще, раз у нас Министерство обороны, то нападать решительно невозможно.
                                Вы всё таки не путайте так безбожно стратегию с тактикой.
                                Это Вы милейший путаете.
                                Для этого, как минимум, надо было точно знать дату нападения за 24 часа. Такое простое соображение в голову не приходит
                                ?
                                Молодец. А теперь подумай, почему советские планы прикрытия развертывания предусматривали только вариант когда дата нападения известна более чем за 24 часа, хотя совершенно очевидно, что такой вариант маловероятен.
                                Насколько я помню, она выглядела так: Пограничные мосты к уничтожению и НЕ ДУМАЛИ готовить, потому что собирались по ним сами наступать.
                                Неверно поняли, не минировали так как не собирались обороняться.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет