Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Боже ж ты мой!
    Пан полковник, введите в Гугл "пренай взрыв моста" и проработайте предложенные ссылки.
    Узнаете много интересного.

Но боюсь, страсть к отрицанию очевидного у Вас сильнее всех прочих инстинктов.

Комментарий

• Клим Петрович
      Ветеран

• 28 May 2011
      • 1818

Сообщение от Феликс
      Боже ж ты мой!
      Пан полковник, введите в Гугл "пренай взрыв моста" и проработайте предложенные ссылки.

Хе-хе, даже можно сказать, что это основной инстинкт.

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от Феликс
        И тем не менее наступали и порою стремительно. В том числе и во второй половине войны.
        Какой дурак Вам сказал, что взорванные переправы сами по себе могут остановить наступление? Они снижают его темп и облегчают задачу обороняющегося, с чем спорить просто смешно. И это, само по себе чрезвычайно важно, порой минуты решают, у Симонова в Живых и мертвых есть отличная иллюстрация. Захват не разрушенного моста всегда считается большой удачей. Пичаль, что Вы этого не понимаете.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Феликс
          Боже ж ты мой!

На предЪявленной фото мост не взорван. Точка.

Основной инстинкт = верю своим глазам. А на ваши домыслы - срать хотел.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

Браво, пан полковник!

И пусть только какая-нибудь каналья вякнет, что Земля круглая!

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от Jarre
              Какой дурак Вам сказал, что взорванные переправы сами по себе могут остановить наступление? Они снижают его темп и облегчают задачу обороняющегося, с чем спорить просто смешно. И это, само по себе чрезвычайно важно, порой минуты решают, у Симонова в Живых и мертвых есть отличная иллюстрация. Захват не разрушенного моста всегда считается большой удачей. Пичаль, что Вы этого не понимаете.
              У Вас удивительная способность организовывать диалог с самим собой.
              Развивайте свой талант дальше!

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Феликс
                Браво, пан полковник!

И пусть только какая-нибудь каналья вякнет, что Земля круглая!
                На представленном фото мост цел.
                Гот писал, что мол, да был взорван, 23-го. Однако у Алитуса и Меркине, на направлениях главного удара танковых дивизий, мосты были захвачены в целости и сохранности. Об этом широко известно.
                На Пренай наступало правое крыло 3 группы, 16 пехотный корпус. Наступали так себе, пешкарусом... И, собственно данные о том мосте с советской и немецкой стороны имеются противоречивые - нет никакой ясности кто и когда его взорвал и взорвал ли вообще.

Поэтому верим фото, на котором нет никаких развалин моста.
                Покажете другое фото, или приведёте заслуживающие доверия источники. Я вам извинюсь, без проблем.

И вообще - даже если и взорвали - соотношение 3 к 1. = три целых, один разрушен. Танки Гота уже переправились, боржоми пить поздно!

Вот, кстати, по теме:

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Феликс
                  У Вас удивительная способность организовывать диалог с самим собой. Развивайте свой талант дальше!
                  Слив защитан.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Феликс
                    http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Zhur/(120217102114)_Neman.jpg

Мостик через Неман у местечка Пренай.
                    Воздвигнут пионерами вермахта за 60 рабочих часов.
                    ссылку на информатора не сольёте
                    Слева видна небольшая часть стационарного моста, взорванного 23 июня.
                    Ну хоть так..
                    Эдмундыч !Искренне -рад и ,почти,щастлив, Вы явили миру своё присутствие( в добром здравии ,надеюсь, после освободительной ,от Адика, войны ) + трофейный! фотоматериальчик.Дорогооого стоит -первенец практически,ага......Шо мост ж/б - рваный я верю ,только потому шо Вы сказали.Пока - не доказали............Шо рвали его 23.6.41 - тоже.
                    Поучил бы кто как тута фотографии размещать?
                    Я рад бы.Сам не умею.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Собственно, Железный вообще не в тему выступил. Вопрос же был сколько мостов подготовили к взрыву, а не сколько взорвали. Чел явно не понимает разницы. В частности, данный мост явно взрывали экспромтом. Минимум два пролета совершенно целые. Исайцы такие исайцы.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от Jarre
                        Слив защитан.
                        Вы и щитать умеете?
                        Это радует!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Jarre
                          Собственно, Железный вообще не в тему выступил. Вопрос же был сколько мостов подготовили к взрыву, а не сколько взорвали.
                          ............нуууууууу хоть шо то нашли...хоть о чём то можно поговорить...а то ... ведь уже аж жалко было на их потуги глядеть
                          Чел явно не понимает разницы.
                          Делает вид.
                          В частности, данный мост явно взрывали экспромтом.
                          Если вообще - рвали,походу он - ж/д
                          Минимум два пролета совершенно целые.
                          А больше - не показывают.Интригуют.
                          Исайцы такие исайцы.
                          Как вы их определяете?ы
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от Виталич
                            ссылку на информатора не сольёте
                            Ну хоть так..
                            Эдмундыч !Искренне -рад и ,почти,щастлив, Вы явили миру своё присутствие( в добром здравии ,надеюсь, после освободительной ,от Адика, войны ) + трофейный! фотоматериальчик.Дорогооого стоит -первенец практически,ага......Шо мост ж/б - рваный я верю ,только потому шо Вы сказали.Пока - не доказали............Шо рвали его 23.6.41 - тоже.Я рад бы.Сам не умею.

Дорогой друх Виталич!
                            Фотография, вроде, с какого-то аукциона online. Делал её немецкий сапер, штоп потом хвастаться плодами своего доблестного труда перед фрау и киндерами.
                            О взорванности моста факт общеизвестный, сверьтесь по Сети.

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от Jarre
                              Собственно, Железный вообще не в тему выступил. Вопрос же был сколько мостов подготовили к взрыву, а не сколько взорвали. Чел явно не понимает разницы. В частности, данный мост явно взрывали экспромтом. Минимум два пролета совершенно целые. Исайцы такие исайцы.
                              Мдя-я... трудно иметь дело с писателями, которые ну совсем не читатели!

Приводил ведь цитату - не дошло?
                              Ну повторю, хоть и лень:

Цитат:
                              Из Директивы штаба ПрибОВО от 18.06.1941:
                              "С целью быстрейшего приведения в боевую готовность театра военных действий округа ПРИКАЗЫВАЮ:
                              4. Командующим 8-й и 11-й армиями:
                              30-й и 4-й понтонные полки подчинить военному совету 11-й армии. Полки иметь в полной готовности для наводки мостов через р.Неман. Рядом учений проверить условие наводки мостов этими полками, добившись минимальных сроков выполнения;
                              е) командующим войсками 8-й и 11-й армий - с целью разрушения наиболее ответственных мостов в полосе: госграница и тыловая
                              линия Шяуляй, Каунас, р. Неман прорекогносцировать эти мосты, определить для каждого из них количество ВВ, команды подрывников
                              и в ближайших пунктах от них сосредоточить все средства для подрывания. План разрушения мостов утвердить военному совету армии.
                              Срок выполнения 21.6.41."

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от Полковник
                                На представленном фото мост цел.
                                Гот писал, что мол, да был взорван, 23-го. Однако у Алитуса и Меркине, на направлениях главного удара танковых дивизий, мосты были захвачены в целости и сохранности. Об этом широко известно.
                                На Пренай наступало правое крыло 3 группы, 16 пехотный корпус. Наступали так себе, пешкарусом... И, собственно данные о том мосте с советской и немецкой стороны имеются противоречивые - нет никакой ясности кто и когда его взорвал и взорвал ли вообще.

Поэтому верим фото, на котором нет никаких развалин моста.
                                Покажете другое фото, или приведёте заслуживающие доверия источники. Я вам извинюсь, без проблем.

И вообще - даже если и взорвали - соотношение 3 к 1. = три целых, один разрушен. Танки Гота уже переправились, боржоми пить поздно!

Вот, кстати, по теме:
                                Марк Солонин - персональный сайт историка. С. Егелявичюс и М. Солонин - "Алитус. 22 июня. Сражение, которого не было"

.
                                Такое впечатление, что Вы по Исаеву консультировались? Кстати, будет время, расскажу тут одну историю, на которую вывел меня именно Исаев. Это мрак и ужас и разрыв шаблону.

Но поясните, дорогой пан списки каких пограничных мостов Вас интересуют? Я как-то не наблюдаю на тогдашней западной границе СССР серьезных водных преград. Об чём, так сказать, спич?

Комментарий

Обработка...