Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Йицхак
    Военный атташе - это стажировка немецких офицеров?
    Да ну? )) Там - про атташе ни слова.
    Или фотография дипломатических переговоров - доказательство стажировки немецких офицеров в Великобритании?
    А о чем договаривались? О чем-то хорошем, да? Наверное, о распостранении демократии, да?
    Я Вас не очень огорчу, если скажу, что в Ольдершоте военная тюрьма для военных преступников 3 Рейха - была, а вот никаких стажировок немецких офицеров - ни разу. Равно как и вообще в Великобритании.
    Не огорчите. Ибо, в отличие от обсуждаемых с Вами выше директив Смушкевича, Яндекс фразу "на подготовка немецких офицеров в Англии" выдает кучу ссылок. Я выбрал просто первую сверху.
    Какие-то там неведомые слова политика, который на тот момент даже не глава правительства не был - это враждебное окружение?
    Как Вы здорово, решительно слили лорда Черчилля. Действительно, кто такой Черчилль? Так, мелкий побегунец типа Жириновского. Но, кроме речей Черчилля, была еще и политика Британской империи. Идентичная речам.
    Каким это образом "ушастый" сайт некоего Сурового отменяет факт обучения германских офицеров в СССР?
    Да зачем же - сайт-то? )) Фотографии, родной, фотографии. Отпечатки пальчиков, тэк скэть, на месте. Не нравится этот сайт - смотрите на другом. Ссылок на "на подготовка немецких офицеров в Англии" выпадает море, а не одна. Если бы одна - таки сразу было видно, что подделка, не так ли? ) Ни в одном месте эта фотография как "военный атташе" не обозначена.
    Как сие отменяет желание товариСЧа Сталина дойти до Гибралтара?
    Это отменяет будируемое Вами утверждение, что СССР был союзником Гитлера. К Гибралтару - абсолютно перпендикулярно. Про идиотизм тезиса о желании Сталина дойти до Гибралтара - при том, что ни одного факта, подтверждающего его даже косвенно, нет - ясно и так, я думаю.
    Фашистский меч ковался в СССР (с)
    О да, знаю. И автора ее тоже хорошо знаю. Не аргумент.
    [/quote]Ну, это как Вам угодно. Вам рассказали,что по июнь 1941, но "забыли" рассказать по какой день этого самого июня. А это был 22 июня 1941 г., 4-00 утра.[/quote]Я не забыл. Просто этот факт ко всем обсуждаемым вопрсам не имеет никакого отношения.
    Кстати, догадываетесь почему до последнего момента СССР гнал в Германию эшелоны?
    Зачем же догадываться, уважаемый? )) Гадание на кофейной гуще - это прерогатива ризуновцев. Я знаю, зачем.
    Вот тут бы тугамент предъявить хорошо было.
    А толку? Вы тут же объявите любой сайт с тугаментом "ушастым". В том числе,как выснилось - и ризуноидный тоже.
    Воспоминания Долорес Ибаррури Вас устроят?

И у Мачо кусочек Вашего вниамния перехвачу:
    Чтун Вы знатный. Я бы даже сказал полный читец.
    ....
    Итого: 22 + 30 +15 =67 (собственно как и пишет Гальдер). И далее продолжает: мы будем иметь примерно 800 трофейных танков (с)
    Это откуда трофеев-то столько?
    Дык, и Вы - тоже чтун еще тот. ))
    Там, сверху прямо и указано, откуда. И количество тоже указано:
    1. Лёгких:
    843 Renault R35\R40 под немецким обозначением Pz.Kpfw. R35 731(f)
    600 Hotchkiss H-35\H-38\H-39 под немецким обозначением Pz.Kpfw. H35\H38-39 734(f) 735(f)
    50 Char FCM-36 под немецким обозначением Pz.Kpfw. FCM 737(f)
    около 1 000 устаревших Renault FT 17\18 под немецким обозначением Pz.Kpfw. R17\18

2. Средних:
    161 Renault B-1bis под немецким обозначением Pz.Kpfw. B2 740(f)
    400 Somua S-35 под немецким обозначением Pz.Kpfw. S35 739(f)

3. Транспортёры и тягачи:
    300 БТР Tracteur Blinde 37L под немецким обозначением Lorraine 37L(f) Schlepper
    1 200 тягачей Renault UE под немецким обозначением Infanterie Schlepper UE 630(f)
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Полковник

Имя файла «BHS.XLS» - сводный боевой состав + сводный численный состав.

Вполне вероятно.

На западе - 210 дивизий в которых по штату должно быть 2 043 953 человека, а в наличии 2 527 003 человек.

...Господи, что за идиот...

Численность вооруженных сил не делится на дивизии без остатка. В норме, в них не больше половины военнослужащих.

Цифры были приведены для сравнения, чтобы вы могли "статистически" сравнить отношение числа дивизий к общей численности в немецкой (полностью отмобилизованной) и советской армиях. Разница в 2 раза. У нас - одна на 17 тысяч, у немцев - одна на 34 тысячи.

Какие конкретно из советсикх дивизий имели численность 2-8 тысяч вы можете посмотреть в таблицах, вами же в этой теме и вывещенных. Там же можете узнать, что рассчетная численность РККА по числу боевых подразделений и запасам оружия должна была достигать 7.8 миллиона. Или по 28 тысяч на 12-тысячную

А ремонтные мастерские стали организовывать в 41-м.

Ремонтные мастерские были всегда. Сколько были сами танки. Очевидно, с 1917 года. Только, ремонтом трофейной техники не занимались, пока немцам хватало своей. Да и с 42 - очень ограниченно занимались.

Вот заправляется мехкорпус КВ заправились, Т-34 заправились тут подъезжают БТ а им в ответ: не хотите соляру?

Не подходячщая аналогия. В советском мехкорпусе, кроме карбюраторных танков, состояли еще и столь же карбюраторные грузовики и бронеавтомобили, потому, он снабжался двумя видами топлива. Как и английские танковые части. Но немецкие - только бензином. Еще один вид топлива, - ну, чисто на случай, если будет захвачен вражеский исправный танк, - они с собой не таскали.

Вызывать автоцистерну из Фатерлянда корпус тоже не стал бы. Просто потому, что пока она дойдет, он сам будет уже в 300 км от того недобитого танка.

Ну это я уже маэстро объяснял из воздуха 385 танков нарисовалось

Там не нарисовались не из какого воздуха 385 танков. То есть, 5-я и 20-я танковые дивизии, подключившиеся в процессе.

«Понимаете ли, если бы полноценному человеку это - необходимость считать всех - не была очевидна, Сталин бы, именно. напал. В апреле-мае 1941 года. Когда немцев на границе с СССР было не вдвое больше, а вдвое меньше. Чего проще: напасть, разбить этих, и огрести от прочих.»

Ну, и? Где в этой фразе я утверждал, что если немцы могли, то мы не могли?

То есть немцы, сделали совершенно наоборот, чем вы утверждаете напали на превосходящий их во всём СССР.

Именно, нет. Они напали превосходящими силами на уступающий им СССР. СССР имел меньше войск не только на границе, но и - вообще. Немцы же, к тому же, считали свое превосходство куда более значительным, чем оказалось на самом деле.

А СССР, по-вашему, напасть не мог да?

И СССР мог. Но, точно как и немцы, намереваясь напасть, СССР позаботился собрать армию большую, чем у противника.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Йицхак
        Чтун Вы знатный. Я бы даже сказал полный читец.
        Полный читец - это, по ходу, не я =)))) Задается вопрос: использовал ли Вермахт в 1941 году 1000 советских трофейных танков? Я отвечаю - "В течение 1941 года Вермахт практически не использовал трофейные советские танки, до конца года было задействовано по разным источникам от 30...80 машин".

Тут (sic!) выбегает возбужденный Йицхак и попрекает меня тем, что вопрос был задан про советские танки, а я ответил про советские танки, а не про французские!

Военный атташе - это стажировка немецких офицеров? ...а вот никаких стажировок немецких офицеров - ни разу. Равно как и вообще в Великобритании.
        Ай-яй-яй, как нехорошо врать-то в глаза =)))) В таком случае у Германии в Ольдершоте этих атташе было, как собак нерезаных. Вот, например, в качестве атташе выступает лейтенант Фон Вик, первым прибывший в лагерь. Надо полагать, для того, чтобы доказать, что он - атташе, а остальные - наглые самозванцы =)))

Вы говорите неправду, сказал лейтенант. Вы не можете быть фон Виком.
        Почему? спросил Феликс, глядя на лейтенанта мутным взглядом.
        Потому что фон Вик это я.
        Ё твою мать! выругался Шубин. Еще этого не хватало!

(с) Михаил Левитин, "Поганец Бах" =))))))))))
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Cenzor
          А ведь там не только электроспуск. Он, электроспуск этот, отсоединяется одним движением руки - а взамен присоеденяются пистолетная рукоятка и приклад. Сошки тоже к газоотводной трубке прикручиваются легко и непринужденно. Все это, кстати, для ПКТ является штатным комплектом и лежит в каждом танке. Там, чисто технически, есть только одно "но", затрудняющее стрельбу из снятого с техники ПКТ, но какое - Вам даже Гугль узнать не поможет. Ибо что нужно искать - Вы не знаете.
          Да неужто не знаю что искать надо? И зачем вообще искать, если это и так понятно...
          Прицельное приспособление.

Что касается электроспуска, то он действительно отстёгивается лёгким движением руки. А вот пистолетная рукоятка, приклад и сошки чего-то я их в комплекте ПКТ ни разу не видел и даже в формуляре они не упоминались.

Сообщение от Cenzor
          вообще-то - в Чечне эти пулеметы были настолько популярны в войсках, что ими заменялись штатные РПК в отделениях и давались личные прозвища - "Красавчик", например.
          Насчёт личных имён, это вы загнули хотя может кто и давал, наверное, а почему бы и нет

Хорошо, Цензор, я признаю, что ПК единый пулемёт. А ПКТ нет.

Сообщение от Cenzor
          Вы, как всегда. Обосрамились.
          Итак речь шла о наступательном и оборонительном вооружении.
          Маэстро с пеной у рта говорил, что мол оружие усё универсальное.
          Я говорил, что существует оружие наиболее эффективное в обороне и наиболее эффективное в наступлении, наряду с универсальным.
          От пушек и гаубиц, мы перешли к пулемётам, и именно тут вылез на свет божий единый пулемёт, на что я радостно заявил, что идея единого пулемёта не везде реализована, в частности у нас.
          Вы же доходчиво, объяснили что у нас тоже есть единый пулемёт просто ткнув в него пальцем.
          Ну что-ж я ошибся ошибку признаю.

В итоге имеем на вооружении пулемёты ручные, единые и станковые.
          Таким образом, тезис о делении оружия успешно подтверждается
          РПК условно наступательный
          ПК безусловно универсальный
          Все станкачи условно оборонительные

Сообщение от Cenzor
          Вообще, в защиту нашей точки зрения, говорит тот факт, что план оборонительных действий РККА против Германии есть, и он общеизвестен,
          Покажите мне не известен.
          Мне известен план прикрытия заключительной фазы мобилизации, а оборонительного плана никогда не видел.

Сообщение от Cenzor
          аргументация Ризуна и ему подобных деятелей строится на:
          1. Безосновательных предположениях;
          2. Передергиваниях, выдирании цитат из контекста с полным выворачиванием смысла на противоположный;
          3. Прямой лжи при цитировании известных источников;
          4. Невежественных завываниях относительно ТТХ военной техники;
          5. Невежественных завываниях относительно основ военного дела.
          Полагаю, что вы всё это относите и на меня. В таком случае прошу поподробнее прям по пунктам.
          Особенно по 4. Вы утверждаете, что я по п4 эээ обосрамился вот хотелось бы узнать в каком именно месте.
          Заодно и по п.5 я просто заинтригован.

Сообщение от Cenzor
          Причем если выдрать из-под Ризуна почву в виде завываний относительно ТТХ техники и исскуства управления войсками (а Вы тут, как видный представитель Ризуна, уже окончательно обосрамились по всем техническим вопросам и управленческим вопросам)
          Вот то, что в кавычках, пожалуйста, подтвердите моими цитатками.

Сообщение от Cenzor
          "нигде ни каком документе про Розовых Летающих Слонов ничего не сказано, но это не значит, что Розовых Летающих Слонов не было!"
          Не надо переводить стрелки.
          Вы сами этим принципом прекрасно пользуетесь.
          Вот не использовали немцы трофейные советские танки на том лишь основании, что в документах не упомянуто, а на фото и воспоминания участников фиолетово.

Сообщение от Cenzor
          - характерный образчик. Особенно доставляет размышление над ответом на вопрос, а каким образом Кровавой Гебне (тм) удалось заставить молчать западно-германского товарища Мюллер-Гиллебрандта.
          Вам ответить развёрнуто?
          Перечислить все возможные варианты действий.
          Если же коротко, то интересы этой самой гэбни и битых гитлеровцев, на каком-то историческом отрезке(т.е. в годах 45-- и начале 50-х) совпали. И было им выгодно говорить именно так. Видите ли всем надо было объяснять причины поражения.

Сообщение от Cenzor
          Не могли.
          Запас хода БТ-7 400км на гусеницах 900км на колёсах.
          Быстроходные танки Википедия
          «По своим боевым качествам они наголову превосходили немецкие лёгкие танки Pz-I и Pz-II. При сравнении с Pz-III, Pz-IV, 38(t) и 35(t) видно, что БТ превосходят их по динамическим характеристикам.»
          Согласитесь, что Вики это ваш авторитет, и даже она утверждает, что БТ могли совершать многосоткилометровые марши причём вообще на одной лишь заправке.

Сообщение от Cenzor
          Расчет ДП-27 по штату стрелковой дивизии 04/400 - 2 (прописью: два) человека. Должности, так и назывались: Пулеметчик и помощник пулеметчика.
          Да это так.

Сообщение от Cenzor
          : ) И соврешенно правильно. Иначе Вас будут макать в напущенную Вами же лужу невежества до тех пор, пока вся она не впитается в Вас обратно.
          Нет вот по этому вопросу макать вы никого не способны. Потому как против фактов не попрёшь, а с ними-то у вас как раз проблема.

Сообщение от Cenzor
          но то, что РККА готовилась к нападению - видно и без того, по "автострадным танкам", "самолетам шакалам", "наступательному оружию" - и иных аргументов не предъявляет
          Ещё один опровергатель, который не читал то что собирается опровергать.
          Аргументы подготовки нападения вовсе не эти. Вот эти:
          - сосредоточение РККА на западной границе
          - проведение скрытой мобилизации и развёртывание дивизий по штатам военного времени
          - направленность боевой подготовки войск
          - перевод промышленности на режим военного времени в 40-м году
          - создание мехкорпусов и их дислокация
          - наличие нехилого числа ВДВ
          - абсолютная неготовность к обороне, как то отсутствие оборонительных позиций, инженерных заграждений и пр..
          -
          Собственно всё перечислять долго приведённого вполне достаточно

А вот ЭТО: «"автострадным танкам", "самолетам шакалам", "наступательному оружию"» - вы вполне спокойно можете засунуть себе туда, откуда обычно обосрамляются.

Сообщение от Cenzor
          то извольте констатировать полный и окончательный эпик фейл Ризунизма как идеи.
          Для этого извольте по вышеперечисленным пунктам привести убойные доводы против.

Успеха вам. Приступайте.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Cenzor
            ...Яндекс фразу "на подготовка немецких офицеров в Англии" выдает кучу ссылок. Я выбрал просто первую сверху.
            Да вы ещё и врунишка к тому-же:
            "на подготовка немецких офицеров в Англии"— Яндекс: ничего не найдено

Искомая комбинация слов нигде не встречается.

«"на подготовка немецких офицеров в Англии"» · Запросов за месяц: подготовка 572 821, немецких 955 706, офицеров 91 264.
            в других поисковых системах: Google · Bing · Yahoo! · Rambler · Яндекс.Каталог

*------
            При поиске без кавычек первая сверху ссылка вот такая Великие операции спецслужб

Что вы там про существование розовых слонов то глаголили???

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Cenzor
              1. Лёгких:
              843 Renault R35\R40 под немецким обозначением Pz.Kpfw. R35 731(f)
              600 Hotchkiss H-35\H-38\H-39 под немецким обозначением Pz.Kpfw. H35\H38-39 734(f) 735(f)
              50 Char FCM-36 под немецким обозначением Pz.Kpfw. FCM 737(f)
              около 1 000 устаревших Renault FT 17\18 под немецким обозначением Pz.Kpfw. R17\18

2. Средних:
              161 Renault B-1bis под немецким обозначением Pz.Kpfw. B2 740(f)
              400 Somua S-35 под немецким обозначением Pz.Kpfw. S35 739(f)

3. Транспортёры и тягачи:
              300 БТР Tracteur Blinde 37L под немецким обозначением Lorraine 37L(f) Schlepper
              1 200 тягачей Renault UE под немецким обозначением Infanterie Schlepper UE 630(f)
              И всё в сумме = 800???
              Перенимаете у маэстро навыки пользования калькулятором???

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Cenzor
                Эпиграф:
                ...Господи, что за идиот... (с)
                Расчет ДП-27 по штату стрелковой дивизии 04/400 - 2 (прописью: два) человека. Должности, так и назывались: Пулеметчик и помощник пулеметчика.
                Да, расчёт ДП-27 два человека.

ДП-27 устанавливался также на технику и даже на самолёты - по вашему определению он единый.
                Ничего удивительного что у единого пулемёта расчёт = 2 чел.

Эпиграф:
                обосрамившись.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Cenzor
                  Эпиграф:
                  ...Господи, что за идиот... (с)
                  Да, расчёт ДП-27 два человека.

ДП-27 устанавливался также на технику и даже на самолёты - по вашему определению он единый.
                  Ничего удивительного что у единого пулемёта расчёт = 2 чел.

Эпиграф:
                  обосрамившись.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Ну, Цензорыч- хотел секаса с Полковником- получай секаса. Кушай, сколько унесешь. Доказывай ему теперь про оборонительные и наступательные пулеметы

И Мачо наконец-то задействовали в мирном русле- пусть лучше рассказывает про кол-во троф. танков. Все полезней и богоугодней, чем про колесные танки пререкаться

За сим оставляю вас. Пошел общаться с более интеллектуальной формой жизни, нежели наш упрямый визави. То есть поехал погасать по лесу на чудной кобыле Ласточке, под кодовым названием "Тетя Лошадь" за исключительную высоту в холке
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от maestro
                      Ну, Цензорыч- хотел секаса с Полковником- получай секаса. Кушай, сколько унесешь. Доказывай ему теперь про оборонительные и наступательные пулеметы
                      Вы меня что? Считаете за чела который вот так вот беспорядочно меняет половых партнёров? Вот ужасть!

Впрочем если у Цензора получится доказать, что станковый пулемёт в атаке так же хорош как и в обороне ... и зачем нафик вообще делать ручники и станкачи при наличии единого - честь ему и хвала.

Сообщение от maestro
                      И Мачо наконец-то задействовали в мирном русле- пусть лучше рассказывает про кол-во троф. танков. Все полезней и богоугодней, чем про колесные танки пререкаться
                      То есть обучать вас пользоваться калькулятором?

Сообщение от maestro
                      За сим оставляю вас.
                      Только не надолго - не хочу вам изменять с Цензором (Ха-ХА)

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Cenzor
                        Да ну? )) Там - про атташе ни слова.
                        У товариСЧа "Сурового"? разумеется у него ни слова, а иначе как врать-то?
                        А о чем договаривались? О чем-то хорошем, да? Наверное, о распостранении демократии, да?
                        Предположим о самом гадком. Планировали, например, изнасиловать в извращенной форме всех гражданок старше 80 лет, проживающих в странах Европы (я сказал, предположим)
                        Это как-то:
                        1) отменяет факт, что СССР тайно подготавливал германских офицеров?
                        2) доказывает, что Великобритания тайно подготавливала германских офицеров?
                        Не огорчите. Ибо, в отличие от обсуждаемых с Вами выше директив Смушкевича, Яндекс фразу "на подготовка немецких офицеров в Англии" выдает кучу ссылок. Я выбрал просто первую сверху.
                        Ну, Полковник уже Вам показал эту "кучу".
                        В виде исключения, для меня, дайте таки ссылочку.
                        Как Вы здорово, решительно слили лорда Черчилля. Действительно, кто такой Черчилль? Так, мелкий побегунец типа Жириновского. Но, кроме речей Черчилля, была еще и политика Британской империи. Идентичная речам.
                        Первое: сказать о человеке, который на рассматриваемый период не член правительства, что он не определяет политику страны - это не называется "слить"
                        Если Вы не в курсе, то с 1931 по 1939 г. Черчиль был в загоне, и более того, очень активно критиковал политику "умиротворения" Гитлера. Навскидку его знаменитая фраза в палате общин о мюнхенском соглашении: У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите войну. (с)
                        Только после нападения СССР и Германии на Польшу 1939 г. Черчиль стал первым лордом адмиралтейства (военно-морским министром по-нашему) и только в 1940 - премьер-министром.
                        Так что с его речами, Вы несколько, очень сильно в заблуждении.
                        Это на первое.
                        Ну, и на второе: заместитель председателя Государственной Думы РФ (я о мойщике сапог) - может быть дураком. Без проблем. Но вот "мелким побегунцем" он быть не может. По определению. По официальному табелю о рангах. И уж совсем в сравнении с неким явно не дураком, но не имеющим никакой должности в правительстве (я о Черчиле).
                        Да зачем же - сайт-то? )) Фотографии, родной, фотографии. Отпечатки пальчиков, тэк скэть, на месте. Не нравится этот сайт - смотрите на другом.
                        Улыбнулся. Это не отпечатки пальцев. Это клякса Подделка товариСЧа "Сурового", который догадывался, что военного атташе в Лондоне тех лет Лео Гейера фон Шваппенбурга не всякий живущий в 20 веке знает в лицо.
                        Поэтому на фальшивку товариСЧа "Сурового" ни один из профессиональных историков и не повелся, в отличие от пользователей тырнета, которые кушают всё.
                        Это отменяет будируемое Вами утверждение, что СССР был союзником Гитлера.
                        Это с какого бока дипломатические переговоры Великобратинии и Германии отменяют факт секретных протоколов между 3 Рейхом и СССР? Или этот факт отменяет фальшивая подпись к фотографии военного атташе?
                        К Гибралтару - абсолютно перпендикулярно. Про идиотизм тезиса о желании Сталина дойти до Гибралтара - при том, что ни одного факта, подтверждающего его даже косвенно, нет - ясно и так, я думаю.
                        Ну, если помощь коммунистическому правительству Испании - это "ни одного факта, подтверждающего" - то ни одного
                        Я не забыл. Просто этот факт ко всем обсуждаемым вопрсам не имеет никакого отношения.
                        Заметьте - прогресс. До этого Вы утверждали, что это свист. Теперь факт таки признаете, но говорите, что не имел никакого значения.
                        Зачем же догадываться, уважаемый? )) Гадание на кофейной гуще - это прерогатива ризуновцев. Я знаю, зачем.
                        И зачем был сей, ранее освистанный Вами факт? Зачем СССР гнал в 3 Рейх эшелоны даже в 4-00 22 июня 1941 г.?
                        А толку? Вы тут же объявите любой сайт с тугаментом "ушастым". В том числе,как выснилось - и ризуноидный тоже.
                        Шутите. ТовариСЧ "Суровый" это "ризуноидный сайт"?
                        Воспоминания Долорес Ибаррури Вас устроят?
                        Воспоминания о чем? О миролюбивой политике СССР?
                        Улыбнулся. Я как раз чтун тот самый. Не важно сколько там во Франции. Важно сколько Гальдер ПЛАНИРУЕТ ПОЛУЧИТЬ на Восточный фронт для СЕБЯ, любимого. А планирует 800 танков. И ни разу не пишет, что ИЗ ФРАНЦИИ. Пишет трофейных. И почему-то Франция захвачена в 1940 году, напали на СССР летом 1941 года, а осенью 1941 года планирует получить танки в начале 1942 года (вероятно, два года франзузские танки были в пути).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Мачо
                          Полный читец - это, по ходу, не я =)))) Задается вопрос: использовал ли Вермахт в 1941 году 1000 советских трофейных танков? Я отвечаю - "В течение 1941 года Вермахт практически не использовал трофейные советские танки, до конца года было задействовано по разным источникам от 30...80 машин".
                          Улыбнулся.
                          Видите ли, Мачо, я понимаю, что у меня не получится объяснить Вам, что Вы - не доказательство. Равно как имнение товариСЧа, которого Вы цитируете.
                          Доказательство - это показания свиделей. т.е. непосредственных участников событий. А распространяемое Вами мнение некоего совецкого товариСЧа - оно сродни мнению маршала бронетанковых войск СССР - он почти мамой клялся, что у СССР танков было на порядом меньше, чем у 3 Рейха.
                          Ай-яй-яй, как нехорошо врать-то в глаза =)))) В таком случае у Германии в Ольдершоте этих атташе было, как собак нерезаных. Вот, например, в качестве атташе выступает лейтенант Фон Вик, первым прибывший в лагерь. Надо полагать, для того, чтобы доказать, что он - атташе, а остальные - наглые самозванцы =)))

Вы говорите неправду, сказал лейтенант. Вы не можете быть фон Виком.
                          Почему? спросил Феликс, глядя на лейтенанта мутным взглядом.
                          Потому что фон Вик это я.
                          Ё твою мать! выругался Шубин. Еще этого не хватало!

(с) Михаил Левитин, "Поганец Бах" =))))))))))
                          Улыбнулся второй раз. Понимаю, что историю Вы учите даже не по тырнету, а по совецким литературным произведениям а-ля Штирлиц в тылу врага.
                          Я не очень Вас огорчу, если скажу, что германским атташе на тот переиод был некто Лео Гейер фон Шваппенбург.
                          Он потом стал важным генералом и даже лично участвовал в военных действиях с СССР, в отличие от порутчика Киже...эээ..простите некоего виртуального "атташе" фон Вика.
                          Равно как и что в О. военная тюрьма для военных преступников -была, а вот их обучение - плод фантазии товариСЧа "Сурового".
                          Ну, разве только их обучали в этой самой военной тюрьме.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Полковник

Вы меня что? Считаете за чела который вот так вот беспорядочно меняет половых партнёров? Вот ужасть!
                            После рабов товарисЧа Сталина, ляпов с размером трансатлантических лайнеров, слива немецкими комми голосов, Конкорда и прочего- я уже ничего не удивлюсь.

и зачем нафик вообще делать ручники и станкачи при наличии единого - честь ему и хвала.
                            Сомневаюсь, что это возможно. Продолжают делать по простой причине- не всегда удается в рамках единой и эффективной конструкции выполнить ТТХ, которые желает заказчик.

Да собственно, как всегда.

Вот в таких случаях делают несколько конструкций. А жизнь сама выберет.

Есть и еще одна причина. Чтобы я ее назвал, скажите: почему у легендарного Маузера именно такая компоновочная схема? Почему обойма перед спусковым крючком? Учтите- гугл не поможет. Но, если вы инженер- догадаться можно. Тогда продолжим.

То есть обучать вас пользоваться калькулятором?
                            Нет. Попробуем с 2х сторон научить вас логике. В частности, тому, что чего нет- того нельзя считать. Но это давно сказано было.

Только не надолго - не хочу вам изменять с Цензором (Ха-ХА)
                            Ой, Полковник. После ряда ваших эпических фейков без признаяни оных вы в моих глазах изрядно приблизились к Ицхаку. Я не очень люблю дискусии с людьми, не отличающими мочу и божью росу друг от друга.

Когда-то я сказал, что с вами интересней толковать. Но после рабов товарисЧа Сталина- я готов забрать свои слова назад.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Йицхак

1) отменяет факт, что СССР тайно подготавливал германских офицеров?

Такой "факт" существует лишь в вашем воображении. СССР не делал тайны из сотрудничества с Веймарской Германией. Как не делали за отсутствием каких-либо оснований из этого тайны и прочие "не версальские" страны.

Только после нападения СССР и Германии на Польшу 1939 г. Черчиль

Кстати, о Черчилле. Ему, например, не пришло в голову, что СССР напал на Польшу. Черчилль, конечно, мыслилил смело и нестандартно, но не до такой степени.

Ну, если помощь коммунистическому правительству Испании - это "ни одного факта, подтверждающего"

Ну, если помощь несуществующему коммунистическому правительству Испании (на самом деле, оно было и считалось социалистическим, коммунисты, и то в лице смертельно враждебных СССР троцкистов, там большой роли не играли), со стороны Франции что-то доказывает...

Только то, что французам не нравилась идея роста германо-итальянского влияния у себя в тылу.

Зачем СССР гнал в 3 Рейх эшелоны даже в 4-00 22 июня 1941 г.?

Затем же, зачем и Швеция (всю войну поставлявшая немцам 80% железа), и прочие нейтральные страны. За деньги. Причем, большие. Товары немцы были вынуждены покупать по спекулятивной цене.

Немцы в ответ поставляли Сталину станки и технологии, в первую очередь авиационные. Почти все советские самолеты созданные в 40-м - творчески переработанные немецкие проекты. Потом, оказавшись на мели, немцы вынуждены были отдать даже крейсер.

Было бы странно, и даже необъяснимо, если бы нейтральные страны не торговали с Германией. Шведам никто и слова не сказал. Хотя без них Германия не могла бы вести войну.

Важно сколько Гальдер ПЛАНИРУЕТ ПОЛУЧИТЬ на Восточный фронт для СЕБЯ, любимого. А планирует 800 танков. И ни разу не пишет, что ИЗ ФРАНЦИИ. Пишет трофейных. И почему-то Франция захвачена в 1940 году, напали на СССР летом 1941 года, а осенью 1941 года планирует получить танки в начале 1942 года (вероятно, два года франзузские танки были в пути).

В переделке они были. Эти 800 танков (именно французских, к вашему огорчению это, просто, известно) восточный фронт в течение 42 года действительно получил. Немцы сделали из них самоходки часть с 47 чешской, часть 75 французской, часть 76 русской и 75 новой немецкой пушками. Немцы считали, что французские такни - ацтой и в оригинальном виде использовали их для продажи союзникам.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Полковник
                                Покажите мне не известен.
                                Ну вот, например:

По словам бывшего командующего Балтийским флотом В. Ф. Трибуца, "народный комиссар ВМФ Н. Г. Кузнецов в феврале 1940 г. издал специальную директиву, в которой указывал на возможность одновременного выступления против СССР коалиции, возглавляемой Германией и включающей Италию, Венгрию, Финляндию". В феврале 1940 директива уже поступила в войска.

В составленном в 1946 году отчете Главного морского штаба по итогам Великой Отечественной войны Краснознаменному Балтийскому флоту, исходя из вышеупомянутой директивы, предписывалось, в частности, следующее:

1. Не допустить морских десантов немцев на побережье Латвийской и Эстонской ССР и на острова Моонзундского архипелага.

2. Совместно с ВВС КА нанести поражение германскому флоту при его попытке пройти в Финский залив.

То есть получается, что с февраля 1940 года Балтфлот вел подготовку к войне именно против германской коалиции, причем это была позиция политического руководства страны. Причем директивами предусматривалось отражение удара, а не наступление.

Аргументы подготовки нападения вовсе не эти. Вот эти:
                                Но почему данные факты говорят однозначно о намерении вести наступательную войну? По-моему, они говорят о готовности вести оборонительную войну, то есть дать по голове Германии, если она сунется.

Искомая комбинация слов нигде не встречается.
                                Первые же три картинки

Сообщение от maestro
                                А я еще про них не закончил =))))

Сообщение от Йицхак
                                А распространяемое Вами мнение некоего совецкого товариСЧа
                                Только человек, который танк от трактора не отличит, может назвать Максима Коломиеца, выпускающего редактора журнала "Танкомастер" и автора энного количества книг по истории бронетехники "некоим совецким товарисчем" =)))))

Слив защитан. Учите матчасть, читайте книжки.

Равно как и что в О. военная тюрьма для военных преступников -была, а вот их обучение - плод фантазии товариСЧа "Сурового".
                                Ну, разве только их обучали в этой самой военной тюрьме.
                                Странно, сведения о истории Ольдершота лежат в открытом доступе, но даже туда Йицхак не дошел, решив ограничиться пуком про фантазии и тюрьму.

Немецким офицерам и вправду было бы трудно стажироваться в тюрьме. Но, на их счастье, ехали они в Ольдершот с ясной целью - перенимать опыт офицеров Второго батальона гвардейских гренадер, который в то время был там расквартирован. Того самого второго (броне)батальона, который входил в 5-ю гвардейскую бронетанковую бригаду.

Чем там занимались конкретно, расскажет союзник нацистской Германии, барон фон Маннергейм:

В сентябре 1936 года я получил по приглашению английского правительства возможность ознакомиться с тактикой и организацией бронетанковой техники. В учебном центре Олдершот мне показали новейшие типы танков, а на танкодроме в Солсбери я наблюдал за боевыми учениями.

Слив защитан. Учите матчасть, читайте книжки.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...