Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клим Петрович
    Ветеран

• 28 May 2011
    • 1818

Сообщение от Феликс
    Петрович, до чего ж Вы "среднестатистичны". Гоните всё по "Справочнику молодого антисемита" без малейших отклонений. А где ж самобытность и нутряная сила?

Работа С.Лурье научной ценности не представляет. К тому же до Вас - по странной случайности - никак не доходит, что принцип "причина антисемитизма это сами евреи" включает в себя и такие варианты как "евреев не любят из зависти к их уму" и проч.

Не понимаете Вы и того, что из совокупности утверждений а) антисемитизм безграничен во времени и пространстве и б) причина антисемитизма в самих евреях - вытекает либо божий промысел (чего я не рассматриваю), либо принципиальное психо-физиологическое отличие евреев от прочего человечества, чего естественными науками НЕ установлено.
    Но если бы и было установлено, то это вовсе бы не значило, что и вина ложится на евреев, а не наоборот. Ибо по общему правилу, в случае преследований виноват скорее преследователь, чем преследуемый. Бывают и исключения из этого правила, но их надо доказывать.

Зомбарт в свои ранние годы писал, что еврейство было главным ферментом в возникновении и развитии европейского капитализма, т.е., главным носителем общественно-экономического прогресса. За что, его и ненавидели тупые ретрограды (которые, тем не менее, отнюдь не склонны отказываться от пользования плодами этого прогресса). С другой стороны, он увязывал необыкновенные способности евреев с их расовыми особенностями. Ни тот ни другой тезис критики не выдерживают. Так с чего это Зомбарт стал у Вас "классиком"? Оттого, надо полагать, что под старость якшался с нацистами? У Вас явная слабость к таким, не так ли?
    Пытаетесь задеть мое я, но делаете это, прямо скажу, весьма тупоумно : какая может быть оригинальность в изложении исторических фактов? Факты это нечто определенное, застывшее, поэтому и излагают их всегда однообразно, здесь разнообразие - вранье.

С.Лурье автор более 200 работ по истории и крупнейший специалист в области общественных отношений античности, с выводами Вы поспешили, как и насчет "ума", см. А.И.Солженицын "Двести лет вместе".

Объяснить можно по-разному, например, из концепции филогенетического бессознательного, а можно влиянием талмуда, который устраняет моральные преграды. Даже в википедии написано, что Зомбарт классик немецкой социологии, а нацисты запрещали посещать его лекции и книги. Я про него вспомнил потому, что он говорит, что негативное отношение к евреям вызывалось тем, что евреи были носителями монетарного сознания и разлагали традиционное общество, причины - социальные, не иррациональные и не религиозные. Про это Зомбарт пишет:

И вот на смену пришел совершенно друrой строй, который заставлял людей paботать не ради какихто человеческих ПРИНЦИПОВ. Зомбарт, который является наиболее тонким иссле дователем этоrо специфическоrо характера западного общества, пишет: «Каков идеал, каковы центральные жизненные ценности, на которые современный экономический человек ориентируется? Живой человек с eгo счастьем и ropeм, с eгo потребностями и требованиями вытеснен из центра кpyгa интересов, и место eгo заняли две абстракции: нажива и дело».
    Последний раз редактировалось Клим Петрович; 15 October 2011, 02:05 AM.

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Сообщение от Клим Петрович
      А куда, позвольте спросить, делось еврейское лобби во всех странах, которое в предыдущее время воздействовало на правительства и посылало в Российскую Империю требования насчет прав евреев, а в русско-японскую войну Т.Рузвельт, под влиянием еврейских кругов занял антироссийскую позицию? Это объяснение, расчитанное на идиотов.
      Нет, Петрович, на идиотов рассчитаны сказки о всемогущем еврейском лобби.
      И судя по успеху таких сказок, идиотов на свете много.

Я Вам отвечу, кто говорит пустые слова: Вы, больше некому.
      Я не сомневаюсь, что соврать 33 различными способами Вы сможете, но вообще-то, когда человек говорит, что он резюмирует, то это означает, что он кратко формулирует содержание.
      Нет, если человек добросовестен, то такое заявление означает, что он ПОПЫТАЕТСЯ кратко сформулировать содержание. Но что у него действительно получится - это уже иной вопрос. Людям свойственна пристрастность, односторонность, наконец, элементарное непонимание (испорченый телефон). И т.д. Поэтому во избежание искажений надо по возможности смотреть оригиналы. И смотреть их в историческом контексте.
      В том же случае, когда человек недобросовестен, то его "резюме" содержит то, что ему для его целей надо, а не то, что было сказано на самом деле.

Открываю книгу Бейт Цви, и что я там вижу?
      Видите ли Вы там полные и несокращённые тексты выступлений, рассмотренные в историческом контексте?

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Пытаетесь задеть мое я, но делаете это, прямо скажу, весьма тупоумно: какая может быть оригинальность в изложении исторических фактов? Факты это нечто определенное, застывшее, поэтому и излагают их всегда однообразно, здесь разнообразие - вранье.
        Успокойтесь, Петрович, Ваше "я" мне ни к чему.
        Вернёмся к нашим баранам: Вы тут не факты излагаете, а набор антисемитских баек и стереотипов. За фактами люди обращаются к аппрбированным изданиям, а не к стенкам общественных туалетов.

С.Лурье автор более 200 работ по истории и крупнейший специалист в области общественных отношений античности, с выводами Вы поспешили, как и насчет "ума", см. А.И.Солженицын "Двести лет вместе".
        Насколько я знаю, С.Лурье - вовсе не историк, а филолог-эллинист. Ту брошюру, которая так почему-то полюбилась антикам, он написал под впечатлением какой-то личной трагедии, вероятно, потери кого-то из близких в результате погрома или чего-то похожего. Брошюра интересна только как отражение смятённого состояния души автора.
        Что там с Солженицыным - не понял. Чего сказать-то хотели?

Объяснить можно по-разному, например, из концепции филогенетического бессознательного, а можно влиянием талмуда, который устраняет моральные преграды.
        Это для Вас ФАКТЫ??? :-)))

Даже в википедии написано, что Зомбарт классик немецкой социологии, а нацисты запрещали посещать его лекции и книги.
        Забывчивая у Вас Википедия. Неужто ничего не пишет про шашни Зомбарта с наци?

Я про него вспомнил потому, что он говорит, что негативное отношение к евреям вызывалось тем, что евреи были носителями монетарного сознания и разлагали традиционное общество, причины - социальные, не иррациональные и не религиозные. Про это Зомбарт пишет
        В приведеной Вами цитате я евреев не заметил.
        Что до разложения традиционного общества, то как я уже Вам докладывал, сей процесс называется вкратце прогрессом. Если Вам не нравится прогресс, то откажитесь для начала от пользования компьютером.
        Зомбарт в своих ранних и зрелых работах (пока не скурвился на старости лет) рассматривал роль евреев в социально-экономическом прогрессе как в высшей степени похвальную. Анализом же феномена антисемитизма как такового он вообще не занимался, мне, по крайней мере, такие его работы неизвестны.
        Но - он увязывал необыкновенные способности евреев в экономике с их "расой", каковая идея - в извращённом виде! - и послужила для нацистской антикапиталистической риторики. Только риторики, ибо на практике нацисты вовсе не были против капитализма. Поэтому Зомбарта считают иногда идейным вдохновителем нацизма. Мысль эта небесспорна, но его шашни с нацистами в последние годы жизни вполне бесспорны. Конечно, многое объясняется тут, может быть, элементарным приспособленчеством, а не идейными соображениями, но факт остаётся фактом.

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

обратите внимание на проповедь хамасника в самом начале фильма

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

То евреи - "носители монетарного сознания", то коммунистического.
            Все подобные попытки обяснения разбиваются об исторические реалии.
            Берется такое толкование и рассамтривается ситуация, когда этой причины -нет, а юдофобия - есть.
            Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Самое смешное - позиция юдофобов в этой теме: обвиняют евреев в службе "руссофобскому коммунистическому режиму", защищая при этом сам режим.

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

О.Всеволод Чаплин призвал активнее наказывать пользователей Интернета за оскорбления на национальной или религиозной почве
                Р.Рсеволод Чаплин РїСизвал акСивнее наказСРІР°СС РїРѕР»СР·РѕРІР°Селей РРЅСРµСРЅРµСР° Р·Р° РѕСЃРєРѕСбления РЅР° РЅР°СионалСРЅРѕР№ или Селигиозной РїРѕСРІРµ / РРєССЏР±СС /

Комиссия СФ одобрила законопроект против экстремизма в интернете
                .......Не менее важна направленность законопроекта на ужесточение мер против пропаганды в интернете. Использование интернета приравнено к использованию СМИ применительно к ст. ст. 280 и 282 УК. То есть призывы к экстремистской деятельности в интернете автоматически будут квалифицироваться по ч. 2 статьи (предполагающей в качестве наказания только лишение свободы, на срок до 5 лет). Применительно к ст. 282 любые высказывания в интернете будут считаться публичными.
                РаконопСРѕРµРєС РїСРѕСРёРІ СЌРєСЃССемизма РІ РёРЅСРµСРЅРµСРµ Рё РІ СРёРЅР°РЅСЃР°С / РђРІРіССЃС / 2011 / РќРѕСРјРѕСРІРѕССесСРІРѕ / РќРѕРІРѕСЃСРё / НепСавомеСРЅСР№ анСРёСЌРєСЃССемизм / РЎРРРђ

Комментарий

• Клим Петрович
                  Ветеран

• 28 May 2011
                  • 1818

Сообщение от Феликс
                  Нет, Петрович, на идиотов рассчитаны сказки о всемогущем еврейском лобби.И судя по успеху таких сказок, идиотов на свете много.
                  Политика лоббистская была, а лобби не было?

Нет, если человек добросовестен, то такое заявление означает, что он ПОПЫТАЕТСЯ кратко сформулировать содержание. Но что у него действительно получится - это уже иной вопрос. Людям свойственна пристрастность, односторонность, наконец, элементарное непонимание (испорченый телефон). И т.д. Поэтому во избежание искажений надо по возможности смотреть оригиналы. И смотреть их в историческом контексте.
                  В том же случае, когда человек недобросовестен, то его "резюме" содержит то, что ему для его целей надо, а не то, что было сказано на самом деле.
                  Видите ли Вы там полные и несокращённые тексты выступлений, рассмотренные в историческом контексте?
                  Болтовня, Феликс. Сабботай Бейт Цви всю жизнь работал в архиве Еврейского Агенства, его цитаты снабжены ссылками. В этих цитатах ясно выражено намерение Бен-Гуриона торпедировать Эвианскую конференцию, изучение исторического контекста только проясняет намерения сионистов: после конференции они пытались скрыть свое участие в ней.

S. Beit Zvi - "Post-ugandan Zionism"
                  The meeting ended with a verbal clash between Ben-Gurion and Dr. David Sentor,
                  the only non-Zionist member of the Jewish Agency Executive. His exchange with Ben-
                  Gurion can be read as a symbolic
                  encapsulation of the divergence of outlook between the Zionist movement
                  leadership and the Jewish people as a whole at this fateful hour. The minutes of the
                  meeting have perpetuated this brief dialogue:
                  Dr. Sentor: We are all agreed that matters relating to Palestine should be given
                  prominence at Evian. However, he warns that there must be no dissociation from
                  another Jewish representation, which would also propose different partial solutions.
                  He would regard such dissociation as disastrous.
                  David Ben-Gurion: The Zionist movement never dissociates itself from any
                  Jewish activity. The Zionists are fighting no less than others for equal rights and also
                  for the right of Jewish immigration to all countries. It only insists on the special
                  Zionist task which befalls us at this moment.
                  That special Zionist task... at this moment was, then, to play down as far as
                  possible the image of the conference and to bring about a situation in which it would
                  make no decisions at all.

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Соня, Вы в уже в нескольких местах продублировали это сообщение. Это выглядит, как какая-то очень странная озабоченность, может, стоит подумать про свое здоровье?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	s1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	16.7 Кб
ID:	10121471

Название:	s2.jpg
Размер:	17.7 Кб
ID:	10121472

Название:	s3.jpg
Размер:	17.2 Кб
ID:	10121473

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от Феликс
                      Успокойтесь, Петрович, Ваше "я" мне ни к чему.
                      Вернёмся к нашим баранам: Вы тут не факты излагаете, а набор антисемитских баек и стереотипов. За фактами люди обращаются к аппрбированным изданиям, а не к стенкам общественных туалетов.
                      Как это ни к чему, если Вы про мое я высказываетесь, врете значит!
                      Я цитировал, Саббатая Бейт Цви, который работал в архиве, а также академические труды С.Лурье и В.Зомбарта.

Насколько я знаю, С.Лурье - вовсе не историк, а филолог-эллинист. Ту брошюру, которая так почему-то полюбилась антикам, он написал под впечатлением какой-то личной трагедии, вероятно, потери кого-то из близких в результате погрома или чего-то похожего. Брошюра интересна только как отражение смятённого состояния души автора. Что там с Солженицыным - не понял. Чего сказать-то хотели?
                      Простите, но Вы просто врете, сам С.Лурье пишет, что его специализация античная история, а те ссылки, которыми он аргументирует свой текст не дают возможности объяснить его позицию личными мотивами.

С.Лурье "Антисемитизм в древнем мире
                      "Еврейское племя сумело уже проникнуть во все
                      государства, и нелегко найти такое место во всей вселенной,
                      которое это племя не заняло бы и не подчинило бы своей
                      власти". Цицерон в своей речи pro Flacco с. 28 говорит с
                      аффектированным ужасом: "Ты знаешь, как сильна эта
                      шайка (т. е. евреи), какая между ними солидарность, каково
                      их влияние в народных собраниях. Я буду говорить, поэтому
                      вполголоса, чтобы меня слышали только судьи"
                      Это для Вас ФАКТЫ??? :-)))
                      Забывчивая у Вас Википедия. Неужто ничего не пишет про шашни Зомбарта с наци?
                      Там написано, что нацисты запрещали книги и лекции В.Зомбарта, как сочетается с шашнями?

В приведеной Вами цитате я евреев не заметил.
                      Что до разложения традиционного общества, то как я уже Вам докладывал, сей процесс называется вкратце прогрессом. Если Вам не нравится прогресс, то откажитесь для начала от пользования компьютером.
                      Зомбарт в своих ранних и зрелых работах (пока не скурвился на старости лет) рассматривал роль евреев в социально-экономическом прогрессе как в высшей степени похвальную. Анализом же феномена антисемитизма как такового он вообще не занимался, мне, по крайней мере, такие его работы неизвестны.
                      Но - он увязывал необыкновенные способности евреев в экономике с их "расой", каковая идея - в извращённом виде! - и послужила для нацистской антикапиталистической риторики. Только риторики, ибо на практике нацисты вовсе не были против капитализма. Поэтому Зомбарта считают иногда идейным вдохновителем нацизма. Мысль эта небесспорна, но его шашни с нацистами в последние годы жизни вполне бесспорны. Конечно, многое объясняется тут, может быть, элементарным приспособленчеством, а не идейными соображениями, но факт остаётся фактом.
                      В приведенной мной цитате было про то, что по мнению В.Зомбарта капитализм это служение бесчеловечным абстракциям - наживе и делу, а Вы сами цитировали ранее, что евреи - главный фермент развития капитализма.

Комментарий

• Клим Петрович
                        Ветеран

• 28 May 2011
                        • 1818

Сообщение от Соня
                        Самое смешное - позиция юдофобов в этой теме: обвиняют евреев в службе "руссофобскому коммунистическому режиму", защищая при этом сам режим.
                        Режим в разное время был разным, Вы этого не знаете или не понимаете?
                        Он был русофобстким, когда запрещалось изучение отечественной истории и само слово патриотизм, пока И.В.Сталин не изменил радикально ситуацию.

Комментарий

• abot
                          Ветеран

• 08 July 2011
                          • 1845

Режим в разное время был разным, Вы этого не знаете или не понимаете?
                          Он был русофобстким, когда запрещалось изучение отечественной истории и само слово патриотизм, пока И.В.Сталин не изменил радикально ситуацию.
                          ...угробив миллионы русских. Петрович, каша в вашей голове соперничает только с вашей потрясающей способностью лгать без стыда и совести. Убийца мииллионов русских стал в вашем русофобско-антисемитском сознании героем сразу, как только оказался одновременно и юдофобом.

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

Соня, Вы в уже в нескольких местах продублировали это сообщение. Это выглядит, как какая-то очень странная озабоченность, может, стоит подумать про свое здоровье?
                            Да она о вашем здоровье заботится, несмышленыш вы наш! В местах заключения, как известно, мед. обслуживание, мягко говоря, не на высшем уровне. А вам, по новому закону светит до 5 лет...

Использование интернета приравнено к использованию СМИ применительно к ст. ст. 280 и 282 УК. То есть призывы к экстремистской деятельности в интернете автоматически будут квалифицироваться по ч. 2 статьи (предполагающей в качестве наказания только лишение свободы, на срок до 5 лет). Применительно к ст. 282 любые высказывания в интернете будут считаться публичными.

Комментарий

• abot
                              Ветеран

• 08 July 2011
                              • 1845

Сообщение от Соня
                              За все на евреев найдется судья.
                              За живость. За ум. За сутулость.
                              За то, что еврейка стреляла в вождя.
                              За то, что она промахнулась.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Евреи составляют органическую часть народа страны проживания и отделять их от него так же непродуктивно,
                                как попытки лисы отделить свой собственный хвост.

Евреи есть в любой группе населения, так что выделяя именно их, можно "доказать" что угодно.
                                Как известно, народы диаспоры вносят значительный вклад в жизнь страны проживания.

Комментарий

Обработка...