Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Сообщение от Клим Петрович
    У немцев это было 10 лет, внутри одного поколения, такой срок можно объяснить каким-то помутнением. У нас 70 лет: не только дети, но их отцы и деды кушали дерьмо, из это не может не следовать полная неполноценность, в чем Вы и пытаетесь нас убедить.
    На православном сайте Н Михалков говорит:
    Неужели для того, чтобы объединиться, нам нужна ещё одна Великая Отечественная Война?! Непристойно оставаться сегодня в долгу у Германии, которую мы победили в страшной войне с невероятными жертвами. А ведь мы живем в тысячу раз хуже, чем наши побеждённые противники.

Через шестьдесят лет после окончания войны, когда проезжаешь по русским деревням, создается ощущение: только что кончилась гражданская война кругом почти сплошь одни вымершие деревни. Посмотрите, что видно на заднем фоне новостных программ какая разруха, какое безразличие к той земле, на которой ты живёшь. Как можно жить в том месте, которое ты не любишь настолько, что у тебя нет силы и воли привести его в порядок.

Это возможно только в одном случае когда в обществе отсутствует ощущение целой нации!

Мы не народ мы электорат! Мы не страна мы территория! И до тех пор, пока мы не поймём это, не дойдём до дна и не оттолкнёмся от него, мы будем всё время «лечить» и «обматывать верёвочками сгнившие трубы». Поэтому мне думается, что если мы реально не посмотрим на себя со стороны и не ужаснёмся тому, насколько мы теплохладны и равнодушны к самим себе, нам нечего ждать, чтобы нас уважали другие.
    Мы все время обсуждаем насущные проблемы, собираемся, выносим резолюции и как-то с удовлетворением в душе расходимся до следующего нашего собрания. А между тем у меня есть ощущение, что существует некая серьёзнейшая системная ошибка. Очевидно, что, сколько ни говори слово «халва» – во рту слаще не станет, если этой халвы нет. Сколько бы мы не говорили о нравственном воспитании, этого воспитания не будет, если мы не поймём, что же с нами такое происходит.
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• abot
      Ветеран

• 08 July 2011
      • 1845

Возвращаясь к теме - Так как я ни от кого не получил внятного ответа на вопрос - кому принадлежат по международному закону "оккупированные территории" - видеоответ

Комментарий

• Клим Петрович
        Ветеран

• 28 May 2011
        • 1818

Сообщение от Соня
        Верная своим гуманистическим традициям, русская интеллигенция как могла боролась с дискриминацией евреев.
        Не могло быть дискриминации, потому что 76% евреев имели высшее образование.

Комментарий

• Клим Петрович
          Ветеран

• 28 May 2011
          • 1818

Сообщение от Соня
          "Что такое история? Это карта для мореплавания. И если места, где потерпел кораблекрушение корабль, во имя патриотической истории объявляются местами наших побед, - горе стране, тогда ничего непонятно, тогда она будет по кругу бежать как белка в колесе, повторяя и повторяя невыученный урок."
          Согласен, это карта, но пользоваться картами, которые нарисовал враг с целью дезинформации, нельзя. Уроки истории от цру учите сами.

Комментарий

• Клим Петрович
            Ветеран

• 28 May 2011
            • 1818

Сообщение от Соня
            Несколько слов о Православии и национальном патриотизме
            Диодор (Ларионов), монах
            PRO DOMO SUA: Несколько слов о Православии и национальном патриотизме : Портал Богослов.Ru
            Григорий Палама у Вас в авторитете, а Иоанна Златоуста игнорите, а может надо делать все наоборот? Кто это докажет?

Комментарий

• Клим Петрович
              Ветеран

• 28 May 2011
              • 1818

Сообщение от abot
              Вы сослались на талмуд - я попросил привести подтверждение. Вы не смогли. Привели слова раввина. Почему-то дали ему эпитет "Великий". Я-то не против но вообще-то раввинов в Израиле тысячи - не думаю что Даян более велик чем другие. Он ведь обьяснил - "А неевреи не обязаны исполнять заповеди Торы, поэтому налагать на них «Пульса денура» опасно". Почувствуйте разницу. К тому же это его личное мнение. А ведь сами мы говорим про себя - "Два еврея - три мнения" (Можете добавить это в вашу "копилку антисемита"
              Из тысяч раввинов Пульса Денура А.Шарону и И.Рабину поручили делать ему, значит, этот эпитет я дал незря. Его мнение основано на глубоком знании талмуда, а он говорит, что Сталину Пульса Денуру не делали.

А мне говорили, что «Пульса денура» делали Сталину

Нет, нет и нет! Меня часто спрашивают, почему я не делаю «Пульса денура» Арафату, Саддаму Хусейну или Ахмадинеджаду. Но это возможно лишь в отношении евреев.

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

Сообщение от abot
                Про элиту - прочитайте статью еще раз, хотя бы на время убрав ваш антисемитизм в нижний ящик стола. Тогда поймете.

Чтобы вы поняли весь идиотизм этого вопроса, немного изменю его -
                " Весь госаппарат включая армию и полицию, управлялись русскими, откуда взялась революция?"
                Метод естественных наук может иметь отношение к антисемитизму, или у Вас все имеет?
                Автор заявляет, что евреи позитивный фактор, я это проверяю на других исторических периодах: несмотря на высокий процент евреев в ключевых отраслях в Российской Империи революция, современная Россия несмотря на присутствие замечательных олигархов разрушается.

Вы в вопросе главное упустили: откуда взялась революция, когда было большое количество созидательных евреев? Если Ваш автор прав, то такого не может быть.

Комментарий

• Клим Петрович
                  Ветеран

• 28 May 2011
                  • 1818

А почему все это так? Сознанию народа нанесли сильнейший удар во время перестройки, народ отказался от своей исторической судьбы, сфера идеального повреждена, а без нее люди превращаются в слизь. Им усиленно помогают в нее превращаться подобные Вам. К примеру, отношение к 70-летнему периоду дает разные психологические и практические выводы. СССР - плохо, как Вы тут утверждаете, то зло было всегда, мы обречены жить и сдохнуть во зле, психологически сложно что-то делать, руки опускаются. Мысль об СССР как об отнятом благе дает перспективу развития и в хорошем смысле реванша.

Комментарий

• abot
                    Ветеран

• 08 July 2011
                    • 1845

Сообщение от Клим Петрович
                    .Им усиленно помогают в нее превращаться подобные Вам. К примеру, отношение к 70-летнему периоду дает разные психологические и практические выводы. СССР - плохо, как Вы тут утверждаете, то зло было всегда, мы обречены жить и сдохнуть во зле, психологически сложно что-то делать, руки опускаются. Мысль об СССР как об отнятом благе дает перспективу развития и в хорошем смысле реванша. .
                    В этом разница между теми кто хочет чтобы Россия шла в будущее со всем миром и вами, ПРОВОЦИРУЮЩИМИ КОНФЛИКТ России во всем миром. Для чего это вам? Все больше убеждаюсь в том, что вы, осознанно или нет, работаете на исламское лобби. Вот им то это и выгодно - оторвать Россию от Запада, иудео-христианской цивилизации, "размягчить" ее изнутри и лишить возможности сопротивляться ползучей исламской агрессии.
                    Из интервью Сатановского - на эту тему:
                    Ближневосточные войны опасны для России тем, что победители неизбежно вспомнят о нас неважно, Турция это или Иран, их "северные территории" - это наши причерноморье и прикаспий. Да и "заливники", которые со времен Афганистана и Чечни полагают нас врагом и проплатили весь антироссийский террор, с удвоенными силами попытаются внедрить свой вариант радикального ислама в Поволжье, на Северный Кавказ и в крупные городские центры, что они в свое время сделали в Европе и США. Что означает возникновение крупных радикальных мусульманских общин, ориентированных на борьбу с соседями и властью.
                    Что касается Шевченко, Джемаля, Проханова и прочего народа этой категории безусловно, полагаю их своими врагами, врагами моих друзей, моей страны и того, что мне в ней дорого. Мы с ними живем в разных странах. Моя Россия это страна Стругацких и Высоцкого, Городницкого и Окуджавы, тех, кто боролся с басмачами и тех, кто боролся с фашистами. Эту Россию они уничтожают каждый день и каждый час своей деятельности, какими бы патриотами или интернационалистами ни притворялись. Такими же своими врагами я полагаю душманов или моджахедов, Басаева или Хаттаба, Арафата или Чикатило, Гитлера или Сталина. Я вообще-то неполиткорректен, не демократ, не либерал и неравнодушен к определенным категориям людей: садистам и маньякам, педофилам и наркоторговцам, фашистам и религиозным фанатикам, политическим провокаторам и ультра-националистам. Полагаю, общество должно их отбраковывать ради сохранения нормальных людей и нормального будущего наших детей. Среди этой категории есть идиоты, есть умные, есть предельно циничные, есть искренне верующие. Так ведь такие были и в инквизиции, и в гестапо, и в НКВД.
                    Последний раз редактировалось abot; 05 October 2011, 03:23 AM.

Комментарий

• abot
                      Ветеран

• 08 July 2011
                      • 1845

Ваши хозяева, Петрович, в результате вашего "реванша", устроят в России вот это:
                      "Демонстративная казнь по законам шариата - побивание камнями за греховную связь"

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от abot
                        В этом разница между теми кто хочет чтобы Россия шла в будущее со всем миром и вами, ПРОВОЦИРУЮЩИМИ КОНФЛИКТ России во всем миром. Для чего это вам? Все больше убеждаюсь в том, что вы, осознанно или нет, работаете на исламское лобби. Вот им то это и выгодно - оторвать Россию от Запада, иудео-христианской цивилизации, "размягчить" ее изнутри и лишить возможности сопротивляться ползучей исламской агрессии.
                        ПРОВОЦИРУЮЩИМИ?
                        Как же Вы не устаете нагло врать? С перестройкой Россия открылась этому, тут правильно, иудейскому миру и что получила? А получила "дружбу" с Колей, Борей....на словах и полное неуважение и разграбление и растерзание на деле. Но еврейскому лобби все мало и мало.
                        Из интервью Сатановского - на эту тему:
                        Ну еще бы. Сатановский он и есть Сатановский. Со своими еврейскими друзьями. Естественно, русские люди ему поперек горла. Только приврал, с басмачами и фашистами такие, как Сатановский не воевали. По складам с тушенкой отсиживались.
                        Полагаю, общество должно их отбраковывать ради сохранения нормальных людей и нормального будущего наших детей.
                        Т.е. цель еврейского лобби полностью уничтожить русский народ?
                        Так ведь такие были и в инквизиции, и в гестапо, и в НКВД.
                        Да, в НКВД евреев был много. И сейчас при абсолютной власти еврейского лобби страна вымирает, но сатановским и этого мало.
                        Будущие СВОИХ детей Сатановский видит полностью в иудейском царстве на месте России с гойскими(русскими) манкуртными рабами. Ай да Сатановский с Аботом.

Комментарий

• abot
                          Ветеран

• 08 July 2011
                          • 1845

Ну еще бы. Сатановский он и есть Сатановский. Со своими еврейскими друзьями. Естественно, русские люди ему поперек горла. Только приврал, с басмачами и фашистами такие, как Сатановский не воевали. По складам с тушенкой отсиживались.
                          Из биографии Е.Я. Сатановского - Еврейский Интернет Клуб :: Наш клуб :: Информагентство
                          Дед по отцу - «белый воротничок», ушел на фронт солдатом и погиб от ран в Великую Отечественную. Второй дед - военный моряк, известнейший строитель портов, укрепрайонов и военно-морских баз, так и не стал адмиралом (подоспело «дело врачей»), но орденский «иконостас» у него был редкий - орден Ленина он получил еще до войны, за сталинградский арсенал. Папа пошел в металлургию, а за ним уже и мы с братом. Он был инженером от Бога, великим изобретателем и конструктором, одним из создателей уникального отечественного оборудования непрерывной разливки стали. Более 40 патентов и лицензий, реализованных по всему миру, от Японии до США. Сам он за границей ни разу не был. Стране он заработал в 50-70-е годы несколько десятков миллионов долларов
                          ........
                          ....после скоропостижной смерти отца надо было кормить семью, а зарплата инженера позволяла не жить, а умеренно плохо существовать. Так, «закопав» диплом и по-буденновски «проскочив», со своей близорукостью, медкомиссию, вопреки всем нормам и правилам я и стал рабочим горячего цеха. Прицепщиком адъюстажа, то есть помесью летучей мыши с гориллой. Мама была в ужасе. Не в первый и не в последний раз. Но сегодня я знаю, что тяжелее, чем там, где я, близорукий мальчик из интеллигентной московской семьи, работал день за днем, а чаще ночь за ночью, может быть только в шахтерском забое где-нибудь в Африке. Лимитчики у нас не работали, одни московские «камикадзе». Работа адская, мой личный рекорд ручной сортировки - 280 тонн горячего железа за смену, да отгрузка тонн 500 но как заводило! По нормам - на участке должно быть человек 35, чтобы получать нормально экономили на личном составе - работали по 7-10 ГДРовское оборудование, которое должно было облегчать нам жизнь, не работало сплошь, все вручную, смертность на производстве бешеная. Так что период, когда уходя на работу не знаешь, вернешься ли домой, я прошел досрочно, когда не было ни «крыш», ни рэкета.

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

Я вообще-то неполиткорректен, не демократ, не либерал и неравнодушен к определенным категориям людей: садистам и маньякам, педофилам и наркоторговцам, фашистам и религиозным фанатикам, политическим провокаторам и ультра-националистам. Полагаю, общество должно их отбраковывать ради сохранения нормальных людей и нормального будущего наших детей. Среди этой категории есть идиоты, есть умные, есть предельно циничные, есть искренне верующие.
                            Вы, Св. сообразили правильно - вы тоже попадаете в данную категорию " политических провокаторов и ультра-националистов"

А вот какое будущее ВЫ хотите для ВАШИХ детей? Подумайте сами. Свободную жизнь в свободной стране или убогое существование под дамокловым мечом ислама?

Комментарий

• abot
                              Ветеран

• 08 July 2011
                              • 1845

Комментарий

• abot
                                Ветеран

• 08 July 2011
                                • 1845

Комментарий

Обработка...