Самое крупное танковое сражение (япомнюягоржусь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Полковник
    Т.е. вы думаете так, как вас коммунячьи агитпропки и научили...

Тогда да - даже читать не стоит - вы всё равно написанное не поймёте.

Извиняюсь за ссылки...

.
    Не понял вашего наезда или возмущения. Насколько я знаю в Союзе официальной версией была внезапность удара и превосходство врага, а не беспомощность Красной Армии в целом.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Renev
      Не понял вашего наезда или возмущения. Насколько я знаю в Союзе официальной версией была внезапность удара и превосходство врага, а не беспомощность Красной Армии в целом.
      Возмущения.
      Видите ли, я тут в некотором роде эксперт по началу войны Германия-СССР, и поэтому ваши заявления, когда вы даже не потрудились ознакомиться с последними публикациями на тему... - естественно вызывают возмущение.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Бимер
        LOL . военный экс-пэрд дэтэктэд .
        свои бредотексты почитай.
        особенно про 600 тысяч погибших немцев под Киевом в 1941 году.
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Полковник
          Видите ли, я тут в некотором роде эксперт по началу войны Германия-СССР
          вот именно, шо "в некотором роде"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Полковник
            Возмущения.
            Видите ли, я тут в некотором роде эксперт по началу войны Германия-СССР, и поэтому ваши заявления, когда вы даже не потрудились ознакомиться с последними публикациями на тему... - естественно вызывают возмущение.
            У вас хорошая подпись, вот я и высказал просто свое мнение.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Полковник
              Т.е. вы думаете так, как вас коммунячьи агитпропки и научили...

Тогда да - даже читать не стоит - вы всё равно написанное не поймёте.

Извиняюсь за ссылки...

.
              Короче говоря, я так и не понял вашего возмущения. То что написал я не читая книги повторяет и автор книги:
              Так что мы приходим к основной причине неудач механизированных корпусов РККА в дубнинских боях - несовершенство их организационной структуры. (стр. 159)
              Далее автор назвал танк стальной коробкой (я консервной банкой) без поддержки. Кстати и о подсчете потерь РККА, как я понял большинство танков было просто брошено по той или иной причине.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Renev
                Кстати и о подсчете потерь РККА, как я понял большинство танков было просто брошено по той или иной причине.
                именно.
                патамушта соляру не подвезли.

Комментарий

• Слободан
                  Отключен

• 13 June 2011
                  • 195

Сообщение от Корниловец
                  именно.
                  патамушта соляру не подвезли.
                  Даже римляне несмотря на свою великую доблесть порой терпели жестокие поражения и были вынужены с унижением проходить под ярмом, как при Каннах и Тразименском озере, но в том и состоит величие народа, что поражения не могут сломать его дух, но только более ожесточают его и устремляют вперед навстречу великим победам. И фашистская гадина вместе со всеми ее западноукраинскими и прибалтийскими холуями была раздавлена под руководством Сталина. Цыплят считают по осени, и глупо концентрироваться на промежуточных результатах войны, они ни о чем не говорят.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Слободан
                    Даже римляне несмотря на свою великую доблесть порой терпели жестокие поражения и были вынужены с унижением проходить под ярмом, как при Каннах и Тразименском озере, но в том и состоит величие народа, что поражения не могут сломать его дух, но только более ожесточают его и устремляют вперед навстречу великим победам. И фашистская гадина вместе со всеми ее западноукраинскими и прибалтийскими холуями была раздавлена под руководством Сталина. Цыплят считают по осени, и глупо концентрироваться на промежуточных результатах войны, они ни о чем не говорят.
                    римских цыплят посчитали осенью 476 года
                    советских цыплят сосчитали осенью 1991 года

Комментарий

• Слободан
                      Отключен

• 13 June 2011
                      • 195

Сообщение от Корниловец
                      римских цыплят посчитали осенью 476 года
                      советских цыплят сосчитали осенью 1991 года
                      В бандеровских учебных заведениях на историю положили болт?
                      После периода темных веков возникли мощные христианские державы, впитавшие в себя великое наследие римской империи и продолжавшие ее дело.

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Т3 (PzKpfw III) красавец

А чего это там впереди пулемёта(в просторечии PzKpfw II) за тачки такие интересные?
                        Последний раз редактировалось Sadness; 28 June 2011, 02:52 AM.
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Renev
                          Короче говоря, я так и не понял вашего возмущения. То что написал я не читая книги повторяет и автор книги:
                          Так что мы приходим к основной причине неудач механизированных корпусов РККА в дубнинских боях - несовершенство их организационной структуры. (стр. 159)
                          Далее автор назвал танк стальной коробкой (я консервной банкой) без поддержки. Кстати и о подсчете потерь РККА, как я понял большинство танков было просто брошено по той или иной причине.
                          Вот именно. Исай в военных вопросах дилетант. Оргструктура тут ни при чём. Эта структура затачивается под конкретное вооружение и задачи, выполняемые подразделением. Танковые части в РККА существовали ещё до того как в Германии пришёл к власти Гитлер, и за 15 лет они постоянно совершенствовались. Беда не в том, что структура была плохой, а в том, что её использовали не по назначению. Исай тут намеренно тупит в том плане, что смешивает эти понятия. Ведь какая бы не была замечательная структура, если вы используете её не по назначению, то выдающихся результатов ждать не приходится. Попробуйте поручить прокатному цеху штамповать кастрюли - что получится?
                          В остальном, конечно причины указаны более-менее верно. Но вот опять же не все.
                          Теперь, раз вы прочитали Исаева, найдите "Бочка и обручи" Марка Солонина и читайте далее - там ещё раскрываются причины разгрома, не упомянутые у Исая.

Сообщение от Корниловец
                          вот именно, шо "в некотором роде"
                          Если подходить чиста объективно(вы же помните про это выражение, несмотря на коньяк) - я, по сравнению с вами, просто гигант мысли...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Полковник
                            Если подходить чиста объективно(вы же помните про это выражение, несмотря на коньяк) - я, по сравнению с вами, просто гигант мысли...
                            Полковник, слишком нескромно шутишь однако

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Корниловец
                              Полковник, слишком нескромно шутишь однако
                              Езь с кого пример брать... а учеником я всегда был хорошим и буду им.
                              А что касается скромности - так я ей не страдаю.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Полковник
                                Возмущения.
                                .
                                Простите, тут столько всего понаписано в темах, касающихся начала ВОВ, потому не знаю, высказывали Вы своё мнение по этому поводу, или нет. Знакомы ли Вы со сборником документов в двух томах "1941 год", и если да, то как Вы к нему относитесь?

Комментарий

Обработка...