На сегодняшний день есть (думаю, что малое количество) люди, которые утверждают, что баптисты прошли через все века и не являются протестантами поскольку, к протестантам относятся только те, кто вышел из католической церкви и присоеденился к реформации.
Протестанты ли баптисты в свете истории.
Свернуть
X
-
Вы говорите о том экзотическом баптистском сайте с Украины, где висит подобная статья? Это бред полный, как и их увереннось в богодухновенности пирамиды Хеопса.
История баптизма объективно изложена в книге небаптистского историка Л.Н.Митрохина "Баптизм: история и современность (философско-социологические очерки)" СПб.: РХГИ, 1997
Очень рекомендую
-
Сообщение от FrodoВы говорите о том экзотическом баптистском сайте с Украины, где висит подобная статья? Это бред полный, как и их увереннось в богодухновенности пирамиды Хеопса.
История баптизма объективно изложена в книге небаптистского историка Л.Н.Митрохина "Баптизм: история и современность (философско-социологические очерки)" СПб.: РХГИ, 1997
Очень рекомендую2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
-
Во Славу Господа и Спасителя Иисуса Христа
Сообщение от skiffСпасибо за совет, люблю читать высказывания противоположной стороны. Потому, как пересматривая историю протестантизма мы нигде не находим баптистов. Поэтому некоторые, чтобы дать значимость баптистам, а также отмежеваться от кальвинизма (как системы богословия) начинают утверждать, что баптисты прошли через темные века и всегда были хранителями истины.. Все же я думаю, что баптисты зря себя ассоциируют с такими историческими еритическими группами как анабаптисты, павлекиане, донатисты и др. Этим они отталкивают себя от реформированного богословия ( что несомненно считаю истинным учением Христовым ) так как полагают,что реформаторы (Лютер, Кальвин,Нокс и др.) вышли из католической церкви и немогут быть теми через которых Бог сохранял истинное учение. Именно исходя из этого они утверждают,что анабаптисты, павлекиане,донатисты, а сейчас баптисты являються истинными исповедниками и хранителями Слова Божьего. А я уверен в том , что именно благодаря таким благочестивым и верным Господу мужам (которых использовал Сам Бог ) как Лютер, Кальвин и Нокс, некоторые (не все) баптиские церкви могут исповедовать и следовать здравому Библейскому учению.
Поэтому баптисты не протестанты, а те чьи многие еретические учение были исцелены лучами Реформации.Комментарий
-
Сообщение от Ч.Х.С.Поэтому баптисты не протестанты, а те чьи многие еретические учение были исцелены лучами Реформации.. Ведь Писание
ясно учит, что по делам их узнаете их. А как я должен знать о баптистах если их не было видно. Нет вкладов в богословие. Нет переводов Писания. Только мученическая смерть, которая в темные века постигала, как истинных верующих так и еретиков.
2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
-
skiffпочему мы не видим ни одного баптиста, который бы заявлял о своей вере так, как это делали Лютер и Кальвин- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от DexterДа ты что?
А с каких времён они там сидели?
И как долго? Неужели всех разом повязали?
За что срок мотали ???
ПС: я не говорю, что баптисты берут свое начало "издревле"... я ответил на вопрос почему нет таких ярких личностей...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от DexterА с каких времён они там сидели?
И как долго? Неужели всех разом повязали?
За что срок мотали ???Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuПС: я не говорю, что баптисты берут свое начало "издревле"... я ответил на вопрос почему нет таких ярких личностей...
Сообщение от Deja-vuЕсли бы ты жил в Румынии, или России лет, эдак 80 назад... то узнал бы все ответы на свои вопросы...
Почитай статейку...
Комментарий
-
Dexter историю баптистов я немного знаю... при Ленине и Сталине, а также Хрущеве, многих посадили в тюрьмы многих расстреляли, что относится не только к баптистам, но и к пятидесятникам, а также православным, и другим верующим...
Баптистов, которые заявляли бы о своей вере так, как Лютер и Кальвин нет в истории потому, что все попытки по глобальному реформизму умов людей пресекались государством... сейчас, другое время, уже многие знают верующих... поверить в Бога сейчас легче, как никогда...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
-
Сообщение от skiffпочему мы не видим ни одного баптиста, который бы заявлял о своей вере так, как это делали Лютер и Кальвин.
С уважением, Михаил.Комментарий
-
[QUOTE=Deja-vu]Если бы ты жил в Румынии, или России лет, эдак 80 назад... то узнал бы все ответы на свои вопросы...QUOTE]
МЫ не говорим о прошлом, которое было 80 лет назад, мы говорим о периоде возрождения церкви после темных веков 16-й 17-й вв.. Что именно лидирующие позиции, как в богословии так и в истории церкви заняли реформаторы, а не баптисты. Баптисты теперь пригревших на богословии и трудах реформаторов утверждают, что благодаря им (баптистам) мы имеем истину и что они сыграли не последнюю роль в истории.2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйДжон Беньян не устроит?2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
Комментарий