Протестанты ли баптисты в свете истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • skiff
    Реформатор

• 21 July 2004
    • 173

Сообщение от Участковый
    Так, это был ответ католика протестанту, или одного протестанта другому протестанту? Кроме того, существуют еще лютеране, англикане и многие другие протестанты не придерживающиеся кальвинистского богословия. Так что, тот факт, что кальвинизм именует себя реформированным богословием, никак не означает, что не приемлющие его, не приемлют Реформацию.
    Уважаемый Участковый я ценю Ваши ответы и знание этой тематики не заставляет сомневаться в Вашей компетенции. Действительно Реформация не влючает в себя только богословие Кальвина. Я говорю, что богословие Кальвина было ответом на ересь католицизма. И спорить не буду, что помимо его тезисов, были написаны 95 тезисов Лютера, которые сам Лютер приколотил к воротам.
    2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Ч.Х.С. , ах, так вы о форуме.

По форумам, даже очень активным участникам этого форума нельзя создать представление о вероучении тех же баптистов. Ну есть там один баптист, который считает, что кальвинисты будут гореть в аду, так что теперь. Говорят, что есть баптисты седьмого дня где-то в Америке. Забавная экзотика, баптистский андеграунд и не более того. :-))

Комментарий

• Anabaptist
        Ветеран

• 07 July 2004
        • 1448

На 1997 год в США, в этой цитадели баптизма, существовало около 250-ти разновидностей баптизма (что говорит о различиях достаточно серьёзных для деления на деноминации). На сегодняшний день баптистов что-то около 300-т разновидностей. Не говоря уже о глобальных отличиях русско-украинского баптизма от американского... поэтому и нельзя создать представление о вероучении баптистов. Его попросту НЕСУЩЕСТВУЕТ. Как , впрочем, и протестантского... Хотя можно, наверное, выделить ряд признаков, по которым впоследствии определять баптистов... Например, наличие 300-т рановидностей и отсутствие единого вероучения...
        Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ПОчему это ? КАльвинисты достаточно емко могу рассказать о своем вероучении. Впрочем и баптисты тоже.
          Исправлено и утверждено цензурой.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 August 2004, 02:26 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Ольгерт
            ПОчему это КАльвинисты достаточно емко могу рассказать о своем вероучении. Впрочем и баптисты тоже.
            Брат Ольгерт! Ты хотя бы раставил знаки припинания, а то я в начале прочитал в одном смысле, потом в другом... теперь вот думаю о чём ты...
            ГДЕ ЖЕ СТОИТ ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК?

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...