Беспорядки в арабских странах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wulfila
    Отключен

• 22 July 2010
    • 884

Сообщение от Специалист
    Именно так. И за счёт чего потребители, допустим, всея Европы будут покупать подорожавшие из-за нефти товары? Они их купят меньше, и «общемировой» велосипедист завихляет, пытаясь сохранить равновесие. Или соревнование печатных станков. Но тут есть свои проблемы. При инфляции деньги становятся катастрофически не нужны, в смысле длительного хранения. А массовый сброс долларов это страшный сон демократа и общемировых проходимцев. Хотя, расплачиваться-то всё равно будут обычные люди, а не они.
    Скажите, когда у нас дорожает бензин, мы меньше ездим?))
    Или меньше покупаем продуктов, завязанных, опять же, на бензиновой и энергетической составляющих?
    Удорожание происходит, как раз, из-за хорошей жизни, а не вопреки ей. Самые большие цены в самых богатых странах, с постоянной инфляцией.
    Поэтому угрозы "обрушения" потребительского рынка при подорожании нефти есть ничем не подтвержденные ужастики.

Комментарий

• казашка
      Участник

• 31 December 2010
      • 256

Опять потеря. Виктор Иванович Илюхин.

Его активная деятельность не устраивала продажную власть и пользовалась большой поддержкой среди народа в деле о Катыни и в Движении по поддержке Армии и Флота. Потеря не восполнимая для народно-освободительной борьбы. Выражаю глубокое соболезнование родным и близким Виктора Ивановича. Вечная ему память и благодарность за мужество и стойкость в борьбе за Родину.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
        Отключен

• 25 December 2010
        • 1968

Комментарий

• Проводник
          Завсегдатай

• 14 March 2011
          • 711

Сообщение от казашка
          Опять потеря. Виктор Иванович Илюхин.

Его активная деятельность не устраивала продажную власть и пользовалась большой поддержкой среди народа в деле о Катыни и в Движении по поддержке Армии и Флота. Потеря не восполнимая для народно-освободительной борьбы. Выражаю глубокое соболезнование родным и близким Виктора Ивановича. Вечная ему память и благодарность за мужество и стойкость в борьбе за Родину.
          Знал лично . Достойный , честный и прямой человек . Пользовался без преувеличения всеобщим уважением . Вечная память .

Комментарий

• казашка
            Участник

• 31 December 2010
            • 256

Сообщение от Проводник
            Знал лично . Достойный , честный и прямой человек . Пользовался без преувеличения всеобщим уважением . Вечная память .
            У нас в Казахстане 21-23 марта - выходные дни - празднование Наурыза. Целый день работает ЦТ. Не услышала ни одного слова об Илюхине. Он последние время выступал с очень серьезными обвинениями публично. Неужели и здесь, как и в случае с Рохлиным, обнаружится присутствие неких сил?
            О Рохлине рекомендую очень интересный материал в 1 книжке "Наш современник" за 2011г.

Комментарий

• Проводник
              Завсегдатай

• 14 March 2011
              • 711

Сообщение от казашка
              У нас в Казахстане 21-23 марта - выходные дни - празднование Наурыза. Целый день работает ЦТ. Не услышала ни одного слова об Илюхине. Он последние время выступал с очень серьезными обвинениями публично. Неужели и здесь, как и в случае с Рохлиным, обнаружится присутствие неких сил?
              О Рохлине рекомендую очень интересный материал в 1 книжке "Наш современник" за 2011г.
              Честно говоря не знаю . С Львом Яковлевичём все признаки и предпосылки участия ЕБНа и подельников . Время было другое , "схвачено" всё было в стране ещё не так как сегодня и учитывая огромный авторитет боевого генерала и честного человека в не до конца разгромленных на тот момент вооружённых силах , видимо бандой и было принято такое решение о его ликвидации
              Последний раз редактировалось Проводник; 22 March 2011, 09:02 PM.

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от казашка
                Неужели и здесь, как и в случае с Рохлиным, обнаружится присутствие неких сил?
                Присутствие "неких сил" наблюдается (обычно) в двух случаях: когда затрагиваются чьи-то крупные деньги (раз), либо возможность эти крупные деньги зарабатывать (два).
                В общем, qui prodest.

Комментарий

• Специалист
                  Ветеран

• 08 March 2007
                  • 1037

Сообщение от Wulfila
                  Скажите, когда у нас дорожает бензин, мы меньше ездим?))
                  Или меньше покупаем продуктов, завязанных, опять же, на бензиновой и энергетической составляющих?
                  Удорожание происходит, как раз, из-за хорошей жизни, а не вопреки ей. Самые большие цены в самых богатых странах, с постоянной инфляцией.
                  Поэтому угрозы "обрушения" потребительского рынка при подорожании нефти есть ничем не подтвержденные ужастики.
                  Удорожание (в обычных условиях) происходит из-за недостатка товара. Хорошая это жизнь, или плохая сие есть вопрос философский.

«Большими» цены в богатых странах кажутся со стороны. Если мерить в минутах или часах потраченного рабочего времени, дающего возможность купить определённый продукт всё встаёт на свои места. Другое дело, что в самых богатых странах огромная наценка на непроизводственную часть продукта, втиснутая туда от «хорошей жизни», но это уже совсем другая история.

Что касается «меньше ли мы покупаем продуктов» Меньше. Если представить себе (утрированный) пример человека, треть зарплаты тратящего на бензин, треть на продукты, и треть на заветную мечту поездку в Ливию, то при существенном подорожании бензина он просто вынужден будет купить чего-нибудь поменьше.

Можно, конечно, напечатать и предложить ему «в кредит» массу денег, отодвинув тем самым развязку ситуации на неопределённое время. Когда он поймёт, что на немедленном возвращении строго не настаивают, то войдёт во вкус.

Вы скажите, что его зарплата увеличится пропорционально подорожанию? Нет. Инфляция не для того пестуется, чтобы оставлять людям привычный уровень потребления.

Сейчас зарплата многих явно или неявно привязывается к объему «проданного». А снижение спроса со стороны населения перевешивает увеличение цен на продаваемый продукт.

Наш подопытный, может, конечно, сказать, что повышение цены бензина в два раза не заставит его меньше ездить. Но с мечтой о Ливии ему придётся расстаться. Тем более, что цены на авиабилеты будут зашкаливать.

Комментарий

• Wulfila
                    Отключен

• 22 July 2010
                    • 884

Сообщение от Специалист
                    Удорожание (в обычных условиях) происходит из-за недостатка товара. Хорошая это жизнь, или плохая сие есть вопрос философский.

«Большими» цены в богатых странах кажутся со стороны. Если мерить в минутах или часах потраченного рабочего времени, дающего возможность купить определённый продукт всё встаёт на свои места. Другое дело, что в самых богатых странах огромная наценка на непроизводственную часть продукта, втиснутая туда от «хорошей жизни», но это уже совсем другая история.

Что касается «меньше ли мы покупаем продуктов» Меньше. Если представить себе (утрированный) пример человека, треть зарплаты тратящего на бензин, треть на продукты, и треть на заветную мечту поездку в Ливию, то при существенном подорожании бензина он просто вынужден будет купить чего-нибудь поменьше.

Можно, конечно, напечатать и предложить ему «в кредит» массу денег, отодвинув тем самым развязку ситуации на неопределённое время. Когда он поймёт, что на немедленном возвращении строго не настаивают, то войдёт во вкус.

Вы скажите, что его зарплата увеличится пропорционально подорожанию? Нет. Инфляция не для того пестуется, чтобы оставлять людям привычный уровень потребления.

Сейчас зарплата многих явно или неявно привязывается к объему «проданного». А снижение спроса со стороны населения перевешивает увеличение цен на продаваемый продукт.

Наш подопытный, может, конечно, сказать, что повышение цены бензина в два раза не заставит его меньше ездить. Но с мечтой о Ливии ему придётся расстаться. Тем более, что цены на авиабилеты будут зашкаливать.

Удорожание (в обычных условиях) происходит из-за недостатка товара.. Не согласен: удорожание товара, (если оно связано не с временным дефицитом) происходит как раз из-за обильного количества денег. Самые высокие цены в самых богатых городах, с наиболее обеспеченным населением. Цены всегда идут вкупе с покупательской способностью.
                    Невозможно продать литр молока московской стоимости в Белгородской области.
                    К примеру, - трехкомнатная типовая квартира, - одна в Лесозаводске, вторая - во Владивостоке; в Лесозаводске ей цена - 6 500$, во Владивостоке - 85 000$. Те же метры, тот же бетон, сваи... Но, рынок японских автомобилей и строительство в рамках АТЭС, с привлечением гигантских средств - вот те настоящие составляющие, которые формируют цены рынков потребления,- как продуктов, так и товаров.
                    Если мерить в минутах или часах потраченного рабочего времени, дающего возможность купить определённый продукт всё встаёт на свои места - )) Очень условно, все таки. Такая схема могла бы сработать, если бы мы с вами жили еще двадцать пять лет назад. А сейчас - кому колбаса ливерная в радость, а кому и сервелат в тошноту.
                    Что касается «меньше ли мы покупаем продуктов» Меньше... - Мы, наверное, говорим не столько о продуктах питания, сколько о предметах быта вообще...

Комментарий

• Специалист
                      Ветеран

• 08 March 2007
                      • 1037

Сообщение от Wulfila
                      Не согласен: удорожание товара, (если оно связано не с временным дефицитом) происходит как раз из-за обильного количества денег. Самые высокие цены в самых богатых городах, с наиболее обеспеченным населением. Цены всегда идут вкупе с покупательской способностью...

Мы, наверное, говорим не столько о продуктах питания, сколько о предметах быта вообще...
                      Большое количество денег (в идеале) не должно вести к подорожанию товара, а только способствовать развёртыванию адекватного предложения. Если этого не происходит то причины надо искать во внеэкономических областях.

Ситуация с большим количеством денег ведёт (без посторонних причин) не к подорожанию ординарных продуктов и предметов быта, а к улётному росту цен на предметы роскоши и эксклюзив. В Японии, например, на пике роста, зашкаливала недвижимость (говорят, какой-то императорский садик стоил дороже всего известного американского города), а не продукты питания.

Москва один из самых дорогих городов, так что же, мы «самое богатое население»? Причём меряют не по «Бентли», а по самым заурядным продуктам и услугам.

Из того, что у населения завелись «бешеные деньги», совсем не значит, что хлеб, спички и булавки должны пропорционально подорожать. Скорее, людей начнут убеждать, что пользоваться обычными спичками «отстой», а вот дизайнерской супер-спичкой из красного дерева - это обязанность и долг каждого приличного и цивилизованного человека. Но старую спичку по старой цене оставят.

А «в купе с покупательной способностью», как правило, идут лишь Лиса Алиса и Кот Базилио, уговаривая и уча нас распорядится появившимися монетами самым наилучшим способом.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Специалист
                        Вы же не считали нужным «отказать себе в удовольствии потыкать меня лицом в моё же "творчество"» в откровенно помойном стиле?
                        Нет, не считал и не считаю. А если вы не видите неадекватность постов этого карапуза его позиционированию себя правоверным христинанином, то может быть это вы чего-то не понимаете?

Сообщение от Специалист
                        А когда тоже самое проделали с вами, других это должно «смущать»? Забавная логика человека, который сам-то здоров, а вокруг одни больные.
                        А почему предложение перенести "дискуссию" в более подходящее место, вместо того, чтобы вандалить эту тему, вы называете "смущением"?

Сообщение от Специалист
                        Чем боролись, на то и напоролись. Причём, более чем заслуженно.
                        У нас с вами давняя история отношений. Поначалу я с вами пробовал разговаривать как с нормальным человеком. Что я получил в ответ? Полное игнорирование конструктивных возражений и словесные потоки, мало связанные с существом обсуждаемых проблем. Так что, конкретно "Специалист", заслужил такое отношение "Ольгерда". А чем, в данном конкретном случае , Ольгерд "заслужил" похабные наезды "бриара"? Тем, что Ольгерд нахамил Специалисту? Типа, чувак за вас вписался? Так откуда же мне было знать что он встретил родственную душу? Мне такое и в голову не могло придти. Но неисповедимы пути Господни.

Сообщение от Специалист
                        И до сих пор уверены, что вам можно, а Briar-у нельзя «учить полемизировать» других в корректном стиле путём «тыканья в своё творчество».
                        Уверен. Но бриар не полемизирует, а заливает тему своим словесным поносом. Вы что, не видите этого?

Сообщение от Специалист
                        И выбран вами помоечный стиль был достаточно расчётливо ведь знали, что я не отвечу тем же, и глумились, получая «удовольствие». Крысиная тактика.
                        И вовсе не поэтому. Здесь ключевое слово "глумиться". Вот вы, например, откровенно глумились над своими собеседниками в теме про альбигойцев. И после того как я увидел, что беседовать с вами в уважительном ключе себе дороже, я просто сменил тактику? Уж извините, но с фарисеями иначе нельзя.
                        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от briar
                          Проклятые дикари, да, ольгерт ?
                          Вы сказали.

Сообщение от briar
                          ольгерт, вы мне неинтересны.
                          А кого волнует, что вам интересно, а что нет? Вы сами развязали драку, так что неча в кусты линять.
                          Знаете, как называют людей, которые за базар свой не отвечают?
                          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Франция предложила создать орган политического руководства операцией в Ливии, сообщает Agence France-Presse. Глава МИДа этой страны Ален Жюппе предложил составить его из министров иностранных дел стран-участниц операции и стран, входящих в Лигу арабских государств.
                            Lenta.ru: В мире: Франция предложила ввести политическое руководство операцией в Ливии

Французишки-европейцы забегали. Чует кошка - чужое мясо сожрать захотела.

Ольгерт , вы глупы.
                            Мне надо отвечать правду, тогда вы можете у меня что то спрашивать.
                            Вы слабы оттого, что слаба ваша ложь.
                            И я вожу людей только по их собственной лжи и дерьму - как вас.
                            Будьте честным в ответах - и вас будут уважать.
                            В интернете как в тюрьме -лгать нельзя - это все видят.
                            Посмотрите на корниловца - где его место.
                            Правда есть подозрение - он делает это за деньги.
                            Тем он еще омерзительнее - пахан его тоже не ангел.

А унижать интеллектуально я умею лучше любого человека на этом свете.
                            Просто мне это неинтересно и нужно мне только в случае особой лживости оппонента.
                            Каждый лжец (как вор и предатель) должен быть вывалян в дерьме и опущен в чан под кривую сабельку.
                            Габота...
                            шутка
                            Последний раз редактировалось briar; 22 March 2011, 12:19 PM.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от briar
                              Ольгерт , вы глупы.
                              А вам, судя по всему, пришла пора в стационар наведаться. Весна же.

Сообщение от briar
                              Мне надо отвечать правду, тогда вы можете у меня что то спрашивать.
                              Поциент, о какой правде вы всё время лепечете?

Сообщение от briar
                              Вы слабы оттого, что слаба ваша ложь.
                              А вы слабы генетически.

Сообщение от briar
                              И я вожу людей только по их собственной лжи и дерьму - как вас.
                              Ну мало ли чего вам видится весной.

Сообщение от briar
                              Будьте честным в ответах - и вас будут уважать.
                              В интернете как в тюрьме -лгать нельзя - это все видят.
                              Скажите это своему лечащему врачу.

Сообщение от briar
                              Посмотрите на корниловца - где его место.
                              Правда есть подозрение - он делает это за деньги.
                              Тем он еще омерзительнее - пахан его тоже не ангел.
                              Вы два сапога пара.

Сообщение от briar
                              А унижать интеллектуально я умею лучше любого человека на этом свете.
                              Продемонстрировать сможете?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Ольгерд
                                А вам, судя по всему, пришла пора в стационар наведаться. Весна же.
                                Поциент, о какой правде вы всё время лепечете?
                                А вы слабы генетически.
                                Ну мало ли чего вам видится весной.
                                Скажите это своему лечащему врачу.
                                Вы два сапога пара.
                                Продемонстрировать сможете?
                                А что, господа, разве надо что то демонстрировать ?
                                Каким сапогом не пни, тем громче бубенцы на петрушке...
                                Гобото...
                                Иди пасись..
                                Последний раз редактировалось briar; 22 March 2011, 01:48 PM.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...