Иная Япония (часть1)
Свернуть
X
-
-
Потому как специально в женщин и детей не метили. Просто не разбирали целей. Да и не могли разобрать. Как определить, где там огневая точка в жилом доме оборудована? И засыплет ли обломками, зальёт напалмом жителей, прячущихся в подвале? Немцы были агрессорами и победить нужно было любой ценой. Альтернативой было бы только вообще не воевать, сдаться изначально. Логика тотальной войны. Ответственность на агрессоре.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
ОК. А как быть с Чечней и Грузией?Потому как специально в женщин и детей не метили. Просто не разбирали целей. Да и не могли разобрать. Как определить, где там огневая точка в жилом доме оборудована? И засыплет ли обломками, зальёт напалмом жителей, прячущихся в подвале? Немцы были агрессорами и победить нужно было любой ценой. Альтернативой было бы только вообще не воевать, сдаться изначально. Логика тотальной войны. Ответственность на агрессоре.
Комментарий
-
Честно сказать, не понял. Какая связь? Совершенно разный характер войн. Германия и Япония были не только агрессорами, но и декларировали и осуществляли геноцид. Там - просто кто кого уничтожит. А здесь вообще всё другое. И причины, и цели, и средства. Да и время другое. Соответственно, критерии.
Честно, не понял.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
В Чечне, хоть это и была территория РФ, агрессия была с чьей стороны? На кого ложится ответственность за гибель мирных жителей?Честно сказать, не понял. Какая связь? Совершенно разный характер войн. Германия и Япония были не только агрессорами, но и декларировали и осуществляли геноцид. Там - просто кто кого уничтожит. А здесь вообще всё другое. И причины, и цели, и средства. Да и время другое. Соответственно, критерии.
Честно, не понял.
В Грузии, которая является независимым государством, кто выступил агрессором? На кого ложится ответственность за гибель мирных жителей?Комментарий
-
Грузия не является независимым государством.
Её правительство находится на содержании США.
Очередное подтверждение известного постулата о том, что жить на одну зарплату можно, но нежелательно, поступило из Грузии. Как стало известно «НГ» из источников в грузинском кабинете министров, на днях создан специальный Фонд развития и реформ, из которого высшее руководство и члены правительства Грузии будут получать солидные долларовые надбавки к существующим должностным окладам. По предварительной информации, президент Михаил Саакашвили, председатель парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министр Зураб Жвания кроме начисляемой из бюджета Грузии зарплаты ежемесячно будут получать из нового фонда по 1500 долл. каждый. Не в обиде будут и рядовые члены кабмина, а также генеральный прокурор республики: их ежемесячная надбавка составит 1200 долл. Всего в орбиту новой схемы финансирования попадут около 5 тыс. государственных чиновников. Для сравнения: средняя зарплата в Грузии сейчас не превышает 50 лари (менее 25 долл.). Еще ниже размер пенсий: даже после обещанного с 1 апреля повышения грузинские пенсионеры будут получать неполные 10 долл. в месяц.
Для создания грузинского Фонда развития и реформ американский финансист Джордж Сорос и Программа развития ООН уже перечислили по миллиону долларов каждый. Впрочем, размер этой необычной спонсорской помощи уже в ближайшее время может увеличиться: на днях о своем желании поучаствовать в материальной поддержке высших должностных лиц Грузии и выделить на это не менее 3 млн. долл. объявили еще две крупные американские корпорации.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Ничто не мешает вести такие войны странам, не имеющим ЯО (а таких большинство).
Неправда, не были сумасшедшими, и воевать особо не стремились. Японии, которая первая в Азии начала быстро развивать промышленность, нужны были ресурсы, которых на своей территории не было. А на все ресурсы в регионе к тому времени наложили лапу европейские колонизаторы, обложившие японцев блокадой. К войне Японию вынудили. А Перл-Харбор был её роковой ошибкой. Мощь США Япония недооценила. Потом японцы долго искали перемирия с США, но для последних после Перл-Харбора добить и поставить на колени японцев был делом принципа.Что заставило принять капитуляцию? Конечно не потеря двух городов. Японцы были совершенно сумасшедшими и зачастую сами убивали своё население при отступлении.
Если бы вместо Перл-Харбора в декабре 1941 японцы вторглись в СССР, вместо встречи на Эльбе вполне возможно была бы встреча на Урале, японцев известно с кем. В этом свете удерживание нынешней Россией южных Курил выглядит немного непорядочным
.
Разве? А чем нацисты обосновывали например холокост, не этим же -коллективной ответственностью за коллективную вину? А Хатынь что, по вашему?Коллективная ответственность за коллективную вину не есть фашизм.
Так же можно оправдать и чеченских террористов, убивавших мирных москвичей. Последние тоже работали на российское государство, повинное в многих жертвах чеченцев во время войны. Кстати, террористы этим и оправдывают.Конечно же, были среди них, наверняка, такие что не поддерживали имперский фашизм, но абсолютное меньшинство. И большая часть тех, кто не поддерживали тем не менее, работали на войну. Неважно, что не по своей воле.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой мой, вы лжете.
Вы меня спрашивали про страну-производителя "хариеров", находящихся (настоящее время) на вооружении ВС США. Я вам четко ответил, что произведены они в США.
Господин ещё лучший , не будете ли любезны проинформировать , какова страна производитель истребителя вертикального взлёта и посадки "Харриер" , находящегося на вооружении корпуса морской пехоты США , или о стране производителе основного пистолета состоящего на вооружении Вооружённых Сил США "Беретта 92 " ?
Дорогой мой человек, предвидя подобные экивоки, я ведь заранее просил вас не приводить в примеры членов-партнеров NATO.
Великобритания и Италия наряду с США являются первыми членами NATO - с 1949 года.
А вот про американские Хариеры вам пора бы уже знать, что разработчиком и производителем Хариера-2, который состоит на вооружении U.S.Marines, является американская компания McDonnell Douglas Corporation. Непосредственное производство данных аэропланов находилось не где-нибудь, а в Сент-Луисе, штат Миссури.
Рад был вам помочь разобраться в трех соснах и пополнить тяжелый багаж ваших феноменальных знаний.Комментарий
-
Ещё М.Ю. Лермонтов писал:
Стыдить лжеца
шутить над дураком
и спорить с женщиной
- одно и то же
что черпать воду решетом
- от сих троих избавь нас боже !Комментарий
-
Может, не напалм другой состав зажигательной смеси, но были. Я проконсультировался с человеком, который увлекается конструкциями военной техники. По его словам, зажигательные снаряды, в конечном итоге, были признаны неэффективными невысокая дальность стрельбы и разброс. Но и фугасные снаряды «Катюш» обладали очень высокой зажигательной способностью в связи с температурой осколков под 1000 градусов. После их разрывов итак горело всё, что могло гореть.
Был бы эффективен напалм применяли бы напалм. Не суть важно в контексте.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Могу сказать, как это выглядит с моей точки зрения: на обеих сторонах ответственность.
Чеченцам никто не угрожал не только геноцидом, но и дискриминацией. Серьёзных причин на отделение не было. Я, кстати сказать, не очень высокого мнения о праве наций на самоопределение. Причины, как привило, лежат в амбициях царьков местного значения. Хотя, конечно, нужно отдельно рассматривать каждый случай такого самоопределения.
Федералы виноваты в армейском бардаке, коррупции, воровстве и слабом контроле за бойцами и командирами.
В конечном итоге, сложилась ситуация, когда никто из сторон не был заинтересован в окончании бесконечного противостояния. Каждая сторона извлекала свою выгоду.
В Грузии намного ясней. Россия долго готовилась к эскалации конфликта и спровоцировала Саакашвили на повод для неё. И всё это на фоне совершенно дебильной пропаганды, типа, 2000 трупов мирных жителей и осетинских детей под грузинскими танками. В данном случае агрессором является российская номенклатура, опасающаяся за свою власть на фоне «цветных революций»В Грузии, которая является независимым государством, кто выступил агрессором? На кого ложится ответственность за гибель мирных жителей?Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Согласен во всем на 99%.Могу сказать, как это выглядит с моей точки зрения: на обеих сторонах ответственность.
Чеченцам никто не угрожал не только геноцидом, но и дискриминацией. Серьёзных причин на отделение не было. Я, кстати сказать, не очень высокого мнения о праве наций на самоопределение. Причины, как привило, лежат в амбициях царьков местного значения. Хотя, конечно, нужно отдельно рассматривать каждый случай такого самоопределения.
Федералы виноваты в армейском бардаке, коррупции, воровстве и слабом контроле за бойцами и командирами.
В конечном итоге, сложилась ситуация, когда никто из сторон не был заинтересован в окончании бесконечного противостояния. Каждая сторона извлекала свою выгоду.
В Грузии намного ясней. Россия долго готовилась к эскалации конфликта и спровоцировала Саакашвили на повод для неё. И всё это на фоне совершенно дебильной пропаганды, типа, 2000 трупов мирных жителей и осетинских детей под грузинскими танками. В данном случае агрессором является российская номенклатура, опасающаяся за свою власть на фоне «цветных революций»
Комментарий

Комментарий