Cталинопоклонство как антисвобода
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Понимаете, методику энкаведэшного допроса, когда "царица доказательств это признание обвиняемого" может в принципе быстро освоить любой придурок. А вот воевать это дело все-таки несколько другое. И в том числе боевого опыта требующее. Конечно Великий Стратег такими мелочами мог и не заморачиваться, но и финская война и начало германской ему это наглядным образом продемонстрировали. Кстати есть мнение у ряда историков, что поглядев на славные боевые успехи РККА в финской войне Гитлер и принял решение о войне с СССР, поскольку полагал, что с такой армией он справится без проблем.
Это я к тому, что скорее грамотную шелупонь заменили на неграмотную, а самое главное неопытную.Комментарий
-
И вам хава ногила с кисточкой.
Если верить статистике, то таки очищал от революционных отморозков еврейской национальности, заменяя на адекватные кадры среди русских, украинцев и беларусов. Что вполне вероятней вашей версии - ведь процесс очищения от ленинских отморозков еврейской национальности совпал с массовым выпиливанием трокцистов, которые этих отморозков в свое время поназначали.Товарисч Сталин, однозначно, уменьшал количество малограмотной шелупони титульной национальности, да вот только как раз именно заменяя её грамотными евреямиРусские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Комментарий
-
Точно так. Но это если не готовишься к большой войне и нужно просто давить народ.
А если готовишься к большой войне, то нужны грамотные кадры, а не просто зубодеры (НКВД это ведь и контр-разведка, и, что было самое главное для Сталина, - гигантская корпорация по управлению дармовой рабочей силой).
Именно поэтому тупых зубодеров в 34 году он начал менять на зубодеров хозяйственных - тех, которые могли управлять лагерями и давать прибыль, а не просто валить трупы в ямы.В армии - возможно. Хотя я встречал совершенно иные расчеты, подтверждаемые цифрами.Это я к тому, что скорее грамотную шелупонь заменили на неграмотную, а самое главное неопытную.
Но в любом случае чистка РККА (эти искомые 5 лет учебы в ВУЗе) приходится на тот же самый срок, что и чистка в НКВД.Комментарий
-
Да,да, именно так и было: революционного отморозка еврейской национальности Кедрова очистил с заменой на адекватного русского зека Френкеля. И так по всему НКВД в течение 5 лет.
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну есть единичный случай, а есть статистика. А по статистике, с 34-го года систему активно очищали от ваших соплеменников-отморозков, замещая ее грамотными адекватными кадрами из русских, украинцев и беларусов.
Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
В принципе согласен. Только я бы немного сдвинул по времени. Хозяйственным зубодером можно условно назвать Берию. Ежов как-то в хозяйственные не очень вписывается. Его делом было большую чистку провести, а дальше он уже был не нужен.Точно так. Но это если не готовишься к большой войне и нужно просто давить народ.
А если готовишься к большой войне, то нужны грамотные кадры, а не просто зубодеры (НКВД это ведь и контр-разведка, и, что было самое главное для Сталина, - гигантская корпорация по управлению дармовой рабочей силой).
Именно поэтому тупых зубодеров в 34 году он начал менять на зубодеров хозяйственных - тех, которые могли управлять лагерями и давать прибыль, а не просто валить трупы в ямы.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, тогда но пасаран, мучачо!
А в остальном всё по-прежнему, как здеся 696
И специально для Вас могу еще раз повторить: Сталин настолько презирал русских, что зека Френкеля предпочел самым адекватным, когда ему было необходимо.Комментарий
-
Всё-таки, попросил бы Вас ответить на ранее мной поставленный вопрос. Сколько Вами написано доносов по стт. 70 и 190.1 УК РСФСР и 280 и 282 УК РФ. Больше "пары-тройки", ведь? Я прав?
Кстати, специально Вашему вниманию:
И в России однажды это произойдет. И 280-ю отменят, и 282-ю, и 230-ю. И прогибционизм прекратится. Усилия в этом направлении прилагаются. Строго в рамках закона.
Комментарий
-
слепая вера в мифологию дэтэктэд
Мардук, евреев сменили грузины.
найди силы признать, что в этот период просто на смену евреям пришли грузины, что доказывает несостоятельность русских в вопросах управления даже собственной страной.
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
"Здеся" в основном обильные словоизлияния, тащем-та.Ну, тогда но пасаран, мучачо!
А в остальном всё по-прежнему, как здеся 696
А статистика все та же:

С 1934-го Сталин очистил органы безопасности от богоизбранной "геволюционной" швали и заменил ее адекватными кадрами из русских, беларусов и украинцев.
Зато Сталин настолько любил ваш народец что аж с 1934-го задолбался вычищать органы безопасности от ваших соплемемнников.И специально для Вас могу еще раз повторить: Сталин настолько презирал русских, что зека Френкеля предпочел самым адекватным, когда ему было необходимо.
Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий

Комментарий