Cталинопоклонство как антисвобода
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Россия в концлагере
Он много пережил, много видел, много испытал. И надо было быть таким самобытным, честным, упрямым, надо было пройти все то, что он прошел, чтобы написать такую всеобъемлющую книгу, которая так правдиво и ярко показала всю нашу Россию, стонущую в страшном коммунистическом концлагере.
С моей точки зрения, книга из серии «must read». Очередное подтверждение тезиса о том, что наивысшая правда о событиях это правда, выраженная в виде художественного образа. Одно из лучших художественных произведений, что я читал, рекомендую.
Скачать роман:
Скачать книгу Рука бесплатно, автор Юз АлешковскийНо я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Вы так выступаете против евреев, что мне хочется спросить, как вы оцениваете отношение к евреям некоторой части украинских националистов?Комментарий
-
Сразу после революции в гражданском плане евреи пользуются некоторыми привилегиями как национальность, подвергавшаяся притеснениям при старом режиме. Для обеспечения культурных и прочих потребностей евреев при каждом парткоме создаются так называемые евсекции. Но в функции тех же евсекций входит борьба против иудейской религии, секуляризация еврейской культуры, запрет на древнееврейский язык как язык «реакционный», поскольку это язык Библии. Поскольку еврейская диаспора во всем мире держалась именно общностью религиозной культуры и на этом основанной внутренней солидарностью, тот факт, что теперь синагоги закрывались насильственно «своими же» евреями, вело к внутренней деморализации и распаду советского еврейства. Одновременно его обособленный статус с особыми правами раздувал антисемитские настроения у неевреев. Это тоже было частью политики «разделяй и властвуй».
А плоды этой политики мы и видим у мардуков и слободанов.Комментарий
-
Комментарий
-
Ицхак:
Боюсь Вас огорчить: в почете у Сталина был только сам товарисч Сталин.
Всех остальных он считал за расходный материал.
Но "священные коровы" были обязательно - без них не создать мифов ни про "ворошиловских стрелков", ни про "конницу Буденного".
Во дает троцкист, ну уморил. Ну конечно же, ваши слова это истина с небес.
Кто бы сомневался, что вашими устами глаголет сам пророк Магомет.
В самодеятельности не пробовали себя явить миру?
В программе «Я звезда», вы были бы убойным номером.
Комментарий
-
Я бы ещё советовал почитать роман Ю. Алешковского «Рука». Про коммунизм вообще и Сталина в частности.
С моей точки зрения, книга из серии «must read». Очередное подтверждение тезиса о том, что наивысшая правда о событиях это правда, выраженная в виде художественного образа. Одно из лучших художественных произведений, что я читал, рекомендую.
Скачать роман:
Скачать книгу Рука бесплатно, автор Юз АлешковскийКомментарий
-
Nonconformist:
Если на оккупированных территориях было открыто более 7 тысяч православных храмов и 29 монастырей, то на территориях, никогда под власть оккупантов не попадавших, было открыто менее полутора тысяч храмов и один монастырь (Троице-Сергиева лавра).
А полторы тыс., это много или мало?
Если учесть, что у избранного народа, на протяжении тысячелетий, всегда был всего лишь один, Иерусалимский храм.Комментарий
-
Так он почти и ликвидировал. Но вот незадача. В 1930-1940 г. новые территории присоединил. А на них и без религии дел хватало. Ну и Западу пыль в глаза на них пустить тоже не вредно было. И вот имеем на 1941 года такую статистику.
По внутренним данным НКВД на 1941 год на территории всего СССР оставался 3021 действующий православный храм, из коих почти 3 тысячи находились на недавно присоединенных западных территориях, так что в границах СССР на сентябрь 1939 года действовало не более одной или двух сотен храмов.
«В период 1920-30 гг. в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов. 300 из них (оставшихся) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития, тюрьмы, изоляторы и колонии для подростков и беспризорников.
Планы архитектурных застроек предусматривают снос более чем 500 оставшихся строений храмов и церквей.
На основании изложенного ЦК считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитектуры древнерусского зодчества.
Органы Советской власти и рабоче-крестьянской милиции обязаны принимать меры вплоть до дисциплинарной и партийной ответственности по охране памятников архитектуры древнерусского зодчества». Подпись: «Секретарь ЦК И. Сталин».Комментарий
-
Комментарий
-
В этом смысле весьма показателен случай, неоднократно описанный в разных источниках.
Как-то Каганович показывал Сталину проект реконструкции Красной площади. Он объяснил, что ложноклассическое здание Исторического музея надо будет снести, потом снял с макета торговые ряды ГУМа, на месте которых должны быть воздвигнуты трибуны. Когда Лазарь Моисеевич ухватил руками купол храма Василия Блаженного, желая показать, куда необходимо передвинуть этот собор, Сталин буквально взревел: «Постав на мэсто, сабака!»...Комментарий
-
При Троцком и товарищах осталось бы бы 0 храмов и 0 священников. Сохранение закрытых церквей заслуга Сталина.
«В период 1920-30 гг. в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов. 300 из них (оставшихся) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития, тюрьмы, изоляторы и колонии для подростков и беспризорников.
Планы архитектурных застроек предусматривают снос более чем 500 оставшихся строений храмов и церквей.
На основании изложенного ЦК считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитектуры древнерусского зодчества.
Органы Советской власти и рабоче-крестьянской милиции обязаны принимать меры вплоть до дисциплинарной и партийной ответственности по охране памятников архитектуры древнерусского зодчества». Подпись: «Секретарь ЦК И. Сталин».
Храм Христа-Спасителя, если кто не понял. 1931 год. И причем тут Троцкий?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий