Cталинопоклонство как антисвобода

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

    • 19 November 2009
    • 12657

    #601
    Сообщение от DAWARON
    И в данном споре «брюхо», роль которого исполняют такие яркие представители как Корниловец, Олрерд, Лука и проч. «оплченцы», пытаются любого честного человека, который не хочет отрекаться не от Родины, не от ее истории, не от своей культуры, объявить сталинистом, совком, ну кем там еще, я уж не помню, что вот уж 20 лет токуют эти тетерева.
    Даварон, а любовь к Джугашвили является обязательным условием любви к Родине или возможны другие варианты?
    Но вот беда, ума недостает.
    у тебя есть умоизмеритель? где прикупил? вскрывайся - мы тебя замеряем
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

    Комментарий

    • Св.
      Отключен

      • 27 February 2006
      • 9335

      #602
      Сообщение от Виталич
      Окстился, Вы совПрАпаганду ретранслируете.
      "сов" - уже 20 лет как нет. Как может быть то, чего нет?
      Ретрансилируете Вы современную пропаганду, лживость которой с помощью фактов и логики я Вам демонстрировала. Вы не опровергли, а пытаетесь действовать с помощью перекладывания с больной головы на здоровую.
      Есть, зековские свидетельства правдивее прАпагандистских.
      Я же Вам продемонстрировала лживость Ваших. От имени зеков Солженицынскую ложь и здравого смысла Шаламовскую. От Вас лишь общие пропагандистские слова.
      Между источниками информации - прежде всего , сравнивать со своим опытом, решать доверять или нет -самому.
      И вот ведь что показательно. "Решаете" и "доверяете" Вы абсолютно в русле современной официальной пропаганды
      Как? Вы всегда так много пишите буков?
      Вам тяжело читать? Комиксы легче?
      Св. -Бог есть?
      Да.
      Тогда ещё не объявили
      Не врите.
      Это он Вам на ушко прошептал? Ссылку на источник дайте
      Прямую ссылку я не нашла, только в цитатах. Возможно, эти слова приписывают архиепископу.
      Из мыслей священника о Сталине - Библиотека думающего о России (это, однако, тоже священник, и полагаю, что "книгу" он тоже читал)
      Однако, вот телеграмма и Луки Войно-Ясенецкого:

      МОСКВА. ГЕНЕРАЛИССИМУСУ И.В.СТАЛИНУ

      Прошу Вас, высокочтимый Иосиф Виссарионович, принять от меня 130000 рублей, часть моей премии Вашего славного имени, на помощь сиротам, жертвам фашистских извергов.

      Тамбовский Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий,

      профессор хирургии.

      ТАМБОВ. ТАМБОВСКОМУ АРХИЕПИСКОПУ ЛУКЕ ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКОМУ,

      ПРОФЕССОРУ ХИРУРГИИ

      Примите мой привет и благодарность Правительства Союза ССР за Вашу заботу о сиротах, жертвах фашистских извергов.

      СТАЛИН

      А вот РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
      АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАНИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИНЕ, СКАЗАННАЯ
      В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕНЬ ЕГО ПОХОРОН : Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.
      Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.

      Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

      Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.

      В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.

      Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

      Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.

      Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.

      Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3

      Как думаете, читал Патриарх "книжку" или только Вы?
      и прочтите в его автобиографии, хотя бы в главе "Архангельская ссылка" его свидетельства о ГУЛаге.
      Страстей-мордастей в солженицынском духе там нет.

      О ГУЛаге? Они о нём знали?
      Кое-кто и знал. Рокоссовский, например. Или Королев С.П.
      А кроме Гулага ничего не было?
      А Вы знаете?
      Так это же Вы наисали, что "не рабочими"
      Вы обо в с е х в с ё знаете? Я говорю о людях, с кем знаком. Вы вещаете о них - н е з н а я, при этом - уверяя меня же ,что выбора у них нет"
      Да, знаю. И Вы должны знать, что производство уже 20 лет как развалено, на обломках старых заводов работают старые рабочие за з.п. в 10-15 тыс. Инженеров и рабочих сейчас нет. Для Вас это тайна?

      У беса -нет выбора: "или коммунизЬм или смерть " .
      Мелко, Хобтов(с). Пишите какую-то ерунду. Причем тут бесы? Они Вас одолевают, что ли?
      У Господа - бескрайний выбор: быть коммунистом или христианином, веровать или нет, в миру или монастыре, в России или в Германии. А свобода - она такая -работать,думать ,выбирать заставляет.
      Ну вот у Господа такая же свобода была и в СССР и в Гулаге тоже.
      Согласен Вам лучше в сталинском ярме - уютней ?
      Пр сталинское ярмо расскажите Королеву или Глушко, или Туполеву, или Рокоссовскому, или Голованову, или Стечкину, или Калашникову... Рабы в ярме?
      «Умер наш товарищ СталинТак нестерпимо больно на сердце, в горле комок, и нет ни мыслей, ни слов, чтобы передать горе, которое всех нас постигло. Это действительно всенародное, неизмеримое горе нет больше нашего родного товарища Сталина В самые трудные минуты жизни всегда с надеждой и верой взоры обращались к товарищу Сталину. Самый простой, самый маленький человек мог к нему обратиться и всегда получал просимую помощь. Его великим вниманием была согрета любая область нашей жизни и работы Сталин это свет нашей жизни, и вот его теперь нет с нами» 7 марта: «Не могу ни за что взяться и собраться с мыслями».
      8 марта: «Как страшно тяжело на сердце». Наконец в день прощания, 9 марта: «Слушали по радио похороны товарища Сталина. Как страшно тяжело.. Я плакал... Кроме неисчерпаемого народного горя к тому, что было сказано добавить нечего. Наш товарищ Сталин будет вечно жить с нами».(Королев С.П. "на ушко нашептал", только не мне, а своей жене
      И в Гулаге ведь был.
      А что сделали Вы в своей жизни и Ваши "свободные от сталинского ярма"?
      Бла-бла-бла на форуме? И разворовывание того, что было сделано "яремными рабами" при Сталине?
      "Как Сталина воспринимает стандартная чернь? Вот, сидит огромный Сталин и, время от времени, позёвывая, приказывает кого-нибудь расстрелять. Черни бесполезно объяснять, что абсолютной власти не бывает, что существует Реальная Действительность, что убогие торгаши в принципе не способны адекватно воспринимать и оценивать таких личностей как Сталин. Миллионы несуразных уродцев, копошащихся в копеечных делишках и неспособных взять на себя ответственность за судьбы хотя бы нескольких десятков людей, считают себя вправе судить человека, который двадцать пять лет управлял огромной страной. Люди, для которых бытийный максимум это годами писать бредятину в Интернете, люди, не способные управлять ротой десантников или заводом, люди, которые никогда не сталкивались с той колоссальной экзистенциальной нагрузкой, которая есть управление гигантской государственной машиной, сидят дома перед мониторами и бредят именно бредят! о Сталине. Я смотрю на их дешёвую трескотню и думаю: а они сами-то понимают, что они все поголовно дебилы? Дебилы в самом что ни на есть медицинском смысле этого слова, в глубоко-антропологическом?! Если человек не способен вырасти до того хотя бы социального уровня, где ему приходится принимать конкретные решения по вопросам ценности человеческой жизни, где ему необходимо распоряжаться судьбами миллионов живых людей такой человек вообще не имеет нравственного права произносить вслух что-либо об Иосифе Виссарионовиче. Сталин мыслил эпохами, народами и континентами. У этого человека было двести пятьдесят миллионов детей, которых до Сталина за несколько столетий иноземного рабства довели до такого состояния, что без такого отца как Сталин они были обречены на то, чтобы служить навозом для удобрения почвы Западной цивилизации. Зло? Да, делая добро, Сталину пришлось сделать много так называемого зла, чем он спас страну от ещё большего настоящего зла. Правильно и адекватно оценивать политическую реальность невозможно, обладая мировоззрением миллионов домашних интернетовских недоумков.(Димарг Узольцефф)
      Каждый находит ,то что ищет. Эт Вы круг своего общения перечислили?
      Круг тех, с чьего голоса Вы поете.
      Я говорю о своих родных,знакомых, близких ,соседях - народе : их изусные рассказы о "сталинском счастье" для меня - критерий до сих пор и детям передам.
      Видимо, круг Ваш уголовный.
      У меня тоже есть родные, близкие, знакомые и соседи. И у них тоже есть устные рассказы. О справедливом сталинском мироустройстве.
      Так и делаю, про выселеные Донские и Кубанские с т а н и ц ы не слыхали? а про людоедство в них ? а на Волге?
      Вам людоеды изустно рассказали?

      И.В. Сталин М. А. Шолохову 16 апреля 1933 г. Молния

      Станица Вешенская Вешенского района Северо-Кавказского края Михаилу Шолохову

      Ваше письмо получил пятнадцатого. Спасибо за сообщение. Сделаем все, что требуется. Сообщите о размерах необходимой помощи. Назовите цифру.

      Сталин. 16.IV.33 г.

      АП РФ, ф. 45, оп. 1, д. 827, л. 23. Копия

      И.В. Сталин М. А. Шолохову

      22 апреля 1933 г.

      Молния

      Станица Вешенская Вешенского района Северо-Кавказского края Михаилу Шолохову

      Ваше второе письмо только что получил. Кроме отпущенных недавно сорока тысяч пудов ржи отпускаем дополнительно для вешенцев восемьдесят тысяч пудов. Всего сто двадцать тысяч пудов. Верхне-Донскому району отпускаем сорок тысяч пудов. Надо было прислать ответ не письмом, а телеграммой. Получилась потеря времени.

      Сталин.

      22.IV.33 г.

      АП РФ, ф.45, оп. 1, д. 827, л.ЗО. Копия

      И.В. Сталин М. А. Шолохову

      6 мая 1933 г.

      Дорогой тов. Шолохов!

      Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.

      Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т.Шкирятов, которому очень прошу Вас оказать помощь.

      Это так. Но не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.

      Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района ( и не только вашего района) проводили "итальянку" (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели "тихую" войну с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов...

      Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло показаться издали.

      Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.

      Ваш И.Сталин.

      6.V.33 г.

      АП РФ, ф.З, оп.61, д.549, л. 194. Копия

      И тем не менее, помощь оказывал. И статью "Головокружение от успехов" писал, и план хлебозаготовок на Украине не единожды снижал.


      Оч любознательно - за КРытику Сталина -узурпатора.
      Выходит, что звон слышали, да где он не знаете. За критику, но не узурпатора(если Вам понятен смысл этого слова, что не факт), а как недостаточно рьяного коммуниста и ленинца, не желавшего покорять ВСЮ Европу. Не желал "живущийнеполжи" (на бумаге, конечно) останавливаться в Берлине, "желал" распространения коммунизма по всей Европе. Вот такая "критика". И таких ретивых, чтоб не будоражили солдат, отправляли от греха подальше в тыл, на что и рассчитывал, видимо, Ваш "герой", а иначе логического объяснения подобной "критики" в подцензурных письмах нет, но переусердствовал, однако в лагере все равно под пулями не ходить, тем более стукачем.

      В Ваших сообщениях - точно, что бы не сообщали - говорите о себе-исчерпывающе. В моём роду из двадцати душ увезенных в ГУЛаг вернулось четверо. Не пойте мне песен о Сталине.
      Один "страдалец" тут на форуме вот точно также пылал "праведным" гневом по поводу "сосланныхвсибирь" всех родственников по "делу врачей", пока я его носом в документы не ткнула.
      В чем прикол, понятно?
      Хотя, если Вы происхождением и генами из асоциальных и уголовных элементов, тогда понятно, тогда советский строй Вам не подходит, зато бандитские 90-е - Ваше время "свободы", да и сейчас Свобода безответсвенности и воровства.
      Да, такой свободы Сталин не допускал.

      Комментарий

      • nonconformist
        Отключен

        • 01 March 2010
        • 33654

        #603
        Сообщение от Св.
        Я же Вам продемонстрировала лживость Ваших. От имени зеков Солженицынскую ложь и здравого смысла Шаламовскую.
        Светочка, объясните с какой стати пьяный базар троих бывших урок вы приравниваете к архивным документам? Вы же все время на них призываете опираться. Так вот и покажите нам пример!

        Комментарий

        • Рейн
          Участник

          • 07 January 2011
          • 484

          #604
          Сообщение от Слободан
          Да не может быть преступным государство, в котором был устойчивый естественный прирост народонаселения
          Во времена Сталина статистика считалась буржуазной лженаукой, наряду с генетикой. Кто там чего особо считал? Кому это было надо? Сколько вождь скажет, столько и нарисуют. Нарисовавших - после репрессируют. На всякий случай.
          Да и рост численности населения зависит от совокупности массы факторов. Это не критерий преступности режима.
          Уж какой рост рождаемости был в Германии при Гитлере! Что совсем не мешало режиму быть преступным.
          Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

          Комментарий

          • Ольгерд
            Ветеран

            • 16 October 2008
            • 2450

            #605
            Сообщение от Св.
            Пр сталинское ярмо расскажите Королеву или Глушко, или Туполеву, или Рокоссовскому, или Голованову, или Стечкину, или Калашникову... Рабы в ярме?
            Безусловно.

            Сообщение от Св.
            О справедливом сталинском мироустройстве.
            ... Да, такой свободы Сталин не допускал.
            Не, я одного не могу понять, вы реально верите в то, что Джулин воскреснет? Или это уже некрофилия?
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

            Комментарий

            • nonconformist
              Отключен

              • 01 March 2010
              • 33654

              #606
              Сообщение от Рейн
              Во времена Сталина статистика считалась буржуазной лженаукой, наряду с генетикой. Кто там чего особо считал? Кому это было надо? Сколько вождь скажет, столько и нарисуют. Нарисовавших - после репрессируют. На всякий случай.
              Да и рост численности населения зависит от совокупности массы факторов. Это не критерий преступности режима.
              Уж какой рост рождаемости был в Германии при Гитлере! Что совсем не мешало режиму быть преступным.
              "Голод 1933 года, раскулачивание и смертность в концлагерях унесли не менее 12 миллионов жизней между переписями 1926 и 1937 годов, исходя из динамики прироста населения до 1933 года и из статистических экстраполяции 1920-х годов. Эта же перепись 1937 года, в которой в последний раз содержался вопрос об отношении респондента к вере в Бога, дала весьма неприятный для советской власти и Союза воинствующих безбожников результат: две трети сельского и одна треть городского населения страны назвали себя верующими при достаточно высокой пропорции верующих среди молодежи. 80 % верующих назвали себя православными. Все эти данные Сталина не устраивали, и он приказал данные переписи засекретить, а организаторов ее - расстрелять. Следующая перепись, 1939 года, была уже насквозь фальсифицирована, и вопроса об отношении к Богу не содержала."
              Дмитрий Поспеловский "Тоталитаризм и вероисповедание"

              Комментарий

              • Соня
                Ветеран

                • 11 November 2010
                • 3877

                #607
                Господа, неужели никто не приведет факты о статистиках, посаженных за то, что перепись показала убиль населения после Голодомора и Большого террора?
                Кого надо, посадили
                и тогда насадили
                статистику, какую надо.
                Не важно, что написано. Важно как понято.

                Комментарий

                • Wulfila
                  Отключен

                  • 22 July 2010
                  • 884

                  #608
                  Сообщение от nonconformist
                  "Голод 1933 года, раскулачивание и смертность в концлагерях унесли не менее 12 миллионов жизней между переписями 1926 и 1937 годов, исходя из динамики прироста населения до 1933 года и из статистических экстраполяции 1920-х годов. Эта же перепись 1937 года, в которой в последний раз содержался вопрос об отношении респондента к вере в Бога, дала весьма неприятный для советской власти и Союза воинствующих безбожников результат: две трети сельского и одна треть городского населения страны назвали себя верующими при достаточно высокой пропорции верующих среди молодежи. 80 % верующих назвали себя православными. Все эти данные Сталина не устраивали, и он приказал данные переписи засекретить, а организаторов ее - расстрелять. Следующая перепись, 1939 года, была уже насквозь фальсифицирована, и вопроса об отношении к Богу не содержала."
                  Дмитрий Поспеловский "Тоталитаризм и вероисповедание"
                  Какой маразм... Что мешало в переписи 1937 года просто откинуть графу вероисповедания? А вместо этого якобы устроили новую перепись? Именно это пытается донести до читателей некто Дмитрий Поспеловский?
                  Если у вас просел пол в комнате, вы что, сносите весь дом целиком, или меняете лаги?

                  Комментарий

                  • nonconformist
                    Отключен

                    • 01 March 2010
                    • 33654

                    #609
                    Сообщение от Соня
                    Господа, неужели никто не приведет факты о статистиках, посаженных за то, что перепись показала убиль населения после Голодомора и Большого террора?
                    Кого надо, посадили
                    и тогда насадили
                    статистику, какую надо.
                    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...A1%D0%A0_(1937)

                    Первыми выявленными «вредителями» в Центральном Управлении Народно-хозяйственного учёта Госплана СССР (ЦУНХУ СССР) стали ответственные за подготовку и проведение О. А. Квиткин[3] (Начальник Бюро переписи населения ЦУНХУ СССР), М. В. Курман [4] (начальник Сектора населения), Л. С. Бранд (Брандгендлер) (заместитель начальника Бюро переписи населения) 31 марта 1937 и И. М. Обломов. Начальник Народно-хозяйственного учета Госплана СССР А. Д. Краваль был отстранён от работы 22 мая 1937 г. Аналогичные «выявления» прошли по всем уровням УНХУ СССР и союзных республик.
                    Большая Советская Энциклопедия Первого издания содержит такой текст в отношении П. н. 1937 «6/I 1937 года была проведена новая перепись населения (П. н.) Союза ССР. Однако ввиду того, что пробравшиеся к руководству П. н. враги социализма троцкистско-бухаринские агенты иностранных разведок вредительски организовали П. н. СНК СССР в постановлении от 25/IX 1937 признал организацию П. н. неудовлетворительной, а самые материалы переписи дефектными. СНК СССР указал, что П.н. 1937 была проведена ЦУНХУ Госплана СССР с грубейшим нарушением элементарных основ статистической науки, а также с нарушением утвержденным правительством инструкций. СНК обязал провести новую всесоюзную П. н. в январе 1939»

                    Комментарий

                    • Соня
                      Ветеран

                      • 11 November 2010
                      • 3877

                      #610
                      Не важно, что написано. Важно как понято.

                      Комментарий

                      • Проводник
                        Завсегдатай

                        • 14 March 2011
                        • 711

                        #611
                        Незыблемы дворцы Первопрестольной.

                        Курантов звон и стража у ворот.

                        Но тихо содрогалась колокольня

                        То землю рыл стальной громадный крот.



                        Они сидели на пиру кремлёвском

                        И поднимали звонкие бокалы.

                        Но доносились казней отголоски,

                        И зарево по куполам скакало.



                        Все славили кремлёвского кумира.

                        Сулили многие безоблачные лета.

                        Но вместо глаз у них чернели дыры.

                        И чокались бокалами скелеты.



                        Над Москвой туманно и высоко,

                        Над дворцом, торжественным, кремлевским

                        Вдруг зажглись таинственные строки:

                        "Взвешен ты и найден слишком лёгким":



                        Где собирались мудрые мужи,

                        Где правил дух восторженных фантазий,

                        Там ползают гадюки и ужи,

                        Скользят в клубках кощунств и безобразий.



                        Они приходят в Кремль каждый раз

                        Толпою алчной, лживой и облыжной.

                        У них нет лиц, нет ни сердец, ни глаз.

                        Они, как камни, в мостовой булыжной.



                        Ваших немощных рук опечатки

                        Унесет дождевая вода.

                        Ваша тень по кремлевской брусчатке

                        Проскользнёт, не оставив следа.



                        Там где соборов золотые слитки,

                        Где царские останки в саркофагах,

                        Там поселились тихие улитки,

                        Рожденные из сумрака и влаги.



                        Была империя, как красочная брошь.

                        Сверкал рубин в серебряной оправе.

                        Теперь в крови Степанакерт и Ош.

                        Там нож и пуля бал свой правят.



                        Страна была огромной, дерзновенной.

                        Стремилась к яростному с Богом поединку.

                        Господь терпел её успех мгновенный.

                        Потом вздохнул и сдунул, как пылинку.



                        Там духи тьмы повелевают.

                        Там праздник лжи и клеветы.

                        Там мертвецы благоухают

                        И пахнут падалью цветы.



                        Мы живем без царей и вождей,

                        Наши чувства и мысли остыли.

                        Мы бесплодны, как Море Дождей

                        Среди лунного пепла и пыли.



                        Нас ядовитой влагой оросили,

                        Нас замотали в гибельные путы.

                        Нас обрекли на немощь и бессилье

                        Убили великана лилипуты.



                        Кто выдал нас врагам? Кто нас обрек на смерть?

                        Кто нас оплёл коварными сетями?

                        Кому столапый зверь, разъяв земную твердь,

                        Провёл по лбу железными когтями?



                        Уже играет топором палач,

                        Надел на плечи красную рубаху.

                        Одним подносят золотой калач.

                        Других кидают на сырую плаху.



                        Сейчас он правит в блеске мнимой славы.

                        Великолепен вид его дворцов...

                        Его найдут на дне глухой канавы,

                        Где крысы поедают мертвецов.



                        Меня война без устали носила.

                        Неистово кидался я в сраженья.

                        Враг одолел коварством, а не силой.

                        Я в камень превращусь, избегнув пораженья.



                        Когда кругом врагов чужая речь,

                        Когда в Кремле витийствует Иуда,

                        Я вновь точу мой затуплённый меч

                        И уповаю на святое Чудо.

                        Комментарий

                        • Виталич
                          мирянин

                          • 19 March 2011
                          • 27409

                          #612
                          Сообщение от nonconformist
                          "Голод 1933 года, раскулачивание и смертность в концлагерях унесли не менее 12 миллионов жизней между переписями 1926 и 1937 годов, исходя из динамики прироста населения до 1933 года и из статистических экстраполяции 1920-х годов. Эта же перепись 1937 года, в которой в последний раз содержался вопрос об отношении респондента к вере в Бога, дала весьма неприятный для советской власти и Союза воинствующих безбожников результат: две трети сельского и одна треть городского населения страны назвали себя верующими при достаточно высокой пропорции верующих среди молодежи. 80 % верующих назвали себя православными. Все эти данные Сталина не устраивали, и он приказал данные переписи засекретить, а организаторов ее - расстрелять. Следующая перепись, 1939 года, была уже насквозь фальсифицирована, и вопроса об отношении к Богу не содержала."
                          Дмитрий Поспеловский "Тоталитаризм и вероисповедание"
                          Всё что написано не по "Краткому курсу ВКП(б)" - ложььььььььььььььь, зрячая Св. эт называет зековским стукоммммммммммммм. Дайте цитатку из пламенных ленинцев, список согласуйте с Св..
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

                          Комментарий

                          • Виталич
                            мирянин

                            • 19 March 2011
                            • 27409

                            #613
                            Сообщение от Проводник
                            Незыблемы дворцы Первопрестольной.

                            Курантов звон и стража у ворот.

                            Но тихо содрогалась колокольня

                            То землю рыл стальной громадный крот.



                            Они сидели на пиру кремлёвском

                            И поднимали звонкие бокалы.

                            Но доносились казней отголоски,

                            И зарево по куполам скакало.



                            Все славили кремлёвского кумира.

                            Сулили многие безоблачные лета.

                            Но вместо глаз у них чернели дыры.

                            И чокались бокалами скелеты.



                            Над Москвой туманно и высоко,

                            Над дворцом, торжественным, кремлевским

                            Вдруг зажглись таинственные строки:

                            "Взвешен ты и найден слишком лёгким":



                            Где собирались мудрые мужи,

                            Где правил дух восторженных фантазий,

                            Там ползают гадюки и ужи,

                            Скользят в клубках кощунств и безобразий.



                            Они приходят в Кремль каждый раз

                            Толпою алчной, лживой и облыжной.

                            У них нет лиц, нет ни сердец, ни глаз.

                            Они, как камни, в мостовой булыжной.



                            Ваших немощных рук опечатки

                            Унесет дождевая вода.

                            Ваша тень по кремлевской брусчатке

                            Проскользнёт, не оставив следа.



                            Там где соборов золотые слитки,

                            Где царские останки в саркофагах,

                            Там поселились тихие улитки,

                            Рожденные из сумрака и влаги.





                            Страна была огромной, дерзновенной.

                            Стремилась к яростному с Богом поединку.

                            Господь терпел её успех мгновенный.

                            Потом вздохнул и сдунул, как пылинку.



                            Там духи тьмы повелевают.

                            Там праздник лжи и клеветы.

                            Там мертвецы благоухают

                            И пахнут падалью цветы.



                            Мы живем без царей и идей,

                            Наши чувства и мысли остыли.

                            Мы бесплодны, как Море Дождей

                            Среди лунного пепла и пыли.



                            Нас ядовитой влагой оросили,

                            Нас замотали в гибельные путы.

                            Нас обрекли на немощь и бессилье

                            Убили великана лилипуты.



                            Кто выдал нас врагам? Кто нас обрек на смерть?

                            Кто нас оплёл коварными сетями?

                            Кому столапый зверь, разъяв земную твердь,

                            Провёл по лбу железными когтями?



                            Уже играет топором палач,

                            Надел на плечи красную рубаху.

                            Одним подносят золотой калач.

                            Других кидают на сырую плаху.



                            Сейчас он правит в блеске мнимой славы.

                            Великолепен вид его дворцов...

                            Его найдут на дне глухой канавы,

                            Где крысы поедают мертвецов.



                            Меня война без устали носила.

                            Неистово кидался я в сраженья.

                            Враг одолел коварством, а не силой.

                            Я в камень превращусь, избегнув пораженья.



                            Когда кругом врагов чужая речь,

                            Когда в Кремле витийствует Иуда,

                            Я вновь точу мой затуплённый меч

                            И уповаю на святое Чудо. Париж. 1937
                            Не обессудьте, подправил чуток ,чтобы найти консенсус :форум как-никак. Теперь согласен полностью. А вот чуть посвежее: В.С.Высоцкий,1973 Мы все живем как будто, но
                            Не будоражат нас давно
                            Ни паровозные свистки,
                            Ни пароходные гудки.
                            Иные - те, кому дано,-
                            Стремятся вглубь - и видят дно,-
                            Но - как навозные жуки
                            И мелководные мальки...

                            А рядом случаи летают, словно пули,-
                            Шальные, запоздалые, слепые, на излете,-
                            Одни под них подставиться рискнули -
                            И сразу: кто - в могиле, кто - в почете.

                            Другие не заметили.
                            А мы так - увернулись.
                            Нарочно по примете ли -
                            На правую споткнулись.

                            Средь суеты и кутерьмы -
                            Ах, как давно мы не прямы! -
                            То гнемся бить поклоны впрок,
                            А то - завязывать шнурок...
                            Стремимся вдаль проникнуть мы,-
                            Но даже светлые умы
                            Все излагают между строк -
                            У них расчет на долгий срок...

                            Стремимся мы подняться ввысь -
                            Ведь думы наши поднялись,-
                            И там парят они, легки,
                            Свободны, вечны, высоки.
                            И так нам захотелось ввысь,
                            Что мы вчера перепились -
                            И горьким дyмам вопреки
                            Мы ели сладкие куски...

                            Открытым взломом, без ключа,
                            Навзрыд об ужасах крича,
                            Мы вскрыть хотим подвал чумной -
                            Рискуя даже головой.
                            И трезво, а не сгоряча
                            Мы рубим прошлое с плеча,-
                            Но бьем расслабленной рукой,
                            Холодной, дряблой - никакой.

                            Приятно сбросить гору с плеч -
                            И все на божий суд извлечь,
                            И руку выпростать, дрожа,
                            И показать - в ней нет ножа,-
                            Не опасаясь, что картечь
                            И безоружных будет сечь.
                            Но нас, железных, точит ржа -
                            И психология ужа...

                            А рядом случаи летают, словно пули,-
                            Шальные, запоздалые, слепые, на излете,-
                            Одни под них подставиться рискнули -
                            И сразу: кто - в могиле, кто - в почете.

                            А мы - так не заметили
                            И просто увернулись,-
                            Нарочно по примете ли -
                            На правую споткнулись.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 24 June 2011, 03:04 AM.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

                            Комментарий

                            • Виталич
                              мирянин

                              • 19 March 2011
                              • 27409

                              #614
                              Сообщение от Св.
                              "сов" - уже 20 лет как нет. Как может быть то, чего нет?
                              Ретрансилируете Вы современную пропаганду, лживость которой с помощью фактов и логики я Вам демонстрировала.
                              Вы демонстрируете лишь рецидив сталинской прАпаганды и по форме и по содержанию. Дежавю: кафедра истории КПСС образца 1978 года так поносила Солженицына, тока чуть больше экспрессии у Вас.Признаюсь, удивлён: как Вы умудряетесь совмещать христианство и сталинопоклонство?Конгениально....Жаль- цейтнот-для начала вслушайтесь: РР№!. Не теряйтесь ,продолжим.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

                              Комментарий

                              • Соня
                                Ветеран

                                • 11 November 2010
                                • 3877

                                #615
                                Монтефиоре стр. 243 (нет в сети, приходится печатать прямо из книги.
                                Если кто-то найдет эту книгу в сети, буду признательна*):

                                30 июля Ежов и его заместитель Фриновский предложили Политбюро рассмотреть приказ за № 00447. В нем говорилось, что между 5 и 15 августа регионы получат разнарядку по двум категориям. Первая означала расстрелы, вторая - депортацию. Чекисты предлагали расстрелять 72 950 человек и 259 450 арестовать. Некоторые области были пропущены. В дальнейшем регионам разрешили самим составлять списки. Родные врагов народа тоже подлежали депортации.

                                Мясорубка была запущена в действие и начала набирать обороты. Охота на ведьм, разжигаемая и подпитываемая рвением и амбициями местных властей, постепенно приближалась к своему пику. В этот страшный маховик затягивалось все больше и больше людей. На этот раз распоряжение центра вызвало на местах горячий отклик. Регионы быстро выполняли разнарядки и просили увеличить квоты. Между 28 августа и 15 декабря Политбюро согласилось расстрелять сначала еще 22 500 человек дополнительно. Затем еще 48 000.

                                От страшных преступлений Гитлера, который систематически уничтожал заранее выбранную цель (евреев и цыган), Большой террор Сталина отличался разве что своей "неразборчивостью" и случайностью.
                                В Советской России смерть зачастую носила случайный характер. Давно забытые язвительные высказывания в адрес власти или руководителей.\; заигрывания с оппозицией; самая обыкновенная зависть к коллеге, занимающему более высокий пост, живущему с более красивой женой или в более комфортабельной квартире; банальная месть или простое совпадение и случайность приносили пытки и смерть целым семьям.
                                На причины никто не обращал внимания. "Лучше зайти слишком далеко, чем недостаточно далеко", - говорил Ежов своим людям. Он давал ценные указания по мере того, как первоначальные квоты по репрессированным выросли до 767 397 арестованных и 386 798 расстрелянных, по мере того, как на основании приказа 00447 уничтожались целые семьи, а дети становились сиротами.*

                                ----
                                * Существовали споры между такими историками, как Роберт Конквест, который утверждал, что Сталин сам начал террор и руководил им, и так называемыми ревизионистами, которые считали, что причиной начала Большого террора стало давление, оказываемое молодыми честолюбивыми бюрократами, и трения, существовавшие между центром и регионами.
                                Архивные документы доказывают правоту Конквеста.
                                Верно, регионы перевыполняли разнарядки, что доказывает правоту ревизионистов. Однако сведение репрессий к действиям местных властей искажает картину и делает ее неполной. Оба взгляда поэтому дополняют друг друга и имеют право на существование.
                                ==========================
                                Дело не ограничивалось отдельными личностями. Одновременно Сталин начал наступление на целые нации и народности. Во время Большого террора чекисты уделяли большое внимание и национальной принадлежности своих жертв. Особенно не любили советские власти поляков и этнических немцев.
                                11 августа нарком внутренних дел подписал приказ за № 00485, согласно которому подлежали уничтожению польские диверсанты и шпионские группы. В результате выполнения этого приказа была перебита большая часть компартии Польши (находившейся в СССР - прим. ред). Погибли практически все поляки, входившие в партийную верхушку; а также те советские граждане, кто имел какие-либо контакты с ними. Конечно же, уничтожались и их жены с детьми.
                                В ходе этого мини-геноцида были арестованы 350 000 человек, из них 144 000 поляков.
                                247 257 были арестованы, из них 144 000 поляков.
                                247 257 из них расстреляны, 110 000 из расстрелянных были поляками. Как мы увидим дальше, преследования поляков затронуло и окружение самого Сталина.
                                Всего же по последним подсчетам, учитывая разнарядки и борьбу с целыми народностями, в ходе этих операций и чисток были арестованы до 1,5 миллионов человек и около 700 тысяч из них, то есть каждый второй, расстреляны.*

                                /*Были также депортированы 170 тысяч корейцев. Вскоре их участь разделили болгары и македонцы.
                                Сталин был в восторге от польской операции.
                                "Очень хорошо! - написал он на докладе Ежова. - В будущем продолжайте выкапывать и чистить эту грязь из польских шпионов. Они должны быть уничтожены, этого требуют интересы СССР!2
                                Главными пострадавшими народами были поляки и немцы.
                                Депортировались также курды, греки, финны, эстонцы, иранцы, латыши, китайцы, люди, вернувшиеся с Харбинской железной дороги, и румыны. Совсем экзотической кажется информация о том, что были расстреляны 6311 священников, господ и партийных чиновников, что составляло почти 4% всего населения Монголии, бывшей в те годы сателлитом Советского Союза./

                                "Бейте и убивайте, не разбираясь!", - приказывал Ежов своим подчиненным.
                                Те, кто не проявлял должного рвения, в ходе арестов в партии и вне ее, поляков, немцев и кулаков, - уничтожались сами.
                                Таких, однако, было немного. Основная масса чекистов взялась за дело, засучив рукава.
                                Стараясь превзойти друг друга в кровавом рвении, они рапортовали московскому начальству о гигантских количествах арестованных. Ежевика ( "Ежевика", так называл его Сталин.), несомненно выполнявший приказы Пятерки и лично Сталина, подчеркивал, что ничего страшного не произойдет, если во время проведения операции будет расстреляна лишняя тысяча людей.
                                Поскольку Сталин и Ежов постоянно увеличивали разнарядки, лишняя тысяча то там, то здесь была неизбежной.
                                Руководство СССР преследовало определенную цель. Оно хотело уничтожить всю "касту".
                                Так же, как это происходило при проведении гитлеровского холокоста, Большой террор в России многим был обязан колоссальному "подвигу" партийного руководства.
                                Нарком Ежов вникал во все мелочи. Он, к примеру, даже указывал, какие растения и кусты следует высаживать в местах массовых захоронений.
                                /стр 243-244/
                                Не важно, что написано. Важно как понято.

                                Комментарий

                                Обработка...