Cталинопоклонство как антисвобода

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Монтефиоре стр. 243 (нет в сети, приходится печатать прямо из книги.
    Если кто-то найдет эту книгу в сети, буду признательна*):

Дело не ограничивалось отдельными личностями. Одновременно Сталин начал наступление на целые нации и народности. Во время Большого террора чекисты уделяли большое внимание и национальной принадлежности своих жертв. Особенно не любили советские власти поляков и этнических немцев.
    11 августа нарком внутренних дел подписал приказ за № 00485, согласно которому подлежали уничтожению польские диверсанты и шпионские группы. В результате выполнения этого приказа была перебита большая часть компартии Польши (находившейся в СССР - прим. ред). Погибли практически все поляки, входившие в партийную верхушку; а также те советские граждане, кто имел какие-либо контакты с ними. Конечно же, уничтожались и их жены с детьми.
    В ходе этого мини-геноцида были арестованы 350 000 человек, из них 144 000 поляков.
    247 257 были арестованы, из них 144 000 поляков.
    247 257 из них расстреляны, 110 000 из расстрелянных были поляками. Как мы увидим дальше, преследования поляков затронуло и окружение самого Сталина.
    Всего же по последним подсчетам, учитывая разнарядки и борьбу с целыми народностями, в ходе этих операций и чисток были арестованы до 1,5 миллионов человек и около 700 тысяч из них, то есть каждый второй, расстреляны.*

/*Были также депортированы 170 тысяч корейцев. Вскоре их участь разделили болгары и македонцы.
    Сталин был в восторге от польской операции.
    "Очень хорошо! - написал он на докладе Ежова. - В будущем продолжайте выкапывать и чистить эту грязь из польских шпионов. Они должны быть уничтожены, этого требуют интересы СССР!2
    Главными пострадавшими народами были поляки и немцы.
    Депортировались также курды, греки, финны, эстонцы, иранцы, латыши, китайцы, люди, вернувшиеся с Харбинской железной дороги, и румыны. Совсем экзотической кажется информация о том, что были расстреляны 6311 священников, господ и партийных чиновников, что составляло почти 4% всего населения Монголии, бывшей в те годы сателлитом Советского Союза./

"Бейте и убивайте, не разбираясь!", - приказывал Ежов своим подчиненным.
    Те, кто не проявлял должного рвения, в ходе арестов в партии и вне ее, поляков, немцев и кулаков, - уничтожались сами.
    Таких, однако, было немного. Основная масса чекистов взялась за дело, засучив рукава.
    Стараясь превзойти друг друга в кровавом рвении, они рапортовали московскому начальству о гигантских количествах арестованных. Ежевика ( "Ежевика", так называл его Сталин.), несомненно выполнявший приказы Пятерки и лично Сталина, подчеркивал, что ничего страшного не произойдет, если во время проведения операции будет расстреляна лишняя тысяча людей.
    Поскольку Сталин и Ежов постоянно увеличивали разнарядки, лишняя тысяча то там, то здесь была неизбежной.
    Руководство СССР преследовало определенную цель. Оно хотело уничтожить всю "касту".
    Так же, как это происходило при проведении гитлеровского холокоста, Большой террор в России многим был обязан колоссальному "подвигу" партийного руководства.
    Нарком Ежов вникал во все мелочи. Он, к примеру, даже указывал, какие растения и кусты следует высаживать в местах массовых захоронений.
    /стр 243-244/

Вот пример того, как компактно устроен аппарат книги, уместившийся всего на ста страницах, документально подтверждающий буквально каждую написанную фразу. Причем в предисловии была указана методика работы с документами и свидетельскими показаниями, подвергавшиеся сравнению и верификации.

Вот лишь некоторые ссылки:

1. Квоты: РГАСПИ 17.162.21.189. Гетти, с 468-481. Янсен-Петров, с 82-91. Статистика: Янсен-Петров, с.91, "покончить со всеми раз и навсегда" - приказ №00117. Труд, Хлевнюк, Круг с. 254-256, 210-221; о Ежове см. Ворошилов, 2 сентября".." "Лучше зайти слишком далеко" - Янсен-Петров, с. 89; из показаний Фриновского ФСБ №15301.5.110-11.
    Национальные контингенты: цитируется по приказу НКВД №00439 25 июля 1937. ; Н.Охотин и А.Рожинский, с. 54-71; приказ ФСБ №00485; консульские контакты; ФСБ3.4.104.
    Количество арестованных - ...
    Полное количество арестов и расстрелов - ...
    А также Янсен-Петров стр. 101-104
    рис. с. 169.
    Уф.. невозможно же все перепечатать; пальчики заноют.
    И так мелким шрифтом почти сто страниц в конце книги.
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Слободан
      Вы безосновательно и нагло опровергаете слова уважаемого еврея!
      Я Вам процитировал слова этого "еврея": 32 Н.В.Петров, К.В.Скоркин. КТО РУКОВОДИЛ НКВД. 19341941.
      Вы антисемит?!
      Не, я просто грешный человек: не люблю дураков. Особенно мнящих себя борцами с еврейским засильем

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от Йицхак
        32 Н.В.Петров, К.В.Скоркин. КТО РУКОВОДИЛ НКВД. 19341941.
        Скандалы! Интриги! Расследования!
        Не, я просто грешный человек: не люблю дураков. Особенно мнящих себя борцами с еврейским засильем
        Ваша манера съезжать на личностные оскорбления лишь показывает насколько слабы ваши "аргументы".
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от MARDUK
          Скандалы! Интриги! Расследования!

Ваша манера съезжать на личностные оскорбления лишь показывает насколько слабы ваши "аргументы".
          Мардук, ты не в курсах, в Москве случайно сегодня не подстрелили никакого "героя Чечни", не?
          мне тривожна
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от MARDUK
            Это к "югославу", Вы с ним найдете друг друга.

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Слободан
              Какая может быть объективность, если американские фирмы даже во время войны поставляли ему товары, а сионисты спонсировали его развитие?
              Я говорил об объективности? Не припомню. Я говорил о факте прецедента.

Сообщение от Слободан
              Благо народа объективно выражается в увеличении его численности, и никаких разъяснений больше не надо.
              А вам тут никто разъяснять и не подряжался. Но рост численности стада - благо для пастуха, и совершенно необязательно это будет благом для стада.

Сообщение от Слободан
              КПСС преступная организация, но это было, когда в ней преобладали евреи без Родины, такие как Троцкий, желающие сделать мировую революции,
              В то время это была скорее - ВКП(б), но не суть. Может ли худое зерно дать добрый всход?

Сообщение от Слободан
              Сталин резко изменил национальную политику и стал строить своего рода социалистическую монархию, которая служила народному благу и смогла отразить нападение грозного врага!
              Может быть, но только с одной поправкой - у него были чисто азиатские представления о "благе народа". Горец, ёпт.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Проводник
                Я думаю усилий для этого непотребного дела "западными друзьями" и либерастической пятой колонной внутри России приложено столько , что их усилия по Югославии , Ираку , Афганистану и Ливии вместе взятые и близко не стояли . Два десятилетия либерасты тотально и наукообразно втирают россиянам тщательно препарированные бредни о советском прошлом , умело подтасовывая факты в различных комбинациях , замалчивая достижения и всячески гиперболизируя недостатки . Часто не чураясь откровенной и циничной лжи . Как могильные черви сплелись в один клубок и фашиствующие бандеровцы , и безродные космополиты , и конечно дождавшиеся своего "звёздного" часа либерасты в своей лютой ненависти к России и её славной истории , в своём зверином желании прибрать к своим загребущим рукам её сказочные богатства , принадлежащие всему российскому народу , а не только обитателям Куршавеля и Кремля . И если в уничтожении российской науки , промышленности , образования , армии и космоса у них суперуспехи , то с уничтожением исторической памяти русского народа , самосознания и достоинства его большей части , их усилия по-прежнему оставляют желать много лучшего . Скорее всего проамериканской колониальной "элите" придёться не один раз начинать и в очередной раз с треском проваливать своё идеологическое гнусное действо под названием "десталинизация" .
                Да, забыл еще об одной немаловажной детали: реализация замысла признания "русских" нацией без территории и государства позволит русскому, то есть человеку, для которого его личное человеческое достоинство превыше всего, дистанцироваться от российского автохтона, мечтающего о "Вожде", на которого этот по сути азиатский автохтон мог бы неистово до самозабвения фапать.
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Йицхак
                  )))))))))))))))))))))))
                  Даже без комментариев.
                  Нет, Вы однозначно не еврей, хоть и поменяли фамилию на русскую. Евреи - умные люди.
                  Простите, но Вы так и не ответили на вопрос. Сколько доносов Вы написали по стт. 70 и 190.1 УК РСФСР? А по 280 и 282 УК РФ сколько? Мне интересен облик истинных борцов со сталинизмом. Спасибо.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Wulfila
                    Объясните свою позицию более расширено, не в двух словах.
                    Если вы не жили в те времена, то мои "несколько" слов станут началом бессмыленного и беспощадного холивара. А так, на досуге, покапайтесь в теме с названием - "трудодни".

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Слободан
                      Вы очень правильно пишете!
                      Приятно видеть умного человека.
                      Подобного, мон шер, подобного. Ум здесь совершенно не причем.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Св.
                        Расслабтесь и дышите глубже.
                        Просьба: не говорите , что мне делать и я не скажу куда вам идти.
                        Окститесь, прАпаганда уже 20 лет как антисоветская.
                        Окстился, Вы совПрАпаганду ретранслируете.
                        А что, кроме зековской литературы больше нет?
                        Есть, зековские свидетельства правдивее прАпагандистских.
                        Что выбирать? Между чем и чем? Между Донцовой и Акуниным? Между Млечиным и Сванидзе?
                        Не поняла.
                        Между источниками информации - прежде всего , сравнивать со своим опытом, решать доверять или нет -самому.
                        К чему вопрос? А в профиль заглянуть слабо?
                        Как? Вы всегда так много пишите буков? Св. -Бог есть?
                        Дык кому говорить "да пошли вы все, если партию УЖЕ объявили "врагом народа".
                        Тогда ещё не объявили
                        "Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину"(архиепископ и выдающийся русский хирург, спаситель солдат, создатель "очерков по гнойной хирургии" Лука Войно-Ясенецкий, кстати, тоже "сиделец", незлбный, правда).
                        Это он Вам на ушко прошептал? Ссылку на источник дайте и прочтите в его автобиографии, хотя бы в главе "Архангельская ссылка" его свидетельства о ГУЛаге.
                        А как насчет рассказов маршалов, летчиков..... строителей, ученых...? Не сидевших, не порабщенных, не ограбленных, не бандервцов, не власовцев, не полицаев...их было много больше.
                        О ГУЛаге? Они о нём знали? А Вы знаете?
                        Вот именно, что не рабочими.
                        Вы обо в с е х в с ё знаете? Я говорю о людях, с кем знаком. Вы - вещаете о них - н е з н а я, при этом - уверяя меня же ,что "выбора у них нет". У беса -нет выбора: "или коммунизЬм или смерть " . У Господа для человека - бескрайний выбор: быть коммунистом или христианином, веровать или нет, в миру или монастыре, в России или в Германии. А свобода - она такая - работать,думать ,выбирать заставляет. Согласен, убедили: Вам лучше в сталинском ярме - уютней ?
                        Спекуляция и царство мамоны. "Бери от жизни все".
                        Каждый находит ,то что ищет.
                        Это "живущийнеполжи" - простой человек? Или может поэт Евтушенко в 50 писавший интимные оды Сталину, а в 90 оды туалетной бумаге и проклятия "совку" - простой человек? Или эмигрант Коротич, редактор "Огонька" - простой человек? Или господин Сванидзе - простой человек?
                        Эт Вы круг своего общения перечислили? Впечатляет... Я говорю о своих родных,знакомых, близких ,соседях - народе : их изусные рассказы о "сталинском счастье" для меня - критерий до сих пор и детям передам.
                        Вот и поспрашайте изусно, а много ли кто сидел. По "подсчетам" "простых людей" навроде "живущегонеполжи" их должно быть в каждой семье, больше, чем погибших на войне, да что там, больше, чем мбилизованных на войну
                        Так делал и делаю, про выселеные Донские и Кубанские , даже не семьи, - с т а н и ц ы не слыхали? а про людоедство в них ? а на Волге? Ну да в "Кратком курсе... " Коба об этом промолчал - курс-то краткий, а Вам , соловьям сталинским, другие источники не ведомы - зеки же!
                        Так за что получил срок Солженицын?
                        Оч любознательно - за КРытику Сталина -узурпатора.
                        В данном случае личность совершенно неотделима.
                        Сов согласен. В Ваших сообщениях - точно, что бы не сообщали - говорите о себе - исчерпывающе. В моём роду из двадцати душ увезенных в ГУЛаг вернулось четверо. Не пойте мне песен о Сталине.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 23 June 2011, 08:59 AM.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Ольгерд
                          Да, забыл еще об одной немаловажной детали: реализация замысла признания "русских" нацией без территории и государства позволит русскому, то есть человеку, для которого его личное человеческое достоинство превыше всего, дистанцироваться от российского автохтона, мечтающего о "Вожде", на которого этот по сути азиатский автохтон мог бы неистово до самозабвения фапать.
                          Вот эта уголовно-блатная "феня" русскому человеку непонятна. А то, что у некоторых нерусских неопределенной половой принадлежности ольгердов и пр. нет ни территории, ни истории, ни Родины, так это их личные проблемы.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Св.
                            Вот эта уголовно-блатная "феня" русскому человеку непонятна. А то, что у некоторых нерусских неопределенной половой принадлежности ольгердов и пр. нет ни территории, ни истории, ни Родины, так это их личные проблемы.
                            Товарищ, зачем здесь ваши "разговоры" с зеркалом?

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Как всяким «олгердам» литовским ополченцам в березовых лаптях, хочется перекроить черное с белым. Мол, кто не молиться на дядю Сэма, тот азиат.

Только не понятно, зачем сюда политику приплетать?
                              Вот например, беглый, панский холоп Олгерт, скрещивает на груди руки, оттапыривает свою лошадью губу важности добирает. И с глубокомысленным видом крупного ученого,
                              начинает витиевато парить в высоких, политических сферах, придавая своему кобыльему бреду, вид научно-философского мнения.
                              А подоплека то проста, как суконный литовский колпак;
                              Не надо сюда приклеивать не Сталина, ни Черчилля не кого бы то ни было.
                              Спор идет между высоким духом и бездонным брюхом. И в данном споре «брюхо», роль которого исполняют такие яркие представители как Корниловец, Олрерд, Лука и проч. «оплченцы», пытаются любого честного человека, который не хочет отрекаться не от Родины, не от ее истории, не от своей культуры, объявить сталинистом, совком, ну кем там еще, я уж не помню, что вот уж 20 лет токуют эти тетерева.

Вот и все. И никакой политики.
                              Казалось бы демократия каждый имеет право думать как хочет. Так ведь нет. Тот, кто не хочет продаваться, не хочет думать так как они должны быть смешаны с грязью, оклеветаны и преданы позору.
                              Но вот беда, ума недостает. Наивысший, реальный потолок для брюхоносцев, это начальник продуктового склада. И потому невдомек им, что сколько б они кафтанов и плисовых штанов не натягивали, их выдают торчащие штрипки от кальсон.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от DAWARON
                                Мол, кто не молиться на дядю Сэма, тот азиат.
                                Дышите глубже, вы взволнованы. Вам уже какие-то "Сэмы" мерещатся. И чем плохого для вас быть азиатом? Вы азиатов не любите?

Сообщение от DAWARON
                                Спор идет между высоким духом и бездонным брюхом.
                                Товарищ, вас титулом "высокодуховный" кто наградил? Сами изволили себя назначить? Ну так простого вашего желания маловато будет.

Сообщение от DAWARON
                                и проч. «оплченцы», пытаются любого честного человека, который не хочет отрекаться не от Родины, не от ее истории, не от своей культуры, объявить сталинистом, совком, ну кем там еще, я уж не помню.
                                Я напомню - азиатом. Скажите, а почему вас так задевает, когда вас называют сталинистом и совком? Разве это не так? Тогда чего на правду обижаться?
                                И никто вас не заставляет ни от чего отрекаться. Вам просто предлагают не брать то, что не ваше. Это я о русской культуре. Грешно это.

Сообщение от DAWARON
                                Казалось бы демократия каждый имеет право думать как хочет. Так ведь нет. Тот, кто не хочет продаваться, не хочет думать так как они должны быть смешаны с грязью, оклеветаны и преданы позору.
                                Вы обвиняете других в нарушении принципов демократии? Это феерично. Мон шер, вы уж разберитесь, что для вас важнее. А "на зеркало неча пенять, коли рожа крива"? Как аукнется, так и откликнется.

Сообщение от DAWARON
                                Но вот беда, ума недостает. Наивысший, реальный потолок для брюхоносцев, это начальник продуктового склада. И потому невдомек им, что сколько б они кафтанов и плисовых штанов не натягивали, их выдают торчащие штрипки от кальсон.
                                Ну если проводить подобные аналогии, то для ваших единомышленников реальный потолок - грузчик с семью классами образования.

Комментарий

Обработка...