Cталинопоклонство как антисвобода

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

    • 19 November 2009
    • 12657

    #541
    Сообщение от Соня
    НИКАКОГО ГЕШЕФТА НА КРОВИ НИКОГДА НЕ БЫЛО
    я бы в этом вопросе не был бы таким однозначным.
    ни ФРГ, ни германия официально до сих пор не признала себя виновной в холокосте.
    а Израиль, начиная с момента своего основания, педалировал этот вопрос, угрожая правительству ФРГ международными судебными разбирательствами.
    фактически это был шантаж.
    и Аденауэр, насколько я помню, согласился выплачивать денежные компенсации, то есть решил, что откупиться от этих проблем будет дешевле, чем быть обложенным санкциями и все равно расплачиваться.
    так что гешефт на крови таки был.
    и это не камень в огород евреев, это мой камень в огород политиков - все политики уроды - без разницы какой национальности - евреи они или калмыки
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

    Комментарий

    • Проводник
      Завсегдатай

      • 14 March 2011
      • 711

      #542
      Сообщение от Соня
      ------------------------------------------------------------------
      НИКАКОГО ГЕШЕФТА НА КРОВИ НИКОГДА НЕ БЫЛО



      Неумолимо надвигающийся, абсолютно непредсказуемый новый передел мира в очередной раз застаёт Россию врасплох.

      Как ни прискорбно, но к 70-й годовщине вторжения в СССР европейских орд, предводительствуемых германскими нацистами, русские пришли в состоянии разобщённом и деморализованном, как никогда в своей истории.

      Пугает не столько превосходство Запада и Китая в обычных вооружениях и организационно-ресурсных возможностях, пугает состояние умов в российском обществе.

      Строго говоря, в ситуации глобальной неопределённости и нарастающих противоречий контуры будущих блоков Третьей мировой войны практически неопределимы. Американские товарищи слишком увлеклись погоней за призраком мирового господства, генерируя и поддерживая так называемый управляемый хаос повсюду в мире. По мере усложнения соответствующих структур и неизбежного, по многим причинам, падения управляемости подобными процессами в самих США, всемирный хаос перестаёт быть мало-мальски прогнозируемым и подконтрольным. Оргоружие дало осечку.

      Кроме того, вашингтонский обком и амермахт повторили практически все ошибки гражданина Шикльгрубера вместо того, чтобы и дальше загребать жар чужими руками, США де-факто воюют на нескольких фронтах одновременно при общем расстройстве финансов и перенапряжённости операционных линий. Как и в Германии перед крахом, в США создано колоссальное количество принципиально новых образцов оружия но армия США уже не первый год испытывает количественный и качественный дефицит обычных образцов оружия и страдает от вырождения инфраструктуры. И проблемы эти только усугубляются. А ведь большая война ещё даже не начиналась.

      Не меньше сложностей у Китая и Евросоюза строго говоря, повторяется ситуация 1939 года, когда к ожидаемой войне, в той или иной степени, оказались не готовы все государства, вовлечённые в конфликт.

      Применительно к России: тревожат даже не печальное положение армии и развал ВПК, а моральное состояние. Наши геополитические преимущества и технологический задел, всё ещё имеющий место быть с советских времён, в реальности всё ещё являются камнем преткновения для всех групп архитекторов мирового порядка.

      Однако требуются два непременных условия.

      Единство нации и мобилизация общества.

      Продажные иракские генералы и чиновники сдавшие Багдад, да и всю свою страну в обмен на "осла с золотом" это только часть вопроса.

      Основная проблема современного российского чиновничества и всей нашей властной вертикали заключается в том, что они просто переполнены людьми, которым глубоко наплевать на наше государство. Нельзя брать взятки, учить детей в Лондоне, ежедневно нарушать закон по мелочи и быть при этом государственником. Не получается. Внутренняя гниль вылезет при первом же серьёзном испытании. Профессиональный цинизм коррупционера и глубокое неверие ни во что порождают скептическое отношение к своему делу, неверие в цели и силы своего государства.

      Показателен в этом отношении пример Первой мировой войны. Да, можно злословить, и не без оснований, в адрес британской элиты но эти напыщенные ханжи не позволяли себе украсть и сотой доли того, что было наворовано на военных заказах патриотичнейшими российскими промышленниками, купцами и чиновниками.

      И не надо забывать, что благороднейшее российское дворянство, включая членов Императорской фамилии, под хруст французской булки активнейшим образом участвовало в подрыве обороноспособности единой и неделимой.

      Стоит напомнить, что на 38 тысяч кадровых офицеров русской армии в августе 1914 года приходилось более 500 тысяч чиновников, у которых уже был опыт "успешного" администрирования и обеспечения войны закончившийся Цусимой.

      Именно эта вакханалия коррупции и бюрократизма привела к революции и распропагандировала армию. А вовсе не мифические "тыщщи" большевистких агитаторов, как это мнилось рафинированным идеалистам, вроде Краснова и Бунина.

      После победы в гражданской войне перед большевиками возник вопрос: как одновременно возродить разоренную войнами и революциями страну и при этом не поступиться принципами? Партия и ее лидеры оказались в ситуации политического и идеологического выбора: либо некоторый отказ от идеалов, либо потеря власти.

      Инстинкт самосохранения и тактический гений Ленина заставил большевиков частично пожертвовать доктриной ради господства в стране. Тогда казалось, что прагматическая сторона политики оказалась сильнее ее доктринального обоснования, однако Ленин и его гвардия не смогли справиться с бюрократическим аппаратом, который в рамках нового курса пришлось ставить на службу молодому советскому государству. Многие "прелести" прежнего режима возродились под новыми вывесками, советские учреждения были переполнены людьми, которые в лучшем случае относились к новой власти с лёгкой прохладцей.

      Однако товарищ Сталин, как показала история, знал пути решения и этой проблемы. Правда, его методология не всем нравится, но она работала это сложно не признать. Постоянная ротация руководящих кадров, не позволяющая создавать горизонтальные связи в среде партхозаппарата, действенная борьба с коррупционерами, применение чисто имперских способов мотивации, апеллирующих не только и не сколько к инстинкту самосохранения "сделай или умри", сколько к чести и достоинству "новой аристократии".

      Ну и массовые репрессии куда же без них. Быть негодяем или разгильдяем не на своём месте должно быть не только стыдно, но и опасно.

      Таким образом, к началу войны управленческий и военный аппарат были приведены в чувство и никто не может отрицать того факта, что, несмотря на катастрофу лета 1941-го, организационные возможности СССР на голову превосходили германский "орднунг".

      При этом ставки в игре были чрезвычайно высоки достаточно было одного высокопоставленного военачальника высокого ранга, оказавшегося слабым звеном и немцы входят в Минск на шестой день войны. А всего за две первые недели войны в Белостокском и Минском "котлах" были уничтожены 11 стрелковых, 2 кавалерийские, 6 танковых и 4 моторизованные дивизии РККА.

      Из протоколов допроса командующего ЗапОВО генерала армии Д.Г. Павлова и его подчиненных следует, что им было известно о распоряжениях из Генштаба от 18 июня 1941 г. о приведении вверенных им частей в полную "боевую готовность".

      Но за четыре дня Павлов не сделал НИЧЕГО, а вернее, сделал всё вплоть до распоряжения о снятии вооружения с самолётов, чтобы немецкий блицкриг протекал в наиболее комфортных условиях. Очень жаль, что "кровавая гебня" дотянулась до Павлова только через неделю после начала войны, а не на месяц раньше.

      И отдельной оценки заслуживает нанесённый Сталиным удар по наиболее дремучему и мироедскому пласту народного сознания кулацкому мировоззрению.

      Нет, не зря корчевали "крепких хозяйственников", не зря, "... настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги... Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами", писал в начале 1870-х гг. профессор химии Земледельческого института А.Н. Энгельгардт в письмах "Из деревни". Александра Николаевича сложно упрекнуть в незнании деревенских реалий и сельского хозяйства он является основоположником применения фосфороорганических удобрений в России.

      А вот и Столыпин сокрушается: "В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению мироеда". Впрочем, Столыпин, нанеся удар по сельской общине, сам приложил руку к появлению большого числа мироедов и к обнищанию-обезземеливанию основной массы российского крестьянства.

      Достаточно сказать, что во время голода 1911 года кулаки в Поволжье продавали хлеб благотворительным миссиям(!) по цене, превышающей обычную от 5 до 20 раз! Можно ли было оставить носителей такого, антигосударственного (и антихристианского, между прочим) сознания в покое, имея в потенциале тотальную войну с передовыми капиталистическими государствами? Лозунг "Моя хата с краю" в условиях экстремальной ситуации чрезвычайно легко перерождается в другой "Умри ты сегодня, я завтра". Нет сомнения, что если бы кулачество как носитель тлетворной морали не было бы уничтожено как класс, то необходимой степени консолидации общества, единства народа, армии и партии добиться не удалось бы.

      В условиях дня сегодняшнего, казалось, не всё так печально. Даже в оболваненном обывателе оказались живы имперские коды что уж говорить про современную молодёжь, лучшая часть которой с каждым годом становится всё пассионарнее и активнее. Реваншизмом пропитана вся политическая атмосфера. Но верхи не могут, а низы... Низы зачастую хотят странного.

      Один из идеологов русского национализма Константин Крылов уже достаточно давно продвигает ряд идей, которые суммарно можно выразить одной фразой "фуа-гра вместо пушек". Я совершенно не против тезиса о том, что русские в своей стране должны жить хорошо. Но у меня вызывает закономерное удивление противопоставление хорошей жизни имперским притязаниям. Одно совершенно не исключает другого. И более того без мощного государства, государства-корпорации, русских ждёт деградация, вымирание и ассимиляция, а не "сытая, достойная, комфортная европейская жизнь".

      Такой рецидив кулацкого сознания, подкрепляемый всё более настойчивыми требованиями отделения Кавказа, как минимум наивен и крайне недальновиден. Мир это война. Постоянная тайная, явная, культурная, духовная, наконец. "Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый миг идёт за них на бой". Люди могут пойти на пулемёты ради попранного чувства справедливости, национального чувства, или для того, чтобы добыть хлеб насущный своим детям, умирающим от голода.

      Война за-ради фуа-гра и пирожных не может быть выиграна никогда она и не начнётся, ввиду отсутствия вменяемого и дееспособного личного состава. Война, которая начинается с благими целями, а потом продолжается как война за фуа-гра будет рано или поздно неизбежно проиграна. Неужели никого ничему не научил пример Третьего рейха?

      Кстати, кулацкое, самостийное немецкое сознание бюргерское, сыграло с нацистами злую шутку. Всё, как в анекдоте "Мыкола, что б ты сделал, если б стал царём? Взяв бы сто рублёв и втик." Геринг, расхитивший 1,5 млрд. марок выделенных на строительство аллюминиевых заводов в Норвегии, Юнкерс с Мессершмитом, всю войну игравшие в самолётики (было создано более 100 прототипов, и ни одной удачной массовой машины), начальник абвера Канарис, всю войну работавший с английской разведкой... Это просто цирк какой-то. И от подобного цирка СССР был избавлен железной волей Сталина.

      Из фуа-гры и победы выбор очевиден.

      Комментарий

      • Ольгерд
        Ветеран

        • 16 October 2008
        • 2450

        #543
        Чтобы произошло это:
        Сообщение от Соня
        - чтобы страх и холуйство быстрее вывелось из нашей коллективной крови.
        Вот этого:
        Сообщение от Соня
        Нам не нужно ни мщение, ни даже люстрация: нам нужно ПРАВДА о терроре и роли Сталина
        явно недостаточно. По-интеллигентному - мягкотело. Какая вам правда нужна? Вот лично вы что, не знаете о роли Джулина в кастрации целого народа?
        Нет уважаемая Соня, тут нужен публичный международный суд над ВКП(б)/КПСС. Только тогда, когда ВСЕ руководители этой организации (члены ЦК и Политбюро) будут признаны СУДОМ преступниками, только тогда появится шанс "очистить кровь".
        Правда есть одно "но".
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

        Комментарий

        • Корниловец
          мерзкий медвед

          • 19 November 2009
          • 12657

          #544
          Сообщение от Ольгерд
          тут нужен публичный международный суд над ВКП(б)/КПСС. Только тогда, когда ВСЕ руководители этой организации (члены ЦК и Политбюро) будут признаны СУДОМ преступниками, только тогда появится шанс "очистить кровь".
          100 пудов
          Правда есть одно "но".
          какое?
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

          Комментарий

          • Рейн
            Участник

            • 07 January 2011
            • 484

            #545
            Сообщение от Ольгерд
            Чтобы произошло это:

            Вот этого:

            явно недостаточно. По-интеллигентному - мягкотело.
            Тоже думаю, что без люстрации и признания советского тоталитаризма преступным, ничего не изменится к лучшему. Верней сказать, изменится, но слишком долго ждать.
            Но это так, похоже, что уже ничего не остаётся, кроме как ждать.
            Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

            Комментарий

            • Слободан
              Отключен

              • 13 June 2011
              • 195

              #546
              Сообщение от Рейн
              Тоже думаю, что без люстрации и признания советского тоталитаризма преступным, ничего не изменится к лучшему. Верней сказать, изменится, но слишком долго ждать.
              Но это так, похоже, что уже ничего не остаётся, кроме как ждать.
              Да не может быть преступным государство, в котором был устойчивый естественный прирост народонаселения Скорее преступники те, кто под действием насранной в слабый мозг западной пропаганды, называют это государство преступным. Вы графики-то посмотрите после 89 года обвал, вот где преступники! только сифилис в 50 раз увеличился.

              Комментарий

              • Йицхак
                R.I.P.

                • 22 February 2007
                • 57437

                #547
                Сообщение от Слободан
                Да не может быть преступным государство, в котором был устойчивый естественный прирост народонаселения
                Улыбнулся.
                Это Вы о переписи 1938 года?

                Комментарий

                • Йицхак
                  R.I.P.

                  • 22 February 2007
                  • 57437

                  #548
                  Сообщение от Слободан
                  Германия им уже платила, но они таким же шантажом добыли денег по второму кругу. Что это если не гешефт на крови
                  Ну, тогда СССР самый большой гешефтмахер на крови: репараций он взыскал с Германии на порядок больше, чем Израиль. А потом еще постоянно взыскивал в счет компенсации детям-узникам лагерей и пр.
                  Причем, если в Израиле компенсации пошли оставшимся родственникам погибших, то в СССР дети-узники лагерей получили не больше, чем дети-сироты, для которых деньги собирал Остап Бендер.

                  Так что не "советским человекам" рассказывать о гешефтах.

                  Комментарий

                  • Слободан
                    Отключен

                    • 13 June 2011
                    • 195

                    #549
                    Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    Это Вы о переписи 1938 года?
                    Я о 70-2006 годах, где в обвале после 89г виден преступный характер реформ, это обливает толстым слоем говна и помечает как предателей своего народа всех критиков советского строя, ибо нет таких идей, которые могли бы оправдать такую демографическую катастрофу. До 37 года в НКВД было 70% руководителей евреев, крови они успели много пролить, пока Сталин их не оприходовал.

                    Комментарий

                    • Слободан
                      Отключен

                      • 13 June 2011
                      • 195

                      #550
                      Сообщение от Йицхак
                      Ну, тогда СССР самый большой гешефтмахер на крови: репараций он взыскал с Германии на порядок больше, чем Израиль. А потом еще постоянно взыскивал в счет компенсации детям-узникам лагерей и пр.
                      Причем, если в Израиле компенсации пошли оставшимся родственникам погибших, то в СССР дети-узники лагерей получили не больше, чем дети-сироты, для которых деньги собирал Остап Бендер.

                      Так что не "советским человекам" рассказывать о гешефтах.
                      Он и должен был получить на порядок больше, потому что он понес колоссальные людские и материальные потери. Мы о другом говорим: была назначена комиссия Волкера, бывшего председателя эмиссионного банка, она нашла вкладов на 200-300 млн. Но еврейские организации, не дожидаясь ее результатов, организовали пропагандисткую компанию во всех СМИ и шантажом выжали 1.2 млрд из Швейцарии.

                      Комментарий

                      • Ольгерд
                        Ветеран

                        • 16 October 2008
                        • 2450

                        #551
                        Сообщение от Корниловец
                        какое?
                        Нет заинтересованных в таком трибунале субъектов международного права.
                        Единственным интересантом могут стать только "русские", объявившие себя нацией без территории и добившиеся этого статуса. Одна беда - союзников в этом деле у "русских" нет и не предвидится. Разве что Украина. Но как показала практика, она куда более мелкие проблемы до сих пор не может решить.
                        Последний раз редактировалось Ольгерд; 23 June 2011, 03:57 AM.
                        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

                        Комментарий

                        • Ольгерд
                          Ветеран

                          • 16 October 2008
                          • 2450

                          #552
                          Сообщение от Слободан
                          Да не может быть преступным государство, в котором был устойчивый естественный прирост народонаселения
                          Может. Прецеденты уже были.
                          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

                          Комментарий

                          • Йицхак
                            R.I.P.

                            • 22 February 2007
                            • 57437

                            #553
                            Сообщение от Слободан
                            До 37 года в НКВД было 70% руководителей евреев, крови они успели много пролить, пока Сталин их не оприходовал.
                            Да.да. Вы лично считали. Как и евреев в руководстве ВКП(б)-КПСС. Напомнить публикацию из Известий ЦК КПСС о настоящей цифре?

                            ПС Да, кстати, по секрету, но строго между нами: наибольшее количество евреев в НКВД (ажно 14,7%) было именно при товарисче Сталине, начиная с 1932 года.

                            Так что, могу только повторить: желающим что-то там рассказать о коварных евреях - "В очередь, сукины дети! В очередь!" (с) М.Булгаков, "Собачье сердце".

                            Комментарий

                            • Слободан
                              Отключен

                              • 13 June 2011
                              • 195

                              #554
                              Сообщение от Ольгерд
                              Может. Прецеденты уже были.
                              Чо за прецеденты? Разве не благо народа и его увеличение высший критерий для государства?

                              Комментарий

                              • Йицхак
                                R.I.P.

                                • 22 February 2007
                                • 57437

                                #555
                                Сообщение от Слободан
                                Он и должен был получить на порядок больше
                                Вот это и называется гешефт на крови и жаба давит.

                                Комментарий

                                Обработка...