Россию потеряли..... русские христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antimatrix
    Участник

• 26 September 2009
    • 407

Сообщение от Человече
    Надо будет смогу. Если вы пытаетесь убедить меня в том что я такое же безвольное быдло как некоторые то это не получится ибо это не так. Свои права я знаю, как и обязанности, и если надо будет я их выполнения добьюсь.
    Но вы кстати не ответили на мой вопрос. что вы понимаете под фразой "Сделать для страны"?
    Я не считаю вас безвольным быдлом. Ни за что. Я считаю вас сильным, но гордым человеком. Вы сможете бороться за свои права. Но ваша гордость помешает вам объединиться с другими людьми для организованной борьбы.
    Сделать для своей страны - это взять ответственность за свою страну. Путём контроля над органами власти, которые мы же сами и выбираем
    Последний раз редактировалось antimatrix; 01 October 2010, 09:20 PM.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Уважаемый Томас

Смысл моих реплик состоял в том, что коммунистические идеи, выдвигавшиеся Марксом, Энгельсом, затем их последователями, были иные, чем то, о чем Вы говорите. У Вас собственные умозаключения, частично правильные, частично нет( на мой взгляд), относительно тех или иных тактических, по большей части, соображений тех же большевиков. Вообще, комментариев относительно политической линии большевиков может быть миллион. Просто если незнающий человек прочтет Ваши высказывания о как бы идеологической основе коммунизма, то он будет дезориентирован.
      Пикироваться по авторитету Ленина и др. деталям не вижу смысла. Хочу только заметить, что большевики держали курс на разжигание революционного движения в Европе (3-й Интернационал), а когда это провалилось, взяли линию на построение социализма в отдельно взятой стране - Советском Союзе. А Волга впадает в Каспийское море.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от antimatrix
        Я не считаю вас безвольным быдлом. Ни за что. Я считаю вас сильным, но гордым человеком. Вы сможете бороться за свои права. Но ваша гордость помешает вам объединиться с другими людьми для организованной борьбы.
        Сделать для своей страны - это взять ответственность за свою страну. Путём контроля над органами власти, которые мы же сами и выбираем
        Почему помешает? Ни в коем разе, помешать может высокомерие, а не гордость.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=poiuipl;2338192]
          Смешно слышать о "демократах" в России, там их нет и не было, все те кто называет себя "демократами" поголовно спрятали свои партбилеты ради "капитализма" и наживы
          Ровно также можно и сказать о тех "коммунистах" о коих вы упоминаете и выделяете за обобщённое понятие коммунизм тем самым обвиняете. Заглянул в тему ,больно название заинтриговало -Россию потеряли русские Христиане.Увы тема не о том.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

[quote=Зикар;2344987 Заглянул в тему ,больно название заинтриговало -Россию потеряли русские Христиане.Увы тема не о том.[/quote]
            Согласен, обсуждение зашло в дебри. Вспомните Ильфа и Петрова: Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции. Русская, христианская, по большей части, интеллигенция в своих метаниях не смогла предложить конструктивной программы для России. Хотя понимали, что дело идет к катаклизму.Церковь была служанкой самодержавия. Православие на народном уровне пытались возглавить такие деятели как Иоанн Кронштадский или поп Гапон. Это выливалось в погромы или Кровавое воскресенье. Наиболее активными и целеустремленными проявили себя революционеры. Оттуда все и пошло.

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

Сообщение от antimatrix
              Посмотрите на ситуацию моими глазами. Как только у меня в жизни возникает проблема, которая связана с плохой работой органов власти - я иду в эти органы власти и не отстаю от них до тех пор, пока проблема не разрешается. Для меня не существует плохой власти - я делаю так, чтобы она стала хорошей. Я уже давно понял, что под давлением обычного человека власть начинает функционировать хорошо.
              На низовых уровнях власти - безусловно. И этому есть простое объяснение. Но попробуйте защитить свой бизнес, если он понравился какому-то майорчику из органов. И попробуйте призвать к ответственности сынка какого-нибудь депутата за то, что он на пешеходном переходе сбил насмерть человека.

Сообщение от antimatrix
              И тут вы заявляете, что русские ни при чём, а во всём виновата власть.
              И продолжаю на этом настаивать.

Сообщение от antimatrix
              При том, что я просил лично тысячи людей присоединиться ко мне по различным проблемам и давить на власть. Согласились лишь единицы. Однозначно в том, что власть работает плохо виноваты миллионы равнодушных людей.
              Да нифига они не виноваты. Чтож вам так безвинных обвинить-то хочется.
              Виновата власть, которая делает все возможное, чтобы задавить у населения любые проявления гражданского самосознания и недопустить построения на этой территории государства. Тем не менее, не смотря на это, хоть и единицы, но согласились ведь.
              А вы, если назвались груздем (человеком с активной гражданской позицией), то не нойте и не сетуйте, а полезайте в кузов - отстаивайте свою позицию самостоятельно и вместо того, чтобы уничижительно отзываться о людях, которые, объективно, вам ничего не должны, радуйтесь тем единицам, которые пошли вам навстречу. И как я понимаю, свою задачу вы всё-таки решили. Так в чем проблема? И причем здесь русские?

Простите, но не могу удержаться и спрошу - вы в выборном процессе, часом, не принимали участие?

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от antimatrix
                Блин, да как только вы высунете протестную голову за пределы властного уровня района города, вы моргнуть не успеете, как вам на лоб поставят печать - фашист-экстремист-террорист. И никто с вами цацкаться не будет. В этой стране нет НИКАКОЙ правовой возможности создать общественное объединение, находящееся в искренней оппозиции к власти. Я удивляюсь вашей наивности. Выйди вы с подобным заявлением на улицу, вы бы простояли там не более 5-минут. И в ближайшем отделении милиции вам бы объяснили всю глубину ваших заблуждений.

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от zak51
                  Смысл моих реплик состоял в том, что коммунистические идеи, выдвигавшиеся Марксом, Энгельсом, затем их последователями, были иные, чем то, о чем Вы говорите.
                  А я предпочитаю смотреть на "вещи", а не на "слова". Вы не находите, что так оно надежнее?

Сообщение от zak51
                  Вообще, комментариев относительно политической линии большевиков может быть миллион.
                  Правильно. Но это только потому, что ваше внимание отвлечено пустыми словами, которые всяк толкует, как захочет. Но если смотреть на "вещи", а не на "слова", то все выглядит не столь многозначно.

Сообщение от zak51
                  Просто если незнающий человек прочтет Ваши высказывания о как бы идеологической основе коммунизма, то он будет дезориентирован.
                  А на мой взгляд, напротив - с его ориентацией будет всё в порядке. И куда лучше, чем в случае, если он начнет руководствоваться вашими "ориентирами".

Сообщение от zak51
                  Хочу только заметить, что большевики держали курс на разжигание революционного движения в Европе (3-й Интернационал), а когда это провалилось, взяли линию на построение социализма в отдельно взятой стране - Советском Союзе.
                  Спасибо, прочитал. Только вы в курсе, что к убийству Либкнехт и Люксембург приложили руку "русские коммунисты" во главе с Лениным? Так может, всё-таки, намерения большевиков "разжечь" революционное движение в Европе не были такими уж искренними? Как вы думаете?

Сообщение от zak51
                  А Волга впадает в Каспийское море.
                  Спасибо, я знаю. Но к чему вы это?

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Уважаемый Томас

Когда идет обсуждение какой-либо идеологии, то лучше начинать с того, что все же провозглашают ее основатели и носители. А потом комментируйте сколько угодно. И критиковать получается убедительнее, если сказать, что вот то-то и то-то провозгласили, а на деле сделали по другому. Тогда можно и нормально поспорить, если есть о чем. А когда начинается с жертв поколений, потом ослабление Европы, бакинская нефть, действия в угоду англосаксам, немцам, то каша какая-то получается. Получается, вредили люди где могли, а при чем здесь коммунистическая идеология?

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Томас
                      Спасибо, прочитал. Только вы в курсе, что к убийству Либкнехт и Люксембург приложили руку "русские коммунисты" во главе с Лениным? Так может, всё-таки, намерения большевиков "разжечь" революционное движение в Европе не были такими уж искренними? Как вы думаете?
                      Мое мнение, что Ленин пошел на Брестский мир, потому что понял, что революции в Европе скорее всего не будет, а Советскую власть надо спасать любой ценой. Многие среди руководства большевиков и немецкой социал-демократии, в том числе ЛЛ, были против. Но Ленин настоял. История сослаг. накл. не знает. А насчет убийства ЛЛ судить не решусь.

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от zak51
                        Когда идет обсуждение какой-либо идеологии, то лучше начинать с того, что все же провозглашают ее основатели и носители.
                        Вы верите предвыборным заявлениям политиков? А на мой взгляд, по прошествии некоторого времени нужно не слушать слова "основателей и носителей", а посмотреть на того, кто получил от их деятельности самые сладкие и большие плюшки.

Сообщение от zak51
                        И критиковать получается убедительнее, если сказать, что вот то-то и то-то провозгласили, а на деле сделали по другому.
                        "Земля крестьянам, фабрики рабочим" чей лозунг?

Сообщение от zak51
                        Получается, вредили люди где могли, а при чем здесь коммунистическая идеология?
                        При том, что ею прикрывалась эта "вредительская" деятельность. И абсолютно не важно, что при этом думал Павка Корчагин.

Сообщение от zak51
                        Мое мнение, что Ленин пошел на Брестский мир, потому что понял, что революции в Европе скорее всего не будет, а Советскую власть надо спасать любой ценой.
                        Здесь есть один маленький нюанс - в марте 1918 г. вероятность революции в Германии была настолько высока, что через год была образована Баварская Советская Республика.
                        Последний раз редактировалось Томас; 02 October 2010, 06:11 AM.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Уважаемый Томас

У Вас критика коммунизма не имеет фундаментального характера. Все какие-то компроматы. Вот даже если разобрать реализацию лозунга фабрики рабочим, земля крестьянам получится более основательно, чем детективные истории. На мой взгляд, важные моменты, например, практическое выполнение установки на диктатуру пролетариата, или тезиса об обострении классовой борьбы по мере движения к социализму и т.д.

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от Томас
                            Здесь есть один маленький нюанс - в марте 1918 г. вероятность революции в Германии была настолько высока, что через год была образована Баварская Советская Республика.
                            А я не против этого нюанса. Повторяю, насчет Брестского мира нет и вряд ли может быть единое верное мнение. Не зря Троцкий, умнейший человек, выбрал формулу ни войны, ни мира. Правда получилась ерунда.

Комментарий

• antimatrix
                              Участник

• 26 September 2009
                              • 407

Сообщение от Томас
                              Но попробуйте защитить свой бизнес, если он понравился какому-то майорчику из органов. И попробуйте призвать к ответственности сынка какого-нибудь депутата за то, что он на пешеходном переходе сбил насмерть человека.
                              Вы правы, для этого я один слаб

Сообщение от Томас
                              А вы, если назвались груздем (человеком с активной гражданской позицией), то не нойте и не сетуйте, а полезайте в кузов - отстаивайте свою позицию самостоятельно и вместо того, чтобы уничижительно отзываться о людях, которые, объективно, вам ничего не должны, радуйтесь тем единицам, которые пошли вам навстречу.
                              Как это ни странно, но я - христианин. И я не считаю нытьём тот факт, что я обвиняю русских в их глубокой порочности. Вы же не обвиняете апостолов в том, что они шли проповедовать и говорили всем подряд людям, что они - грешники? Я делаю тоже самое - говорю людям, что они - грешники. При этом я сам не являюсь святым. Как ими не были и апостолы, когда Иисус послал их проповедовать

Сообщение от Томас
                              Простите, но не могу удержаться и спрошу - вы в выборном процессе, часом, не принимали участие?
                              Ни в каком. Вся моя общественная работа сводится к достижению конкретных хозяйственно-экономических результатов

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от zak51
                                У Вас критика коммунизма не имеет фундаментального характера.
                                Да? А на мой взгляд - фундаментальней некуда, а вот вы анализируете "ботву".

Сообщение от zak51
                                Вот даже если разобрать реализацию лозунга фабрики рабочим, земля крестьянам получится более основательно, чем детективные истории.
                                Так сдержали большевики эти обещания или нет?

Сообщение от zak51
                                На мой взгляд, важные моменты, например, практическое выполнение установки на диктатуру пролетариата, или тезиса об обострении классовой борьбы по мере движения к социализму и т.д.
                                А для меня это просто тактические решения, подчиненные стратегической задаче. И, если вас не затруднит, вы не напомните мне, кто являлся автором этих установок. Боюсь ошибиться - Ленин и Сталин?

Сообщение от zak51
                                Не зря Троцкий, умнейший человек, выбрал формулу ни войны, ни мира.
                                ... а армию распустить. Знаете, у меня нет причин подозревать Троцкого в уважении к людям, за чей счет он пытался достигнуть свои цели.

Комментарий

Обработка...