Полностью с вами согласен. Только вот одна неувязочка есть. Если вы попытаетесь искренне и от души помолиться за ваших врагов, то у вас не получится. Чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любить своего врага, необходимо практиковать вторую часть учения Иисуса о любви к врагам. А вторая часть звучит так - "все мы, и наши враги - утлые грешники". Если вы будете относиться к врагам и к себе с этой позиции, то вы даже врагом не будете считать того, кто ваш враг. Почему? Потому что если вы ждёте от врага нормального отношения к себе, то, не получив его, вы его ненавидите. Но если вы не ждёте от врага ничего, кроме дерьма, считая его полным грешником, то вы его никогда не будете ненавидеть - что можно хорошего ждать от фекалий?
Россию потеряли..... русские христиане
Свернуть
X
-
-
Собрания представителей интеллигенции и православного духовенства открылись 29 ноября 1901 г.) в Петербурге докладом Тернавцева "Интеллигенция и церковь". Подробно можно прочитать в книге З.Н.Гиппиус "Дмитрий Мережковский. Воспоминания". (Моск. рабочий 1990г. Доклад выразил основную идею Мережковского об охристианении земной плоти мира, как бы постоянном сведении неба на землю. Про церковь было сказано, что у нее отсутствует религиозно-социальный идеал и это причина безвыходности." "Внутреннее положение России сложно и по видимому безвыходно".Комментарий
-
Это глупость и к коммунизму это совершенно не относится.Были придуманы идеи равноправного бессклассового общества, предпологалось что люди со способностями или возможностями выше среднего будут делится излишками с остальными.Комментарий
-
-
Забавно слышать от христиан что коммунизм это зло. ведь христианство по сути своей коммунизм в чистом видеКоммунизм - это такое зло, что не приведи Господь. Я несколько лет полагал, что Тайвань и Китай - две разные нации. Тайваньцы - это очень доброжелательные и открытые люди. Китайцы - злобные и закрытые, как и русские. Какое же было моё изумление, когда я узнал, что Тайвань населён также китайцами. Только теми, кто не знал коммунизма.
И к тому же кто вам сказал что русские злобные и закрытые? эт вы наверное голоса америки в свое время обслушались
Комментарий
-
[quote=zak51;2341144] Подробно можно прочитать в книге З.Н.Гиппиус "Дмитрий Мережковский. Воспоминания". (Моск. рабочий 1990г.quote]
Спасибо
Комментарий
-
Уважаемый оппонент. Сопротивляясь своему естественному желанию с издёвкой ответить на ваш вопрос, сообщаю вам - я жил много лет в Америке, но голос Америки не слушал ни разу. Рекомендую вам проделать тоже самое, и все ваши сомнения в закрытости и злобности посткоммунистических стран отпадут сами собойКомментарий
-
Зло коммунизма в том, что человеческие взаимоотношения в нём сведены до уровня экономических. Целью жизни человека ставится равенство в дележе прибавочного продукта. Это материализм в чистом виде, так что сегодняшнее общество тотального потребления - это прямое следствие коммунизма. "Бабло побеждает зло"Комментарий
-
Насколько я понял, ваш оппонент сомневается в "закрытости и злобности русских", а не о "закрытости и злобности посткоммунистических стран". А это абсолютно разные вещи.
Но насчет того, что коммунизм - это зло, тут у меня возражений нет. Коммунизм, по какому-то странному стечению обстоятельств, под своей "крышей" собирает людей, склонных к разного рода перверсиям. На западе уже давно слово "коммунист" стало синонимом слов "педераст" и "педофил". В приличных обществах о коммунизме и коммунистах не говорят.Комментарий
-
Ага, а еще медведи пьяные с балалайками по красной площади ходятУважаемый оппонент. Сопротивляясь своему естественному желанию с издёвкой ответить на ваш вопрос, сообщаю вам - я жил много лет в Америке, но голос Америки не слушал ни разу. Рекомендую вам проделать тоже самое, и все ваши сомнения в закрытости и злобности посткоммунистических стран отпадут сами собой
Я кстати его и не слушаю, и сомнений в закрытости и злобности русских у меня нет и я знаю точно что это не так. Потому что я всю жизнь прожил в России, половину из которой прожил в СССР.
так что знаю жизнь при коммунизме изнутри, даже октябренком и пионером был
Комментарий
-
гы при коммунизме то экономические отношения? забавноЗло коммунизма в том, что человеческие взаимоотношения в нём сведены до уровня экономических. Целью жизни человека ставится равенство в дележе прибавочного продукта. Это материализм в чистом виде, так что сегодняшнее общество тотального потребления - это прямое следствие коммунизма. "Бабло побеждает зло"
видно что вы при коммунизме не жили. вообще то любые экономические отношения при коммунизме считаются спекуляцией, и считаются уголовным преступлением
Комментарий
-
Это не коммунизм. То что вы считаете коммунизмом, коммунизмом не является.Зло коммунизма в том, что человеческие взаимоотношения в нём сведены до уровня экономических. Целью жизни человека ставится равенство в дележе прибавочного продукта. Это материализм в чистом виде, так что сегодняшнее общество тотального потребления - это прямое следствие коммунизма. "Бабло побеждает зло"Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий