Капиталистические отношения и социализм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13831

Сообщение от папочка
    Уважаемый Игорь я имел ввиду вот это: "Я сам видел устройство на работу мёртвых душ" в сообщении собеседника.

касательно того, что сказали вы, то я думаю вы не правы, как раз при социализме пьянства было очень много
    Мёртвые души - имелось в виду люди на бумаге, за которых начальник получал деньги. Вот я и говорю, что экономически капитализм выгодней так-как у них каждый человек это прежде всего качество товара, а уже потом отчётность, а у социализма наоборот - отчётность что все при деле, а потом качество.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• папочка
      Отключен

• 19 September 2010
      • 10

Сообщение от Батёк
      Мёртвые души - имелось в виду люди на бумаге, за которых начальник получал деньги. Вот я и говорю, что экономически капитализм выгодней так-как у них каждый человек это прежде всего качество товара, а уже потом отчётность, а у социализма наоборот - отчётность что все при деле, а потом качество.
      а при коммунизме как по вашему?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13831

Сообщение от папочка
        а при коммунизме как по вашему?
        У нас как видно был начальствующий коммунизм. А если реально вся власть народу то это же ограниченная демократия получается. Ограниченная потому-что у коммунизма планка свобод низкая из-за моральна-нравственных ограничений. Коммунизм - это муравейник где все его члены равны во всех отношениях а значит нет рынка и экономического развития. Но в этом есть и хорошая часть того что нет и падения этого рынка и экономического развития и вымирания части муравейника. Т.е. приоритеты развития при коммунизме другие. У нас к примеру экономический рост обуславливает покорение новых жизненых территорий - начиная от искусственных островов в Японии до заселения Луны и Марса. Т.е. весь вопрос в выборе ориентиров развития в экспансии или стабильности.

.Принцип экспансии. Государство жизненно, если оно проявляет экспансию. Принцип экспансии - это инстинктивное желание живого организма расширить свои владения, своё влияние. Если государство не проявляет экспансию, то оно хиреет и становится добычей другого государства. То есть экспансия - это своеобразное противодавление на давление врагов.

А если при коммунизме не будет врагов? То противодействие не благоприятной внешней среде. Т.е. хочешь не хочешь ,любому муравейнику рано или поздно придётся менять свой коммунистический строй на время экспансии на новую территорию чтобы выжить. А потом они могут опять придаваться своей сладкой Утопии. Ещё одно произойдёт с человечеством это упрощение их детородной функции по причине научного прогресса который сможет вложить в ребёнка какие за хотите способности: от видения совы ночью до способности дышать под водой и стойкости радиации. Государство скоро осознает морально что все беды человека от его репродуктивного желания и как только оно упразднит эту функцию и поставит в сферу поощрения за заслуги, то люди в будущем не будут мечтать стать богатыми, а просто заслужить стать семьёй. Потому-как, обычные люди в будущем не смогут конкурировать с модифицированными клонами и будут в обузу хайтек обществу. Общество станет муравейником с общим потомством возделывая новый рай на Марсе.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Коммунизм - это муравейник где все его члены равны во всех отношениях а значит нет рынка и экономического развития.
          Цель коммунизма - это духовное развитие человека, а не экономическое.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13831

Сообщение от Игорь Голаев
            Цель коммунизма - это духовное развитие человека, а не экономическое.
            Вот я и говорю что утопия заканчивается тогда когда женщины начинают рожать детей. А потом всё как по написанному от Авраама: - Не будет мой сын делить с оборванцем добро. И понеслось...
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

При социализме не может быть проблемы пьянства.
              Но ведь была.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Игорь Голаев

Социализм нельзя отделять от коммунизма.

Как видите, не только можно, но и нужно. В частности, потому, что в рамках марксизма, это столь же отличные друг от друга формации, как, скажем, феодализм и капитализм.

Пример мы с вами уже обнаружили. При социализме труд - товар (покупается за деньги). При коммунизме - нет.

Первое что должен делать социализм, так этопредоставить каждому человеку образование и работу в соответствии с его творческими способностями.

А кто будет асфальт класть?

А при чем тут Маркс?

Вообще-то, всё это он придумал.

Учение социализма это не заслуга только Маркса, а результат всего исторического процесса. Бакунин был таким же идеологом, что и Маркс. У Ленина было свое понимание социализма. И так далее.

Тем не менее, Ленин именовал себя марксистом.

А то что каждый человек должен приносить обществу пользу согласно своим способностям, так это еще можно найти у Платона.

Можно. Но у Платона, именно, постулировалось, что основная масса населения обладает способностью класть асфальт. И только.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Но ведь была.
                  В СССР было отступление от социализма, и только по этой причине он развалился.
                  Поэтому нельзя брать СССР, как пример социализма.
                  А в социализме пьянства быть не может по определению. Люди пьют только от того, что имеют внутри себя духовную пустоту. В социализме этого быть не может.

Как видите, не только можно, но и нужно. В частности, потому, что в рамках марксизма, это столь же отличные друг от друга формации, как, скажем, феодализм и капитализм.
                  Социализм отделенный от коммунизма уже социализмом не является.
                  Социализм задумывался только как переходная форма от капитализма к коммунизму.
                  Ибо невозможно построить коммунизм минуя стадию социализма.
                  Если социализм отделить от коммунизма, то это будет уже другая форма того же либерализма и не более того.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Игорь, вы меня только Христа ради извините, но ваша тема мне напомнила песню - YouTube - РРРђ "РРµСасС" РСР±Р»С Себя молодости. Молодость то она была при социализме

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Игорь, вы меня только Христа ради извините, но ваша тема мне напомнила песню - YouTube - РР�Рђ "РРµСасС" РСР±Р»С Себя молодости. Молодость то она была при социализме
                      Моя молодость происходила при закате социализма в СССР и либерализма 90 годов. Поэтому у меня только нехорошее воспоминание об этом времени. Ничего светлого не было. Я уже тогда видел, что социализм в СССР рухнет, потому что такой строй существовать не может. И тот строй я не любил.

Моя молодость связана с Евангелием Иисуса Христа.
                      И когда я в начале 21 века случайно столкнулся с коммунистическим учением, то был удивлен, насколько это учение совпадает с Евангелием Иисуса Христа.

И могу точно сказать, что в СССР нас учили ложному социализму. Вот почему эти идеологи, так легко в 90 годах стали демократами. И этот социализм не только не вел к коммунизму, но наоборот, всячески отвращал от него и вызывал в народе неверие.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

И могу точно сказать, что в СССР нас учили ложному социализму. Вот почему эти идеологи, так легко в 90 годах стали демократами.
                        ну Леодин Ильич Брежнев не стал демократом, почему Брежнев, потому, что хоть 70-ые и были застоем говорят, но в 70-ые моя будущая жена съездила в Артек, подружилась с большим количеством хороших людей, с некоторыми до сих пор переписывается, я сам хоть и не был в Артеке, но я был пионером, по настоящему, и октябренком был, впрочем октябренок я пожизненно, я родился в Октябре, и мне было приятно, что Революция которая положила начало моей родине СССР свершилась именно в Октябре, жаль конечно, что пришлось пролить так много невинной крови, взять бы например Царя Николая и его семью, но с другой стороны вспомните кровавое воскресение, ведь мог Царь выслушать демонстрантов, но почему то не сделал это, а вместо этого открыл по ним огонь. Так что Владимира Ильича Ульянова Ленина я в какой то мере понимаю

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

ну Леодин Ильич Брежнев не стал демократом,
                          Отход от социализма произошел еще при Хрущеве.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Отход от социализма произошел еще при Хрущеве.
                            ну не знаю мне думается наоборот наступила оттепель всех стали брать напоруки, если раньше давали десять лет ГуГага, то при Брежневе проводили идеологические беседы, в надежде, что человек поймет о чем ему говорят первоисточники

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

ну не знаю мне думается наоборот наступила оттепель всех стали брать напоруки, если раньше давали десять лет ГуГага, то при Брежневе проводили идеологические беседы, в надежде, что человек поймет о чем ему говорят первоисточники
                              Это уже другая тема. Я с пропагандой холодной войны не согласен. И пока в нашей стране правят либералы, мы правды не узнаем.
                              Я сужу о социализме только исходя из первоисточника, то есть слова.

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Наконец-то Игорь Голаев заговорил человеческим языком, а не лозунгами. Надолго ли?

Комментарий

Обработка...