Готовы ли русские, украинцы и белорусы к объединению?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Arigato
    А в чём принципиальная разница, где будет сидеть этот президент?
    И это тоже. Москва далеко, Минск рядом.
    Авторитет В.В.П. рядом с авторитетом А.Г.Л. в Белоруссии и рядом не лежал. Уже хотя бы потому что Лукашенко по телевизору мелькает куда чаще Путина (про Медведева не будем, все и так понятно).
    И это я о пролукашенковском большинстве спрашиваю. потому что мнение белорусской оппозиции по поводу Москвы и так всем известно.
    А на той же Украине, к примеру, вообще ни одной пророссийской политической силы, не считая пары клоунов. Посему, Украину я вывел за скобки изначально.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Участковый
      Ну, Украина ладно, но вот интересно, белорусы из числа последовательных сторонников А. Г. Лукашенко, сильно хотят, чтобы вместо своего президента (какой ни есть) ими руководили некие люди, сидящие в г. Москве?

Вот такой вот вопрос у меня возник, возможно, и не в тему.
      Это те, котрые "Если не он, то кто?" сейчас говорят?
      А этого никто знать не может.... И они сами тоже. Они со своего кумира пример берут. Сегодня сказал - завтра от своих слов отказался. Ну и что, мол. У них все звисит от коньюктуры. Куда ветер дует. Кто чавкать дает.
      И на такие форумы это "войско" не заходит. Вдруг КГБ (именно так в Беларуси называется (!)) вычислит. От кормушки ведь отгонят.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Цитата от Участковый:
        И это тоже. Москва далеко, Минск рядом.
        Авторитет В.В.П. рядом с авторитетом А.Г.Л. в Белоруссии и рядом не лежал. Уже хотя бы потому что Лукашенко по телевизору мелькает куда чаще Путина (про Медведева не будем, все и так понятно).
        И это я о пролукашенковском большинстве спрашиваю. потому что мнение белорусской оппозиции по поводу Москвы и так всем известно.
        А на той же Украине, к примеру, вообще ни одной пророссийской политической силы, не считая пары клоунов. Посему, Украину я вывел за скобки изначально.

Вот скажите, с позиции простого человека, что лучше, что бы были эти границы, или что бы можно было свободно ездить в Беларусь, Украину, Россию? Там же у многих родственники.
        А что касается заявлений, что мол нам нравится, что власть у нас в Минске. А не всё ли равно, где она? Хотите, пусть будет в Минске столица нового гос-ва. Для простого человека это не имеет ни какого значения.

Цитата от lemnik:
        Вдруг КГБ (именно так в Беларуси называется (!)) вычислит.

Не всё ли равно, как называется?

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Св.
          Машеров Петр Миронович.
          Окончил Витебский педагогический институт имени С. М. Кирова (1939). С ноября 1943 1-й секретарь Вилейского подпольного обкома ЛКСМ Белоруссии. В 194446 1-й секретарь Молодеченского обкома, в 19461954 секретарь, затем 1-й секретарь ЦК ЛКСМ Белоруссии. В 195455 2-й секретарь Минского обкома, в 195559 1-й секретарь Брестского обкома КП Белоруссии. В 195962 секретарь, в 196265 2-й секретарь, с марта 1965 1-й секретарь ЦК КП Белоруссии. Делегат 1924-го съездов КПСС. На 22-м съезде КПСС (1961) избирался кандидатом в члены ЦК; на Октябрьском пленуме ЦК КПСС (1964), на 23-м (1966), 24-м (1971) съездах партии избран членом ЦК КПСС. С апреля 1966 кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС. Депутат Верховного Совета СССР 35-го и 78-го созывов; с 1966 член Президиума Верховного Совета СССР. Награжден 5 орденами Ленина, а также медалями.
          Вот не зря чувак Пед закончил - вон какой профессиональный рост!

Сообщение от Св.
          Ну при чем тут политики и народ? Речь идет как раз о народе.
          Ну что вы! О стране
          А я Вам о странах(стране) говорила.
          Так о народе или о стране?
          У Вас!!! была огромная страна, а теперь шагреневая кожа.
          К монархам я не имею никакого отношения. Я была в огромнейшей стране - эт да. Но она от меня (и всего своего народа) отказалась да еще и обокрала.
          Сообщение от Св.
          На восточной Украине говорят или по-русски или на суржике.
          Не подскажите, что такое суржик и откуда он взялся?
          и никто на них не косился,
          Угу, один сбор яблок раскрывает всю истину. В школах делали замечания такого рода: "Вот когда в село, к свиньям, поедешь, тогда и говори по-украински." Конечно, это были учителя русского языка и таких украинофобных было немного. Но, учитывая, сколько в пропорции было учителей русского, то в каждой школе такой находился.
          Сообщение от Св.
          Но не помню его страданий по этому поводу.
          А вы сейчас, если вынуждены будете общаться не на русском, будете страдать?
          Сообщение от Arigato
          или что бы можно было свободно ездить в Беларусь, Украину, Россию?
          А собираются эту свободу отменить?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Жена
            А собираются эту свободу отменить?
            А вы на Украине давно были?

Это же касается и взаимной торговли, совместном бизнесе и т.п.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от Участковый
              Ну, Украина ладно, но вот интересно, белорусы из числа последовательных сторонников А. Г. Лукашенко, сильно хотят, чтобы вместо своего президента (какой ни есть) ими руководили некие люди, сидящие в г. Москве?

Вот такой вот вопрос у меня возник, возможно, и не в тему.
              Как то так повелось, что ежели чел не у кормушки, то неприличным почитается симпатию выражать "Луке", но голосуют... .

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Arigato
                Вот скажите, с позиции простого человека, что лучше, что бы были эти границы, или что бы можно было свободно ездить в Беларусь, Украину, Россию? Там же у многих родственники?
                Вы свою свободу передвижения ограничили сами, у себя в мозгу.
                Мою, в этом, никто не ограничивает....

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Arigato

Это же касается и взаимной торговли, совместном бизнесе и т.п.
                  Мой поставщик из Минска, пытался такое же, как в Минске производство в Москве организовать.
                  Власти никак в этом не соучаствовали. Себестоимось позволяла снизить прайсовую цену на 40%. Бился-бился, и через год ... в Минск ни с чем вернулся. А цена за это время еще на 15 % поднялась...

Хорошо делать вид, что рассуждаешь,... когда опоры на знания нет.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Arigato
                    Я здесь живу, а что?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от igor_ua
                      Я здесь живу, а что?
                      Может быть, Вы неправильный житель Украины, с его точки зрения.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Цитата от igor_ua:
                        Я здесь живу, а что?

А вопрос кому был задан, вы не посмотрели?

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Жена
                          Я была в огромнейшей стране - эт да. Но она от меня (и всего своего народа) отказалась да еще и обокрала.
                          Эта не страна от Вас оказалась и обокрала, а кучка уродцев предала всех.
                          Не подскажите, что такое суржик и откуда он взялся?
                          Понятия не имею.
                          Угу, один сбор яблок раскрывает всю истину. В школах делали замечания такого рода: "Вот когда в село, к свиньям, поедешь, тогда и говори по-украински."
                          А по Киевскому телеканалу тоже от свиней вещали к свиньям обращаясь? Не надо утрировать. Я повторяю, там в совхозе в Винницкой области говорили по-русски, приехали западенцы(я, кстати, не знаю, не помню откуда они были из города или деревни) - говорили по своему.
                          Конечно, это были учителя русского языка и таких украинофобных было немного. Но, учитывая, сколько в пропорции было учителей русского, то в каждой школе такой находился.
                          Если вы дома в семье говорите на украинском языке, далее Вы идете в школу, где учите грамматику этого языка и этот язык, Вы его уже не забудете. Книги издаются(издавались) на украинском языке. Ничто не мешает Вашему национальному самосознанию. Но вот Вы захотели учиться дальше или поехать работать куда-нибудь за пределы УССР. И что, не зная русского языка, Вы там будете делать? Выходит, вас надо было учить как в резервациях, чтобы вы из своей резервации(УССР) ни ногой? Тогда бы у вас не было претензий? Или все равно нашлись бы? Вам Пушкина как приятнее читать? В переводе Мыколы Пупко?
                          А Гоголя? Уж Гоголя вы сейчас так напереводили, в своей самостийной, что уши вянут.
                          А вы сейчас, если вынуждены будете общаться не на русском, будете страдать?
                          Конечно, буду. Я ни одним языком так не владею, как русским. "Петька, а в мировом масштабе можешь? - Не, Василий Иваныч, в мировом не смогу, языков не знаю"(из анекдота)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Св.
                            Но вот Вы захотели учиться дальше или поехать работать куда-нибудь за пределы УССР. И что, не зная русского языка, Вы там будете делать?
                            И куда Вы сегодня с русским поедете? В Албанию или в Монголию, где его ещё изучают? Никому этот русский нафиг нигде не нужен, выучите как миленькие ненавистный английский, если качественное образование получить хотите.

А резервацией был весь соцлагерь. Там с русским, конечно, дорога открыта была. Русский - везде хозяин. За что их и ненавидели и в странах народной демократии, и в союзных республиков. Вот тогда действительно была русофобия, о которой сегодня любят говорить, называя ею обычную ненависть к коммунизму и тоталитатризму.

Сообщение от Св.
                            Вам Пушкина как приятнее читать? В переводе Мыколы Пупко?
                            Сделанные в далёкие советские глды переводы Пушкина М.Зерова и М.Рыльского - вполне на уровне оригинала.. В отличие от того убожества, который москали читают под видом Шевченко или Леси Украинки (бе-э-э-э!)

Сообщение от Св.
                            А Гоголя? Уж Гоголя вы сейчас так напереводили, в своей самостийной, что уши вянут.
                            Это Вы о переводе "Тараса Бульбы", сделанном в 20-е годы? Не знал, что тогда "самостийная" была....

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Алигатор, бедный. От твоих 6-ти помидор - только польза!
                              1. Мне в ответ (Бог располагает людей) столько зелени сыплют, что рэп только растет...
                              2. А сколько народу твоим плюсам рады? Ведь тебе их приходится раздавать налево и направо, чтобы так часто помидорами в моем рэпе отмечаться.

Лишнее подтверждение того, что наш Бог настолько мудр, что и твою злобу сатаны - Себе во Славу обращает....

PS Анекдот вспомнился (не по теме...)
                              Приехал Василь Иванович учебу Петьки проверить ... в Бразилии. Смотрит Петька к дрыну обезьяну привязал и в Амазонке купает.
                              - Молодец, Петька, - говорит.
                              - Вот и обезьян плавать учишь!
                              - Не, В.И., это я аллигатора на живца ловлю....

Или это в Египте было?...
                              Последний раз редактировалось lemnik; 13 October 2009, 09:39 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Участковый
                                Ну, Украина ладно, но вот интересно, белорусы из числа последовательных сторонников А.Г.Лукашенко, сильно хотят, чтобы вместо своего президента (какой ни есть) ими руководили некие люди, сидящие в г. Москве?
                                Безусловно, не хотят.

Потому что Батька, при всём своём "тоталитаризме" и прочих грехах, сохранил и создал в своей вотчине среду для жизни намного превосходящую по удобствам таковую в России. Единогласное (без единого исключения) мнение всех, кто там бывал и с кем я беседовал на эту тему. Чистота, порядок, спокойствие - самые насущные для обывателя добродетели - на уровне, недостижимом для РФ (с её нерушимым блоком чиновничества и бандитов).

Комментарий

Обработка...