Холокост

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Мне дайте. Именно цитату. И именно о том, что именно после пришествия Христа.
    В третий раз. Но не жалко.
    Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).

Вероятно пойдут хватать иудеев за полу прямо крестным ходом с иконами и хоругвями.

А теперь рефлекторно уешьте меня фразой: "Это в какие такие, "те дни"?" Ну, чтобы я мог Вас прозрить и тут.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Мне, право, все равно.
      Когда всё равно - переворачивают страницу молча. У Вас пока так не получается, почемуто.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Йицхак
        Ну, чтобы я мог Вас прозрить и тут.
        Валяйте. У меня ещё есть 15 минут свободного времени, если не можете без эпических вступлений прямо переходить к ответу.
        Сообщение от Йицхак
        Когда всё равно - переворачивают страницу молча. У Вас пока так не получается, почемуто.
        Кто-то же должен поддерживать Вас за руку, дабы не заносило на поворотах. Часом лоб расшибете, прозревая окружающих.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Валяйте. У меня ещё есть 15 минут свободного времени, если не можете без эпических вступлений прямо переходить к ответу.

Кто-то же должен поддерживать Вас за руку, дабы не заносило на поворотах. Часом лоб расшибете, прозревая окружающих.
          Саша, без проблем. Поддерживайте.
          Главное, я рад, что Вы не имеете возражений против моего скромного предположения, что с приходом Христа язычники побегут хватать за полу иудеев прямо крестным ходом с иконами и хоругвями. Лишь бы иудеи не пугались реквизита.

ПС Давайте не будем более отвлекать других от темы ХОЛОКОСТ.
          Даже если наш милый модератор не удаляет.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Йицхак
            Главное, я рад, что Вы не имеете возражений против моего скромного предположения, что с приходом Христа язычники побегут хватать за полу иудеев прямо крестным ходом с иконами и хоругвями. Лишь бы иудеи не пугались реквизита.
            Никаких (кроме сомнений, я бы даже сказал глубоких сомнений в последовательности). Язычники (кстати, а почему побегут?) возьмутся в те дни за полу иудея. Иконы и хоругви спишем на Ваше ... ну пусть будет особенность характера. Только от чего мне, православному Христианину (чай не язычник), хвататься за эту полу - в толк никак не возьму.
            Сообщение от Йицхак
            ПС Давайте не будем более отвлекать других от темы ХОЛОКОСТ.
            Давайте. Удовлетворите мое любопытство по поводу цитаты, что за приснопоминаемую полу иудея язычники возьмутся именно после пришествия Христа, и торжественно закроем диалог: чаем и вареньем.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15356

Сообщение от maestro
              Отменены. Доходит до того уже, что даже идоложертвенное не рекомендуется есть только по причине, дабы никто не преткнулся.
              Вы не разобрались. Павел разрешает не разбираться, откуда мясо взялось на рынке, а покупать смело. Но сознательно есть идоложертвенное он запрещает: "а я не хочу, чтобы вы были в общении с демонами".
              Сообщение от maestro
              Этим же обосновывается то, что пищевые запреты иудаизма не актуальны.
              Простите, нигде этим отмена кашрута не обосновывается. Единственный вывод из видения Петра - что он может идти к язычникам.

Сообщение от maestro
              Значило. И значит. Мех-мы Спасения разные. Во Христе спасаемся Верою в Него. Для иудеев (т.е. верующих в иудаизм) Христа вообще нет.
              Опять анахронизм. Это сейчас так, да и то если говорить об ортодоксальном иудаизме. Но как сейчас есть мессианский иудаизм, признающий Мессию, так и тогда верить в Йешуа было вполне иудаизм. Тогда сомнения вызывало, может ли язычник быть христианином (отсюда и удивление апостолов после посещения Корнилия), а может ли быть им иудей - сомнений ни у кого не вызывало.

Сообщение от maestro
              Потому что
              8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
              (1Кор.8:8)
              Я на это уже отвечал. Наши сообщения разрастаются - давайте не будем ходить по кругу.

Сообщение от maestro
              и выполнение буквы закона не имеет больше власти:
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
              (Гал.3:24-25)
              Опять повторяемся.

Сообщение от maestro
              Скажем так, вреда от этого не будет. Лишь бы буква закона не заслонила Спасителя.
              Уж если Вы не боитесь, что Ваши православные обряды заслонят Спасителя (Вы, кажется, православный? Я не помню), то уж тем более настоящий Закон Б-га этому не помеха.

Сообщение от maestro
              Этому апостолы учили. Да и сам Христос противопоставляет себя фарисеям и дает людям Новый Завет.
              Никогда апостолы не называли Закон ерундой. У них бы язык на такое не повернулся. Напротив, Йешуа ясно говорит, что Закон не исчезнет, и даже малейшую заповедь надо соблюдать. Павел говорит, что "Заповедь свята, праведна и добра". И неужели Вы считаете, что фарисеи дали Закон на Синае? И при чем тут НЗ? НЗ противопоставляется Синайскому Завету, но не Закону.

Сообщение от maestro
              Напомнить изгнание торгующих из Храма? Побиение камнями? Вопрос о Спасении в субботу? Христос уже во время своей жизни приучал учеников не буквоедствовать.
              При чем тут изгнание из храма к соблюдению Торы? И побиение камнями. Буквоедство тут ни при чем. Он учил, что спасти жизнь или здоровье человека перевешивает субботу. И ссылается при этом не на какие-то новые правила, а на Танах, если Вы заметили. Это не отмена заповеди - это выбор важнейшей из двух заповедей в конкретной ситуации.

Сообщение от maestro
              Такова Божья Воля. Кто Его на Суд приведет?
              Не Б-жья, а новых христианских фарисеев.

Сообщение от maestro
              Это начинает быть смешно: разницы никакой нет, но разница есть А вы можете, поконкретней?
              Зачем конкретнее? Разве Вам недостаточно фразы "жены, повинуйтесь своим мужьям", несмотря на "нет ни мужского пола, ни женского"? Вот и примените этот же принцип к "ни иудея, ни эллина".

Сообщение от maestro
              Та не за что. Уверовать в Христа и спастить может каждый. Даже иудей.
              Не даже, а "во-первых, иудей"

Сообщение от maestro
              Но учитывая, что "никто не прийдет к Отцу, иначе чем через Меня"- не очевидно наличие отдельного мех-ма Спасения для евреев персонально.
              Так я и не говорю, что такой есть. Спасение для всех одно. Служения разные.

Сообщение от maestro
              Неочевидна. Господь, когда доносил важное- вообще, не стеснялся делать это так, чтобы было понятно. А Христос говорил, "17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Лук.18:17)".
              Так что- как-то слишком неоднозначно для столь важной вести.
              Ничего не понял. Вы со мной попроще.

Сообщение от maestro
              Повторюсь, пищей не спасаемся, и не отдаляемся- сказано апостолами. Можно есть что угодно. Можно еще вспомнить, что чистому все чисто.
              А я опять повторюсь, что пищей и от Синая никто не спасался и не приближался к Б-гу. Но если Б-г сказал не есть, надо слушаться и не философствовать. Непослушание как раз очень даже отдаляет от Б-га. Грех есть беззаконие.

Сообщение от maestro
              Попробуй найти, но был бы благодарен за более краткую выдержку. Не потому, что читать лень (я прочитаю)- а чтобы более четко понимать квинтэссенцию вашей мысли по этому поводу.
              Вряд ли, получится одно недоразумение. Павла вон читали вне контекста, и ничего не поняли.

Сообщение от maestro
              Просто Библия вообще, а НЗ в частности- комплексное явление. Отдельными урывками, отдельными цитатами, без ситстемного подхода и водительства Духа Святого- его трудно понять. Поэтому отдельная цитата, чаще всего, большой ценности не представляет- ее как минимум в контексте надо рассматривать. А вообще- во взаимосвязи с другими частями.

А так как каждый апостол проповедовал своей "целевой аудитории"- неизбежно образовывались разночтения.

Тем не менее, я бы таки хотел от вас связно услышать- в чем, по-вашему мнению избранность евреев в эпоху НЗ?
              Все то же, что и всегда. Кроме того, что монополии нет уже. Хотя и раньше ведь был Малки Цедек.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 04 November 2009, 08:06 PM.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15356

Сообщение от Йицхак
                Не обессуживаю. И принимаю: никаких других Писаний, кроме еврейских и от Луки, - нет.
                Я Вам больше скажу - даже писания Луки - еврейские Писания. Во всяком случае, евангелия - точно. Лука сам ничего не писал, а собирал уже ходящие традиции, редактировал и записывал их. Он сам об этом говорит в своем предисловии. Он записывал то, что запомнили и передавали еврейские последователи Йешуа. Сам Лука был не какой-то там просто грек, а явно под влиянием иудаизма, еврейской традиции. Его национальная принадлежность, равно как и расовая, значения тут, конечно, не имеют.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• state31
                  Отлучен

• 14 December 2008
                  • 874

Сообщение от Bujim
                  П.С. Маэстро, вы не думайте что тут собрались такие уж матерые сволочи. Мы хотим докопаться до истины не из вредности, а для того чтобы в будущем ничего ТАКОГО не происходило, чтобы ВИНОВНЫЕ не могли уйти от ответа, а НЕВИНОВНЫЕ не были наказаны "под горячую руку". Вспомните тех же серийных убийц - сколько было посажено невиновных из-за них.
                  Наши дискусси на этой теме лишь бледные попытки дилетантов и (часто) крикунов и (иногда) хамов вести дискуссию.
                  Вот посмотрите, здесь детально и объективно (читайте) рассмотрено множество аргументов и контр-аргументов:
                  66 вопросов и ответов о Холокосте

Давайте почитаем и взвесим все за и против, и каждый сделает вывод, какой угодно, но свой:
                  "Отрицание Холокоста", перевод М.Улановской

М. М. Альтман - ОТРИЦАНИЕ ХОЛОКОСТА: - ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

ПОЛИТ.РУ \ АНАЛИТИКА \ Отрицание отрицания или Битва под Аушвицем. Холокост

HDOT : Р�СРІРёРЅРі РїСРѕСРёРІ РРёРїССадС

РССРёСание ХолокосСР° - ЦенСС Рё Фонд "ХолокосС"

dolboeb: РССРёСание ХолокосСР°: неисполнимСР№ закон

РР-: РССРёСание РѕССРёСания , Р·Р° 25 СевСаля 2009 РіРѕРґР° РіРѕРґР°

ЕЩЕ РАЗ О ШЕСТИ МИЛЛИОНАХ

Комментарий

• state31
                    Отлучен

• 14 December 2008
                    • 874

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Лично мне в свое время сообщили о том, что евреи - избранный и сейчас народ - именно христиане-баптисты. И пятидесятники подтвердили. И в комментариях Скоуфильда это неоднократно провозглашалось. Не говоря уж о мнении самого Б-га в Библии и апостола Павла.
                    Хотя избранность Израиля не подразумевает то, что он лучше других, что пытаются протащить антисемиты. Это просто особое призвание на служение. И этого призвания никто не отменял.
                    Я в религиях не силён, но так понимаю, что каждый народ по-своему можно считать избранным. Нет народа более или менее избранного, все народы равны.

И вообще, если антисемиты говорят, что евреи плохие потому, что кто-то (кто конкретно?) мол утверждают, что они самый лучший народ, то этот аргумент я не покупаю. Мало ли что кто-то что-то ляпнул, ну и что. Вон задорнов про русских говорит, что все народы мира от них произошли. Ну и что теперь кому-то русофобом становиться от таких утверждений?

Комментарий

• ZORG
                      Отключен

• 30 October 2009
                      • 31

Сообщение от state31
                      Наши дискусси на этой теме лишь бледные попытки дилетантов и (часто) крикунов и (иногда) хамов вести дискуссию.
                      Вот посмотрите, здесь детально и объективно (читайте) рассмотрено множество аргументов и контр-аргументов:

Давайте почитаем и взвесим все за и против, и каждый сделает вывод, какой угодно, но свой:
                      "Отрицание Холокоста", перевод М.Улановской

М. М. Альтман - ОТРИЦАНИЕ ХОЛОКОСТА: - ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

ПОЛИТ.РУ \ АНАЛИТИКА \ Отрицание отрицания или Битва под Аушвицем. Холокост

HDOT : Р�СРІРёРЅРі РїСРѕСРёРІ РРёРїССадС

РССРёСание ХолокосСР° - ЦенСС Рё Фонд "ХолокосС"

dolboeb: РССРёСание ХолокосСР°: неисполнимСР№ закон

РР-: РССРёСание РѕССРёСания , Р·Р° 25 СевСаля 2009 РіРѕРґР° РіРѕРґР°

ЕЩЕ РАЗ О ШЕСТИ МИЛЛИОНАХ

Какая разница сколько их погибло, главное надо думать какие потери СССР, а это 26,6 млн. человек.
                      То они участвуют в своем же холокосте:
                      Ван Хартен - голландский еврей помогавший нацистам перепродавать награбленные по всему миру ( в том числе- и у евреев) ценности. (Статья о Ван Хартене была опубликованна в одной из израильских газет). В то время как миллионы евреев подверглись поголовному уничтожению, Ван Хартен преспокойно разгуливал по Берлину вместе с представителями нацистской элиты.
                      Наиболее заметной фигурой среди еврейских коллаборционистов является Рав Шах - глава литовской ешивы в предвоенные годы. Перед приходом нацистов, он убеждал евреев не уезжать и не распродавать свое имущество. Оставшиеся по совету Шаха впоследствии разделили судьбу миллионов европейских евреев. Сам Шах со своими приближенными благополучно эмигрировал в Палестину на предоставленном нацистами пароходе.

Впоследствии, уже после образования государства Израиль, Шах стал духовным лидером политической партии ортодоксальных евреев, оставаясь в этом качестве до самой своеи смерти (Умер в возрасте 103 лет).

То они потом Холокост еврейский рэкет, средство наживы.

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Про потери СССР можно поговорить тоже, в других темах только. эта тема про холокост.

Про использование холокоста в полит интересах - мы уже тоже говорили, это действительно так, т.е. холокост теперь используют направо и налево. Только погибшие жертвы от этого не перестанут быть жертвами.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Друзья, не надо меня бояться, отвечаем мне, отвечаем. Я не страшный.

Сообщение от Йицхак
                          Это к чему?
                          Мммм... дайте угадаю... что-то там булькает в унитазе... К Вашему сливу, очевидно

Сообщение от state31
                          Кстати, кто из отрицателей холокоста выдерживает спокойный тон, так это Smashed.
                          Smashed - отрицатель холокоста? Тогда, наверное, и Дмитрий Резник - еще более яростный отрицатель холокоста?

Цифра 5-6 млн неправильная? Может быть. Точной цифры узнать невозможно.
                          Естественно, если лениво флудить, а не узнавать, то узнать будет невозможно.

Это неопровержимый факт, что Германия признала на весь мир свою вину, и честно выплачивает компенсацию уцелевшим жертвам холокоста. Что говорят на это отрицатели? Это был рэкет, на Германию наехали. Понятно, только звучит несерьёзно и наивно: кто-то обязал покаяться Германию (крупнейшую экономику европы), и все оболваненные немецкие налогоплательщики, простые немцы, все до одного, послушно выплачивают деньги "мифическим" пострадавшим.
                          Окей. Как, по-вашему, несогласные немцы должны были взбуноваться?

Двигаемся дальше или уже приехали? Не знаю, по-моему, тема себя исчерпала.
                          На самом деле тема сдохла еще в начале, когда главные борцы за холокост переключились в режим save и перешли на флуд. Казалось бы, чего проще: не спеша, уважая друг друга, разобрать "Циклон" на химические составляющие, проконсультироваться у профессиональных химиков, все узнать... Но нет, это товарищам не нужно Им нужно только поорать о притеснениях евреев. Грустно, товарищи...

Сообщение от жаннакул
                          А Вы докажите, что Китай таковым не является. Именно фашистским, не нацистским.
                          (заинтересованно) А почему в ответ на вопрос Вам про Папуа-Новую Гвинею (!) я должен (!!!) что-то доказывать про Китай?

Сообщение от Св.
                          Она набросала столько штампов, что спорить с ней бессмысленно...
                          Собственно, она и не пытается, слившись столь стремительно, что я даже не успел сказать "мяу" =)))))

Воинствующее невежество всегда агрессивно. Что она задумается или хотя бы поймет хоть что-нибудь из написанного Вами, шансов - ноль.
                          Я мог бы уделить ей немного времени, чтобы указать истинный путь Но она, увы, предпочитает бежать во весь опор в шорах. Что же, это ее выбор.

Напрасно Вы пытаетесь говорить с ней на исторические темы и в иронической форме обсуждать сложные вопросы предвоенной международной обстановки, она ведь даже не знает, что 11-й класс школьники стали заканчивать только несколько лет назад, при Сталине и позже образование было 10-ти классное, а ведь с пафосом(как и всё) пишет, как 11-ти классники шли на фронт. Каков перл! где-то у нас тут была тема с перлами форумчан, надо бы найти и выставить на всеобщее обозрение. Не помните как она называлась?
                          Не помню, но в свой сборник перлов евры занес =))))

[quote]Тоже мне новости! Еще Куприн писал...не могу даже привести цитату из него, ибо некоторые конные модераторы удаляют цитаты даже Достоевского и ставят ему(Достоевскому) штрафные балы за "антисемитизм".****************

Сообщение от Бастет
                          maestro. А у Вас осенью обострение? Ну там шашкой порубить или поскакать? На конике.
                          Это называется - купила мама коника, а коник без ногы

Сообщение от Estrella
                          Думаю,что все дискуссии имеет смысл перенести в рамки фактов, а не кухонных сплетен.
                          Давайте для начала научиимся отвечать за свои слова.

Думаете немецкая педантичная,хорошо налаженная машина убийств не может подобного совершить?
                          Вы уже засекли у них педантичную, хорошо налаженную машину убийств? Было бы интересно с ней ознакомиться.

Да только слишком много подозрительного - то ОМП "найдут", то окажется что "сербский террор" не такой уже и сербский... И т.д.
                          Мы профессионалы. Когда у нас есть работа, мы ее делаем. Нам не платят за рассуждения о морали и нравственности. Но даже если полемика идет в этом направлении, наша совесть чиста. Пожалуйста, можете доказывать, что сербы - невинные жертвы, нас это уже не касается (с)

Джеймс Харф, директор фирмы Ruder Finn Global Public Affairs

Сообщение от maestro
                          Положим, за документальные свидетельства баллов не дают. Тут дело только в том, что вы понимаете под "документальными свидетельствами".
                          Ну-ну, попридержите коней-то =))) Дело в том, что тут сидит некий конный модератор, который решает, что является документальным свидетельством, а что нет. Недовольные могут жаловаться в Гаагу. Удивляюсь, как Вы еще не оповестили весь форум, кого Вы признали победителем (на основе, ессно, "документальных фактов") в битве при Ватерлоо. Кто усомнится - бан за "клон, флейм или наезды".

Маэстро, Вы уже давно всадник без головы.

Назло врагам- наделаю в штаны и скручу дулю в кармене. Вот это по-нашему!
                          Дело не в этом. Дело в застарелой болезни форума: на недекватность модераторов отвечают массовым клонированием. Не было бы неадеквата, не было бы клонов. Все просто, ребята. Учитесь модерировать.

Сообщение от Бастет
                          Никакого клонирования. Все абсолютно официально. Подобная практика здесь... практикуется. Буде желание - вышлю списочеГ. Впрочем некий экс-модератор и не скрывает этого. Итальянец=deja vu.
                          Ну, это знают все, кому не лень Также известно, что жаннакул = август50 (зачем-то сменивший пол, впрочем, к сексуальным переверсиям я терпим). Ну и так далее

Сообщение от Игорёк999
                          Признание преступника - главный аргумент на любом суде и в любое время.
                          Ну-ну, спокойно =) Это только в тех странах, где есть прецедентное право.

Сообщение от YouПитер
                          Всем известно, что для поддержания огня нужно топливо. Ткани, кожанные изделия, пластик прекрасно горят. Почему бы не использовать тупым немцам в качестве топлива так кстати подвернувшиеся материалы.
                          Это из той же оперы, почему же евреев не перетравить боевым газом или живыми не закопать в котловане (утопить в баржах). Почему бы их вещами не потопить газогенераторную технику, которая была в Третьем рейхе - в частности, некоторые учебные танки в учебных частях работали так? Я уж не говорю о грузовиках и легковых авто. Почему, почему... потому! Потому что так не сказали господа холокостники. Не согласен? Держи штрафные очки, не обляпайся.
                          Последний раз редактировалось maestro; 05 November 2009, 12:34 AM.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Мачо

Маэстро, Вы уже давно всадник без головы.
                            Благодарю, Мачо. А то тут меня намедни хвалили такие люди, что старый добрый Крыз срочно повелел идти и смотреть, де жя так вляпался. Но, вы восстановили мою веру в себя. Пока я для вас безголов- шансы еще есть.

Дело в том, что тут сидит некий конный модератор, который решает, что является документальным свидетельством, а что нет.
                            Это- очевидно. "Еврейский вопрос" Достоевского- не является. Сейчас вы в этом убедитесь. А документальные данные- нивапрос. Опять же, по этой теме это видно.

Друзья, не надо меня бояться, отвечаем мне, отвечаем. Я не страшный.
                            Вы не страшный, Мачо. Вы просто глупы. Тратить на вас время, да еще касательно Холокоста? А зачем?
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

ZORG

Какая разница сколько их погибло,
                              Преступления нацизма. Величина геноцида.

главное надо думать какие потери СССР, а это 26,6 млн. человек.
                              26 ли? Наши даже пересчитать поленились.

Хотя, конечно, это верно, что нас больше должно волновать кол-во погибших граждан СССР.

Только- не волнует. Сколько на форуме- не помню темы про выяснение, сколько же погибло. А про Холокост, как это ни странно- помню. Были. И есть.

Ну- не странно ли?
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от Andi
                                Не понял
                                Или у тебя потребности чиста садомазо... среди садистов торчать.
                                ты по теме что хотел сказать то?

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...