Христианство и Древний Египет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Аньес
    Совершенно случайно наткнулась на информацию из достоверного источника, от профессора, заслуженного специалиста по теме, которая меня настолько шокировала, что, наверно, это повлияет на мое отношение к христианству на всю мою дальнейшую жизнь. Я не говорю об отходе от христианства; в христианство как идеологию, философию и культурообразующий элемент я буду верить даже если нижеследующие сведения подтвердятся вне всякого сомнения. Однако мне будет теперь очень сложно принимать христианство всерьез.
    ..
    А-а, ну да, "Дух времени" рулит...

Эо случайно не этот "профессор"?: Джералд Месси.

А это для вас: Антидух
    Последний раз редактировалось АлексДи; 12 October 2008, 06:34 AM.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от tabo
      ...................Ты мне?
      Ты мне, я тебе.

Посмотри, ответил ли ты на вопрос Кристи?
      Я лишь напомнил тебе, какой был вопрос. Если ответа не имеешь, тогда понятно...

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Savl
        Ты мне, я тебе.

Посмотри, ответил ли ты на вопрос Кристи?
        Я лишь напомнил тебе, какой был вопрос. Если ответа не имеешь, тогда понятно...
        я ответил ей на вопрос.

Комментарий

• Кристи
          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
          • 474

Сообщение от tabo
          Иисус Христос и есть тот путь о котором ты говоришь.
          Где те, кто им идут?
          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Кристи
            Где те, кто им идут?
            в Александрии чума, а по городу ходят люди которые собирают трупы, отвозят за город и хоронят............сами умирают, а что за люди такие, да Христиане.......

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

Сообщение от tabo
              в Александрии чума, а по городу ходят люди которые собирают трупы, отвозят за город и хоронят............сами умирают, а что за люди такие, да Христиане.......
              туман, болота, крокодил...
              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Кристи
                это ты к чему ?

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Кристи
                  Дом, улица, фонарь..

Комментарий

• Caviezel
                    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                    • 566

Сообщение от RehNeferMes
                    После такого пёсьего бреда ни один специалист в этой теме ничего комментировать не будет.

Такое комментировать - себя не уважать.
                    А думаете что Васил Добрев не обманщик как все другие египтологи? я его знаю лично как и его роднйе, все жульники и служат политику, а не науку.
                    У вас нет ни единое доказательство на то что прежде Наполеона всю ету митологию и другие вещи кроме пирамид и больших здании существовали. С каждава года новйе боги становятся все больше и больше, все новйе иероглифи появляются, бизнес идет как в китаянскую фабрику.
                    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Совершенно случайно наткнулась на информацию из достоверного источника, от профессора, заслуженного специалиста по теме, которая меня настолько шокировала, что, наверно, это повлияет на мое отношение к христианству на всю мою дальнейшую жизнь. Я не говорю об отходе от христианства; в христианство как идеологию, философию и культурообразующий элемент я буду верить даже если нижеследующие сведения подтвердятся вне всякого сомнения. Однако мне будет теперь очень сложно принимать христианство всерьез.

Если дело только в этом, то вас ждет еще множество открытий.
                      Потому в библии и сказано:
                      "выведу народ мой из Египта".

Египет на языке образов, это те консорции где исповедуются исконно египетские заблуждения. В их числе "троица", культ "богоматери", и прочие проявления делающие упор на обрядность и "таинства".

Почитайте Евангелие и вы не найдете там ничего из выше перечисленного.
                      Чистое Слово, которое вышло из уст Христа, не имеет ничего общего с ннынешним христианством, которое в свою очередь скорее действительно напоминает Египет.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от DAWARON
                        Если дело только в этом, то вас ждет еще множество открытий.
                        Потому в библии и сказано:
                        "выведу народ мой из Египта".

Египет на языке образов, это те консорции где исповедуются исконно египетские заблуждения. В их числе "троица", культ "богоматери", и прочие проявления делающие упор на обрядность и "таинства".

Почитайте Евангелие и вы не найдете там ничего из выше перечисленного.
                        Чистое Слово, которое вышло из уст Христа, не имеет ничего общего с ннынешним христианством, которое в свою очередь скорее действительно напоминает Египет.
                        А кто-то из древнегреческих ученых писал что древние египтяни потомки затонувшей Атлантиды! Прачеловеки которые знали левитацию и много других тайн! Они были уничтожены или они сами уничтожили себя т.к. не пошли путем духовного развития и надобности не было уже в них! Вывести из Египта - может значит стать более духовными! имхо

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Ну в общем да. Избавиться от плотских заблуждений, которые мировое христианство наворовало из егтпетских религий.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от DAWARON
                            Ну в общем да. Избавиться от плотских заблуждений, которые мировое христианство наворовало из егтпетских религий.
                            Приведи пример воровства?

Комментарий

• Farreoth
                              безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                              • 135

Кстати на счёт сходства религиозных течений и тд. и тп.

"Дух времени" - реально полезный фильм. Рекомендую.
                              Это можно сказать "вспышка света в тёмном царстве".

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Farreoth
                                Кстати на счёт сходства религиозных течений и тд. и тп.

"Дух времени" - реально полезный фильм. Рекомендую.
                                Это можно сказать "вспышка света в тёмном царстве".
                                знаешь брат, я исследовал историчность Христа и увидел в духе времени много вранья.

Комментарий

Обработка...