Дух времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от ибн мызипыч
    фильм халтурный, все за уши притянуто к теории автора
    очень много вранья, в расчете на то что средний американизированный зритель невежда
    можно перечислить "вранье" по пунктам?
    фильм замечательный, и не только его первая часть.

Комментарий

• Vasilii
      Участник

• 09 April 2008
      • 374

Сообщение от [GerA]
      можно перечислить "вранье" по пунктам?
      фильм замечательный, и не только его первая часть.
      Для этого нам сначало нужно выложить те самые аргументы в фильме.
      Видимо всем влом это делать
      И это снилось мне, и это снится мне,
      И это мне еще, когда-нибудь приснится,
      И повторится все, и все довоплотится,
      И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Сообщение от Vasilii
        Для этого нам сначало нужно выложить те самые аргументы в фильме.
        Видимо всем влом это делать
        да не то что бы в лом, просто фильма под рукой нет. ща попытаюсь что нибудь найти в инете..

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

Дух времени / Zeitgeist :: Смотреть видео, фильмы, тв, клипы онлайн

РђРЅСРё "Zeitgeist"/"РСС РСемени" в РєСРёСРёРєР° СРёР»СРјР° (СРѕР»СРєРѕ 1 СасСРё), комменСР°СРёРё, РѕРїСРѕРІРµСжения, СазСяснения, СазоблаСения

Комментарий

• Vasilii
            Участник

• 09 April 2008
            • 374

Сообщение от АлексДи
            У инков тоже есть сказание о потопе. Только речь о Гильгамеше идет только потому, что это сказание наиболее похоже на библейское. Почему бы автору фильма не упомянуть тех же инков и сказать-вот видите, евреи "передрали" сказание о потопе у инков?

Но если он это сделает, то вся его теория по этому факту рассыплется, так как ну никак священники не могли сплавать к инкам...
            Ну почему не могли.
            А Александрийская библиотека? Там были собраны материалы со всего света. Евреи могли пользоваться этими источниками.
            Первичен то миф о Гильгамеше, более древними являются мифы других народов, как ни крути.
            И именно первенство, старшинство здесь-главный аргумент.
            А даже если и не могли, какой вывод делате вы?
            Нет, все равно слво Библии-уникальное, единственное неповторимое, данное только евреям?
            А те же самые элементы мы находим в мифологии других народов.
            Как эти элементы интерпритировать? Коллективным бессознательным?
            В чем причина сходства? Объясните.
            В конце концов уж никак не инки занимались переписыванием у евреев
            Дело вообще не в переписывании.
            Дело в свидетельстве авторами фильма того уникального факта, что существует масса почти буквальных совпадении в мифологии разных народов и тексте Библии.

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

что это за ужасное ссылище?))) можно по симпатичней было оформить, а то даже заходить страшно...
              непосредственно по этому сайту - мило расписали, очень понравилось про потоп
              Сообщение от фильм
              История Ноя и его ковчега тоже из египетской традиции. История Великого Потопа встречается повсюду в древнем мире насчитывая более 200 упоминаний из разных периодов.
              Сообщение от противник фильма
              Ну если Библия этот миф заимствовала, то не понятно, остальные 199 тоже штоли заимствовали? Если да, то у кого? Наверно друг у друга, да? Почему? Чем им так этот миф понравился? Наверно тем, что это не миф, а правда.
              Потоп действительно был и все народы в лице Сима, Хама и Иафета его пережили. А значит могли сохранить о нём память, только у других народов он сохранился как миф, а в Библии описан достаточно точно.
              а как же на счет того что никто не выжил... о каких народах речь? «противники» фильма сами всю инфу придумывали в порыве христианского патриотизма, нервно лазя по инету в писках сайтов египетской мифологии)))

все это своеобразная игра "кто умнее и краше говорить научился", в фильме есть очепяки, а есть просто спорные моменты. почти любой исторический факт можно рассмотреть как минимум с двух сторон, что говорить о мифах которым далеко за 2000 лет? то что в христианстве есть схождения с религиями древних народов, в особенности с египетским верованием это факт, и то что христианство это религия рабов использующаяся для управления целыми народами (особенно в средние века) это так же факт. фильм сделан здорово

Комментарий

• Vasilii
                Участник

• 09 April 2008
                • 374

С мифом о потопе можно согласиться.
                Но как объяснить совпадение характеристик героев мифов, тогоже Гильгамеша и Иисуса?
                Память о потопе сохранилась. Это ясно.
                А как могла у египтян сохраниться память об Иисусе?
                В смысле если под Гильгамешем поимать Иисуса.
                Ведь христиане говорят что "египетский потоп"="библейский потоп".
                Значит нужно тождествить и: Гильгамеш (и прочие культовые герои)=Иисус.

в фильме есть очепяки, а есть просто спорные моменты.
                Например в фильме показали изображение бога Хора с солнцем над головой, а на самом деле это бо Ра.
                Последний раз редактировалось Vasilii; 05 August 2008, 06:28 AM.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Vasilii
                  Ну почему не могли.
                  А Александрийская библиотека? Там были собраны материалы со всего света. Евреи могли пользоваться этими источниками...
                  Шутить изволите? Про инков никто не знал в то время...

..А даже если и не могли, какой вывод делате вы?
                  Нет, все равно слво Библии-уникальное, единственное неповторимое, данное только евреям?..
                  Вывод такой, что доподлинно установить какое сказание древнее фактически невозможно. Но поскольку христиане признают Библию за Божественную Книгу, то следовательно все остальное подделка.

...А те же самые элементы мы находим в мифологии других народов.
                  Как эти элементы интерпритировать? Коллективным бессознательным?
                  В чем причина сходства? Объясните.
                  В конце концов уж никак не инки занимались переписыванием у евреев
                  Дело вообще не в переписывании.
                  Дело в свидетельстве авторами фильма того уникального факта, что существует масса почти буквальных совпадении в мифологии разных народов и тексте Библии.
                  Они пытаются обосновать совпадениями некую теорию заговора. И прилепить эту теорию к христианству.

Сообщение от [GerA]
                  ...то что христианство это религия рабов использующаяся для управления целыми народами (особенно в средние века) это так же факт...
                  Эта идея о рабстве "притянута за уши".

Сообщение от Vasilii
                  С мифом о потопе можно согласиться.
                  Но как объяснить совпадение характеристик героев мифов, тогоже Гильгамеша и Иисуса?
                  Память о потопе сохранилась. Это ясно.
                  А как могла у египтян сохраниться память об Иисусе?
                  В смысле если под Гильгамешем поимать Иисуса.
                  Ведь христиане говорят что "египетский потоп"="библейский потоп".
                  Значит нужно тождествить и: Гильгамеш (и прочие культовые герои)=Иисус.
                  Вы наверно имели ввиду Гильгамеш=Ной?
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Vasilii
                    Участник

• 09 April 2008
                    • 374

Сайт анти оказался интересным.
                    Теперь я сомневаюсь.
                    Если авторы фильма не удосужились уточнить ху из ху в египетской мифологии и попутали бога Хора с Ра, за все остальные докзательства конечно уже нельзя ручаться.
                    Фильм то представлен как серьезный, задумка-открыть глаза простым людям на истину.
                    И тут же допускают ляпы.
                    Не это несерьезно.
                    Они должны были мелочи перепроверить тысячу раз прежде чем утвреждать что-либо.
                    По крайней мере подавать инфу гибко, а не так как они сделали-безапеляционно.
                    Ладненько, подождем когда созреют анти-анти-Zietgeist.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от АлексДи
                      Но поскольку христиане признают Библию за Божественную Книгу, то следовательно все остальное подделка.

Эта идея о рабстве "притянута за уши".
                      вы будите возражать что религия сильнейшие оковы для любого народа?!

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от [GerA]
                        вы будите возражать что религия сильнейшие оковы для любого народа?!
                        Да, буду..

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от АлексДи
                          Да, буду..
                          ок, может вам не понравилось слово "сильнейшие"? или вы в корне не согласны с этой аксиомой?

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Я в корне не согласен. По крайней мере если это говорится в отношении христианства...

Комментарий

• Squall
                              Участник

• 18 February 2008
                              • 13

Я не согласен с "натянутостью фактов", т.к. кто-то утверждал здесь, что Иисус родился в не в декабре, всем ясно и понятно, что у разных народов - разные колендари и времяисчесление... Вообще, фильм шокирует и открывает глаза, а все кто утверждает, что это лживый фильм, просто боится разочароваться в своей вере и мировоззрении.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Squall
                                Я не согласен с "натянутостью фактов", т.к. кто-то утверждал здесь, что Иисус родился в не в декабре, всем ясно и понятно, что у разных народов - разные колендари и времяисчесление... Вообще, фильм шокирует и открывает глаза, а все кто утверждает, что это лживый фильм, просто боится разочароваться в своей вере и мировоззрении.
                                на что если не секрет тебе открыли глаза?в данном кино
                                насчет натянутости фактов в фильме есть бог митра говорят в кино что он умирал и воскресал но в реале в мифах о митре он не воскресал.

Комментарий

Обработка...