Дух времени
Свернуть
X
-
И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
-
У инков тоже есть сказание о потопе. Только речь о Гильгамеше идет только потому, что это сказание наиболее похоже на библейское. Почему бы автору фильма не упомянуть тех же инков и сказать-вот видите, евреи "передрали" сказание о потопе у инков?
Но если он это сделает, то вся его теория по этому факту рассыплется, так как ну никак священники не могли сплавать к инкам...
А Александрийская библиотека? Там были собраны материалы со всего света. Евреи могли пользоваться этими источниками.
Первичен то миф о Гильгамеше, более древними являются мифы других народов, как ни крути.
И именно первенство, старшинство здесь-главный аргумент.
А даже если и не могли, какой вывод делате вы?
Нет, все равно слво Библии-уникальное, единственное неповторимое, данное только евреям?
А те же самые элементы мы находим в мифологии других народов.
Как эти элементы интерпритировать? Коллективным бессознательным?
В чем причина сходства? Объясните.
В конце концов уж никак не инки занимались переписыванием у евреев
Дело вообще не в переписывании.
Дело в свидетельстве авторами фильма того уникального факта, что существует масса почти буквальных совпадении в мифологии разных народов и тексте Библии.И это снилось мне, и это снится мне,
-
непосредственно по этому сайту - мило расписали, очень понравилось про потоп
Сообщение от фильмИстория Ноя и его ковчега тоже из египетской традиции. История Великого Потопа встречается повсюду в древнем мире насчитывая более 200 упоминаний из разных периодов.Сообщение от противник фильмаНу если Библия этот миф заимствовала, то не понятно, остальные 199 тоже штоли заимствовали? Если да, то у кого? Наверно друг у друга, да? Почему? Чем им так этот миф понравился? Наверно тем, что это не миф, а правда.
Потоп действительно был и все народы в лице Сима, Хама и Иафета его пережили. А значит могли сохранить о нём память, только у других народов он сохранился как миф, а в Библии описан достаточно точно.«противники» фильма сами всю инфу придумывали в порыве христианского патриотизма, нервно лазя по инету в писках сайтов египетской мифологии)))
все это своеобразная игра "кто умнее и краше говорить научился", в фильме есть очепяки, а есть просто спорные моменты. почти любой исторический факт можно рассмотреть как минимум с двух сторон, что говорить о мифах которым далеко за 2000 лет? то что в христианстве есть схождения с религиями древних народов, в особенности с египетским верованием это факт, и то что христианство это религия рабов использующаяся для управления целыми народами (особенно в средние века) это так же факт. фильм сделан здоровоКомментарий
-
С мифом о потопе можно согласиться.
Но как объяснить совпадение характеристик героев мифов, тогоже Гильгамеша и Иисуса?
Память о потопе сохранилась. Это ясно.
А как могла у египтян сохраниться память об Иисусе?
В смысле если под Гильгамешем поимать Иисуса.
Ведь христиане говорят что "египетский потоп"="библейский потоп".
Значит нужно тождествить и: Гильгамеш (и прочие культовые герои)=Иисус.
в фильме есть очепяки, а есть просто спорные моменты.Последний раз редактировалось Vasilii; 05 August 2008, 06:28 AM.И это снилось мне, и это снится мне,
-
..А даже если и не могли, какой вывод делате вы?
Нет, все равно слво Библии-уникальное, единственное неповторимое, данное только евреям?..
...А те же самые элементы мы находим в мифологии других народов.
Как эти элементы интерпритировать? Коллективным бессознательным?
В чем причина сходства? Объясните.
В конце концов уж никак не инки занимались переписыванием у евреев
Дело вообще не в переписывании.
Дело в свидетельстве авторами фильма того уникального факта, что существует масса почти буквальных совпадении в мифологии разных народов и тексте Библии.
С мифом о потопе можно согласиться.
Но как объяснить совпадение характеристик героев мифов, тогоже Гильгамеша и Иисуса?
Память о потопе сохранилась. Это ясно.
А как могла у египтян сохраниться память об Иисусе?
В смысле если под Гильгамешем поимать Иисуса.
Ведь христиане говорят что "египетский потоп"="библейский потоп".
Значит нужно тождествить и: Гильгамеш (и прочие культовые герои)=Иисус."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сайт анти оказался интересным.
Теперь я сомневаюсь.
Если авторы фильма не удосужились уточнить ху из ху в египетской мифологии и попутали бога Хора с Ра, за все остальные докзательства конечно уже нельзя ручаться.
Фильм то представлен как серьезный, задумка-открыть глаза простым людям на истину.
И тут же допускают ляпы.
Не это несерьезно.
Они должны были мелочи перепроверить тысячу раз прежде чем утвреждать что-либо.
По крайней мере подавать инфу гибко, а не так как они сделали-безапеляционно.
Ладненько, подождем когда созреют анти-анти-Zietgeist.И это снилось мне, и это снится мне,
-
Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Я в корне не согласен. По крайней мере если это говорится в отношении христианства..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Я не согласен с "натянутостью фактов", т.к. кто-то утверждал здесь, что Иисус родился в не в декабре, всем ясно и понятно, что у разных народов - разные колендари и времяисчесление... Вообще, фильм шокирует и открывает глаза, а все кто утверждает, что это лживый фильм, просто боится разочароваться в своей вере и мировоззрении.Комментарий
-
Я не согласен с "натянутостью фактов", т.к. кто-то утверждал здесь, что Иисус родился в не в декабре, всем ясно и понятно, что у разных народов - разные колендари и времяисчесление... Вообще, фильм шокирует и открывает глаза, а все кто утверждает, что это лживый фильм, просто боится разочароваться в своей вере и мировоззрении.
насчет натянутости фактов в фильме есть бог митра говорят в кино что он умирал и воскресал но в реале в мифах о митре он не воскресал.Комментарий
Комментарий