Дух времени
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мдась. Христиане практически не смотрели. оно и понятно. Те кто посмотрел, стали утверждать, что Иисус родился весной. Ну так давайте рождество праздновать весной.
Кто то вспомнил про мифы. Мне лично они по барабану. Но если уж их вспоминать, то стоит учитывать, что существует много переводов одного и того же мифа, а также то, что книгопечатанием долгое время занималась церковь, которая напрямую заинтересована убрать на себя компромат. А новые издания также не заслуживают доверия, т.к. у нас нет доступа к первоисточникам.
Хотя, следует разобраться в истории обрядов, концепциях рая и ада и кем, в конце концов был Иисус Христос.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
дХИ ЧТЕНЕОЙ (Zeitgeist) фПФ УБНЩК ОБЫХНЕЧЫЙК ЖЙМШН ГЕМЙЛПН, У РЕТЕЧПДПН Й ПДОЙН ЖБКМПН :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
Здеся весь фильм в формате FLV 1 ч 58 мин.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Мне абсолютно все равно, когда родился Христос-главное, что Он родился.
Хотя, следует разобраться в истории обрядов, концепциях рая и ада и кем, в конце концов был Иисус Христос.А кем был Христос следует разобраться неверующим.
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Сообщение от joshВ обрядах и концепциях-хоть сто раз. Они все равно периодически меняютсяА кем был Христос следует разобраться неверующим.
А кем был Христос надо разобраться именно верующим.
Кстати, в этом фильме Христа называют мифическим персонажем. Я с этим категорически не согласен.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Эти алармисты.. Они столь потешны... Я понимаю- все по-своему на жизнь зарабатывают.. Но все же с моей скромной точки зрения- есть что-то недоброе в современных пророках-апокалиптиках, которые зарабатывают свои деньги на пугании человечества. Эти товарищи готовы в штрих-коде узреть док-ва прихода Сатаны не позже чем в эту средуМожно только догадываться, к фигне каких масштабов они могу прийти, если их буйну фантазию отпустить эдак на пару тыщ лет в глубь истории
Последний раз редактировалось maestro; 10 September 2008, 01:55 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Да какая разница, если человек не верит, то он все равно не верит.
Этот фильм для него просто подарок, поддерживающий его неверие.
А если человек верит, то ему хоть весь интернет закидай подобными фильмами, сомнения в его вере принести не сможет. Все зависит от того насколько глубока вера. Если миру нравится обманываться, пусть обманываются, весь мир отвернется от Бога скоро, чему вы удивляетесь.Комментарий
-
Фильм из разряда посмотрел и забыл))
Если интересует эта тематика то нужно не фильмы смотреть сомнительного содержания, а более или мение академические издания. Например учебник мифологии древнего мира для вузов и т.п.
По поводу мифов, очевидно что ветхий завет не из воздуха появился, многое взял из мифов ханаанейцев и других народов которые жили в междуречье до прихода семитских племен, египтян и т.п.
Просто древние евреи сумели создать из этих мифов единую хронологию и обосновать с их помощью свои богоизбранность. Выдвинули прогрессивную для своего времени идею единого бога и т.п.
По поводу нового завета и Иисуса. Не знаю жил ли Иисус на самом деле или нет, в общем это и не важно. Максимум чего хотел он добиться это реформирование иудейской церкви, о других народах он вначале и не помышлял. По настоящему христьянство создала римская власть, увидев что эта религия гораздо удобнее для объединения их империи чем язычество. Естественно очень скоро римляне так видоизменили религию что она уже имела мало общего с верой первых христиан и заветам Иисуса. За что первых христиан бросали тиграм на арене? За их веру? Нет за то что они например отказывались служить в римской армии (как пацифисты), после того как вера стала официальной они уже шли воевать за веру, удобно правда))
Христианство изначально создавалось как государственная религия. Ее создание и развитие в римский период достаточно известно и изучено, создавалась и развивалась она, вплоть до сего дня, конкретными людьми и я сильно сомневаюсь что при этом было какое то божественно вмешательство))Комментарий
-
Табо
бог митра говорят в кино что он умирал и воскресал но в реале в мифах о митре он не воскресал.
"Митра спасает своей победительной силой смерть и искупление входят в спасительный подвиг Митры только не его смерть, а смерть таинственного быка.
Во-вторых, Митра создатель мира через свой подвиг поражения быка. Таинственный бык (которым, по персидским сказаниям, был ранее сам Митра),"
вообще впечатляет схожесть образа митры и иисуса,но не суть.
Тонио,
согласна с вами,меня фильм тоже не особо впечатлил,фильм как фильм,все нужно фильтровать,но в целом посмотреть можно.
К спору о схожести мифологий,
действительно евреи,по видимому переняли шумерские мифы о потопе,о моисее,кое что из законов хаммурапи,кое что из египта,например много схожего в притчах соломона с египетскими поучениями ,да и с другими богами,с тем же митрой,все бы ничего, если бы не неверие верующих богословов.которые ради власти постановили,что библия была написана не людьми ,а богом,поэтому в принципе схожесть с другими мифами,переемничество стилистики,фактов кое где дословного содержания подшатывает без того неверующие сердца верующих,т.к. налицо работа людей. Я полагаю,что тот кто действительно верит ему будет все равно кто написал эти тексты,и насколько истинна библия в своих рассказах... но еже ли вера есть только при наличии артефактов..то- это уже не вера"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Табо
бог митра говорят в кино что он умирал и воскресал но в реале в мифах о митре он не воскресал.
"Митра спасает своей победительной силой смерть и искупление входят в спасительный подвиг Митры только не его смерть, а смерть таинственного быка.
Во-вторых, Митра создатель мира через свой подвиг поражения быка. Таинственный бык (которым, по персидским сказаниям, был ранее сам Митра),"
вообще впечатляет схожесть образа митры и иисуса,но не суть.Комментарий
-
Что интересно, после знакомства с подобными фактами, большинство людей демонстрируют потрясающую веру в то, что Бог или не такой, как написано в Библии, или Его нет вовсе. Вот уж действительно - "чудеса веры" перед лицом фактов, говорящих об обратном.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
РђРЅСРё "Zeitgeist"/"РСС РСемени" в РєСРёСРёРєР° СРёР»СРјР° (СРѕР»СРєРѕ 1 СасСРё), комменСР°СРёРё, РѕРїСРѕРІРµСжения, СазСяснения, СазоблаСения
На этом сайте опровергается 1-я часть "духа времени" (про религию).
Сайт сделан красиво - слева утверждение из фильма, справа - опровержение со ссылками.
Кто хочет заработать 250 долларов, если докажет постулаты фильма, вам на этот сайт - http://zeitgeistchallenge.com/
Фильм "Дух времени" (как и "Секрет"), сделан приверженцами движения "Нью-Эйдж". Цель - противостояние христианству, апгрейд человека до "бога".Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Доказать постулаты фильма невозможно, учитывая то, что в части про религию аффтары изрядно поглумились.
Легче уж доказать существование бога или богов. ТОлько вот верющим не нужны такие доказательтсва. А вот атеистам нужны доказательтсва в НЕсуществовании бога. Поэтому у верующих преимуществоОпубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Почитала первую страницу, подумала уже, что смотрела другой фильм под таким названием... Понятное дело, что не все надо поглощать, информацию умные люди фильтруют. но подумать стоит. Никто ж не заставляет ломать свои принципы. Другое дело, что он и подобные фильмы и книги заставляет немного расширить горизонты своего восприятия, по-другому взглянуть на то, в чем были уверены до последнего. Ну а повозмущаться никтонезапрещает.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
Комментарий