Правда о заградотрядах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Правда о заградотрядах

Так как тема про атамана Краснова накрылась медным тазом, да и обсуждение там уже давно шло про заградотряды, я решил создать новую тему о них. Пора разрушить еще одну правозащитную байку.

Сообщение от Йицхак
    Мачо Вы вполне серьезно не понимаете разницу между военной полицией (военно-полевой жандармерией) и заградительными отрядами?
    Вы к тому, что ее понимаете Вы? Отнюдь. Меньше напевайте "эту роту расстрелял из пулемета свой же заградительный отряд" и читайте, что я пишу. Впрочем, Вы сами можете почитать то же самое, но в более развернутом варианте - ни документы из архивов на тему, ни исследования уже давно не секрет. Их не замечает только тот, кто не хочет замечать.

ПС Кстати, о заграНотрядах. У Вас есть сомнения в их целесообразности? Ну, если придерживаться диагноза: русские люди настолько любили родную советскую власть, что этой власти даже пришлось создавать заградительные отряды, что бы любовь не приняла характер повального бегства.
    Вижу полную безграмотность в вопросах, связанных с военным делом. Но это сейчас исправим.

Вы зря не обратили внимания на мою фразу, что заградотряды были во всех армиях мира и во все времена, начиная с Вавилона и Древнего Египта.

Кроме того, меры по поддержанию дисциплины тогда были похлеще советских: в Древнем Риме в легионе, который побежал с поля боя, казнили каждого десятого, а у того, кто соверишил "самострел" с целью избежать воинской повинности, сжигали заживо сына. В Индии трусов забивали камнями или сжигали, в Китае могли казнить даже за шум в строю (а также заодно убить жену и детей за другие провинности), а в византийский военно-уголовный кодекс лишь в 5 статьях из 20 не грозил смертной казнью.

Никогда не удивлялись, почему в фильмах пехотное каре так неспешно и бесстрашно идет под артиллерийским и ружейным обстрелом? Думаете, солдатам, особенно в первых шеренгах, было не страшно? Еще как страшно. Но они знали - если они побегут, то их убьют свои же, стоящие в задних рядах - специальные отряды заграждения. Так было в прусской армии, в швейцарской, во французской, причем заградотряды применял и Наполеон. В петровской армии трусость также каралась смертью, а конные заградотряды отлично действовали и в Первую мировую.

Вопрос - если "любовь к родине в виде повального бегства" присуща всем армиям, то почему именно советские заградотряды считаются бесчеловечными? Вам не кажется, что Вы, мон шер, слегка пристрастны?

Говоря другими словами, "товарищ" Бесошвили планировал нападение на 3-й рейх и заранее готовил и соответствующие заградотряды.
    Мдаааа... Знаток, знаток...

Заградотряды использовались в Советском Союзе на Хасане, Халхин-Голе и в войне с Финляндией. Только их задачи формулировались иначе, нежели представляется правозащитникам. Если палить из пулемета по всем бегущим, скоро некого будет останавливать. Вы так лихо размышляли на тему 600 тысяч задержанных, пытаясь включить моск, но здесь включить Вы его забыли.

Я понимаю, что слова "в случае бегства остановить, применяя при необходимости оружие" в Вашем понимании - это стрелять исключительно в воздух очень индивидуальными выстрелами, останавливая бегущих, в основном, добрым словом и ленинской правдой.
    Но боюсь, остановленные заградотрядами с Вашей точкой зрения не согласятся.
    "2 октября 1942 г., во время наступления наших войск, отдельные части 138 стр. дивизии, встреченные мощным артиллерийским и минометным огнем противника, дрогнули и в панике бежали назад через боевые порядки 1 батальона 706 СП, 204 СД, находившиеся во втором эшелоне.

Принятыми мерами командованием и заградбатальоном дивизии положение было восстановлено. 7 трусов и паникеров были расстреляны перед строем, а остальные возвращены на передовую линию фронта.

19 ноября 1942 г. в период наступления частей 293 стр. дивизии при контратаке противника два минометных взвода 1306 СП вместе с командирами взводов - мл. лейтенантами Богатыревым и Егоровым - без приказа командования оставили занимаемый рубеж и в панике, бросая оружие, начали бежать с поля боя.

Находившийся на этом участке взвод автоматчиков армейского заградотряда остановил бегущих и, расстреляв двух паникеров перед строем, возвратил остальных на прежние рубежи, после чего они успешно продвигались вперед.

20 ноября 1942 г., но время контратаки противника одна из рот 38 стр. дивизии, находившаяся на высоте, не оказав сопротивления противнику, без приказа командования стала беспорядочно отходить с занятого участка.

83 заградотряд 64 армии, неся службу заграждения непосредственно за боевыми порядками частей 38 СД, остановил в панике бегущую роту и возвратил ее обратно на ранее занимаемый участок высоты, после чего личный состав роты проявил исключительную выносливость и упорство в боях с противником".

Не правда ли, Йицхак, есть некоторое противоречие между реальным положением дел и правозащитными байками про расстрел из пулемета?

1. В каждой стрелковой дивизии иметь заградительный отряд из надёжных бойцов, численностью не более батальона (в расчёте по 1 роте на стрелковый полк), подчинённый командиру дивизии и имеющий в своём распоряжении кроме обычного вооружения средства передвижения в виде грузовиков и несколько танков или бронемашин (танки и бронемашины конечно же для поддержки добрых слов, а ни разу не для стреляния по своим же в случае отступления)
    Уникальный случай - пытаясь извратить информацию по заградотрядам, Вы попали в точку . Естественно, стрелять из танков и бронемашин по бегущим своим никто не собирался. Бронетехника, усиливавшая заградотряд, должна была стрелять по прорвавшимся немцам, преследовавшим бегущих. Для Вас это будет открытием, но, как правило, заградотряды выполняли функцию второго эшелона, ликвидируя прорывы из-за внепланового отхода наших.

За четыре месяца только заградотряды НКВД задержали - читай пристрелили свыше 600 тысяч человек
    Это что, еврейская мудрость? Почему если в документах пишут "задержали", это значит "расстреляли"? Вас милиция никогда не задерживала, тьфу, в смысле - не расстреливала?

Предполагать, что шестьсот тысяч человек арестованных кормили, поили, водили в туалет и содержали в закрытом помещении под охраной до переформирования в условиях войны и паники, Вы можете сколько угодно. Понять абсурдность этого может даже милиционер, если он хотя бы месяц проработал в ИВС.
    Ага, все 600 тысяч были задержаны одновременно, и ими занимались полтора усталых прапорщика. Да будет Вам известно, подавляющее большинство задержанных после беглой проверки отправлялись обратно в войска.

ПС И еще о применении заградотрядов в вермахте. Посмотрите на карту военных действий и назовите направления, по которым германские войска отступали до 1943 года (если, конечно, найдете такие направления). Может быть это Вас прозрит о мифических заградотрядах вермахта в 1942 году.
    Но хотелось бы и ссылочку на документы увидеть.
    Оберштурмфюрер 8-го моторизованного полка 4-й дивизии полевой жандармерии СС Готлиб Шварцвальд:

"Ноябрь 41-го года был страшен. Мы наступали на Москву, но впервые с начала кампании были получены известия о падении дисциплины в войсках, даже самых лучших. Случаи неповиновения приказам отмечались даже во 2-й танковой армии генерала Гудериана, и это широко обсуждалось.

Была чудовищная, непроходимая грязь, сменившаяся лютыми морозами, не хватало горючего и продовольствия. Русские отступали, уничтожая все. В этой ситуации отдельные отряды СС, в первую очередь спецкоманды полевой жандармерии, были переведены в армейские части для укрепления последних. Мне пришлось воевать в составе 258-й пехотной дивизии 4-й полевой армии, которой командовал генерал Ханс Гюнтер фон Клюге. Буквально околевая от холода и преодолевая сопротивление противника, мы наступали на Рузу - Волоколамск - Клин - Наро-Фоминск".

Серега Баринов

Приводить документы НКВД не серьёзно, сторона заинтересована в своём оправдании, да и написать в сводке большое количество расстрелянных - это значит обвинить РККА в массовой трусости!
    Если фальсифицировать документы (то есть обманывать руководство), то как вести учет и вообще руководить? Или в 1942 году советское руководство знало, что вскоре СССР развалится и правозащитники истерически будут вопить о заградотрядах, и поэтому сфальсифицировали документы? Я же говорил, хорош уже курить всякую дрянь.

Геббельс был доктором, и многие его труды по СССР можно почитать!
    Я и говорю - побольше слушайте сентеции доктора Геббельса - там ПРАВДА про СССР.

Зомбировать детей правдой? А что в этом плохого? Почему нельзя объяснить ребенку, что его прадедушку замучили и убили казаки-эсэсовцы, которыми командовал атаман Краснов? И что десятки тысяч мирных людей убили они же? Вы боитесь правды?
    Различайте историю от пропаганды!
    У пропаганды есть источник и есть цель формирования определенного мнения. А у ознакомления с историей цель одна - дать ребенку представление о том, кем являлись нацисты и что они делали. Выводы из этих данных ребенок будет делать самостоятельно.

Конечно, нормально. Более того - это учит детей стойкости даже в трудных обстоятельствах.
    Вы за пропаганду насилия?
    Я против пропаганды насилия.

Кстати, Вы сами этот приказ читали? Уверен, что нет (хорошо, хоть номер без ошибок привели). Так вот, в этом приказе, в частности, было сказано следующее
    Читал, я же историк!
    Странно, еще вчера Вы были актером... Завтра, наверное, будете Наполеоном. Или прокурором.

Постоянно контраатаковать, когда надо было окопаться, выполнять приказы наступать, когда наступление погубит весь личный состав и ничего не пренесёт - это преступление, но чтобы люди понимающие это не отступили, сзади них ставят пулемётчиков!
    Если Вы такой умный, почему строевым шагом не ходите? Вся страна знает, как играть в футбол, а футболисты сборной - не знают. И Серега один знает, как вести боевые действия, а все остальные военные - не знают.

Знаете, по этому поводу расскажу анекдот. Врач спрашивает больного:

- Ну как, вы уже излечились от мании величия?
    - А как же, мерзкий, ничтожный старикашка!

Или Вы считаете, что бегство с поля боя - это хорошо и по-христиански?
    Стрелять по своим - это не по христиански, вы бы смогли?
    Пристрелить труса, который на бегу кричит, что надо окопаться и не контратаковать? Да запросто. Весь магазин бы всадил. Его пример - другим наука, так сказать...

В поведении Сталина параноя видна и без медицинского образования, на счёт Бехтерева
    Действительно, если Серега сказал - параноик, значит, все даже с медицинским образованием могут отдыхать. Серега же у нас самый умный.

Шизофрения - это раздвоение личности,
    Вы не только историк и актер, но еще и выдающийся психиатр! Браво! Как многогранна Ваша личность! Ничего, что я спиной к Вам сижу?

Зачем? Вам и так неплохо живется. А правда будет для Вас болезненной, поверьте. Для чего терять иллюзии?
    Боитесь, что в архивах я узнаю всё то, что вы скрываете пропагандой?
    Я боюсь, что Вы осознаете, как глубоко на... обманывали Вас Ваши товарищи, вешая лапшу на уши про заградотряды. Это травмирует психику. А зачем травмировать молодого, подающего большие надежды актера для массовки фильма "Карательный отряд СС сжигает евреев"? Незачем.

а его дочь могла быть подвержена давлению, или подкупу, так что это не может быть неопровержимым доказательством!
    Могла, но где тому доказательства? Нет. Значит, не была подвержена.

Вам напомнить, как на Зееловских высотах возле немецкого ДОТа насчитали 800 трупов - это гениальность поководцев
    Ну да, а на пляжах Нормандии американцы возле немецких ДОТов набросали манекенов. Ведь трупы перед ДОТами разбрасывали исключительно красные кровопийцы.

перечислять можно долго!
    Не стоит - думаю, все присутствующие хорошо знают нацистско-правозащитные байки.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • Серёга Баринов
    Отключен

• 21 October 2007
    • 27

Сообщение от Мачо
    Так как тема про атамана Краснова накрылась медным тазом, да и обсуждение там уже давно шло про заградотряды, я решил создать новую тему о них. Пора разрушить еще одну правозащитную байку.
    Это вы скажите в первую очередь спасибо сталинскому стукачу Юпитеру, который строчил доносы, и админам, которые помешали интересной дискуссии! Странно, что совки пользуются здесь более привилигированым положением, чем патриоты, а удаление темы Краснова по причине якобы "пропаганды нацизма" вообще ни в какие ворота не лезет, тема реабилитации Краснова недавно обсуждалась на высоком государственном уровне!
    Если фальсифицировать документы (то есть обманывать руководство), то как вести учет и вообще руководить? Или в 1942 году советское руководство знало, что вскоре СССР развалится и правозащитники истерически будут вопить о заградотрядах, и поэтому сфальсифицировали документы? Я же говорил, хорош уже курить всякую дрянь.
    Тогда время было безбашенное, и не расстрелять преступление, а упоминуть о большом количестве расстрелянных в отчёте - правокация, типа трусов много!
    У пропаганды есть источник и есть цель формирования определенного мнения. А у ознакомления с историей цель одна - дать ребенку представление о том, кем являлись нацисты и что они делали. Выводы из этих данных ребенок будет делать самостоятельно.
    А рассказы о преступлениях НКВД должны входить в програму убучения?
    Я против пропаганды насилия.
    На словах, да, а реально мне всё уже давно понятно!
    Странно, еще вчера Вы были актером... Завтра, наверное, будете Наполеоном. Или прокурором.
    Одно другому не мешает!
    Если Вы такой умный, почему строевым шагом не ходите?
    Потому, что умный!
    Вся страна знает, как играть в футбол, а футболисты сборной - не знают. И Серега один знает, как вести боевые действия, а все остальные военные - не знают.
    История показала ошибки сталинского полководческого "гения"!
    Знаете, по этому поводу расскажу анекдот. Врач спрашивает больного:

- Ну как, вы уже излечились от мании величия?
    - А как же, мерзкий, ничтожный старикашка!
    Это больше к совкам относится!
    Пристрелить труса, который на бегу кричит, что надо окопаться и не контратаковать? Да запросто. Весь магазин бы всадил. Его пример - другим наука, так сказать...
    И после этого вы говорите, что против насилия? Я бы с вами в разведку не пошёл!
    Действительно, если Серега сказал - параноик, значит, все даже с медицинским образованием могут отдыхать. Серега же у нас самый умный.
    Вы не только историк и актер, но еще и выдающийся психиатр!
    По образованию я психолог!
    Браво! Как многогранна Ваша личность!
    Учитесь пока я жив!
    Ничего, что я спиной к Вам сижу?
    Это проблема вашего воспитания!
    Ну да, а на пляжах Нормандии американцы возле немецких ДОТов набросали манекенов. Ведь трупы перед ДОТами разбрасывали исключительно красные кровопийцы.
    Возможно Сталин потребовал от них больше крови, он же встречался с Рузвельтом и Черчелем!
    Не стоит - думаю, все присутствующие хорошо знают нацистско-правозащитные байки.
    Все присутствующие совки знают конечно!

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Это вы скажите в первую очередь спасибо сталинскому стукачу Юпитеру, который строчил доносы и админам, которые помешали интересной дискуссии!
      Рад страцца, Ваш Бродь! Разрешите идти? Бегом? Раз-два. Только вот Вы ошиблись немного. Я действительно сталинский стукач - внебрачный сын извращенца-палача Берии и сифилитика еврея Бланка. Правда родила меня Каплан, а роды принимал Ежов. А вот админы здесь - кровавая гебня, которые уничтожают, согласно местной евгенике, темы и участников. Вот с кого надо спросить.
      Странно, что совки пользуются здесь более привилигированым положением, чем патриоты,
      Совки? Может лопаты, скребки, кирки и шпатели? Хотя нет. Лопата - хохол. Скребок и Кирка - молдаване, а Шпатель - еврей. Мне непонятна национальность человека по фамилии Совок. Может быть Суок? Из "Трёх Толстяков" Олеши? Может быть сОвки - ночницы (Noctuidae), семейство бабочек. Размах крыльев от 1 до 30 см (у тизании - самой крупной бабочки), но обычно 3-5 см. Усики щетинковидные, у некоторых видов гребенчатые?
      а удаление темы Краснова по причине якобы "пропаганды нацизма" вообще ни в какие ворота не лезет,
      Странно, что Вы остались без замечания. В следующий раз буду стучать громче.
      тема реабилитации Краснова недавно обсуждалась на высоком государственном уровне!
      Среди посетителей ЖЖ Соломона Барин-Когана?

Автор топика. У меня есть что сказать по теме, но я не смог удержаться от оффа, поэтому моё мнение по заграН-отрядам будет сформировано несколько позднее.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Серёга Баринов
        удаление темы Краснова по причине якобы "пропаганды нацизма" вообще ни в какие ворота не лезет
        Тема про Краснова была удалена в связи с тем, что в ней было доказано участие одного из модераторов форума в фальсификации постов и сокрытии улик. Не более, но и не менее. Имя этого модератора администрации известно.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Это вы скажите в первую очередь спасибо сталинскому стукачу Юпитеру, который строчил доносы, и админам, которые помешали интересной дискуссии! Странно, что совки пользуются здесь более привилигированым положением, чем патриоты, а удаление темы Краснова по причине якобы "пропаганды нацизма" вообще ни в какие ворота не лезет, тема реабилитации Краснова недавно обсуждалась на высоком государственном уровне!
          Серега, придите к психиатру и скажите - кругом совки, они удаляют мои темы и сообщения, они захватили все! Вам помогут.

Тогда время было безбашенное, и не расстрелять преступление, а упоминуть о большом количестве расстрелянных в отчёте - правокация, типа трусов много!
          Не упомянуть истинное число в отчете - не провокация, а предательство путем введения в заблуждение, что оборачивается мгновенным расстрелом предателя. Или составители отчетов были Маклаудами?

А рассказы о преступлениях НКВД должны входить в програму убучения?
          Если их найдут в истории - безусловно. Вместе с преступлениями министерств внутренних дел других государств.

На словах, да, а реально мне всё уже давно понятно!
          Я в Вашем интеллекте и не сомневался.

Одно другому не мешает!
          Мешает - санитары замучают дергать с репитиций на укольчик.

Потому, что умный!
          Конечно, умный. Глупые ведь в истории не разбираются, им ничего непонятно и они ничего не знают.

История показала ошибки сталинского полководческого "гения"!
          Вам бы очень хотелось, чтобы победа 45-ого не состоялась, потому что она - ошибка. Но увы. Нацисты - это Вам на будущее - всегда так кончают. И предателей нигде не любят. Как к унтермешам относятся.

И после этого вы говорите, что против насилия? Я бы с вами в разведку не пошёл!
          А почему Вы считаете, что с предателями, трусами и паникерами надо поступать как-то по-другому?

По образованию я психолог!
          Я не удивлен. Актер, Наполеон, психолог, историк... Вы знаете, кем Серега будет завтра? Отправьте сообщение на короткий номер 4242!

Это проблема вашего воспитания!
          Человек, который не знает, как пишется слово "Вашего", не может мне говорить о проблемах воспитания.

Возможно Сталин потребовал от них больше крови, он же встречался с Рузвельтом и Черчелем!
          А чего Вы стесняетесь? Объявите, что так и было. Вы же это ЗНАЕТЕ.

ЗЫ: все, Серега сдулся. Вместо аргументации - лозунги и флуд. Ну ничего, скоро подброшу сюда документов по заградотрядам, чтобы ни один Серега в будущем не смел даже самый завалящий нацистский лозунг запостить.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от YouПитер
            Автор топика. У меня есть что сказать по теме, но я не смог удержаться от оффа, поэтому моё мнение по заграН-отрядам будет сформировано несколько позднее.
            Я не против

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Немного добавлю

Децимация отступивших, или не поднявшихся в атаку частей практиковалась во Франции еще в I мировую. Вообще же, в любых уставах, любых армий, предусмотрено, что в боевой обстоновке командование может добиваться выполнения приказа любым образом.

За отказ выполнить приказ (в том числе и приказ держать оборону на таком-то рубеже) могут быть предусмотрены разные санкции, определяемые военным судом... но на боевую обстановку это не распространяется. В бою иных мер, кроме стрельбы на поражение по неподчинившися, не предусмотрено.

Не надо мешать, скажем, дезертирство вообще, и бегство с поля боя. Или препирательство с команиром по поподу очередности мытья сортира, с отказом вылезти из окопа в атаку. Если после этого часть солдат не расстреливают, то только потому, что это считается неэкономично.

То есть, - вообще, - за это полагается смерть. В частности, - из общегуманных соображений, - расстрелять могут только одного из 10.

Огонь на поражение по отступившим без приказа - нормальная военная практика. Хотя, прибегают к ней только в исключительных обстоятельствах, когда иного пути выполнить боевую задачу нет.
              Последний раз редактировалось Rulla; 21 February 2008, 05:48 AM.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Серёга Баринов
                Отключен

• 21 October 2007
                • 27

Сообщение от Мачо
                Серега, придите к психиатру и скажите - кругом совки, они удаляют мои темы и сообщения, они захватили все! Вам помогут.
                Вылечат совков?
                Не упомянуть истинное число в отчете - не провокация, а предательство путем введения в заблуждение, что оборачивается мгновенным расстрелом предателя. Или составители отчетов были Маклаудами?
                Отчёты о расстрелянных писали сотрудники НКВД действовавшие в прифронтовой зоне, а расстрелянных заградотрядом на поле боя писали на счёт немцев, на войне всё просто списать на потери и скрыть свои преступления, как любил говаривать Сталин: "Нет человека - нет проблемы"!
                Если их найдут в истории - безусловно. Вместе с преступлениями министерств внутренних дел других государств.
                А какое нам дело до преступлений МВД других стран, нам про своих палачей знать надо!
                А почему Вы считаете, что с предателями, трусами и паникерами надо поступать как-то по-другому?
                Я уже рассказывал, как Суворов поступил с "трусом" и трус стал храбрецом, а вы бы в него всю обойму...!
                Человек, который не знает, как пишется слово "Вашего", не может мне говорить о проблемах воспитания.
                И что я не так написал?
                Ну ничего, скоро подброшу сюда документов по заградотрядам, чтобы ни один Серега в будущем не смел даже самый завалящий нацистский лозунг запостить.
                Полазите по большевистским пропагандистским сайтикам?

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Мачо
                  Да, и пусть не забудет свой костюмчик надеть и шапочку, чтоб точно помогли

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Отчёты о расстрелянных писали сотрудники НКВД действовавшие в прифронтовой зоне, а расстрелянных заградотрядом на поле боя писали на счёт немцев

А смысл? Сначала расстрелять, а потом списывать? Не фиг делать что ли?

Кроме того, видите ли, это противоречит функциям заград отряда и инстинкту самосохранения его участников. Ведь, если они перестреляют всех отсутпающих. Держать фронт придется им самим.

Ведь, заградотряд тоже не имеет приказа отступать. И его задача удержать солдат на передовой, а не открывать противнику дорогу.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Вылечат совков?
                      Они сделают так, чтобы совки больше Вас не беспокоили.

Отчёты о расстрелянных писали сотрудники НКВД действовавшие в прифронтовой зоне, а расстрелянных заградотрядом на поле боя писали на счёт немцев, на войне всё просто списать на потери и скрыть свои преступления, как любил говаривать Сталин: "Нет человека - нет проблемы"!
                      У Вас есть документы, подтверждающие это, или одни Ваши слова? Тогда их недостаточно. Это ложь.

А какое нам дело до преступлений МВД других стран, нам про своих палачей знать надо!
                      Про всех палачах во всех МВД знать надо для общего развития. Вдруг выяснится, что никаких палачей не было - прикиньте, как запоют тогда правозащитники и неонацисты!

Я уже рассказывал, как Суворов поступил с "трусом" и трус стал храбрецом, а вы бы в него всю обойму...!
                      У Брусилова и Суворова был свой подход к солдатам. Но такие полководцы - штучный товар и исключение, подтверждающие правило.

Я такими не пользуюсь.

Сообщение от Rulla
                      Децимация отступивших, или не поднявшихся в атаку частей практиковалась во Франции еще в I мировую.
                      В Военном артикуле Петра I 1715 года также была предусмотрена децимация.

Вообще же, в любых уставах, любых армий, предусмотрено, что в боевой обстоновке командование может добиваться выполнения приказа любым образом.
                      Да, в первую очередь с трусами и паникерами боролись командиры. Но иногда бывало, что сами командиры подают не слишком хороший пример подчиненным. Тогда в дело вступали заградотряды.

Сообщение от Snow Leopard
                      Да, и пусть не забудет свой костюмчик надеть и шапочку, чтоб точно помогли
                      Вы про эсэсовскую форму?

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Мачо
                        Вы про эсэсовскую форму?
                        Ну про ту что на нем на аватаре. Там над двуглавым орлом череп что ли?

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Удалять как гнилой зуб.

Вылечат совков?
                          Да и скребков и лопат и дураков вылечат. Вы обратитесь за помощью к участнику Добрый. Он Вам вколет много чего полезного.
                          Я тоже хочу добавить - нет на форуме нациста, отрицающего Холокост - нет проблемы. Гнилые зубы нужно удалять.
                          Это Вы о Деникине, Краснове, Власове, ОУН/УПА и прочей мрази? Да и так все знают про этих палачей.
                          Это Вы ночью насмотрелись?
                          И что я не так написал?
                          Всё. Включая рецепторы головного мозга.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Snow Leopard
                            Ну про ту что на нем на аватаре. Там над двуглавым орлом череп что ли?
                            Гм, честно говоря, не вглядывался...

Комментарий

• Серёга Баринов
                              Отключен

• 21 October 2007
                              • 27

Сообщение от Rulla
                              А смысл? Сначала расстрелять, а потом списывать? Не фиг делать что ли?
                              А как они по вашему отличали тех, кого немцы убили и кого сами расстреляли? Вызывали судмедэксперта, балистика, криминалиста и других, а потом ходили по полю с трупами предварительно договорившись с немцами, чтобы те не стреляли? С другой стороны, некоторые палачи НКВД умышленно списывали своих жерт на немцев, по "доброте" душевной, семьи расстрелянных жалели, так как они бы лишились помощи государства, а то и вовсе в концлагеря бы отправили!
                              Кроме того, видите ли, это противоречит функциям заград отряда и инстинкту самосохранения его участников. Ведь, если они перестреляют всех отсутпающих. Держать фронт придется им самим.
                              Как правила заградотряды ставят за атакующими, а не обороняющимися солдатами, так что не факт, что после того, как они перестреляют всех своих, немцы пойдут в контратаку! А если всё таки немцы пойдут в контратаку, то я думаю заградотряд имеет право открыть огонь и по ним, хоть это и не входит в его функции! На худой конец он может просто отойти и вызвать новую партию солдат для проведения новых атак!
                              Ведь, заградотряд тоже не имеет приказа отступать.
                              Во насмешили! То есть за заграодотрядом тоже стоял заградотряд, типа ВИП заградотряд, который не дал бы отступить обычому заградотряду, Сталин дал бы вам Героя за идею!
                              И его задача удержать солдат на передовой, а не открывать противнику дорогу.
                              Я не думаю, что после такого зрелища, цивилизованные европецы решаться пойти в атаку, это вроде бей своих, чтобы чужие боялись!
                              Сообщение от Мачо
                              Они сделают так, чтобы совки больше Вас не беспокоили.
                              Вы путаете профессию врача и киллера!
                              У Вас есть документы, подтверждающие это, или одни Ваши слова? Тогда их недостаточно. Это ложь.
                              Сложно найти документы там, где люди препятствуют их разглашению! В 90-х было открыто много секретных документов, а сейчас опять государсво стало тоталитарным и перекрыло информационный кислород!
                              Про всех палачах во всех МВД знать надо для общего развития. Вдруг выяснится, что никаких палачей не было - прикиньте, как запоют тогда правозащитники и неонацисты!
                              Я не удивлюсь, что скоро это "выясница", пропаганда и ложь бывают часто сильнее правды! А чем вам правозащитники не нравятся, хотите быть бесправным рабом?
                              Я такими не пользуюсь.
                              "Заметно"!
                              Да, в первую очередь с трусами и паникерами боролись командиры. Но иногда бывало, что сами командиры подают не слишком хороший пример подчиненным. Тогда в дело вступали заградотряды.
                              А если приказ о наступлении отдал недоумок и все солдаты понимают, что это верная смерть?
                              Сообщение от YouПитер
                              Да и скребков и лопат и дураков вылечат. Вы обратитесь за помощью к участнику Добрый. Он Вам вколет много чего полезного.
                              Лечитесь у него сами!
                              Я тоже хочу добавить - нет на форуме нациста, отрицающего Холокост - нет проблемы. Гнилые зубы нужно удалять.
                              На этом форуме много гнилых зубов, и раз администрация их не удаляет, то мне приходиться действовать как заправский стоматолог! А Холокост я не отрицаю, просто говорю о Русском Холокосте!
                              Это Вы о Деникине, Краснове, Власове, ОУН/УПА и прочей мрази? Да и так все знают про этих палачей.
                              Вообще-то, палачи - это сотрудники НКВД! А Деникин чем вам не угодил, он же отказался освобождать Россию от большевизма!
                              Это Вы ночью насмотрелись?
                              Вычитал в книгах!

Комментарий

Обработка...