Сомневаюсь, что такой разумный человек как Гитлер действительно марался в этом.. Скорее использовал для наведения порядка в стране! Эх, если бы он выиграл то не было бы сейчас всего этого сионистского скама!
Объединение евангелических церквей и Гитлер
Свернуть
X
-
И, в отличие от воинственно атеистического правительства Сталина, правительство национал-социалистов Германии не было ни анти-христианским, ни анти-религиозным в целом, поэтому у христиан не было и не могло быть претензий к Гитлеру. Гитлеризм вполне отвечал немецким ценностям, в том числе и христианским. Опять же, в отличие от откровенно анти-русского и анти-христианского коммунизма, открыто провозглашавшего своей целью искоренение христианства, церкви, религии вообще. Вот, почему союз РПЦ с коммунистами - это самая грязная и позорная страница в истории церкви. Тогда как нет ничего предосудительного в одобрении гитлеровского режима немецкими лютеранами и баптистами. Правительство Гитлера было вполне легитимным и не давало никаких поводов для надовольства со стороны немецких верующих.Комментарий
-
По непроверенным сведениям Гитлер был марионеткой в руках сионистов. Во всей Европе одних только сионистов Гитлер не тронул и они до сих пор процветают. Руками Гитлера они хотели уничтожить СССР, который перестал быть сферой их влияния после "воцарения" Сталина и "ухода" сионистов из советского правительства.Комментарий
-
Церковь, религия вообще выше политических, социальных и культурных различий. Один и тот же испанский священник исповедовал и причащал как республиканского повстанца, так и франкистского легионера. Что в этом не так? Разве врачи делали во все времена не то же самое, спасая жизнь и белогвардейского офицера, и красного комиссара? Дело врача спасать жизнь, дело священника спасать душу. При любом общественном строе, при любом правительстве.Комментарий
-
Как могут христиане поддерживать власть, которая начала войну против других государств?Комментарий
-
Вот только советской символики в православных храмах никогда не было, в отличие от фашистких флагов со свастикой возле алтарей в лютеранских храмах.Комментарий
-
Многие разумные люди в наши дни держатся за церковь только потому, что считают: человеку требуется опора в жизни и пока нет ничего другого церковь, несмотря на ее недостатки, все же лучше, чем ничего. Люди, которые руководствуются этими соображениями, к сожалению, забывают, что церковь отнюдь не воспитанием, а насилием заставила народы следовать моральным принципам. Если бы церковь, следуя законам любви, проповедовала одну лишь любовь, она бы, конечно, многого не добилась. И поэтому она в соответствии с давней церковной методой левая рука не должна ведать, что творит правая, насаждала свою мораль с особой жестокостью помимо всего прочего приговорив к сожжению на костре тысячи достойнейших людей. Мы ныне действуем гораздо более гуманно, чем церковь.
Адольф Гитлер, 9 апреля 1942 г.Комментарий
-
читала очень интересную книгу об этом времени в Германии и отношении церкви ко всему происходящему:
Эрвин В. Люцер "Церковь времён третьего Рейха или рассказ о том, как крест Христов пытались заменить на крест Гитлера"
Эпиграф там такой же, как и в фильме Гитлер:"Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали"Эдмун Бёрке(1729- 1797)
некоторый материал из этой книги только вот нашла здесь Рессианский РєРѕРјРёСРµС » Archives » Цена ССениСесСРІР° РІ РўСРµССем Р*ейСРµ
Рессианский РєРѕРјРёСРµС » Archives » ЦеСРєРѕРІС РІСемен РўСРµССего Р*ейСР° в СасСС 4
Рессианский РєРѕРјРёСРµС » Archives » ЦеСРєРѕРІС РІСемен РўСРµССего Р*ейСР° в СасСС 3
сама пока, к сожалению, не имею возможности отсканировать книгу.Последний раз редактировалось natalkaT; 09 February 2008, 10:17 AM.Комментарий
-
-
а вот еще что было:
Зарубежная Русская православная церковь во время Великой Отечественной войны молилась не за победу советского народа, а, согласно решению Архиерейского Синода от 1936 года, о «христолюбивом вожде народа германского, правительстве и воинстве его...».
(Государственный архив РФ, ф.6343, оп.1, д.137, л.2)
или вот:
В 1904г. началась русско-японская война. В ходе войны Россия потерпела поражения в боях за Порт-Артур, в Цусимской битве на море, в сражениях на реке Ялу, под Ляояном, на реке Шахэ. В 1905 году японцы разгромили русскую армию в генеральном сражении при Мукдене. Война закончилась подписанием в 1905 году Портсмутского мирного договора. По условиям договора, Россия признала Корею сферой влияния Японии, уступила Японии Южный Сахалин и права на Ляодунский полуостров с городами Порт-Артур и Дальний.
Журналист Державин поступил честно и не стал утаивать известный и весьма щекотливый для церкви факт, что православных японцев, как и всех остальных, в 1904-1905 гг. призывали в армию, а они, перед отправкой на войну, шли молиться за невредимое возвращение домой, за разгром своих врагов (православных русских!) и попы благославляли их на это, японцы, оставшиеся дома, ходили молиться за своих сражающихся родственников , за их победу над противником , продолжали молиться за здравие императора Муцухито - что и вымолили совместными усилиями. Россия проиграла эту войну. Вот что известно о деятельности епископа Николая и возглавляемой им японской православной церкви в тот период времени:
Он (еп. Николай) благословил православных японцев выполнять свой долг - сражаться с Россией. Божие Богу - а кесарю кесарево. Православие не равно России. Он даже не уехал из Японии (хотя предлагали - мало ли чего, русский шпион, однако). Всего лишь не принимал больше участия в публичных богослужениях, на которых в числе прочих прошений было и прошение о властях и о даровании им победы. Призвал японцев молиться о победе, как повелевает долг.Повторял раз за разом: "Кроме земного отечества у нас есть Отечество Небесное, к нему принадлежат все люди без различия народности, братья между собою", "Русский император отнюдь не есть глава Церкви. Единственный глава Церкви есть Иисус Христос" "Я здесь служитель не России, но Христа"
Выбор еп. Николая понятен и предсказуем родина православных на небесах. Интересно, а как РПЦ оценила спустя десятилетия такие патриотические мысли и действия святителя Николая ? Вообще-то во всём мире изменников, пособников и приспешников врага не прощают, сроки давности к ним не применяют, их годами разыскивают, их судят, их не реабилитируют даже посмертно, спустя многие годы. РПЦ воздала по заслугам патриоту Касаткину. Его жития и проповеди были оценены как подвиг, за который в 1970 году он в сане архиепископа был причислен к лику святых. Теперь он cвятой равноапостольный Николай Японский. Его поставили в один ряд с Александром Невским. Остаётся подождать, когда РПЦ определит в святых маршала Жукова, а вслед за ним - глядишь и ген. Власову посчастливится.
....
Православная церковь Маньчжурии также приветствовала приход японской армии. Архиепископ Нестор в "Очерках Дальнего Востока" превозносил новое государство за заботливость по отношению к русским эмигрантам, приравненным в правах к маньчжурским подданным. Пастырь душ человеческих с уверенностью утверждал, что "нет сейчас русского ни за рубежом, ни тем более в пределах нашей родной страны, который не сознавал бы, насколько важно было бы сейчас для России, для всего нашего национального дела вооруженное столкновение Советской России с любым достаточно сильным противником" [234]. Более того, служитель церкви "с упованием, с трепетом надежды" ждал начала войны Японии с СССР [235]. Примерно те же надежды и желания высказывало руководство фашистской партии во главе с К.В. Родзаевским..... Родзаевским был продуман детальный "План стройки фашистской партии в СССР".[367] Были определены даже партийные организационные структуры: "штаб - очаг - ударный отряд - районный клуб"; составлен текст присяги для вступления в эту партию.[368] Лозунгом были избраны слова "Бог, Нация, Труд", что подразумевало сочетание религии с национализмом и признание первостепенной важности умственного и физического труда.
khazarzar.livejournal.comКомментарий
-
"В ставку фюрера. Фюреру и рейхсканцлеру.
Объединение евангелических церквей сердечно поздравляет Вас, мой фюрер, по случаю сокрушающих побед на Востоке. Уверены, что Вы, ведомые господом, окончательно уничтожите враждебную богу и христианству власть большевизма и тем самым обеспечите не только будущее любимого немецкого отечества, но и новый порядок в Европе.
Директор Пауль Шмидт"
Что ув. форумчане думают о месте и роли объединения евангелических церквей в Третьем Рейхе?
тоесть у семьи Буша нацистская подоплека.
Если не брать всерьез выше сказанное то церковь никак сама по себе не могла оказывать такого отношения к человеку так сильно связанным с оккультным миром.
Скорее всего в планы гитлера церковь играла отвлекающий маневр, который мог бы заставить массу думать так как ему, Гитлеру это надо.Комментарий
-
[I]В 1904г. началась русско-японская война. В ходе войны Россия потерпела поражения в боях за Порт-Артур, в Цусимской битве на море, в сражениях на реке Ялу, под Ляояном, на реке Шахэ. В 1905 году японцы разгромили русскую армию в генеральном сражении при Мукдене. Война закончилась подписанием в 1905 году Портсмутского мирного договора. По условиям договора, Россия признала Корею сферой влияния Японии, уступила Японии Южный Сахалин и права на Ляодунский полуостров с городами Порт-Артур и Дальний.
Журналист Державин поступил честно и не стал утаивать известный и весьма щекотливый для церкви факт, что православных японцев, как и всех остальных, в 1904-1905 гг. призывали в армию, а они, перед отправкой на войну, шли молиться за невредимое возвращение домой, за разгром своих врагов (православных русских!) и попы благославляли их на это, японцы, оставшиеся дома, ходили молиться за своих сражающихся родственников , за их победу над противником , продолжали молиться за здравие императора Муцухито - что и вымолили совместными усилиями. Россия проиграла эту войну. Вот что известно о деятельности епископа Николая и возглавляемой им японской православной церкви в тот период времени:
Он (еп. Николай) благословил православных японцев выполнять свой долг - сражаться с Россией. Божие Богу - а кесарю кесарево. Православие не равно России. Он даже не уехал из Японии (хотя предлагали - мало ли чего, русский шпион, однако). Всего лишь не принимал больше участия в публичных богослужениях, на которых в числе прочих прошений было и прошение о властях и о даровании им победы. Призвал японцев молиться о победе, как повелевает долг.Повторял раз за разом: "Кроме земного отечества у нас есть Отечество Небесное, к нему принадлежат все люди без различия народности, братья между собою", "Русский император отнюдь не есть глава Церкви. Единственный глава Церкви есть Иисус Христос" "Я здесь служитель не России, но Христа"
Выбор еп. Николая понятен и предсказуем родина православных на небесах. Интересно, а как РПЦ оценила спустя десятилетия такие патриотические мысли и действия святителя Николая ? Вообще-то во всём мире изменников, пособников и приспешников врага не прощают, сроки давности к ним не применяют, их годами разыскивают, их судят, их не реабилитируют даже посмертно, спустя многие годы. РПЦ воздала по заслугам патриоту Касаткину. Его жития и проповеди были оценены как подвиг, за который в 1970 году он в сане архиепископа был причислен к лику святых. Теперь он cвятой равноапостольный Николай Японский.
Кроме того я изначально так и не понял кто на кого напал в той войне. Возможно и у остальных людей тоже не было чёткого представления о том кто захватчик в этой войне, а кто обороняет свою Родину. В Википедии я вычитал что всё-таки японская сторона добивалась войны любым путём. Хотя для своих могли всё представить так что это Россия напала. Не буду утверждать что это правильная версия, но пока что я допускаю что так могло быть. А при таком раскладе вполне логично было бы чтобы еп. Николай призывал православных японцев защищать своё Отечество.
Для сравнения хотел бы привести заявление немецкой стороны во время нападения на СССР: Ввиду нетерпимой далее угрозы, создавшейся для германской восточной границы вследствие массированной концентрации и подготовки всех вооруженных сил Красной Армии, Германское правительство считает себя вынужденным немедленно принять военные контрмеры." Это получается что они хотели сказать что Германия всего лишь защищалась, хотя сейчас все прекрасно знают что это заявление было ложным. Но некоторые люди могут и в это поверить. И тогда для них Гитлер станет героем, а Сталин, Жуков и все остальные - антихристами, боровшимися против Богом установленного правительства во главе с Гитлером.
Но надо называть вещи своими именами. Сталин не искал войны с Германией, а Гитлер напал на СССР.
Также и со святым равноапостольным Николаем Японским надо не домысливать его предательство, а говорить всё как есть. А была боль за всё происходящее.
Pravoslavie.Ru / Миссия в Стране Восходящего Солнца
В начале 1904 года Посольство России в полном составе покинуло Японию. Несмотря на уговоры российского посланника, Николай твердо решил не уезжать, и остался в Токио один. На православных в Японии обрушилась волна ненависти. Японские газеты были полны издевками по отношению к России. Православных японцев называли предателями, а Николаю грозили смертью, как шпиону. Епископ, как мог, старался публично разъяснять, что православие не есть просто русская национальная религия. Считая патриотизм естественным и верным чувством христианина, он разослал по всем храмам официальные послания с предписанием молиться о победе японских войск (и этим избавил православных японцев от противоречия быть японцем или верить во Христа, и сохранил корабль японской церкви невредимым от гонений властей), но сердце Николая разрывалось, так как победа эта означала поражение его собственного отечества. Он даже не участвовал в общественных богослужениях, а на литургии просто частно молился в алтаре. Горько было епископу:
"Не морская держава Россия. Бог дал ей землю, составляющую 6-ю часть света и тянущуюся беспрерывно по материку, без всяких островов. И владеть бы мирно ею, разрабатывать ее богатства; заботиться о материальном и духовном благе обитателей ее. А русскому правительству все кажется, мало и ширит оно свои владения все больше и больше; да еще какими способами! Манчжуриею завладеть, отнять ее у Китая, разве доброе дело? "Незамерзающий порт нужен". На что? На похвальбу морякам? Ну вот и пусть теперь хвалятся своим неслыханным позором поражения. Очевидно, Бог не с нами был, потому что мы нарушили правду... "Зачем Вам Корея?" - вопросил я когда-то адмирала Дубасова. "По естественному праву она должна быть наша", - ответил он, - "когда человек протягивает ноги, то сковывает то, что у ног; мы растем и протягиваем ноги, Корея у наших ног, мы не можем не протянуться до моря и не сделать Корею нашею." Ну вот и сделали! Ноги отрубают! И Бог не защищает свой народ, потому что он сотворил неправду. Богочеловек плакал об Иудее, однако не защитил ее от римлян... Царские братья стояли во главе флота доселе, сначала Константин Николаевич, потом - доселе Алексей Александрович, требовали на флот, сколько хотели, и брали, сколько забирала рука; беднили Россию, истощали ее средства, - и на что? Чтобы купить позор! Вот теперь владеют японцы миллионными русскими броненосцами. Не нужда во флоте создавала русский флот, а тщеславие; бездарность же не умела порядочно и вооружить его, оттого и пошло все прахом... Исстрадалась душа из-за дорогого Отечества, которое правящий класс делает глупым и бесчестным". "Платится Россия за свое невежество и свою гордость: считала японцев необразованным и слабым народом; не приготовилась, как должно к войне, а довела японцев до войны..."
Николай взял на себя заботу о русских военнопленных. Пленные поступали с фронта партия за партией, и к концу войны их число превысило 70 тысяч человек. Являясь единственным официальным представителем России, епископ сделал все, что было в его силах, чтобы спасти их жизнь, физическое и душевное здоровье. Из больших и малых лагерей, где находились русские солдаты и офицеры, в Токио летели просьбы прислать к ним православного священника. Японское военное министерство отказалось допустить к ним даже самого Николая. Под его руководством православные японцы образовали общество "Духовного утешения военнопленных", и он отправлял к пленным священников из японцев, которые проявили себя как настоящие служители православной церкви.
Исход этой самой позорной войны в русской истории, когда огромная империя не могла справиться с крошечным островным государством, епископ считал вполне закономерным.
"Бьют нас японцы, ненавидят нас все народы, Господь Бог, по-видимому, гнев Свой изливает на нас. Да и как иначе? За что бы нас любить и жаловать? Дворянство наше веками развращалось крепостным правом и сделалось развратным до мозга костей. Простой народ веками угнетался тем же крепостным состоянием и сделался невежествен и груб до последней степени; служилый класс и чиновничество жили взяточничеством и казнокрадством, ныне на всех степенях служения - поголовное самое бессовестное казнокрадство везде, где только можно украсть. Верхний класс - коллекция подражателей и обожателей то Франции, то Англии, то Германии и всего прочего заграничного; духовенство, гнетомое бедностью, еле содержит катехизис, - до развития ли ему христианских идеалов и освещения ими себя и других?... И при всем том мы - самого высокого мнения о себе: мы только истинные христиане, у нас только настоящее просвещение, а там - мрак и гнилость; а сильны мы так, что шапками всех забросаем... Нет, недаром нынешние бедствия обрушиваются на Россию - сама она навлекла их на себя. Только сотвори Господи Боже, чтобы это было наказующим жезлом Любви Твоей! Не дай, Господи, в конец расстроиться моему бедному Отечеству! Пощади и сохрани его!"
Новости из России не утешали. Николай, который не был на родине в течение 25 лет, прозорливым сердцем чувствовал надвигающийся мрак.
"Наказывает Бог Россию, то есть отступил от нее, потому что она отступила от него. Что за дикое неистовство атеизма, злейшей вражды на Православие и всякой умственной и нравственной мерзости теперь в русской литературе и в русской жизни! Адский мрак окутал Россию, и отчаяние берет, настанет ли просвет? Способны ли мы к исторической жизни? Без Бога, без нравственности, без патриотизма народ не может самостоятельно существовать. А в России, судя по ее мерзкой не только светской, но и духовной литературе, совсем гаснет вера в личного Бога, в бессмертие души; гнилой труп она по нравственности, в грязного скота почти вся превратилась, не только над патриотизмом, но над всяким напоминанием о нем издевается. Мерзкая, грязная, оскотинившаяся, озверевшая интеллигенция в ад тянет и простой, грубый и невежественный народ. Бичуется ныне Россия. Опозорена, обесславлена, ограблена; но разве же это отрезвляет ее? Сатанинский хохот радости этому из конца в конец раздается по ней. Коли собственному позору и гибели смеется, то уже не в когтях ли злого демона она вся? Неистовое безумие обуяло ее, и нет помогающего ей, потому что самое злое неистовство ее - против Бога, самое имя которого она топчет в грязь, богохульством дышат уста ее. Конечно, есть малый остаток добра, но он, видно, до того мал, что не о нем сказано: "Семя свято стояние ее...". Душа стонет, сердце разорваться готово. Единственное утешение, что смерть не за горами, не долго еще мытариться видом всех мерзостей..."Комментарий
-
Ну для начала Гитлер избавил свой народ от унижения, как результатов первой мировой. Потом присоеденил те территории которые всегда были немецкими (Польшу и так далее). Если сегдня Путин решит присоеденить Белоруссию и Укрину, христиане его тоже будут поддерживать. Ну а потом пришло время освободить мир от комунистической заразы. Вы почитайте Откровение. Христиане очень даже поддерживали Божьи суды над безбожниками.
Польша или судетскую часть?
вам советую прочесть Molotov-Ribbentrop PactКомментарий
-
Пакт Молотова-Риббентроппа читать нужно в порядке ознакомления, однако какой прок от фальшивки? И, кстати, про мюнхенский сговор почему забыли? Он-то, в отличие от Пакта, был на самом деле...Комментарий
Комментарий