Объединение евангелических церквей и Гитлер
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Большая советская энциклопедия
Мюнхенское соглашение 1938, соглашение о расчленении Чехословакии, подписанное 29 сентября в Мюнхене главами правительств Великобритании (Н. Чемберлен), Франции (Э. Даладье), фашистской Германии (А. Гитлер) и фашистской Италии (Б. Муссолини). Было заключено в обстановке неприкрытого военного и политического давления на Чехословакию со стороны фашистской Германии, усилившегося после захвата Германией Австрии в марте 1938 и сопровождавшегося активизацией гитлеровской агентуры в Чехословакии.
Важнейшие звенья непосредственной подготовки М. с.: выдвижение фашистской судето-немецкой партией Генлейна по указанию Гитлера требований, по существу предполагавших отказ Чехословакии от суверенитета над Судетской областью (24 апреля); манёвры англо-французской дипломатии, имевшие целью оправдать перед общественным мнением подготавливаемую сделку с агрессором и склонить Чехословакию к капитуляции (см. Ренсимена миссия 1938); мятеж судетских фашистов 13 сентября, подавленный вооружёнными силами Чехословакии; Берхтесгаденское свидание 1938, в ходе которого Чемберлен в принципе согласился с требованием Гитлера о передаче Германии пограничных чехословацких территорий (15 сентября); англо-французский ультиматум о передаче Германии части чехословацкой территории (18 сентября), принятый 21 сентября президентом Чехословакии Э. Бенешем; встреча Чемберлена с Гитлером в Бад-Годесберге для обсуждения новых, ещё более тяжёлых для Чехословакии требований германского правительства (22 сентября).
А насчет фальшивки, тогда почему сталин обезглавил польское офицерство, расстреляв 147 тысяч офицеров
именно потому что пакт молотова-риббентропа реальность.
в 1992 году Россия призналась в этом.Комментарий
-
Комментарий
-
Я всегда знал, что Arkanzas Democrat Gazette - оракул правдивости и всезнания.Комментарий
-
А если и не встречала в некктороых местах, то только потому что Германия не успела завоевать територии великого и нерушимого - не было возможности встретить.
Оx, грехи наши тяжкие.
Слава Господу, была и Исповедующая Церковь, не принявшая идеологии национал-социализма.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы зря ! Катакомбная Церьковь ,Зарубежники ,Тихоновцы. Это тоже Православие.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Сталин очень помог сионистам - хоть что-то полезное сделал.
Советую почитать статьи Леонида Млечина
#240 (24038) от 21 декабря 2004 года
#235 (24033) от 14 декабря 2004 года
#231 (24029) от 7 декабря 2004 года
#226 (24024) от 30 ноября 2004 года
По инициативе СССР и США (совместной заметьте инициативе) ООН приняла решение о создании государства Израиль на части территории тогда подмандатной Палестины. Первым - из всех государств мира - реальный вклад в создание и защиту государства Израиль внёс СССР. Евреи-фронтовики, как правило коммунисты, были направлены в Палестину, как в командировку - по сути так же как за 15 лет до того направлялись "добровольцы" из СССР в Испанию.
На Ближнем Востоке Сталин мог опереться только на силу, враждебную англичанам. А кто больше палестинских евреев ненавидел тогда Великобританию? По мнению советских дипломатов, Англия желала передать всю Палестину иорданскому королю, чтобы разместить там свои военные базы. Сталин требовал не допустить этого. Самым надёжным средством было как можно скорее создать еврейское государство, которое откажет англичанам в базах.
Голда Меир, которая была первым послом Израиля в Москве, а потом министром иностранных дел и главой правительства, вспоминала: «Теперь я не сомневаюсь, что для Советов основным было изгнание Англии с Ближнего Востока. Но осенью сорок седьмого года, когда происходили дебаты в Объединённых Нациях, мне казалось, что советский блок поддерживает нас ещё и потому, что русские сами оплатили свою победу страшной ценой и потому, глубоко сочувствуя евреям, так тяжко пострадавшим от нацистов, понимают, что они заслужили своё государство»...
B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Что касается парадов и прочих якобы совместных действий гитлеровских и советских войск в Польше. Во-первых, СССР забрал у Польши то, что ранее принадлежало республикам Союза, в частности - Литве (Вильнюс и Вильнюсская область). Во-вторых, была предотвращена оккупация Германией земель, принадлежащих СССР и ранее отторгнутых Польшей. И, самое главное, в третьих, радужная правозащитная картина сотрудничества советских и германских войск над трупом Польши мгновенно смывается в унитаз под гнетом фактов. Рассмотрим их по порядку.
1. 17 сентября 1939 года Сталин сообщил германским представителям в Москве, что Красная Армия переходит границу с Польшей для защиты своих рубежей. Немцам было предложено отвести вырвавшиеся вперед подразделения на линию Белосток Брест Львов и запретить германской авиации совершать полеты восточнее этой линии. Немцы не смогли или не захотели послушаться советских товарищей, и в итоге под бомбовые удары сталинских соколов 17-19 сентября попали ряд немецких подразделений. Только тогда немцы вняли и прекратили наступление.
2. 19 сентября под Львовом разгорелся танковый бой с потерями обеих сторон между частями вермахта и КА. 20 сентября в результате политического нажима немцы отводят свои войска.
3. На фоне постоянной контрбатарейной борьбы 23 сентября советская кавалерийская часть вступает в бой с частями немецкой 10-ой танковой дивизии. Не без потерь с обеих сторон, естественно.
4. Теперь самое вкусное - "совместные парады". И, как Вы уже, наверное, догадались, все фотографии по этому поводу - либо монтаж, либо искажение реальных фактов. Какой, на хрен, парад во Львове, если на момент капитуляции города немецкие части готовились к отходу на реку Сан в 10 километрах от города? А что касается "парада" в Бресте, то советую изучить официальное немецкое издание 39-ого года "Великий германский поход против Польши". Вот как раз в нем - настоящие фотографии. А они говорят о том, что сначала торжественным маршем прошлись немецкие войска и выехали из города, а лишь затем в него въехали советские танки.
Да, я там упомянул про искажение фактов. Тут все просто. Например, берем фотографию, где представитель советского командования обсуждает с немецким представителем вермахта порядок вывода немецких войск с занятых территорий, и называем его "Советские и немецкие офицеры делят Польшу. 1939 г." Обычная правозащитная штучка, ложь маленькая, но какая действенная! Это я о сборнике "СССР Германия. 1939", изданном в Вильнюсе в 1989 году.
ЗЫ: Кстати, действия СССР в Польше фактически равны недавней войне с Финляндией. И там и там цель одна - обезопасить свои рубежи от неожиданного удара немецких войск.Комментарий
-
Подскажите, кто знает - выходили книги про поддержку Гитлера евангельскими церквями, может кто ссылки кинет на сами книги?
А еще лучше,если можно их скачать...Комментарий
Комментарий