Как погубить душу?
Свернуть
X
-
Избранных обольщает их избрание...
Вам видней кому вы служите и кому вы кланяетесь,кого вы любите и кого ненавидите...И если вы не знаете себя,то как можете знать Бога???
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее...Иоанна.13.
Так как же погубить душу свою,спрашивает Марина???
это сказано от том, что земными ценностями, даже моралью не ограничивается всё
и что нам открыто нечто сверх того и это нам необходимо слушать, принимать,
только тогда мы перестроимся и сможем войти туда в то место что мы еще не виделиКомментарий
-
по-моему, приведенный мною стих - о том же
это к тому, чтобы не ставить видимое во главу - для тех кому открыт путь - смотреть в нужном направлении
и сейчас не поздно
Иисус назван вторым Адамом, верующие по вере с Ним спасаются
Он также назван Деревом Жизни -
так что хотя бы теоретически - расстановка ясна...Комментарий
-
Комментарий
-
у меня один бог.тот,кого люблю.хоть бы не бросил меня.Комментарий
-
ОК
я просто пытаюсь объяснить что всё настолько логично объясняемо что от этого одного приходит радость
по-моему, важно понять основное, то что сказано много раз но на различныз примерах
: мурость сходящая свыше - чиста, мирна...
мир Мой даю вам
ищите мира, блаженны миротворцы
старайтесь увидеть в целом, а не так что разбирают на части и гадают в отрыве от всего - что бы значил этот стих, доходя до абсурда..
не люблю я этоКомментарий
-
А где в моем посте было сказано об индивидуальности и что с ней что-то надо делать?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Мэй
А самость - это что - опора тоько на себя? тогда извини.но это слово действительно может определяться иначе....
Индивидуальность - это то, что Вы несете миру изнутри во вне в соответствие с Вашим воспитанием, мышлением, чувствами...
даже если человек сам принимает решения - это не значит что он не слушает Бога...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
как погубить душу
Душу погубить очень просто-верить в Христа.Только он делает Вас слабыми и немощными, не верящими в себя, не могущими сделать шага без выклянчивания милости у него, рождаемые и умирающие с чувством вины от нарушения его заповедей, и не могущих их не нарушать...
Проведшие всю жизнь на коленях, рабами, что хуже вы можете сотворить со своей душой?Есть другая стезя и иная, свободная жизнь-подумайте об этом.Комментарий
-
Вы плохо знаете христианство, если и в правду думаете, что человек, не нарушающий заповеди, становится безгрешным. Святость не равно понятию безгрешность.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
А считать себя безгрешным - бррр!!! Да сохранит Господь от такой мысли дьявольской, пропитанной гордыней, самомнением и самообольщением!Комментарий
-
не такая ли святость затворяет небо?
сама подделываясь под небо.
мое скромнейшее мнение.Комментарий
Комментарий