Как погубить душу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Марина.
    т.е. стать нулём?
    Напротив, подчиняя свои мысли и желания Христу, мы обретаем те самые полноту и избыток, которые сам Господь обещал в Иоанна 10:10.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от ~Chess~
      Напротив, подчиняя свои мысли и желания Христу, мы обретаем те самые полноту и избыток, которые сам Господь обещал в Иоанна 10:10.
      От Иоанна святое благовествование. Глава 10. Стих 10 [1.000] Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

что,по кругу все стихи искать?Вы их даже не цитируете,приходится поиск набирать.

Зачем Иисусу нули?
      Зачем Иисусу нули,заполненные только Им Самим?
      Зачем Богу безличностные клоны?!?!?!!!!!!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Марина.
        что,по кругу все стихи искать?Вы их даже не цитируете,приходится поиск набирать.
        Большинство библейских стихов тесно связаны с многими другими, а если Вы всерьез решили разобрать важнейшую богословскую доктрину, то будьте готовы к тому, чтобы открыть и внимательнейшим образом изучить не один десяток отрывков.

Сообщение от Марина.
        Зачем Иисусу нули?
        Зачем Иисусу нули,заполненные только Им Самим?
        Зачем Богу безличностные клоны?!?!?!!!!!!
        Исполнение заповеди "отречься от себя" не делает из человека "нуля" или "безличностного клона", а напротив способствует индивидуальному раскрытию драгоценной человеческой личности. Подтверждение тому религиозный опыт многих миллионов людей.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

[quote=~Chess~;1006968]Большинство библейских стихов тесно связаны с многими другими, а если Вы всерьез решили разобрать

А Вы полагаете,что понарошку?

важнейшую богословскую доктрину,

я хочу понять слова Иисуса,а не "важнейшую богословскую доктрину".

то будьте готовы к тому, чтобы открыть и внимательнейшим образом изучить не один десяток отрывков.

Вы приводите адрес стиха,но не приводите сам стих,и мне приходится уже дважды тратить время на поиск.

Исполнение заповеди "отречься от себя" не делает из человека "нуля" или "безличностного клона",

Исполнение заповеди "отречься от себя" Вы трактуете как убийство всех своих желаний и прав.Что у Вас от личности останется?И зачем Иисусу ничего не хотящие?Ничего не хотящие-это мёртвые,знаете,что Иисус о мёртвых сказал? "Бог не есть бог мёртвых,но живых".

а напротив способствует индивидуальному раскрытию драгоценной человеческой личности.

И это каким же образом?

Подтверждение тому религиозный опыт многих миллионов людей.[/quote

Вы знаете участь этих самых религиозных миллионов?Или кто-то из этих религиозных миллионов стал бессмертным и по-прежнему находится среди нас?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Марина.
            А Вы полагаете,что понарошку?
            Не знаю, я не пророк.

Сообщение от Марина.
            Вы приводите адрес стиха,но не приводите сам стих,и мне приходится уже дважды тратить время на поиск.
            Я исходил из того, что открыв данную тему, Вы показали заинтересованность в этом вопросе и готовность уделить разбору Писания некоторое время.

К тому же, листание страниц Священного Писания полезно уже само по себе.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от ~Chess~

К тому же, листание страниц Священного Писания полезно уже само по себе.
              А ещё полезно чётки перебирать,да?
              Я не листаю,я поиск набираю.
              Ладно,ок.
              И как душу губить?Тело вместе с душой?
              Или прежде отделить тело от души?Оно отделяется?
              Желание есть и пить-тоже аннулировать?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Марина.
                От Луки святое благовествование. Глава 17. Стих 33 [1.000] Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Как её погубить?!
                Потерять её для себя и найти её для Бога...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Герман.К.
                  Потерять её для себя и найти её для Бога...
                  так я согласная,только что,как Мюнхгаузен себя за косичку тащить?
                  или поехать эйрбэг убить,чтобы наверняка?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Марина.
                    так я согласная,только что,как Мюнхгаузен себя за косичку тащить?
                    или поехать эйрбэг убить,чтобы наверняка?
                    Обратиться к Богу и Он просветит...
                    Только полностью обратиться на все 180°...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Герман.К.
                      Обратиться к Богу и Он просветит...
                      Только полностью обратиться на все 180°...
                      Герман,ты обратился и погубил?
                      кто душу ту дал,которую Иисус губить сказал?
                      ты думаешь,я плохо обратилась?хорошо я обратилась,к свету без тьмы.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Марина.
                        Герман,ты обратился и погубил?
                        Я обратился и Господь просветил. Естественно того кем я был уже нет...
                        кто душу ту дал,которую Иисус губить сказал?
                        В той душе не было Бога,её нет толка беречь,она сама губит себя...
                        ты думаешь,я плохо обратилась?
                        Если ты с Богом,то чего тогда спрашиваешь???

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Герман.К.
                          Я обратился и Господь просветил. Естественно того кем я был уже нет...
                          В той душе не было Бога,её нет толка беречь,она сама губит себя...
                          Если ты с Богом,то чего тогда спрашиваешь???
                          если ты такой знающий,то расскажи,как ты душу погубил,а тело у тебя вполне существует?отделил?

в той душе не было Бога,ты говоришь.а кто вдохнул в Адама дыхание жизни?

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

От Луки святое благовествование. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                            Версия о создании еванг. от Луки поддерживалась исследователями Тюбингенской школы и сторонниками версии о том, что Евангелие от Луки базировалось на апокрифе еретика Маркиона, созданного во II веке. (Ч. Б. Уайт. Евангелие Маркиона и Евангелие Луки в сравнении).
                            Вам имя еретика Маркиона что-нибудь говорит? Маркион одобрял исключительно это евангелие.....Короче, совет - обращайтесь к еванг. от Луки только в том случае, если и в остальных Евангелиях найдёте подтверждения.
                            B. Young

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Suvi
                              Версия о создании еванг. от Луки поддерживалась исследователями Тюбингенской школы и сторонниками версии о том, что Евангелие от Луки базировалось на апокрифе еретика Маркиона, созданного во II веке. (Ч. Б. Уайт. Евангелие Маркиона и Евангелие Луки в сравнении).
                              Вам имя еретика Маркиона что-нибудь говорит? ....Короче, совет - обращайтесь к еванг. от Луки только в том случае, если и в остальных Евангелиях найдёте подтверждения его идеям.
                              Маркион мне нравится.
                              попробуйте объяснить,как это Адам с Евой обвинены,если на момент преступления вообще не отличали плохое от хорошего?
                              Вы пылесос в состоянии обвинить?

думаю,что про погубление души-подлинные слова Иисуса.
                              чувствую так.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Suvi
                                Вам имя еретика Маркиона что-нибудь говорит? Маркион одобрял исключительно это евангелие.....Короче, совет - обращайтесь к еванг. от Луки только в том случае, если и в остальных Евангелиях найдёте подтверждения.
                                В других местах вместо слова:Погубит стоит потеряет...
                                Видимо терять легче чем губить...

Комментарий

Обработка...