Как погубить душу?
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
что,по кругу все стихи искать?Вы их даже не цитируете,приходится поиск набирать.
Зачем Иисусу нули?
Зачем Иисусу нули,заполненные только Им Самим?
Зачем Богу безличностные клоны?!?!?!!!!!!Комментарий
-
Исполнение заповеди "отречься от себя" не делает из человека "нуля" или "безличностного клона", а напротив способствует индивидуальному раскрытию драгоценной человеческой личности. Подтверждение тому религиозный опыт многих миллионов людей.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
[quote=~Chess~;1006968]Большинство библейских стихов тесно связаны с многими другими, а если Вы всерьез решили разобрать
А Вы полагаете,что понарошку?
важнейшую богословскую доктрину,
я хочу понять слова Иисуса,а не "важнейшую богословскую доктрину".
то будьте готовы к тому, чтобы открыть и внимательнейшим образом изучить не один десяток отрывков.
Вы приводите адрес стиха,но не приводите сам стих,и мне приходится уже дважды тратить время на поиск.
Исполнение заповеди "отречься от себя" не делает из человека "нуля" или "безличностного клона",
Исполнение заповеди "отречься от себя" Вы трактуете как убийство всех своих желаний и прав.Что у Вас от личности останется?И зачем Иисусу ничего не хотящие?Ничего не хотящие-это мёртвые,знаете,что Иисус о мёртвых сказал? "Бог не есть бог мёртвых,но живых".
а напротив способствует индивидуальному раскрытию драгоценной человеческой личности.
И это каким же образом?
Подтверждение тому религиозный опыт многих миллионов людей.[/quote
Вы знаете участь этих самых религиозных миллионов?Или кто-то из этих религиозных миллионов стал бессмертным и по-прежнему находится среди нас?Комментарий
-
Сообщение от Марина.А Вы полагаете,что понарошку?
Сообщение от Марина.Вы приводите адрес стиха,но не приводите сам стих,и мне приходится уже дважды тратить время на поиск.
К тому же, листание страниц Священного Писания полезно уже само по себе.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Я обратился и Господь просветил. Естественно того кем я был уже нет...
кто душу ту дал,которую Иисус губить сказал?
ты думаешь,я плохо обратилась?
-
в той душе не было Бога,ты говоришь.а кто вдохнул в Адама дыхание жизни?Комментарий
-
От Луки святое благовествование. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
Вам имя еретика Маркиона что-нибудь говорит? Маркион одобрял исключительно это евангелие.....Короче, совет - обращайтесь к еванг. от Луки только в том случае, если и в остальных Евангелиях найдёте подтверждения.B. YoungКомментарий
-
Версия о создании еванг. от Луки поддерживалась исследователями Тюбингенской школы и сторонниками версии о том, что Евангелие от Луки базировалось на апокрифе еретика Маркиона, созданного во II веке. (Ч. Б. Уайт. Евангелие Маркиона и Евангелие Луки в сравнении).
Вам имя еретика Маркиона что-нибудь говорит? ....Короче, совет - обращайтесь к еванг. от Луки только в том случае, если и в остальных Евангелиях найдёте подтверждения его идеям.
попробуйте объяснить,как это Адам с Евой обвинены,если на момент преступления вообще не отличали плохое от хорошего?
Вы пылесос в состоянии обвинить?
думаю,что про погубление души-подлинные слова Иисуса.
чувствую так.Комментарий
-
Версия о создании еванг. от Луки поддерживалась исследователями Тюбингенской школы и сторонниками версии о том, что Евангелие от Луки базировалось на апокрифе еретика Маркиона, созданного во II веке. (Ч. Б. Уайт. Евангелие Маркиона и Евангелие Луки в сравнении).
Вам имя еретика Маркиона что-нибудь говорит? Маркион одобрял исключительно это евангелие.....Короче, совет - обращайтесь к еванг. от Луки только в том случае, если и в остальных Евангелиях найдёте подтверждения.
Видимо терять легче чем губить...
Комментарий