Как погубить душу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Марина.
    Маркион мне нравится.
    Тогда понятно...А мне больше нравится Учение Христа как последовательная целостность ВСЕЙ БИБЛИИ.
    B. Young

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Герман.К.
      В других местах вместо слова:Погубит стоит потеряет...Видимо терять легче чем губить...
      Согласна. Кстати, от Луки - это единственное евангелие, в котором есть свидетельство о рае в связи с распятым вором. И к чему бы это?
      B. Young

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Марина.
        если ты такой знающий,то расскажи,как ты душу погубил,
        Боюсь если скажу ты меня не поймёшь...
        Дело в том,что моя душа умерла с Ним на кресте и с Ним воскресла...
        а тело у тебя вполне существует?отделил?
        Тело здесь не причём,душа это порядок мыслей и мировозрения...
        в той душе не было Бога,ты говоришь.а кто вдохнул в Адама дыхание жизни?
        Думаю,что та душа не знала,что она от Бога изшла,и что одежды её свет.Её надо было разбудить от сна,распятие Иисуса Христа для неё было как шокотерапия...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Suvi
          Согласна. Кстати, от Луки - это единственное евангелие, в котором есть свидетельство о рае в связи с распятым вором. И к чему бы это?
          Ну наверное не для того,чтобы продолжать воровать,а перед смертью покаятся...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Видимо терять легче чем губить...
            Видимо легче так:Потерял,а потом так случайно нашёл...

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Suvi
              Тогда понятно...А мне больше нравится Учение Христа как последовательная целостность ВСЕЙ БИБЛИИ.

Суви.
              вот смотрите:

От Матфея святое благовествование. Глава 19. Стих 4 [0.694] Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?

и про слово "Христос" смотрите:

От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 20 [0.032] Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

И ещё,по самой теме:было ли у Вас когда-нибудь,что Вы себя ненавидели?

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

[quote=Герман.К.;1007152]Боюсь если скажу ты меня не поймёшь...
                Дело в том,что моя душа умерла с Ним на кресте и с Ним воскресла...

т.е. ты здесь,а твоя душа там,где Иисус?

Тело здесь не причём,душа это порядок мыслей и мировозрения...
                Думаю,что та душа не знала,что она от Бога изшла,и что одежды её свет.Её надо было разбудить от сна,распятие Иисуса Христа для неё было как шокотерапия...[/quote

За незнание её из сна-в погибель?
                Если она от Бога,то зачем её губить?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Марина.

т.е. ты здесь,а твоя душа там,где Иисус?
                  Нет,просто смерть и воскресение это как рождение свыше.Я здесь,только я уже другой,не такой как прежде...
                  Вот смотри:жил человек одинокий,бедный и никому не нужный и не понимал,зачем он был рождён на свет нуужели чтобы влачить такое жалкое существование? В один прекрасный день ему сообщают,что нашёлся его отец он есмь царь и Бог и ждёт его,чтобы дать в наследие царствие...И чтобы получить наследство нужно принять истину и отправиться в путь по жизни...

За незнание её из сна-в погибель?
                  Если она от Бога,то зачем её губить?
                  Марина,ведь сон от незнания,незнание-тьма,а тьма и есть погибель...

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Герман.К.
                    В один прекрасный день ему сообщают,что нашёлся его отец он есмь царь и Бог и ждёт его,чтобы дать в наследие царствие...И чтобы получить наследство нужно принять истину и отправиться в путь по жизни...
                    Так прими истину:
                    Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Марина.
                      Так прими истину:
                      Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      Марина тьма не в Боге,а в непросвещённом человеке...
                      Вот вы же ещё во тьме,если верите в диавола...

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

[quote=Герман.К.;1007777]Марина тьма не в Боге,а в непросвещённом человеке...

В Отце Иисуса тьмы нет,а в творящем тьму тьма есть.

Вот вы же ещё во тьме,если верите в диавола...[/quote

Герман,плохая шутка.Я верю в свет без тьмы,по благовестию,а не в дьявола-вора,лжеца,человекоубийцу.
                        Последний раз редактировалось Марина.; 21 October 2007, 08:40 AM. Причина: наклонный шрифт

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Марина говорит что это ей Иисус сказал что есть некто вне неё сатана мол. Марина а можеш привести слова Иисуса в подтверждение этого ?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Марина.
                            В Отце Иисуса тьмы нет,а в творящем тьму тьма есть.
                            На сколько мне известно тьма была до начала творения и дух Божий носился над водою...

Герман,плохая шутка.Я верю в свет без тьмы,по благовестию,а не в дьявола-вора,лжеца,человекоубийцу.
                            Марина,ведь свет для того и есть чтобы просвещать тьму неведения...
                            Значит вы не верите в существование сатаны,диавола,бесов и прочих чертей???

Комментарий

• Мэй
                              Участник

• 30 September 2007
                              • 354

Сообщение от Герман.К.
                              На сколько мне известно тьма была до начала творения и дух Божий носился над водою...

Марина,ведь свет для того и есть чтобы просвещать тьму неведения...
                              Значит вы не верите в существование сатаны,диавола,бесов и прочих чертей???
                              Но ведь Бог является Творцом, а не творением! и нет в Нем тьмы ))

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Мэй
                                Но ведь Бог является Творцом, а не творением! и нет в Нем тьмы ))
                                Извините,ошибся,вы правы Бог есть Творец,только вот Марина не верит сему...
                                Цитата из Библии:
                                1
                                В начале сотворил Бог небо и землю.
                                2
                                Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                3
                                И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                4
                                И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы...

Как видно из первых двух стихов Бытия,что вначале сотворил Бог небо и землю и тьму над бездною,а уж потом свет,правда Марина???

Комментарий

Обработка...