О белых генералах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Лапоть
    Ни Алекссев, ни Деникин, ни Корнилов императора не свергали и не изменяли ему
    "Ваше Величество должны считать себя как бы арестованным"(Алексеев)
    Конечно, не свергали. Алексеев лично арестовывал Государя, Корнилов лично Его семью. А что еще, по Вашему, есть свержение и измена? "Кругом трусость, обман и предательство"(Николай II). Это про них, про генералов. Алексеева и Рузского.
    Корнилов в конце 1916 г. на фронте командует корпусом, затем никто иной, как Гучков "взял его в Петербург"(Гучков) и в момент переворота (февральской революции) он командующий Петроградским(!) военным округом.
    То же самое с Деникиным. С командира дивизии - в феврале начальник штаба Главковерха.
    Головокружительная карьера. На момент февральского переворота в России насчитывалось 68 командиров корпусов и 240 - дивизий. И из этого числа ну совершенно случайно выбраны они. И это при том, что в противоположность беспрецедентному взлету Корнилоава и Деникина, большинство военноначальников было из армии вообще выгнано, о чем пишет даже Деникин.
    И они гуще революции, не будучи единомышленниками и участниками?!
    Неужели февральские революционеры ставили на ключевые военные посты не единомышленников и соратников, а оппонентов и врагов? Что-то монархистов и черносотенцев без кавычек там не видно.
    Как-то трудно было бы их назвать революционерами
    непонятно, что Вас затрудняет
    когда сами февральские революционеры обвиняли их в "черностоенстве" и "реакционности".
    Они есть сами февральские революционеры.
    Черносотенцы без кавычек это сАвсем другие люди. Я приводила Вам их высказывания, которые подтвердились точно(Никольский например), они не питали никаких иллюзий относительно февраля и видели, что февраль кончится анархией. Полной. Что собственно и произошло.
    Ну вот Вам еще:"...начнется с того, что все неудачи (на фронте) будут приписаны правительству. В законодательных учреждениях(это где первую скрипку играли либералы, заговорщики и революционеры) начнется яростная компания против него, как результат которой в стране начнутся революционные выступления...Законодательные учреждения и лишенные действительного авторитета в глазах народа опозиционно-интеллегентные партии не в силах будут сдержать расходившиеся народные волны, ими же поднятые, и Россия будет ввергнута в беспросветную анархию, исход которой не поддается даже предвидению" (министр внутренних дел П.Н. Дурново, 1914 г.)
    Сообщение от Komi
    I. Февральский переворот ---------------------- II.БелоеДвижение
    1. Алексеев ------------------------------------------ 1. Алексеев
    2. Деникин ------------------------------------------- 2. Деникин
    3. Корнилов ------------------------------------------ 3. Корнилов
    4. Шульгин ------------------------------------------- 4. Шульгин
    5. ............ ------------------------------------------- 5. ......
    5. Командующий северным фронтом ...........................5. Рузский Н.В.
    Рузский Н.В.
    А вот и его слова, сказанные позднее. Соратника Алексеева. "Алексеев , держа в руках армию, вполне мог прекратить февральские беспорядки в Петрограде, но предпочел оказать давление на Государя и увлек других главнокомандующих"(Рузский Н.В.)
    Лапоть, какие еще Вам нужны доказательства измены? Собственные признания участников событий не годятся? Факты тоже игнорируете?

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Св.
      "Ваше Величество должны считать себя как бы арестованным"(Алексеев)
      Конечно, не свергали. Алексеев лично арестовывал Государя, Корнилов лично Его семью. А что еще, по Вашему, есть свержение и измена? "Кругом трусость, обман и предательство"(Николай II). Это про них, про генералов. Алексеева и Рузского.
      Корнилов в конце 1916 г. на фронте командует корпусом, затем никто иной, как Гучков "взял его в Петербург"(Гучков) и в момент переворота (февральской революции) он командующий Петроградским(!) военным округом.
      То же самое с Деникиным. С командира дивизии - в феврале начальник штаба Главковерха.
      Головокружительная карьера. На момент февральского переворота в России насчитывалось 68 командиров корпусов и 240 - дивизий. И из этого числа ну совершенно случайно выбраны они. И это при том, что в противоположность беспрецедентному взлету Корнилоава и Деникина, большинство военноначальников было из армии вообще выгнано, о чем пишет даже Деникин.
      И они гуще революции, не будучи единомышленниками и участниками?!
      Неужели февральские революционеры ставили на ключевые военные посты не единомышленников и соратников, а оппонентов и врагов? Что-то монархистов и черносотенцев без кавычек там не видно.
      непонятно, что Вас затрудняет
      Они есть сами февральские революционеры.
      Черносотенцы без кавычек это сАвсем другие люди. Я приводила Вам их высказывания, которые подтвердились точно(Никольский например), они не питали никаких иллюзий относительно февраля и видели, что февраль кончится анархией. Полной. Что собственно и произошло.
      Ну вот Вам еще:"...начнется с того, что все неудачи (на фронте) будут приписаны правительству. В законодательных учреждениях(это где первую скрипку играли либералы, заговорщики и революционеры) начнется яростная компания против него, как результат которой в стране начнутся революционные выступления...Законодательные учреждения и лишенные действительного авторитета в глазах народа опозиционно-интеллегентные партии не в силах будут сдержать расходившиеся народные волны, ими же поднятые, и Россия будет ввергнута в беспросветную анархию, исход которой не поддается даже предвидению" (министр внутренних дел П.Н. Дурново, 1914 г.)

5. Командующий северным фронтом ...........................5. Рузский Н.В.
      Рузский Н.В.
      А вот и его слова, сказанные позднее. Соратника Алексеева. "Алексеев , держа в руках армию, вполне мог прекратить февральские беспорядки в Петрограде, но предпочел оказать давление на Государя и увлек других главнокомандующих"(Рузский Н.В.)
      Лапоть, какие еще Вам нужны доказательства измены? Собственные признания участников событий не годятся? Факты тоже игнорируете?
      Мы можем до бесконечности приводить друг другу одни и те же цитаты и факты. В ответ Вам я опять повторю то же самое: арестовывая императора и его семью, Корнилов и Алексеев выполняли приказ законного на тот момент правитльества. И вся ответственность за арест лежит исключительно на самом этом правительстве. Карьеру, как Вы говорите, они сделали потому что были выскоклассными и более чем доблестными офицерами. Это ж Вам не Брусилов - чужими руками жар загребать. А закончилась эта их карьера "корниловским мятежом" и тюрьмой в Быхове. А дальше был бы только растрел, если бы не мученик-Духонин.

Впрочем, я думаю, мы с Вами свои позиции уже высказали, и каждый остался при своем. Все приведенные факты и высказывания можно понимать так или иначе, в зависимости от изначальных установок. У нас они различны. Это нормально, я думаю. Но едва ли мы с Вами сможем что-либо друг другу доказать.
      Вот было бы интересно еще других послушать. Жаль, komi опять забанили. Чего она там на этот раз набедокурила?
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Monarchy poWer
        Участник

• 25 December 2008
        • 10

Как адекватный монархист,хочу заметить,то что естественно,не все Белые генералы были монархистами,однако большинство из них ставило перед собой цель восстановления монархии в России,а это факт!Но даже белогвардейцам не разделявших лигитимистских-самодерожавных монархических взглядов за сопротивление большевикам нужно отдать должное!Но всё таки для меня,в моей памяти, самыми истинными белогвардейцами останться только монархисты такие как Каппель,Кутепов и Дроздовский!
        И от удских берегов,
        До ледяной Колымы,
        Всё это Наша Земля!!!
        Всё это -мы!!!:bible:

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Monarchy poWer
          Как адекватный монархист,хочу заметить,то что естественно,не все Белые генералы были монархистами,однако большинство из них ставило перед собой цель восстановления монархии в России,а это факт!Но даже белогвардейцам не разделявших лигитимистских-самодерожавных монархических взглядов за сопротивление большевикам нужно отдать должное!Но всё таки для меня,в моей памяти, самыми истинными белогвардейцами останться только монархисты такие как Каппель,Кутепов и Дроздовский!
          Надо же, подняли тему годичной давности! Спасибо. Да, я с Вами согласен насчет Каппеля, Кутепова и Дроздовского.
          Кстати, как Вам "Адмиралъ"? Каков Безруков в роли Каппеля,а?
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

Обработка...