Вы никак не хотите услышить,то это есть нарушение законов Российской Империи о престолонаследии.
Источником - да. Но не произволом. Мне кажется, Вы перепутали монарахию с анархией. Если бы царь изменил закон о престолонаследии, а затем в соответсвии с этим законом по всем правилам издал свой манифест, у нас был бы попвод для дискуссии. Все было сделано в спешке, под давлением и обманом и НЕЗАКОННО. Монархия - не анархия.
Вот Вам определение монархии: "Самодержавная монархия форма правления в русским государстве XVI XIX веков, предполагающая верховную власть монарха в сфере законодательства (утверждение законопроектов), управления (назначение на должности, руководство органами управления и власти, командование армией), судопроизводства (помилование, утверждение приговоров)" Верховная власть вовсе не означает произвол и нарушение законов.
Может, еще как может. Поменять закон царь в праве, но нарушать законы-нет.
Его воли-то уже и не было. "Кругом трусость, обман и предательство". Его обманули ТЕ, кто алкал этой власти. Но не смог с ней справится. Я, кажется, повторяюсь.
Нет. Поймите, та власть, о которой Вы говорите, она более узурпирована, чем власть, которую подобрали большевики.
Ну можно узурпировать, приставив нож к горлу или петлю на голову или иголки под ногти, а можно, обманом. "По его словам", "нужно мое отречение"... Да если бы они, те, кто требовали отречения, хоть что-нибудь сделали, вопрос бы не стоял. Они (именно они ) все развалили.
Мы не знаем, мог он отдать такие приказы или не мог? Да это и неважно. Вас никогда не вводили в заблуждение? Та же узурпация, оформленная чуть элегантнее. Впрочем, не знаю, элегантнее предательство убийства? Которым, кстати, все и закончилось. Да Бог им судья.
А с этим невозможно бороться. Если солдатам дали право голосовать, идти в наступление или нет, о какой войне и победе может идти речь? Ну что ж, если генералы были настолько тупы, что не знали кто правит бал в Думе, кто и какие законы принимает...знали они прекрасно, все знали. Еще раз. Руководители Белой Армии - дети Февраля, до февраля никто о них слыхом не слыхивал, а после февраля они сделали молниеносную карьеру, впрочем, так же быстро завершившуюся.
Не знаю. На царя давили именно они. Вы не ответили: Где был генерал Алексеев во время хлебного бунта в Петербурге?
Протокол допроса генерала Хабалова 22 марта 1917 г.
"Хабалов. Затем, около девяти часов я получил телеграмму за подписью
его императорского величества: "Повелеваю завтра же прекратить в столице
беспорядки, недопустимые в тяжелое время войны с Германией и Австрией.
Николай". Эта телеграмма, как бы вам сказать, быть откровенным и правдивым:
она меня хватила обухом... Как прекратить завтра же? Сказано: "завтра же..."
государь повелевает прекратить во что бы то ни стало. Что я буду делать? Как
мне прекратить? Когда говорили: "Хлеба дать", - дали хлеба и кончено. Но,
когда на флагах надпись "Долой самодержавие" - какой же тут хлеб успокоит!Ну и кто выступал с этим лозунгом?
Конечно, хватало. Я с этим не спорю. Но роли никакой большевики тогда не играли и думаю такого царского подарка, как февральская революция(это не их революция), а затем полнейшее безвластие, не ждали
Слушайте, ну это несерьезно. С чего бы вдруг? Раз и разорвались. Можно только, раз, и разорвать.
Я их в этом и не обвиняла. Я только хочу сказать, что они плоть от плоти тех, кто начал, кто разрушил Российскую империю.
Вы мне не ответили, что за спешка? И как весь народ ночью мог о нем(этом манифесте) узнать? Ночью большинство людей спит. Газеты выходят утром. И даже если успели выйти какие-то газеты, то напечатать в них же, что это ложь при желании не помешал бы никто. Но это при желании.
"Алексеев, держа в руках армию, вполне мог прекратить февральские беспорядки в Петрограде, но он предпочел оказать давление на Государя и увлек других главнокомандующих"(командующий северным флотом генерал Рузский Н.В.)
Посмотрев там, я вижу, что Вы путаете анархию с монархией.
Праильна. Тот самый генералитет, о котором мы говорим - это февральские генералы.
Мы же не обо всех офицерах и генералах говорим. А о конкретных. Да, те о которых говорим, разваливаливали и даже развалили. Генерал Брусилов , например, нет.
Я разве говорила, что других не было? Рискуя получить новое замечание: "жиды и либералы погубят Россию"(Ф.М. Достоевский) В общем, за долго до обсуждаемых событий. Обсуждаемые генералы были либералами.
Это бы произошло еще раньше, дабы замысел других заговорщиков удался. Я про декабристов. А еще были другие Революции с реками крови в других странах. Полагаете, это явления стийхийного порядка, как цунами?
В 1993 г. народ защищал Верховный Совет. Но у народа не было пушек.
А эти, Ваши подзащитные за что-нибудь ответили или отвечали? Однако, мы говорили о других альтернативах. Сохранение единственной законной власти.
Если царь отрекся, он как бы умер. На трон вступает законный наследник. В данном случае царевич Алексей(повторяю, отречение за него его отца НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО) при регенстве до совершеннолетия. Ну возьмите "Акт о престолонаследии императора Павла 1" от 5 апреля 1797 г." и Акты об отречениях Николая и Михаила и проведите сравнительный анализ. При этом посмотрите определение самодержавной монархии.
Рузского прочитали? И вспомните приказ № 1. Т.е., это первое, что сделала Государственная Дума, придя к власти. Уничтожила армию.
Я же говорю, обертка. Причем последнее во сто крат хуже. Ибо там свергли саму монархическую власть, а не царя.
Так самодержавная монархия она потому и самодержавная, что воля Царя не может быть ограничена никакими законами. Она сама выше всех законов, и является их источником
Вот Вам определение монархии: "Самодержавная монархия форма правления в русским государстве XVI XIX веков, предполагающая верховную власть монарха в сфере законодательства (утверждение законопроектов), управления (назначение на должности, руководство органами управления и власти, командование армией), судопроизводства (помилование, утверждение приговоров)" Верховная власть вовсе не означает произвол и нарушение законов.
В том числе, не может она быть ограничена и законом о престолонаследии
Может, еще как может. Поменять закон царь в праве, но нарушать законы-нет.
Царь распорядился так, как считал наиболее целесообразным в той ситуации, а дело подданных исполнять Его волю.
Сложил власть значит, подчиняйтесь тому, кому он ее передал. Если и тот сложил власть подчиняйтесь тем, кому она передана дальше. Только так. А как иначе?
Это, несомненно, воля Императора. Вопрос о том, под чьим влиянием, исходя из каких советов и т.д. это решение было принято это другой вопрос. Заговор и бунт это история Петра III и Павла I, но не здесь. Здесь Император сам принял решение
Он мог отдать такие приказы? Мог. И вот если бы нашлись генералы, отказавшиеся их выполнить, это была бы измена.
Да разумеется, это полный идиотизм. И именно генералы до последней возможности с этим идиотизмом боролись.
Естественно, подстегивалось. Но не генералами же!
Протокол допроса генерала Хабалова 22 марта 1917 г.
"Хабалов. Затем, около девяти часов я получил телеграмму за подписью
его императорского величества: "Повелеваю завтра же прекратить в столице
беспорядки, недопустимые в тяжелое время войны с Германией и Австрией.
Николай". Эта телеграмма, как бы вам сказать, быть откровенным и правдивым:
она меня хватила обухом... Как прекратить завтра же? Сказано: "завтра же..."
государь повелевает прекратить во что бы то ни стало. Что я буду делать? Как
мне прекратить? Когда говорили: "Хлеба дать", - дали хлеба и кончено. Но,
когда на флагах надпись "Долой самодержавие" - какой же тут хлеб успокоит!Ну и кто выступал с этим лозунгом?
Да были там большевики. У них была хорошо организованная, законспирированная и дисциплинированная организация. А еще были эсеры, меньшевики, анархисты Уж хватало, кому разжигать.
Нет, просто управляемость экономикой потеряли полностью. оказались не в состоянии наладить элементарные поставки продовольствия. Так же, как и раньше.
Но уж точно не начальники Генштабов эти поставки срывали.
Да разослан он уже был, вот и все. По телеграфу.
Деникин, близкий его друг, кстати, свидетельствует об обратном. Когда в 1916 г. нему пришли эти самые Родзянки, с проектом дворцового переворота, он именно что отказался в нем участвовать.
См. выше о законах Империи.
Ничем. Но речь-то не о самом факте революции, а о степени вины русского генералитета.
А неужели офицеры и генералы в военное время разваливали свою армию и страну?
Опять же: генералы? Или хватало других организаторов?
Да не в этом дело было спланировано, не было. Как будто группа злобных заговорщиков вот так в состоянии взять и развалить страну
Какими бы ни были заговорщики, и сколько бы их ни было, страна развалится только тогда, когда народ перестает ее защищать. Так было и с Империей, так было и с СССР.
Как же это не видели? Именно видели. альтернативой Временному правительству были Советы. Коллегиальные органы, облеченные всей полнотой власти, и ни за что не отвечающие.
Отрекшийся царь? Ну и как же ему можно было подчиняться? Как? Что должен был делать в тех условиях убежденный монархист? Вернуть его силой против его воли? Воцарить Михаила тоже против его воли?
Сдаться немцам, а самим подавлять революцию
См. выше про Петра III и Павла I.
Комментарий