Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Сообщение от Бастет
    Хорошо. Раз уж Вам угодно притворяться непонятливым, я поясню.
    В. В. Путин был, как Вы справедливо выразились, кадровым сотрудником ФСБ. А вот предположение (отнюдь не робкое, смею заметить), что некое лицо сотрудничало с органами допускает, что сотрудничество это носило тайный характер. Вам понравится предположение, что Ваши близкие или знакомые сексоты? Проще говоря - стукачи?

А гнусность Вашего постинга была в том, что Вы это прекрасно понимаете и, пытаясь нащупать болезненные точки, пинаете туда грязным сапогом...
    Это товарищ Сталин ходил в сапогах. Надеюсь, не в грязных.

Т.е. Вы считаете, что быть кадровым сотрудником славных ораганов ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ - вполне прилично и даже почётно. А быть тайным сотрудником (осведомителем) этих самых органов позорно и гнусно? Но почему? Я не вижу логики в ваших рассуждениях. Без осведомителей работа органов по многим направлениям была бы практически парализована. Это было бы хорошо?

Если у кого то есть основания считать каких - либо моих родственников, друзей, либо меня самого "сексотом", пусть об этом заявят. Я не обижусь.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Бастет, и я скажу

Сообщение от Бастет
      Хорошо.
      Все дело в том, что если для Просто Игоря режим того времени (в том числе и его органы) не представлял ничего плохого, то как он мог подумать о сотрудничестве именно с такого ракурса? Ведь это была "добрая, хорошая" власть и совместную работу с ней можно было принять за честь. По-моему, человек обиделся потому, что вложил свой смысл в это самое "сотрудничество". По крайней мере, Просто Игорь показал, что здесь есть что-то плохое, хотя при этом он не хочет эту же власть признать антигуманной.

PS. Можете считать мой поступок стукачеством ... пардон - сотрудничеством с администрацией форума
      Традиция, ничего не скажешь.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от SergeyZ
        Это товарищ Сталин ходил в сапогах. Надеюсь, не в грязных.
        Ну, это смотря в какое время.

Сообщение от SergeyZ
        Т.е. Вы считаете, что быть кадровым сотрудником славных ораганов ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ - вполне прилично и даже почётно. А быть тайным сотрудником (осведомителем) этих самых органов позорно и гнусно? Но почему? Я не вижу логики в ваших рассуждениях. Без осведомителей работа органов по многим направлениям была бы практически парализована. Это было бы хорошо?
        Ай-яй-яй. Зачем же Вы преувеличиваете? (см. выделенное мною) Хотя я не сомневаюсь, были и есть железы*... достойные уважения. А вот разница между сексотом и госслужащим - огромная. Хотя бы потому, что сотрудник органов - лицо официальное и вообще то (гипотетически) несет ответственность за свои деяния. А сикофант ... Он с Вами сидит за одним столом, улыбается, произносит слова поздравительные. А домой придет и начинается... SergeyZ живет не по средствам, критикует существующий порядок, плохо отзывается о (страшно сказать) главе государства.

Не знаю, к доносчикам вообще то никто никогда симпатий не питал. В том числе и те, кто их склонял к доносам. Вот тут Павлика Морозова поминают регулярно. Пионера -героя. То, что армия осведомителей существовала во все времена ни для кого не секрет. Взять хотя бы Библию. Некую Рахаву не припомните?

*) см. В. Аксенов "Скажи изюм"

Сообщение от SergeyZ
        Если у кого то есть основания считать каких - либо моих родственников, друзей, либо меня самого "сексотом", пусть об этом заявят. Я не обижусь.
        Если бы мне такое сказали, я бы, извините, набила бы морду говорящему. Меня тут на форуме назвали "стукачом в душе" лишь за то, что я Лебедева-Кумача процитировала. До сих пор руки чешутся.

PS Хотя в той же Германии (и в Бельгии - чему я сама свидетельница) считается неприличным видеть нарушение и не сообщить об этом властям. Но это - отдельный разговор. Что считать нарушением.

Сообщение от svetham
        Все дело в том, что если для Просто Игоря режим того времени (в том числе и его органы) не представлял ничего плохого, то как он мог подумать о сотрудничестве именно с такого ракурса? Ведь это была "добрая, хорошая" власть и совместную работу с ней можно было принять за честь. По-моему, человек обиделся потому, что вложил свой смысл в это самое "сотрудничество". По крайней мере, Просто Игорь показал, что здесь есть что-то плохое, хотя при этом он не хочет эту же власть признать антигуманной.
        Насколько я поняла, просто Игорь не является горячим поклонником ни т. Сталина, ни СССР. Равно, как и я. Но, справедливости ради, должна заметить, что сталинский режим был не самым худшим из того, что было и есть. Вот, собственно, и все. Св. говорила Вам об этом же несколькими страницами ранее.
        Последний раз редактировалось Бастет; 15 August 2007, 12:20 AM. Причина: добавление
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Бастет
          А сикофант ... Он с Вами сидит за одним столом, улыбается, произносит слова поздравительные. А домой придет и начинается... .
          не смейте клеветать на фундамент сталинского режима
          все проходит

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Allent
            не смейте клеветать на фундамент сталинского режима
            Ой ли? Только ли сталинского?

Сикофа́нт (греч. συκοφάντης, от σῦκον, «фига» и φαίνω «доношу»).

Происхождение этого слова неясно; большинство греческих толкователей указывают на связь его с запретом вывозить из Аттики смоквы.

Схолиаст в послании к Аристофану рассказывает, что однажды во время голода в Аттике тайком были сорваны плоды на священных смоковницах и что при судебном расследовании этого дела лиц, которые могли указать виновных, назвали сикофантами.

В период расцвета афинской демократии это слово приобрело политическое значение: оно означало многочисленный класс профессиональных обвинителей, ябедников, сутяг, которые ради личной наживы заводили процессы, чтобы, запугав кого-либо судом, вынудить отступную плату или, в случае выигрыша процесса, получить часть отобранного по суду имущества. Афинское законодательство разрешало всякому желающему выступать обвинителем против нарушителей государственных законов, причём за успешное обвинение обвинителю давалась в награду известная часть поступавшей в виде штрафа суммы или имущества, отнятого по суду у ответчика. Такое правило само в себе носило корни злоупотреблений, тем более, что народ с завистью относился к выдающимся государственным деятелям, ораторам, полководцам и вообще ко всем богатым и влиятельным людям, которых главным образом и беспокоили сикофанты. Чем более обвинений предъявлялось перед судом, тем более пеней поступало в распоряжение судей и казны. Вследствие этого к обвинителю в уголовном деле, как и к истцу в частном относились снисходительнее, и деятельность сикофанта стала доходной.

Главным образом доставалось от сикофантов богачам, которые вообще старались жить в ладах с ними. Когда Критон жаловался Сократу, что человеку, занимающемуся каким-либо делом, трудно жить в Афинах, так как постоянно есть риск быть привлечённым к суду, Сократ ответил, что как приходится держать собак, чтобы волки не трогали овец, точно так же следует иметь в своём распоряжении человека, который мог бы знанием законов и судейской опытностью защищать против преследований сикофантов.

Многие аттические писатели указывали на общественный вред сикофантии (Аристофан, Демосфен, Эсхин и др.); против неё был, наконец, издан закон, но она все-таки продолжала существовать, пока существовала демократия. Сикофанты играли на судах почти ту же роль, как демагоги в народных собраниях: служа орудием для осуществления целей демагогов, они составляли не лишённый силы элемент демократии; иногда класс сикофантов даже оправдывали, считая его необходимым в политических целях (Эсхин, «Против. Тим.», § 20).

(с) Википедия
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Бастет
              оно означало многочисленный класс профессиональных обвинителей, ябедников, сутяг, которые ради личной наживы заводили процессы, чтобы, запугав кого-либо судом, вынудить отступную плату или, в случае выигрыша процесса, получить часть отобранного по суду имущества.

но она все-таки продолжала существовать, пока существовала демократия.
              по классификации сталинских подручных это "самый сознательный класс"

о демократии при сталине...

возмите льда. опустите в стакан. залейте водой и выпейте. сделайте глубокий вдох и мееееедленный выдох. ни о чем не думайте
              может это вам поможет
              все проходит

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                • 1609

Сообщение от Бастет
                ...
                Если бы мне такое сказали, я бы, извините, набила бы морду говорящему. Меня тут на форуме назвали "стукачом в душе" лишь за то, что я Лебедева-Кумача процитировала. До сих пор руки чешутся...
                Устроили бы виртуальный мордобой? ... Почему Ваши родственники не сотрудничали с компетентными органами? Почему не стучали на врагов Советской власти? На всяких антисоветчиков, диссидентов, сектантов и прочих агентов западного влияния? Может им нравился западный образ жизни? Может они жаждали, что бы пришли американцы и захватили нас?

Кстати, если не лень, скиньте ссылку на сообщение, в котором Вы Лебедева-Кумача цитировали, плиз.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Ein böses Gewissen hat Wolfzähne (с) немецкая пословица

Сообщение от SergeyZ
                  Позвольте! Что Вы имеете против наших славных органов? Чекисты не нравятся? Может быть Вам и Советская власть не нравится вместе с товарищем Сталиным? Тогда почему Вы выставили портрет лучшего друга физкультурников в качестве своего аватора?
                  СОВЕСТЬ - нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития. // Владимир Даль
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                    • 1609

Сообщение от Бастет
                    ....А сикофант ... Он с Вами сидит за одним столом, улыбается, произносит слова поздравительные. А домой придет и начинается... SergeyZ живет не по средствам, критикует существующий порядок, плохо отзывается о (страшно сказать) главе государства...
                    Хорошо, если Полния-210 не подмешает в чай. Кому же он об этом дома докладывает? Получается так, что его супруг/супруга кадровый сотрудник органов и завербовал свою драгоценную половину в качестве стукача? Ну и семейка однако...

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от komi
                      СОВЕСТЬ - нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке

Владимир Даль
                      вам наврали.
                      все проходит

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                        • 1609

Сообщение от komi
                        СОВЕСТЬ - нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития. // Владимир Даль
                        Я Вас не просил давать определение совести, а просил ответить, что лично Вы имеете против наших славных органов до такой степени, что даже предположение о сотрудничестве с ними считаете тяжелейшим оскорблением. Ответьте! Хотя бы в этом поступите по совести (см. определение выше)

Комментарий

• Нов-Илья
                          Участник

• 05 July 2007
                          • 156

Св. писала: "...И напомню Вам, что вынесением приговоров Сталин не занимался..."
                          А Вы не знаете, что хозяину не обязательно "мараться", а достаточно только сказать "фас" своим псам? Да к тому же за юные годы сего будущего диктатора я бы не стал так базапелляционно поручаться: когда он проводил бандитские экспроприации в Тифлисе (до революции) или террор в Царицыне (после революции).
                          "...Претензии надо предъвлять к конкретным людям. Такой-то имярек написал донос на своего соседа. Такой-то прокурор вынес неправомерное обвинительное заключение, такие -то судьи неправомерный приговор..."
                          Каким людям? Мертвецам, что ли? Да им и щас, небось, мало не кажется (черти-то на сковордках поди жарют, да кипящей серой поливают ). Можно, конечно, попробовать отыскать пару-тройку стариков, да кто ж их осудит-то?
                          "...Намедни у меня гаишники нагло вымогали взятку. Путин виноват?"
                          Нет. Правозащитники и американские сексоты. Гы-гы.
                          "...Зато погибшие в войне в каждой семье есть. И, как правило, не по одному человеку..."
                          Че врать-то? У меня в семье, слава Богу, нет. Дед, правда, сидел в фашистском концлагере (пацаном), но выжил, американцы, кстати, освободили.
                          "...В этой связи можно ответить кое-что: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
                          (Эт мы про "стратега" Сталина).
                          Да, похоже, что мнил "отец народов", сидя в Кремле. Иначе как объяснить, например, Харьковскую "мясорубку" в 42-м, как не его дурью?
                          "...Не игнорировал. Но надеялся, до последнего надеялся, что Гитлер все же вначале "разберется" с Англией. Смешные Вы, правозащитники, Сталину все в вину. И пакт Молотова-Риббентропа, это с одной стороны, а с другой - не подготовился. Куда ни кинь всюду клин. Виноват, по любому. Да готовился, готовился, как мог, готовился. Вон даже договор заключил, границу отодвигал, как мог..."

"...Мне планы Сталина не известны..."
                          И как этот бред понимать?

Впрочем, большая часть Ваших писанин воспринимается мною, как и должно, а именно: брехня. (Вот образчик: "...Ну тогда и я имею право заявить, что Вы по ночам пьете кровь христианских младенцев, но допускаю, что может быть и нет. Нравится такая постановка вопроса или обвините меня в клевете? А да, я еще забыла. Возможно, Вы являетесь тайным агентом ЦРУ.")

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Нов-Илья
                            Иначе как объяснить, например, Харьковскую "мясорубку" в 42-м, как не его дурью?
                            240 тыс погибших...
                            все проходит

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Allent
                              возмите льда. опустите в стакан. залейте водой и выпейте. сделайте глубокий вдох и мееееедленный выдох. ни о чем не думайте может это вам поможет
                              Allent... ma gavta la nata (с) Это туринский диалект.

Сообщение от SergeyZ
                              Устроили бы виртуальный мордобой? ...
                              Эх, я бы конечно в реале попробовала достучаться... Только не поеду ж я специально для этого в Финляндию.

Сообщение от SergeyZ
                              Почему Ваши родственники не сотрудничали с компетентными органами? Почему не стучали на врагов Советской власти? На всяких антисоветчиков, диссидентов, сектантов и прочих агентов западного влияния? Может им нравился западный образ жизни? Может они жаждали, что бы пришли американцы и захватили нас?
                              Ви будете хохотацца. Но моя бабушка очень долго не могла найти работу (и в конце концов уехала из Латвии в Россию) потому, что отказалась сотручать с органами. А ее родную сестру, угнанную в Германию, освобождали таки американцы.

Сообщение от SergeyZ
                              Кстати, если не лень, скиньте ссылку на сообщение, в котором Вы Лебедева-Кумача цитировали, плиз.
                              Непременно, в приват. Если найду. В закрытой теме.

Сообщение от SergeyZ
                              Хорошо, если Полния-210 не подмешает в чай. Кому же он об этом дома докладывает? Получается так, что его супруг/супруга кадровый сотрудник органов и завербовал свою драгоценную половину в качестве стукача? Ну и семейка однако...
                              Ха, зачем же так напрягаться с грязной бомбой? Уверяю Вас, смерть от таллия не менее мучительна. А материал достать проще.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Бастет
                                Allent... ma gavta la nata (с) Это туринский диалект.

.
                                я живу все-таки в столице а не в провинции, так что изъясняйтесь лучше на Петербургском языке, тогда вас поймут
                                все проходит

Комментарий

Обработка...